Обожение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от ДенисШ
    А разве целью обожения не является достижение совершенства?
    именно так:

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    (Кол.3:14)

всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:7,8)

Бога никто никогда не видел.
    Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
    и любовь Его совершенна есть в нас.
    (1Иоан.4:12)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог..
    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Любовь ... совершенства достигает в нас...
    (1Иоан.4:16,17)

от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия... дабы вы ..соделались причастниками Божеского естества...
    то вы.. покажите ...любовь.
    (2Пет.1:3-7)

... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)

ого! как видим здесь даже Дух (как бы) "средство", цель же - любовь..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Бондарькофф
      ваш гневный пафос понятен, но "имеете ревность не по разумению"

Братия мои! не многие делайтесь учителями,
      зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      ибо все мы много согрешаем.
      Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
      могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:1,2)

Какой гнев? Какой пафос?

За предостережение спасибо, и правда, было дело - я не хотел быть учителем.
      Последний раз редактировалось Toivo; 28 September 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Toivo
        Я без пафоса, вполне серьёзно на основании Ваших слов спросил, почему Вы сами не хотите стать совершенным, и не желаете отрезать себе язык - перестали бы согрешать в слове и стали бы, как написано, и Вы сами приводите эти слова ещё раз, совершенным человеком. А заодно и руки оттяпать, чтобы сами понимаете - чего только не сделаешь ради стяжания совершенства. Правда?
        Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну....
        во-первых не на основании МОИХ слов, а на основании слов автора "послания Иакова".. контекст я привёл.. судя по всему по сути у вас возражений нет.. посему для "совершенства" в контексте ВАМИ первым некорректно приведённого места (вы им изволили доказывать какие христиане многогрешные) мне довольно "не становиться учителем" ТЧК.

Потом, у Тарковского, Андрей Рублёв, после "непреднамеренного" убийства взял обет молчания (лет что-то на 15) Чем не вариант? (воздержание языка\язык на месте) Об этом (воздержании) немало писано (а возДЕРЖАНИЕ возможно лишь когда есть что "держать")

Думаете иронизирую? Нисколько.
        думаю иронизируете

Были ведь скопцы на свете - совершенства искали, лучшего места на небесах. На полном серьёзе:
        Ис 56:4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        Цитата из Библии:
        Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

(нам "не дано" вот мы и "не вмещаем" ибо правило таково: "злословят то, чего не знают")

Цитата из Библии:

1- ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
        2- и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
        3- и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
        Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:11,12)

приведенные вами ЕВНУХИ относятся ко второму типу скопцов (но осмыслив и приняв могут перейти к третьему как /скорее всего/ Даниил, Анания, Мисаил и
        Азария.)
        Что, не хотите стать совершенным?
        очень хочу. честно. но предлагаемые вами Reductio ad absurdum путём не считаю..

поживём...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Цитата:
          Что, не хотите стать совершенным?

очень хочу. честно. но предлагаемые вами Reductio ad absurdum путём не считаю..
          Камо грядеши? Расскажите про путь, будьте любезны.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

отчетом на"како веруеши?" надеюсь, станет наше с вами дальнейшее (думаю небезплодное) со-общение
            (Лук.10:25-28)(2Пет.1:2-8)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от tabo
              Как и самого слова Библия.
              Сообщение от kirbill
              А то я не знал
              Да уж... Слово "библиа" (3 раза), как и слово "библос" (1 раз) есть в Библии, а конкретно в новозаветной части. Ветхозаветную и трогать не надо - там намного больше. Открывайте иногда греческий текст. Да, и перестаньте уже этот аргумент приводить ("В Библии нет слова "библия"") ввиду его ложности.

А вы, кирбилл не соглашайтесь так сразу со всем, что вам говорят...
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Андрей Л.
                Да уж... Слово "библиа" (3 раза), как и слово "библос" (1 раз) есть в Библии, а конкретно в новозаветной части. Ветхозаветную и трогать не надо - там намного больше. Открывайте иногда греческий текст. Да, и перестаньте уже этот аргумент приводить ("В Библии нет слова "библия"") ввиду его ложности.

А вы, кирбилл не соглашайтесь так сразу со всем, что вам говорят...
                лучше не надо СЮДА копать:
                Библ (греч. βύβλος, Библос) библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря,Являлся одним из крупнейших портов древности, через который, в частности, в Грецию экспортировался папирус (также известный в Древней Греции под названием библос греч. βύβλος, откуда, очевидно, и происходит греческое имя города).

Город известен с 4 тыс. до н. э. Был знаменит храмами Ваала, позднее известен как место культа бога Адониса, отсюда распространившегося и в Греции. По представлениям древних египтян именно в Библе нашла Исида тело Осириса в деревянном ящике.

Уже в 3 тыс. до н. э. поддерживал тесные торговые связи с Египтом. В кон. III тыс. до н. э. пережил период упадка: известно о пожаре, в котором погиб храм «Владычицы Библа». Активная деятельность замерла здесь на некоторое время, но ко 2 тыс. до н. э. город вновь становится крупнейшим центром финикийской морской торговли, его связи распространяются до Эгейского моря. В Египет из Библ вывозился лес, а также вино и оливковое масло; из Египта в Библ в большом количестве поступал папирус. О том, насколько сильным было здесь влияние Египта, говорит тот факт, что цари Библа пользовались египетским языком как официальным. В XVIII в. до н. э. (начало правления XIII династии в Египте), когда египетское влияние в Восточном Средиземноморье сильно уменьшилось, правители Библа по-прежнему оставались для Египта лишь областными руководителями (номархами), хотя по отношению к другим государствам выступали как цари.
                К концу 2 тыс. до н. э. отношения Библа с Египтом фактически становятся равноправными: из египетской повести «Путешествие Унуамона», датируемой XI в. до н. э. (XXI династия), мы узнаем о том, как правитель Библа заставил египетского посланника ждать аудиенции в течение 29 дней и затем запросил неумеренно высокую цену за лес, который тот просил продать Египту.
                Первые фараоны XXII династии Шешонк и Осоркон, по-видимому, еще некоторое время контролировали Библ, который в этот период являлся крупнейшим центром Северной Финикии. В VIII в. до н. э. эта область отошла к ассирийцам, а после падения Ассирии попала под власть Вавилона. После захвата Вавилона персами финикийские города признали гегемонию персидского царя Кира.
                Когда в 333 до н. э. в Финикию вторглась армия Александра Македонского, Библ был в числе городов, мирно покорившихся новому завоевателю. После смерти Александра Библом владели сначала Птолемеи, затем он вошел в державу Селевкидов, вместе с остатками которой был в 64 до н. э. присоединён к Риму. Известен тиран Кинир. Последний правитель Библа был казнен римским полководцем Гнеем Помпеем.
                В Древнем мире Библ был крупнейшим центром торговли папирусом, который доставлялся из Египта, и соперничал с финикийскими городами Тиром и Сидоном. Греческие слова «библос» (папирус) и «библия» (книга) происходят от названия Библа.
                В Библе были найдены надписи, составленные особым, предположительно слоговым «линейным письмом» (протобиблское письмо). Письмо содержит ок. 100 знаков. Это письмо было гораздо проще, чем аккадская клинопись и египетская иероглифика, но в нем отсутствовали словоразделы, что сильно затрудняло чтение. Протобиблское письмо, вероятно, употреблялось во 2 тыс. до н. э. До сих пор ни одна из предложенных дешифровок (М. Дюнан, Э. Дорм и др.) не признана большинством лингвистов; дешифровку затрудняет крайне небольшое количество надписей, а формы знаков нельзя с уверенностью соотнести ни с одной из известных систем среди письменностей Древнего мира.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...