Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

    • 18 February 2005
    • 10465

    #46
    Сообщение от Toivo
    Я не о 100 руб до получки ведь говорил, а о моральном долге. Это идея, понимаете? Я-то понимаю, что если Вы не из дворян или не из потомственных интеллигентов - то вы никому и ничему действительно "не должны" - ни ближнему, ни царю, ни Родине, ни Богу.
    Это всего-лишь традиционые штампы, закладываемые в сознание социумом, чтобы иметь всех послушными рабами. Суть идеи именно в этом.
    Сообщение от Toivo
    А ведь я сын пролетария (мне тоже осозналось не сразу), который хоть и пил, но мимо урны не плевал - так у него таки было Отечество, вопреки Марксу и люмпенам, но вот Бога, жаль, не было...
    Вы сами затеяли разговор о плевках мимо урны. О чем это говорит?
    Сообщение от Toivo
    Вы похоже и воздухом университета не дышали полной грудью... Ну не бывает учёных без научных школ! Ни инженеров, ни врачей. Даже хороший рабочий не выйдет.
    Не нужно религию сравнивать с наукой, в науке практически все проверяемо опытом, хотя засилье "авторитетов" тоже развито.

    Сообщение от Toivo
    А кем стали бы галилейские рыбаки без Христа?
    Христос не играл в эти игры, он дал простое и понятное каждому практическое учение. Церковь-же, говоря о себе, как о группе последователей Христа, все запутала изобретением всяческих догм настолько, что самостоятельно уже не выпутается.
    Церковь "присвоила" себе Христа, постоянно трубя о нем, но исполняя не его учения, а учения людские, точь в точь, как было с фарисеями в Новом Завете.
    Апостольская преемственность, священство - все не от Христа.
    Сообщение от ученик Истины
    Хотелось бы узнать от самих баптистов, является ли Баптистская Церковь преемницей апостольской Церкви, или же ваша Церковь "самопальна"?
    Все церкви одинаково "самопальны". Это определяется просто: если церковь учит тому-же, что и Христос учил, и больше ничему другому, то она от Христа. Если учит чему угодно, а о Христе чуть-чуть - то самопальная.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #47
      Сообщение от g14
      Не нужно религию сравнивать с наукой, в науке практически все проверяемо опытом, хотя засилье "авторитетов" тоже развито.
      Если Вы о религии, то согласен, они не любят лабораторных работ, чтобы срам их не открылся, а если о жизни во Иисусе Христе, то не согласен принципиально. Жизнь ведь это не идея - это реальность! Её правда может и не быть в данном месте. Но это не повод мыслить, что её жизни, о которой так много сказано в Библии, нет нигде более.


      "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".

      Я тоже в духовных вещах многое проверяю опытом. И работает!

      Иоан.14:12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

      Христос не играл в эти игры, он дал простое и понятное каждому практическое учение. Церковь-же, говоря о себе, как о группе последователей Христа, все запутала изобретением всяческих догм настолько, что самостоятельно уже не выпутается.
      Насчёт простого и понятного это пожалуйста к энтузиастам Реформации, а наш форум свидетельствует обратное - не всё так оказывается ясно и понятно.

      Говоря Церковь, Вы, очевидно, одним миром всех мажете. Но ведь это не так. Не все мужики козлы. Не все.


      Церковь "присвоила" себе Христа, постоянно трубя о нем, но исполняя не его учения, а учения людские, точь в точь, как было с фарисеями в Новом Завете.
      А почему Вы их, трубящих ныне, тогда фарисеями не называете? Давайте мыслить чётко. Нельзя сравнивать часть и целое. Ведь не скажете , что в Америке все люди женщины, потому что у нас они есть.

      Апостольская преемственность, священство - все не от Христа.
      Жаль, что вы только религию и видите.


      Все церкви одинаково "самопальны". Это определяется просто: если церковь учит тому-же, что и Христос учил, и больше ничему другому, то она от Христа. Если учит чему угодно, а о Христе чуть-чуть - то самопальная.
      Ну прочтите хотя бы из трудов того, кто очевидно, знал о чём писал:

      1Иоан.2:19 "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".

      Как видите, не все ушли в "самопал"-то. Кто-то и остался.

      А то, что даже самое святое и возвышенное само собой постепенно превращается в Содом и Гоморру, так это уже давно написано.

      И всё таки я желаю Вам найти жизнь на нашем Марсе.

      Комментарий

      • ученик Истины
        Участник

        • 02 March 2009
        • 459

        #48
        Можно обратить внимание на отношение к уверовавшим язычникам через проповедь ап. Петра со стороны Церкви того времени, полностью состоявшей из иудеев:
        ап. Пётр держал речь в доме Корнилия, и "когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

        - Получается, для "верующих из обрезанных" и в частности для ап. Петра, неопровержимым свидетельством благоволения Божия к этим язычникам было то, что те сподобились благодати Божьей. И апостол велел им тотчас же креститься. А сейчас ситуация ещё проще - благодать Божья явным образом почивает на баптистах, и они уже крещены "водою", "во имя Иисуса Христа". - Даже и крестить не надо, только признать в них братсво во Христе и всё.
        Я думаю, что кто не признаёт баптистов братьями во Христе, те не чувствительны к благодати Божьей и являются заложниками бюрократического "учения Церкви о Церкви".
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

        Комментарий

        • Toivo
          Ветеран

          • 14 June 2009
          • 4994

          #49
          Сообщение от Олег2008
          Так ведь это никто и не определил по сути - канонического определения так наз. апостольской переемственности я нигде не встречал - и развернутого описания ее как духовного объекта - тоже.
          А я тоже не видел детального и канонического писания подвига. Ближнего, Родину любить нельзя научить канонически, и тем более развёрнуто. Я к чему? Да об идеях речь-то и простых, как дважды два: взять 30 серебренников или с презрением отвергнуть, и делов-то. Чего тут диссертации-то писать? Пойти в виноградник работать, как воля Отца есть, или забить? Пойти за Христом и Апостолами или пущай жираф думает, он бОльшой, ему видней?

          Возьмем к примеру такие слова Ап. Павла:

          12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
          Ну, есть у Павла и признаки епископа:

          "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

          одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью".



          Для того, что бы передать что-то - это что-то надо иметь.
          Это первое условие - необходимое и достаточное.
          Ну вот жития, жития, а сами так же мыслите. Ну почему так заразительно видеть апостольскую преемтственость именно глазами Симона-волхва? Ведь именно с его точки зрения "что-то надо иметь", а именно мешочек с монетами.

          Идеи не продаются и не покупаются! Ну что такого имел Яаков, что он смог бы прердать свои детям? Он возложил руки и просто благословил. И передал тем самым духовную эстафету.


          Со стороны принимающей - есть достаточное условие - человек должен верить в Бога и Его Духа Святого - и желать принять помазание.
          Давид дни считал, ожидая помазания? А Павел, наверное, тоже в Дамаск за помазанием поехал?

          "Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".
          Равно и все Его дары, "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

          Конечно Вы правы насчёт веры, но инициатива всегда за Богом. Мы же можем принимать или отказываться. Я не говорю языками, хотя по милости Божьей понимал было их. Мне предлагали - а чего ты на языках-то не говоришь. Бог не предлагал ещё. Я - то не против вообще-то. "Все ли говорят языками?"





          Но есть и необходимое - сердце человека должно быть чисто пред Богом.
          Золотые слова. Не в помойное же ведро золото-бриллианты складывать? На то есть покаяние и вера, Крещение и прощение грехов.


          Что передает механическая процедура рукоположения после 1-го века?
          То же что благословение Якова и помазание Самуила. Там тоже много механики. Но кроме Давидов есть и Саулы. Есть Садоки и есть Авиафары. Все напоены одним духом, но не все были верны в доме Божьем. Посмотрите на слова Святого Духа - "Мал.1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

          И Иез.44:15 "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог".

          Видите, Бог всех надевших ефод, называет священниками независимо от их внутренних качеств и веры. Бог не называет первых самозванцами, примазавшимися или как ещё... (тут по новостям прошла информация о бизнес-лжецеркви, так и там пахан из "бывших"!)


          Единственное достижение церкви в этом деле - это бюрократичесое составление списков - кто когда, где и на кого. И - все.
          Ну куда же без неё, бюрократии-то (всем бю. привет!)? Вот и в Библии сколько списков составлено, Парали-по-менона и то две книги получилось!
          Последний раз редактировалось Toivo; 16 March 2010, 12:36 PM.

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #50
            Сообщение от Toivo
            А я тоже не видел детального и канонического писания подвига. Ближнего, Родину любить нельзя научить канонически, и тем более развёрнуто. Я к чему? Да об идеях речь-то и простых, как дважды два: взять 30 серебренников или с презрением отвергнуть, и делов-то. Чего тут диссертации-то писать? Пойти в виноградник работать, как воля Отца есть, или забить? Пойти за Христом и Апостолами или пущай жираф думает, он бОльшой, ему видней?
            Вы тут о чем? Просто для демонстрации своего интеллекта? Речь идет о конкретной вещи(понятии), введенной православием - апостольской преемственности.

            Ну, есть у Павла и признаки епископа:
            "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

            одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью".
            Так то Ап. Павел......
            Вы гляньте на нонешних ортодоксальных епископов........особенно из педофилов - и не стыдно им преемственность демонстрировать. Интересно, свои сексуальные расстройства - они тоже переняли по цепочке прямо от апостолов?

            Ну вот жития, жития, а сами так же мыслите. Ну почему так заразительно видеть апостольскую преемтственость именно глазами Симона-волхва? Ведь именно с его точки зрения "что-то надо иметь", а именно мешочек с монетами.
            Вы опять ни о чем. Чтобы передать благодать Духа Святого - надо Его в себе иметь...что, трудно понять? Причем тут меркантилизм?

            Давид дни считал, ожидая помазания? А Павел, наверное, тоже в Дамаск за помазанием поехал?
            Это вы у ортодоксов-клириков спросите - как они в очередь стоят за хиротонией.
            Конечно Вы правы насчёт веры, но инициатива всегда за Богом. Мы же можем принимать или отказываться. Я не говорю языками, хотя по милости Божьей понимал было их. Мне предлагали - а чего ты на языках-то не говоришь. Бог не предлагал ещё. Я - то не против вообще-то. "Все ли говорят языками?"
            Цитата из Библии:
            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

            Потому и не получаете - что не просите.
            Ап. Павел - "ревнуйте по дарам.......".
            То же что благословение Якова и помазание Самуила. Там тоже много механики. Но кроме Давидов есть и Саулы. Есть Садоки и есть Авиафары. Все напоены одним духом, но не все были верны в доме Божьем.
            Механика - не поможет
            Для того, чтобы передать помазание Духа Святого - надо а себе иметь и Духа Святого - и Его помазание - на конкретное богоугодное дело.
            Повторю еще раз - Чарльз Спержден - "Зачем прикладывать пустые руки - к пустой же голове?"

            Видите, Бог всех надевших ефод, называет священниками независимо от их внутренних качеств и веры. Бог не называет первых самозванцами, примазавшимися или как ещё...
            Где-то ваши рассуждения могут поначалу и казаться верными.
            Вы однако не учитыаете - что все священники ВЗ - были из евреев - из народа Божьего, и во всех них была Его благодать и обетования. Конечно же и Саул имел благодать Божью и помазание - да сошел с пути истинного и пошел вслед иных богов...Такое вполне может быть понято.
            Иное дело - мы, язычники, дикая маслина. В нас нутро (древесина) дикая, жесткая, бесплодная - и только будучи привитыми, сок жизни - Дух Божий - делает нас благородным растением. Коли нет такого Духа - и нет возможности течь Духу по нашему естеству - то и результаты - как говорилось....

            Ну куда же без неё, бюрократии-то (всем бю. привет!)? Вот и в Библии сколько списков составлено, Парали-по-менона и то две книги получилось!
            Суть Паралипоменона - и списков епископов - совершенно несравнима.

            Комментарий

            • g14
              .

              • 18 February 2005
              • 10465

              #51
              Сообщение от Toivo
              Видите, Бог всех надевших ефод, называет священниками независимо от их внутренних качеств и веры
              А вы ничего не путаете ?
              Речь ведь о верных, а не о всех, надевших ефод отступниках, и это именно в той цитате, что вы привели:

              Цитата из Библии:
              Иез.44:15 "А священники из колена Левиина, сыны Садока,
              которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог".


              Вы уверены, что правильно поняли смысл цитаты ?

              Хотите Библией доказать привязанность Бога к внешним аттрибутам и названиям вместо сути человека ???

              .
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

              Комментарий

              • Fiona S
                Участник

                • 02 February 2010
                • 149

                #52
                Христос не играл в эти игры, он дал простое и понятное каждому практическое учение. Церковь-же, говоря о себе, как о группе последователей Христа, все запутала изобретением всяческих догм настолько, что самостоятельно уже не выпутается.
                Церковь "присвоила" себе Христа, постоянно трубя о нем, но исполняя не его учения, а учения людские, точь в точь, как было с фарисеями в Новом Завете.
                Апостольская преемственность, священство - все не от Христа.

                Все церкви одинаково "самопальны". Это определяется просто: если церковь учит тому-же, что и Христос учил, и больше ничему другому, то она от Христа. Если учит чему угодно, а о Христе чуть-чуть - то самопальная.[/quote]



                Комментарий

                • FREESURVIVER
                  Ветеран

                  • 23 January 2010
                  • 2490

                  #53
                  точь в точь, как было с фарисеями в Новом Завете.
                  Вы хотели сказать как в Ветхом Завете?
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

                  Комментарий

                  • Toivo
                    Ветеран

                    • 14 June 2009
                    • 4994

                    #54
                    Сообщение от Олег2008
                    Вы опять ни о чем. Чтобы передать благодать Духа Святого - надо Его в себе иметь...что, трудно понять?
                    Не это ли и есть Ваше определение преемственности? Знакомо. Спрошу прямо - Если Дух Божий Бог, Царь и Господь. а верю что это так, то как я Его могу кому-то передать? Не знаю как Вы, а я не могу передать то, что не моё. Это я Божий, а не Бог мой. А раз я не могу передать Духа, то я не могу передать и благодати. И я имею Его дар, и не могу передать его другому. Никак. 100 рублей могу, а дар Божий (участие в спасении, дар благодати, харизму) нет. И никого не могу взять с собой, типа пропустите, он со мной.

                    Иоан.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

                    Бог даёт, а не человек.

                    Может через человека, как у Сперджена - Бог мне в руки, а я с непустых рук да на непустую (?) голову?

                    Иоан.14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек",

                    Даже Иисус не прикладывает непустых рук, но молит Отца дать.

                    Почему я привел пример Симона-волхва? Потому что он колдун, и чудеса делал не своей силой, а силой бесов. Чем и удивлял людей. Так вот прорицательница, вызывающая духов умерших в Библии (случай с Саулом и Самуилом) названа хозяйкой. Хозяйкой кого? Бесов. А хозяйка может передать этих бесов по наследству, ведь джин раб лампы, не так ли? А так как в магия даёт доход и давала тому же Симону, то Симон привычно снял деньги из банки. Прежний бизнес сгорел, то почему не начать другой? Духа Святого за бабки раздавать.. А лицензия на доходное дело где бесплатна?

                    Правильно было замечено, что мы язычники - и почему нам тогда такое магическое понимание блогодати не должно быть чуждо? Ну не так буквально, но что именно нечто передаётся по желанию человека.

                    Спросите, может, а как же апостолы руки возлагали и Дух Божий сходил. Даже слово сошёл говорит, что пришествие извне, свыше, а не через руки. И такое простое механическое понимание встречает ряд проблем в Писанием. Вот в Самарии было дело? Неужели двое апостолов буквально она всех жителей Самарии по очереди руки возлагали?

                    "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго".

                    Тут же приняли те, на которых они возложили руки, а это двое всего. ну может десяток. не так ли? Не написано "ходили по городам и сёлам возлагая руки на каждого". А приняли Духа все уверовавшие, поскольку были крещены водой и за всех была молитва по слову Иисуса.

                    При чём здесь руки? Знак преемственности самарийской Церкви от Иерусалимской и конкретно от лица Петра и Иоанна. Юридическая формальность. Скажете что Бог не пользуется формальностями? Неформал, одним словом? А чего тогда к платью цепился, человек же пришёл на свадьбу? Пришёл. А Его во тьму внешнюю... А Авраам почём зря животных располовинил и ещё и птичек голодных отгонял?

                    Это вы у ортодоксов-клириков спросите - как они в очередь стоят за хиротонией.
                    Если бы Симон не был один, наверное тоже очередь бы была к Петру на приём. А послушных Господу Он Сам ставит на служение без всяких очередей. Я тоже ждал хиротонии долго после того, как Бог меня призвал. Не очереди а требований закона канонического права. Давид также долго ждал короны на голову после призвания, совпавшего с помазанием.

                    Цитата из Библии:
                    2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                    Не к месту, вообще-то цитата. Это о молитвенных просьбах "за здравие" и такого прочего. А не о дарах на служение Церкви. Дар это ярмо, обязанность и горе мне (чувство долга), если я его не использую (Павел также писал о себе). Ученики также просили Иисуса о должностях по правую и по левую сторону, и что? Отношение к служению как к чиновничьей халяве и иудеям не было чуждо, чего уж о нас, грешных, поминать?

                    Потому и не получаете - что не просите.
                    Ап. Павел - "ревнуйте по дарам.......".
                    Ревнуйте это другое. О любви небесной мы можем и ревновать и просить - это дар для всех, о крещении Святым Духом также можем просить - это дар для всех (см выше). О пророческих дарах то же, ведь эти дары по Завету для многих:

                    Деян.2:17 "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут".
                    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".

                    Но есть дары не для всех.

                    1Кор.12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

                    Но и о них можно ревновать и просить для нашей церкви, ну пусть не я апостолом-пророком буду, а вот брат мой или сестра. И не ждать моря погоды, а Библию штудировать и Бога вопрошать - вот получим мы дары и что с ними делать будем? А как отличим ложные от истинных? А ещё спросит начальство, как Иисуса: "а чьей это властью вы это всё делаете, а?" Проще закрыть всю лавочку от греха подальше, и не ревновать ни о чём. Правильно? Нет порося и бабе спокойно.

                    Когда я получил приглашение служить Богу в служении слова я ревновал - читал Писания , море книг, веря и надеясь, что Бог в своё время даст мне всё необходимое. А что конкретно, выяснялось постепенно. Я например не имею дара исцеления, но Богу было угодно научить меня этому, чтобы я мог окормлять словом тех, кто эти дары имеет. И в то же время я понимаю это, как специалисту и положено понимать несколько больше исполнителя, кто просто имеет дар, и иногда возлагаю руки с молитвой. Надо и практиковать. И с врачами приходится спорить, но с взаимопониманием туго, не веруют, как надо веровать. Но я не настаиваю никогда - они медики, а я поп. Они рабы инструкций, а я свободен в Господе.

                    Механика - не поможет
                    Для того, чтобы передать помазание Духа Святого - надо а себе иметь и Духа Святого - и Его помазание - на конкретное богоугодное дело.
                    Что касается благословений, то да, механика не лишне, особенно перед церковью, чтобы все видели и засвидетельствовали. А избирает и помазывет Бог, здесь механика отдыхает, а вот Самуил только возливает масло (работате пророком) . Для кого масло лил? Богу нужно наше масло? Для братьев и отца Давида - свидетели они. А как бы Давид после обосновал притязания на корону, он же пастух. а не принц?




                    Где-то ваши рассуждения могут поначалу и казаться верными.
                    Спасибо, значит не зря хлеб ел. Но на верность учения и свидетельства я не настаиваю, бо сам грешен и перед Богом стою, или падаю. Судите сами, я только стараюсь...
                    Последний раз редактировалось Toivo; 18 March 2010, 06:49 AM.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #55
                      Если кто исповедует что, Христос Сын Бога живого, родившийся, от не порочного зачатия, и принявший смерть , и на третий день воскрес. Кто может назвать этого человека не последователем Христа. Это относится ко ВСЕМ конфесиям! А уж в день Суда, Судья даст КАЖДОМУ оценку. Не по разговорам, а как жили, помагали ли ближнему, принимали ли пришельцев? Ну Вы все знаете- наизусть Писание цитируете.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #56
                        Сообщение от Toivo
                        Не это ли и есть Ваше определение преемственности? Знакомо. Спрошу прямо - Если Дух Божий Бог, Царь и Господь. а верю что это так, то как я Его могу кому-то передать? Не знаю как Вы, а я не могу передать то, что не моё. Это я Божий, а не Бог мой. А раз я не могу передать Духа, то я не могу передать и благодати.
                        Интересная фраза - "Знакомо". Откуда?
                        Написали Вы много - попытаюсь ответить - короче и по сути.
                        Духа Святого (Божия) Вы действительно не можете передать.
                        Он передается в том таинстве, которое мы называем покаянием - а вы - крещением?
                        Он поселяется в Вас - и будет жить в Вас до самой физической смерти. Всегда. И это реальная тайна - и мы не знаем как это происходит.
                        И я имею Его дар, и не могу передать его другому. Никак. 100 рублей могу, а дар Божий (участие в спасении, дар благодати, харизму) нет. И никого не могу взять с собой, типа пропустите, он со мной.
                        А вот это не так.
                        Вы - если имеете дар от Духа Святого - можете его - этот дар - передать. Это называется помазание Духа Святого, Его удостоверение на имение этого дара.
                        Цитата из Библии:
                        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

                        Это то, что например православие отрицает - в православии все надо зарабатывать - постом, смирением, уничижением, постоянными поклонами и молитвами, свечками и тд. и тп.
                        Нет, Бог этого нигде не говорил.
                        Он сказал - получили от Меня - даром, просто по Моему хотению - и Моему плану для вас - и так же даром отдавайте.
                        И никакого условия - НИКАКОГО, кроме......
                        Фактически во всех делах верующего должно биться чистое сердце.
                        И все.

                        Иоан.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        Бог даёт, а не человек.
                        Ну а я о чем? Спасибо за вовремя приведенную цитату - именно так и есть....

                        Может через человека, как у Сперджена - Бог мне в руки, а я с непустых рук да на непустую (?) голову?
                        О каких пустых руках - говорил Сперджен?
                        Он говорил о том - что коли нет во мне помазания Духа Святого - чувствуете - ПОМАЗАНИЯ - то и передать я ничего не смогу.
                        И если у меня есть помазание - а в человеке передо мной нет Духа Святого - то тот ничего принять не может.
                        Даже Иисус не прикладывает непустых рук, но молит Отца дать.
                        Ну Вы же помните обстоятельства...Духа Святого не было на земле - не могли сразу две ипостаси быть на земле - слишком "жирно" - да простит мне Господь эту вольность. Потому и умолил Отца.
                        Почему я привел пример Симона-волхва?
                        Это не в тустеп....

                        Правильно было замечено, что мы язычники - и почему нам тогда такое магическое понимание блогодати не должно быть чуждо? Ну не так буквально, но что именно нечто передаётся по желанию человека.
                        Спросите, может, а как же апостолы руки возлагали и Дух Божий сходил. Даже слово сошёл говорит, что пришествие извне, свыше, а не через руки. И такое простое механическое понимание встречает ряд проблем в Писанием. Вот в Самарии было дело? Неужели двое апостолов буквально она всех жителей Самарии по очереди руки возлагали?
                        Вы правы. Помазание Духа Святого - передается не только через "непустые руки", как это мы видим у апостолов - оно может прийти так сказать сверху. Но для этого должно быть особенно сильное присутствие Духа Святого - в виде Славы Божьей - например в виде тумана(облака) - такое редко, но бывает на наших служениях. Вам скорее всего это неизвестно? - а мы это видим и чувствуем.
                        Но и конечно же - Слава Божия достигает того сердца - которое уже созрело. А кто как не Бог - видит и знает это?

                        "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго".
                        А тут Вы очень справедливо отметили - крещение - еще не дает полноты Духа. Павел говорил про начаток Духа. У нас же есть Крещение Духом Святым - это совсем не покаяние. Это совершенно отдельное служение. У вас его нет - поэтому и проблемы с Духом.
                        Читаем православного отца Симеона Нового Богослова:
                        "Издательство «Библеист» И тогда, внезапно прозревая, человек,
                        И понимая естество сущего,
                        Поскольку никогда его не видал,
                        Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
                        Которыми очищается и омывается во втором крещении,
                        Том крещении,
                        О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
                        Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
                        Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
                        Второе - уже не образ истины, но сама истина."

                        Вы поняли: Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.


                        А не о дарах на служение Церкви. Дар это ярмо, обязанность и горе мне (чувство долга), если я его не использую (Павел также писал о себе). Ученики также просили Иисуса о должностях по правую и по левую сторону, и что?
                        Золотые слова.
                        Потому у нас наверно некоторые интуитивно чувствуют - и не принимают второго Крещения - Духом Святым - потому как не считают себя готовыми на тяготы служения. Многие вообще и не знают, и не жаждут.
                        Все зависит от личной жажды Бога - и жажды служить Ему теми дарами, которые Духом Святым дает нам Господь. ДАРОМ.....
                        Любое служение в Дарах Духа - дает плод - как утверждения в вере, так и плоды в евангелизационной плоскости.

                        Но есть дары не для всех.
                        1Кор.12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
                        А кто ж будет спорить?
                        Я например не жажду получить дар мудрости. Почему? Да я не управитель народов, не князь, не президент и не король - мне не управлять людьми. Более того, я не люблю власть над людьми - и всю жизнь когда мог - отказывался, понимая свое я.
                        А вот дар исцеления - это мое. Я всю жизнь люблю лечить людей - и если бы не иная профессия - был бы наверняка очень неплохим врачем.
                        А как отличим ложные от истинных? А ещё спросит начальство, как Иисуса: "а чьей это властью вы это всё делаете, а?" Проще закрыть всю лавочку от греха подальше, и не ревновать ни о чём. Правильно? Нет порося и бабе спокойно.
                        Вы просто чудо, ей ей - настолько просто и откровенно пишите о многом, что православные например вообще не оглашают.
                        Отсюда в православии - не принимай и не хули, так сказать 50/50.
                        Не знаю - как у вас.....
                        Да, так проще - я писал выше, что и у нас такие есть.
                        И я тоже кое-где нахожусь в таком же состоянии - а ну его, мало ли что Бог прикажет - и что ж мне тогда? А такой шанс есть всегда - и люди бросали работу, бизнес, дома и родину - и уезжали с одним чемоданом в неизвестность. Это - генералы Божьи. Что до меня - я точно не такой - и Бог это знает. Он меня знает лучше, чем я.

                        Когда я получил приглашение служить Богу в служении слова я ревновал - читал Писания , море книг, веря и надеясь, что Бог в своё время даст мне всё необходимое. А что конкретно, выяснялось постепенно. Я например не имею дара исцеления, но Богу было угодно научить меня этому, чтобы я мог окормлять словом тех, кто эти дары имеет. И в то же время я понимаю это, как специалисту и положено понимать несколько больше исполнителя, кто просто имеет дар, и иногда возлагаю руки с молитвой. Надо и практиковать. И с врачами приходится спорить, но с взаимопониманием туго, не веруют, как надо веровать. Но я не настаиваю никогда - они медики, а я поп. Они рабы инструкций, а я свободен в Господе.
                        Спасибо за Ваш труд - и Ваше служение.
                        Я прошу Бога о том, чтобы Он обильно благословил Вас и при входе, и при выходе, и призрел на Вас светлым Оком Своим.

                        Спасибо, значит не зря хлеб ел. Но на верность учения и свидетельства я не настаиваю, бо сам грешен и перед Богом стою, или падаю. Судите сами, я только стараюсь...
                        Я Вас как бы вижу.....и радуюсь в духе за Вас......
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 19 March 2010, 04:24 AM.

                        Комментарий

                        • ученик Истины
                          Участник

                          • 02 March 2009
                          • 459

                          #57
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)

                          "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего....Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти....Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое,- как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. - И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши... (1Ин. 3 гл.).
                          Последний раз редактировалось ученик Истины; 19 March 2010, 10:40 AM.
                          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                          Комментарий

                          • g14
                            .

                            • 18 February 2005
                            • 10465

                            #58
                            Сообщение от FREESURVIVER
                            Вы хотели сказать как в Ветхом Завете?
                            Нет, именно в Новом Завете говорилось о фарисеях.
                            Последний раз редактировалось g14; 20 March 2010, 06:47 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                            Комментарий

                            • Jeka2
                              Христианин

                              • 20 January 2007
                              • 4340

                              #59
                              Я думаю, что прежде, чем ответить на вопрос темы, нужно четко определиться, как минимум, с двумя понятиями:
                              1. Церковь - это ...
                              2. "Апостольская преемственность" - это ...
                              Вот если определимся, то ответ на вопрос темы будет понятен.
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 15 July 2010, 04:17 PM.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                              Комментарий

                              • nonconformist
                                Отключен

                                • 01 March 2010
                                • 33654

                                #60
                                Под преемственностью чаще всего понимается преемственность епископов. Поскольку у баптистов институт епископов отсутствует как таковой, то видимо это и дает повод их оппонентам отрицать за баптистами преемственность.

                                Комментарий

                                Обработка...