Сознательное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Сельс
    Участник

• 13 January 2010
    • 24

Сознательное крещение

Если человек принял крещение в баптистской церкви, но через некоторое время он признаётся, что крестился не веря в Христа, для того, чтобы жениться на верующей девушке, но вот сейчас он поверил, что Христос Сын Божий.... Нужно ли ему ещё креститься после такого признания?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Молодой человек женился без любви, но через некоторое время влюбился в свою жену. И задумался. Вопрос. Стоит ли снова регистрировать брак, ведь та регистрация была без любви (жених соврал на вопрос "желаешь ли ты взять в жёны... и любить её... пока смерть не различит вас? сказав тогда "да")? (пример из полемики М.Лютера с анабаптистами)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Александр Сельс
      Нужно ли ему ещё креститься после такого признания?
      "один Господь, одна вера, одно крещение,"(Еф.4:5)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александр Сельс
        Участник

• 13 January 2010
        • 24

Тогда почему протестанты крестят тех кто крестился в Православной Церкви, даже если крестились уже взрослыми?

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Тогда почему протестанты крестят тех кто крестился в Православной Церкви, даже если крестились уже взрослыми?
          спросите у протестантов... в Символе веры есть строчки: Исповедую ЕДИНОЕ крещение во оставление грехов. возможно протестанты считают что крещение в Православной или Католической Церквях "Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа" считается недействительным, но это уже их внутренние заморочки, они и при переходе из одной протестантской деноминации в другую порой перекрещивают...
          Последний раз редактировалось Локи; 16 February 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Александр Сельс
            Участник

• 13 January 2010
            • 24

Ну так я и задал свой вопрос протестантам зайдя в раздел "протестантизм" .

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

А протестанты и не перекрещивают уже крещенных. К тому же все протестанты крестят младенцев.
              Перекрещивают неопротестанты: баптисты, пятидесятники, харизматы, Свидетели, Иеговы, мормоны и т.д. Поэтому Вам надо н в раздел "Протестантизм", а в раздел "Евангельское христианство".
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Я сталкивался с такой практикой - не сам, конечно перекрещивался, а люди рассказывали. Это были пятидесятники. Богословски они объясняют, что только крещение погружением имеет (юридическую) силу. А чисто практически - "коготок увяз - всей птичке пропасть", я не в плохом смысле, а в том, что если человек снова у них крестился - то ему психологически трудно будет пойти на попятную. Такой вот рекрутинг. Но это сектантские штучки...

В лютеранской церкви уже давно решили, какое крещение мы признаём. Впрочем, эти вопросы стояли гораздо раньше в эпоху отцов и звучали примерно так: стоит ли перекрещивать переходящих к нам из рядов еретиков? Так что. раз нет ничего нового под Луной, то именно в таком виде всё и подразумевается - только не всем прямо так говорят.

Я знаю случай, правда не типичный, когда в православной церкви был перекрещен "еретик" из протестантов.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Toivo

В лютеранской церкви уже давно решили, какое крещение мы признаём. Впрочем, эти вопросы стояли гораздо раньше в эпоху отцов и звучали примерно так: стоит ли перекрещивать переходящих к нам из рядов еретиков? .
                  А какие конфессии для лютеран еретики?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Я крестилась в православной церкви, не имея ни веры, ни знания. А без веры Богу угодить невозможно. Считаю, что мое крещение у 50-ков по вере в Иисуса Христа было Ему угодно. И я ни одной секунды не жалею, что крестилась во второй раз именно у протестантов.

А остальные - как хотите....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от нинапри
                      А остальные - как хотите....
                      Это Вы как хотите... У Вас же все как Вам хочется: "я считаю", "я не жалею"...
                      Только вот перекрещивались Вы (а не крестились второй раз, ибо одно только может быть крещение) вовсе не у протестантов, а именно у пятидесятников, которые к историческим протестантам не имеют никакого отношения.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Mariella
                        А какие конфессии для лютеран еретики?
                        Ну, например, Свидетели Иеговы, поскольку они не признают Триединого Бога, не считают Иисуса Христа Богом, а Святой Дух Личностью.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Полиграф П.
                          Только вот перекрещивались Вы (а не крестились второй раз, ибо одно только может быть крещение) вовсе не у протестантов, а именно у пятидесятников, которые к историческим протестантам не имеют никакого отношения.
                          А для Бога это принципиально ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

У меня одно время были мысли, быть протестантом. Но я ни за какие коврижки не стала бы креститься ещё раз. Я крещеная в ПЦ во взрослом возрасте.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Полиграф П.
                              Ну, например, Свидетели Иеговы, поскольку они не признают Триединого Бога, не считают Иисуса Христа Богом, а Святой Дух Личностью.
                              Православные, католики, баптисты, пятидесятники для лютеран еретики?

Комментарий

Обработка...