Поверьте, Вы далеко не одна такая христианка. Пишу "христанка" потому что действительно считаю, что Вы настоящая христианка. Просто потому, что задумываетесь об этих вопросах. Многие так называемые "христиане" уже ни в чем не сомневаются и не задумываются, почитая себя спасенными и поучая на форумах людей как имеющие на это право.
"Плоть противиться духу" - так объясняет нам Священное Писание то, что происходит с Вами. И не только с Вами. Просто большинство молчит об этом. Происходит это от первородной испорченности (греховности) человеческой плоти. (Плоть в христианском понимании - это не столько тело, сколько сама природа человека.) Если бы было иначе, Спасителю не от чего было бы нас спасать, мы бы и сами были достаточно хороши, чтобы спастись.
Помните, что писал ап. Павел о собственной плоти:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
"Плоть противиться духу" - так объясняет нам Священное Писание то, что происходит с Вами. И не только с Вами. Просто большинство молчит об этом. Происходит это от первородной испорченности (греховности) человеческой плоти. (Плоть в христианском понимании - это не столько тело, сколько сама природа человека.) Если бы было иначе, Спасителю не от чего было бы нас спасать, мы бы и сами были достаточно хороши, чтобы спастись.
Помните, что писал ап. Павел о собственной плоти:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
Комментарий