Если человек принял крещение в баптистской церкви, но через некоторое время он признаётся, что крестился не веря в Христа, для того, чтобы жениться на верующей девушке, но вот сейчас он поверил, что Христос Сын Божий.... Нужно ли ему ещё креститься после такого признания?
Сознательное крещение
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Молодой человек женился без любви, но через некоторое время влюбился в свою жену. И задумался. Вопрос. Стоит ли снова регистрировать брак, ведь та регистрация была без любви (жених соврал на вопрос "желаешь ли ты взять в жёны... и любить её... пока смерть не различит вас? сказав тогда "да")? (пример из полемики М.Лютера с анабаптистами) -
Комментарий
-
Тогда почему протестанты крестят тех кто крестился в Православной Церкви, даже если крестились уже взрослыми?Комментарий
-
спросите у протестантов... в Символе веры есть строчки: Исповедую ЕДИНОЕ крещение во оставление грехов. возможно протестанты считают что крещение в Православной или Католической Церквях "Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа" считается недействительным, но это уже их внутренние заморочки, они и при переходе из одной протестантской деноминации в другую порой перекрещивают...Последний раз редактировалось Локи; 16 February 2010, 03:52 AM.
Комментарий
-
-
А протестанты и не перекрещивают уже крещенных. К тому же все протестанты крестят младенцев.
Перекрещивают неопротестанты: баптисты, пятидесятники, харизматы, Свидетели, Иеговы, мормоны и т.д. Поэтому Вам надо н в раздел "Протестантизм", а в раздел "Евангельское христианство".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
В лютеранской церкви уже давно решили, какое крещение мы признаём. Впрочем, эти вопросы стояли гораздо раньше в эпоху отцов и звучали примерно так: стоит ли перекрещивать переходящих к нам из рядов еретиков? Так что. раз нет ничего нового под Луной, то именно в таком виде всё и подразумевается - только не всем прямо так говорят.
Я знаю случай, правда не типичный, когда в православной церкви был перекрещен "еретик" из протестантов.Комментарий
-
Комментарий
-
Я крестилась в православной церкви, не имея ни веры, ни знания. А без веры Богу угодить невозможно. Считаю, что мое крещение у 50-ков по вере в Иисуса Христа было Ему угодно. И я ни одной секунды не жалею, что крестилась во второй раз именно у протестантов.
А остальные - как хотите....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это Вы как хотите... У Вас же все как Вам хочется: "я считаю", "я не жалею"...
Только вот перекрещивались Вы (а не крестились второй раз, ибо одно только может быть крещение) вовсе не у протестантов, а именно у пятидесятников, которые к историческим протестантам не имеют никакого отношения.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий