Протестанты - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Друг, я вас понял. Мое мнение - что у Бога одна Церковь - живые камни, из которых слагается дом духовный, Его невеста - из тех, кто поверил Богу, Который свидетельствовал о Сыне - из многих деноминаций (из ПЦ и РКЦ, кстати - тоже). Нам не дано знать и судить, кто спасен, а кто - нет, это решает только Господь. К сожалению, в наших суждениях - слишком много человеческого. Ну вот, высказал свое ИМХО...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от VMN
      отчего протестанты не разумеют Евангелие?
      Не надо перекладывать свои проблемы на других.

Протестанты считают, что именно они правы
      Очередные сказки. Протестанты строят свои убеждения на Библии. Если она для Вас не авторитет - это Ваши проблемы.

но если бы они были хоть в чем то правы, откуда тогда тысячи всяких-разных протестантских церквей, причем все какие то диковинные и не христианские вовсе
      А откуда диковинные православные церкви берутся?

В христианстве только одна Церковь, созданная Христом, все остальное ересь
      Точно! Тут я согласен.
      Эту Церковь составляют искренние и преданные Богу люди в разных христианских поместных Церквях. Вера и любовь к Богу - вот основные признаки таких, а не преемственность. Следование учению Господа на первом месте. Вот истинные христиане, а не те, кто прикрываются чужими делами веры.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Павел_17
        Точно! Тут я согласен.
        Эту Церковь составляют искренние и преданные Богу люди в разных христианских поместных Церквях. Вера и любовь к Богу - вот основные признаки таких, а не преемственность. Следование учению Господа на первом месте. Вот истинные христиане, а не те, кто прикрываются чужими делами веры.
        Разные поместные Церкви - части одной Церкви, поскольку объединены они общей Верой, догматикой и Апостольской Преемственностью.
        Протестантские церкви объединены декларацией "у нас все по Евангелию". Только тогда отчего все по разному разумеют (или не разумеют)
        Ну да, конечно.
        Раз нет конкретной Апостольской Преемственности - придумаем абстрактную
        Раз нет понимания Евангелие - напридумываем множество церквей
        А раз множество церквей ни как не может принадлежать Церкви созданной Христом - вот только сейчас и придумали -
        "Эту Церковь составляют искренние и преданные Богу люди в разных христианских поместных Церквях"
        Это опять фрагмент цитаты и протестанты здесь ни при чем. Это относится к Церквям одной общей конфессии, а не всяким разным, каким не попадя

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от VMN
          Разные поместные Церкви - части одной Церкви, поскольку объединены они общей Верой, догматикой и Апостольской Преемственностью.
          Догматикой они объединены, согласен. А вот общей веры нет. Каждый верит во что-то свое под названием Предание. Мы ездили в отпуске на экскурсию по храмам и монастырям, поэтому я не с чьих-то слов говорю.
          А Вы все в кучу смешали.

Протестантские церкви объединены декларацией "у нас все по Евангелию".
          Не так. Просто любой движение теперь принято считать протестантским. А это далеко не так.

Раз нет конкретной Апостольской Преемственности - придумаем абстрактную
          Зачем придумывать, когда мы следуем, чего и Вам желаем.
          Вы же прикрываетесь чужими заслугами и чужой верой. Давайте про Вашу веру расскажите. Какие у Вас отношения с Богом, как часто Библию изучаете, применяете ли в жизни изученное? Кому проповедуете о Христе? Как часто?
          Сразу все встанет на свои места. И останется от Вашей преемственности только пшик.

Раз нет понимания Евангелие - напридумываем множество церквей
          Я смотрю, Вам нравится сказки придумывать и рассказывать. Но они от этого остаются всего лишь сказками.
          Или Вы серьезно считаете, что есть группа лиц, которые сидят и церкви
          придумывают:
          - А давай завтра новую церковь придумаем?
          - А давай! А то надоело баптистами называться.

А раз множество церквей ни как не может принадлежать Церкви созданной Христом
          Вы к Его Церкви какое отношение имеете?

Это опять фрагмент цитаты и протестанты здесь ни при чем. Это относится к Церквям одной общей конфессии, а не всяким разным, каким не попадя
          Правильно. Я и не сказал, что это относится ко всем, кому не попадя. Это Вы сами придумали за меня и мне в упрек ставите.
          Только вот за Бога не надо решать, кто искренне предан Ему, а кто только прикрывается преемственностью.
          Давно патриарху стали противоречить?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Когда нечем возразить всегда начинается ничего не значащие но гневные заявления или баны. Я не склонен к скандалам, поэтому на такие приемы не отвечаю. Но воспринимаю их как подтверждение своей правоты.

- нечем протестантам ответить

Поместные Церкви еще с апостольских времен объединяет Апостольская Преемственность, Это засвидетельствовано в Евангелие, но не одной короткой фразой а большей частью Деяний, поэтому протестантам поделившим Евангелии на цитаты это не видят (не воспринимают) вовсе

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф.10:16)

......
            !!!

Sola gratia («только благодатью»)
            А Она у вас откуда без Апостольской Преемственности? Самосвяты Благодати не приемлют
            Благодать сошла на Апостолов, они рукополагали священников - наследников Апостолов
            А протестантские "священники" откуда беруться?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 01:50 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от VMN
              Когда нечем возразить всегда начинается ничего не значащие но гневные заявления или баны. Я не склонен к скандалам, поэтому на такие приемы не отвечаю. Но воспринимаю их как подтверждение своей правоты.
              - нечем протестантам ответить
              Главное, что бы лично Вам с Вашей "апостольской приемственностью" было комфортно. А также всем, конкретным, православным наших стран было хорошо и комфортно, уютно и сытно с Вашей "апостольской приемственностью"
              "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая",1Кор 11.16

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от VMN
                Когда нечем возразить всегда начинается ничего не значащие но гневные заявления
                Где же Вы, голубчик, гнев увидели?
                Я лишь спросил о Вашем личном христианстве. Спасибо за ответ. Я понял, что его нет и Вы лишь гордитесь чужой преемственностью, сами же палец о палец не хотите ударить.
                Кроме того, перечите своему же патриарху, который уже не первый раз говорит о протестантах, что они не иноверцы, а инославные. Т.е иначе славят Бога, чем православные.

Я не склонен к скандалам, поэтому на такие приемы не отвечаю.
                Как раз показали свою склонность к скандалам. Вместо того, чтобы рассказать как Апостольская преемственность помогает и укрепляет Вас в вере, лишь кроете то, чего не понимаете.
                Поэтому я присоединяюсь к выше сказанному:
                Главное, что бы лично Вам с Вашей "апостольской приемственностью" было комфортно.
                "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая",1Кор 11.16

А за оскорбление христианских конфессий будете получать штрафные очки. Может когда-нибудь надоест охаивать и хулить славящих Бога.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Павел_17
                  ...
                  Вам оскорбительно отсутствия у Вас преемственности?
                  Не известно, кто Вы без нее, и не известно кто и как утешить Вас в Вашей скорби.
                  А гневаться без причины не по христиански... баны, и прочие, прочие проявления гнева.... не по христиански это.
                  Надо стремиться к диалогу, а не к осуждению православных. Тогда и от других можно ожидать соответствующего отношения.

Иначе, каким судом судите, таким и вас судить дозволительно.
                  Именно это и происходит.
                  Так что не надо вести себя как учителя и наставники православных, православным нечему у вас учиться, вы даже Евангелие разумеете с пято на десято. (о чем свидетельствуют ваши заявления в темах о православии). Что вы протестанты устраиваете в разделе "православие"?
                  Судилище устроили?
                  Вы уж призовите к порядку своих вояк, тогда и вас можно будет послушать - какие такие новшества вы предлагаете ввести в христианство своим протестантизмом и от чего вы отрицаете многое из того, что ясно разъяснено в Евангелие
                  Последний раз редактировалось VMN; 27 February 2010, 07:08 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от VMN
                    Вам оскорбительно отсутствия у Вас преемственности?
                    Нет. Люди будут спасены не по присутствию преемственности.
                    А Вы до сих пор не обозначили что Вам лично дала преемственность?
                    Поэтому разговор бесполезен.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Павел_17
                      Нет. Люди будут спасены не по присутствию преемственности.
                      А Вы до сих пор не обозначили что Вам лично дала преемственность?
                      Поэтому разговор бесполезен.
                      Без Апостольской Преемственности нет христианской Церкви и священников.
                      "Многие придут во имя Мое снаружи одетые в овечьи кожи..." (Мф. 19.26)
                      БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
                      Вот и протестанты всякие разные пришли....

О том и тема, которую я здесь открыл в ответ на нападки протестантов на православных.
                      А Вы о чем? Кто и чем Вас оскорбляет? Цитата "Многие придут во имя Мое снаружи одетые в овечьи кожи..."(Мф. 19.26)?
                      Про какую ложь Вы лжесвидетельствовали и за которую Вы банили меня?
                      Но да ладно, с Вашими странными обвинениями меня, ЧЕМ ВАМ И ВАШИМ ПРОТЕСТАНТАМ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ УГОДНО?
                      Последний раз редактировалось VMN; 27 February 2010, 07:31 AM.

Комментарий

• Fiona S
                        Участник

• 02 February 2010
                        • 149

Сообщение от VMN
                        БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)

О том и тема, которую я здесь открыл в ответ на нападки протестантов на православных.
                        А Вы о чем? Кто и чем Вас оскорбляет? Цитата "Многие придут во имя Мое снаружи одетые в овечьи кожи..."(Мф. 19.26)?
                        Но да ладно, с Вашими странными обвинениями меня, ЧЕМ ВАМ И ВАШИМ ПРОТЕСТАНТАМ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ УГОДНО?

Вот этой вашей православной "апостольской преемственностью", как залога истинности Церкви Христовой и многим другим, не устраивает.
                        Вы успокойтесь, а то у Вас просто заело с этой преемственностью. Нет о ней в Писании, как понимаете это вы, православные. И не смешите тут людей.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Протестанты - это кто?
                          Христиане. Ученики Иисуса.
                          То, что вы этого не знаете, не так уж важно. Главное, что Господь знает Своих.
                          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 27 February 2010, 09:16 PM.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от БАБАЙ
                            Протестанты - это кто?
                            Христиане. Ученики Иисуса.
                            То, что вы этого не знаете, не так уж важно. Главное, что Господь знает Своих.
                            Ученики Иисуса - это Апостолы
                            А при чем здесь протестанты?

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Очень ограниченные в сознании люди. Они пытаются прийти к Богу через осуждение других, а к Богу пути через осуждение нет.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от VMN
                                Вы этого не доказали по Библии.
                                Подтвердите, что Апостолы этому учили.

Это про Вас?

Пришли и проповедуют Евангелие, в отличие от некоторых православных.

А Вы о чем? Кто и чем Вас оскорбляет?
                                Вы оскорбляете христиан. За что и получаете штрафные очки.
                                Не меня, а протестантские Церкви! Прочитайте п.11 и не нарушайте больше.
                                Запишите на прием к патриарху и поспорьте с ним, почему он несчитает протестантов иноверцами. А раз он не считает, что почему Вы так считаете?

Не врите, Вас не банили. Вам выдавали штрафные очки за осуждение христианских конфессий. На этом публичное обсуждение действий модераторов прекращаем. Все буду удалять.
                                Для этого обсуждение есть приват и соответствующая тема.

ЧЕМ ВАМ И ВАШИМ ПРОТЕСТАНТАМ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ УГОДНО?
                                Мне оно угодно, когда речь идет о христианах. Напомню, что к нам на изучение Библии даже приходит (по мере свободного времени) служитель из местного храма. Батюшка,по-вашему.
                                Никогда нас не осуждал, в отличие от Вас. Напротив, он мечтает, чтобы его прихожане также любили Слово Бога, также горячо молились и проповедовали о Христе, как христиане из нашей Церкви.

Комментарий

Обработка...