Сознательное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Mariella
    Наверное, когда крестишься, душой прочувствовав, что Христос умер за тебя, то изменяешь жизнь, и уже должно быть в радость, внутренней потребностью, ходить в церковь, молиться, делать добрые дела. А не как у меня - вроде надо, но лень и не хочется. И наверное добро должно быть именно внутренней сущностью человека, а я себя чувствую не изменившейся именно в душе, остаюсь все такой же - так, сверху немного "косметики" хорошей и правильной.
    Поверьте, Вы далеко не одна такая христианка. Пишу "христанка" потому что действительно считаю, что Вы настоящая христианка. Просто потому, что задумываетесь об этих вопросах. Многие так называемые "христиане" уже ни в чем не сомневаются и не задумываются, почитая себя спасенными и поучая на форумах людей как имеющие на это право.
    "Плоть противиться духу" - так объясняет нам Священное Писание то, что происходит с Вами. И не только с Вами. Просто большинство молчит об этом. Происходит это от первородной испорченности (греховности) человеческой плоти. (Плоть в христианском понимании - это не столько тело, сколько сама природа человека.) Если бы было иначе, Спасителю не от чего было бы нас спасать, мы бы и сами были достаточно хороши, чтобы спастись.
    Помните, что писал ап. Павел о собственной плоти:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    (Рим.7:18,19)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:24,25)
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Полиграф П.
      Поверьте, Вы далеко не одна такая христианка. Пишу "христанка" потому что действительно считаю, что Вы настоящая христианка. Просто потому, что задумываетесь об этих вопросах. Многие так называемые "христиане" уже ни в чем не сомневаются и не задумываются, почитая себя спасенными и поучая на форумах людей как имеющие на это право.
      "Плоть противиться духу" - так объясняет нам Священное Писание то, что происходит с Вами. И не только с Вами. Просто большинство молчит об этом. Происходит это от первородной испорченности (греховности) человеческой плоти. (Плоть в христианском понимании - это не столько тело, сколько сама природа человека.) Если бы было иначе, Спасителю не от чего было бы нас спасать, мы бы и сами были достаточно хороши, чтобы спастись.
      Помните, что писал ап. Павел о собственной плоти:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      (Рим.7:18,19)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:24,25)
      Спасибо, что считаете меня христианкой. Очень надеюсь, что когда-нибудь стану по-настоящему сильно верующей христианкой. Пока же, ни в чем насчет себя не уверена, иной раз кажется, что веры настолько мало... Больше всего боюсь стать совсем неверующей.
      Последний раз редактировалось Mariella; 23 February 2010, 10:19 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Mariella
        Больше всего боюсь стать совсем неверующей.
        Это хорошо, что боитесь. Полно совсем неверующих и ничего не боятся...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Индепендент
          Зря вы так. Вам цитаты не нравится или источник не надежный?
          Тут надо внимательно почитать, а тогда может и поймете "к чему эти цитаты".
          А про "конструкцию" вашу давно уже писали. По ней выходит, что крестить нужно только мальчиков.
          Ув. Индепендент. Вы правильно отметили. Источник не надежный, а по сему мне и цитата не нравится. А еще больше мне не нравится то, что Евангельский христианин, кем, по крайней мере, Вы себя позиционируете, для «проталкивания» сомнительного догмата «зрелого крещения» использует не Евангельский источник. Или Вы хотели показать непоследовательность наших православных друзей, которые крестят детей? Так Вы это напрасно. Они, православные, хорошие и последовательные.
          А что касается «только мальчиков». В что же считаете, что женщины Ветхого Завета лишены благодати Божьей?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
            Ув. Индепендент. Вы правильно отметили. Источник не надежный, а по сему мне и цитата не нравится. А еще больше мне не нравится то, что Евангельский христианин, кем, по крайней мере, Вы себя позиционируете, для «проталкивания» сомнительного догмата «зрелого крещения» использует не Евангельский источник. Или Вы хотели показать непоследовательность наших православных друзей, которые крестят детей? Так Вы это напрасно. Они, православные, хорошие и последовательные.

Не нравится цитата - вопросы к православным.
            Но у вас к ним вопросов видимо нет.
            Что ж, таков современый протестант.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Индепендент
              Не нравится цитата - вопросы к православным.
              Но у вас к ним вопросов видимо нет.
              Что ж, таков современый протестант.
              Опустим Ваши охи и ахи по поводу «вопросов к православным» и «современного протестантизма». На мой взгляд люди, проповедующие "зрелое крещение" стоят дальше от Евангелизма, чем православие
              Меня больше интересует старый баптистский трюк, как они думают очень удачный,- «крестить только мальчиков». Т.е. Ветхий Завет как бы за скобками. А Sola Scriptura?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
                Опустим Ваши охи и ахи по поводу «вопросов к православным» и «современного протестантизма». На мой взгляд люди, проповедующие "зрелое крещение" стоят дальше от Евангелизма, чем православие
                Меня больше интересует старый баптистский трюк, как они думают очень удачный,- «крестить только мальчиков». Т.е. Ветхий Завет как бы за скобками. А Sola Scriptura?
                Вообщем, понятно.
                Недавно на форуме, уверены , что переспорите всех баптистов, желания и энергии для споров много.
                Только ищите себе другого собеседника.
                Повторяться снова и снова мне не хочется, да и "бесполезных споров" предпочитаю удаляться.

Впрочем, если есть вопросы к баптистам , то можете задать их здесь:

Не исключено , что кто-нибудь вам ответит.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Индепендент
                  Вообщем, понятно.
                  Недавно на форуме, уверены , что переспорите всех баптистов, желания и энергии для споров много.
                  Спорить с баптистами? Вы смеётесь?
                  Чем большинство баптистов схожи с православными, так это способностью безапелляционно и менторским тоном утверждать, мягко говоря, неоднозначные вещи.И я оценил Ваш стаж присутствия на этом форуме и благородную, мудрую усталость от общения с такими, как я. Поэтому не буду больше тревожить Вас, ветерана этого сайта своми пустыми возражениями.

Сообщение от Индепендент
                  Впрочем, если есть вопросы к баптистам , то можете задать их здесь:

Не исключено , что кто-нибудь вам ответит.
                  Благодарствую. Если у меня возникают вопросы, то ответы я ищу не на баптистских сайтах.

Комментарий

Обработка...