Протестанты - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Ансельм
    VMN пишет:
    Вы о принципе Sola Scriptura («только Писанием») забыли.

И Вы бы сначала разобрались с тем, что означают эти принципы, чтобы не писать и не спрашивать смешных вещей.

Прочитали бы, что означают эти принципы, хотя бы по предлагаемой мной тут ссылке:
    Кто такие протестанты? :: www.protestant.ru
    Вы при вербовке предлагаете взаимоисключающие принципы.
    Да и сами принципы противоречат и христианству и Евангелию.
    Solus Christus («только Христос»)
    Это что? отречение от Создателя?

Очень категорично..... "Solus"
    "Заставить" принять противоречивые установки - это один из простеньких цыганских методов лингвогипноза.
    На сколько широко используют методы зондирования протестанты не знаю. Но результат очень плачевный, человек перестает адекватно воспринимать реальность. Даже приводя цитату их Евангелие он выделяет ее часть, не воспринимая цитаты целиком, отчего смысл цитаты меняется. Причем на таких фрагментах выстраивают догмы ими создаваемых церквей

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."

Протестанты не видели Его, они все очень молоды, кто слышал о протестанте которому больше 2000 лет и который "видел Его"?
    Вот только не надо здесь ничего выдумывать о снах и "мысленном созерцании", сказано ясно "видящий Сына и..."

Получается что действительно Апостольская Преемственность им не нужна, более того, ни как не приемлема протестантами

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от VMN
      Вы при вербовке предлагаете взаимоисключающие принципы.
      Да и сами принципы противоречат и христианству и Евангелию.
      Solus Christus («только Христос»)
      Это что? отречение от Создателя?
      Вы правы. Возмутительно. Забыли...
      Сообщение от VMN
      Получается что действительно Апостольская Преемственность им не нужна, более того, ни как не приемлема протестантами
      А мы разве не закрыли тему о "Апостольской Преемственности"?
      Ув. ВМН. Если Вам комфортно находиться в "Апостольской Преемственности" - я искренне рад за Вас. Однако Вы глубоко заблуждаетесь, если дамаете, что это "аргумент" для протестантов. Поэтому перестаньте его "педалировать".

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

В чем ложь?

Вы задали вопрос "почему нельзя без Апостольской Преемственности?"
        Задали и отправили в долгосрочный бан. Бан чтобы не смог ответить или за непонятно какую ложь?

Вопрос о Апостольской Преемственности стерли.
        Хорошо что Вы сами нашли ответ, надеюсь он правильный "нельзя без Апостольской Преемственности - Апостолы были устроителями Церкви, Апостолы благословляли первых священников, и все в Церкви делалось и делается с благословения Апостолов или имеющих Апостольское благословение по рукоположению по Апостольской Преемственности.
        О чем свидетельствует Евангелии, Вы все же прочтите Их все и полностью ничего не пропуская.

Почему нельзя без Апостольской Преемственности, можно, к мирянан Апостольская Преемственность не относится, можно и самозванцам -священникам и растригам, но только вне Церкви и вне христианства

Слова о появление каких-то новых епископов после утери Апостольской Преемственности это проповедь о том, что цепочка Преемственности была восстановлена заново, то есть о том, что появилась новая цепочка преемственности, не восходящая к Апостолам. Такую церковь нельзя назвать Апостольской, - той Церковью, которую основал Христос
        Последний раз редактировалось VMN; 17 February 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от VMN
          ...В чем ложь?...
          А Вы с кем беседуюте? Тихо сам с собою?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Евг.Вас.
            А Вы с кем беседуюте? Тихо сам с собою?
            C Павел_17.
            У вас то -же есть вопросы? Не стесняйтесь, задавайте, обсудим.
            Или Вы вообще ничего не обсуждаете, а только утверждаете и проповедуете

Сообщение от Евг.Вас.
            ......лично мне необходимо чтобы епископы и пресвитеры являются пастырями не в силу преемства, а благодаря призванию, благодаря признанию полученному ими от церковных общин.
            - такое можно и не комментировать, новым мессией себя мните
            Последний раз редактировалось VMN; 18 February 2010, 04:03 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от VMN
              В чем ложь?
              Вы задали вопрос "почему нельзя без Апостольской Преемственности?"
              Задали и отправили в долгосрочный бан. Бан чтобы не смог ответить или за непонятно какую ложь?
              Не бан, а штрафные очки, при превышении определенного количества, нарушитель отправляется в баню до тех пор, пока штрафные очки не сгорят.
              Штрафные очки выставляются за нарушение правил форума.

Хорошо что Вы сами нашли ответ, надеюсь он правильный
              Да, я нашел правильный ответ в Библии. Там написано, что спасен будет тот, кто верит в Христа и исполняет Его заповеди. И я нигде не нашел даже намека на преемственность. Важна не она, а насколько учение Христа не искажено.

нельзя без Апостольской Преемственности
              Можно, если живешь по Библии.

рукоположению по Апостольской Преемственности
              Рукоположить можно любого. И не факт, что он не начнет учить совсем не тому, чему учили Апостолы.

О чем свидетельствует Евангелии, Вы все же прочтите Их все и полностью ничего не пропуская.
              Я их не только читаю и не пропускаю. А их изучаю каждый день.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Павел_17
                Да, я нашел правильный ответ в Библии. Там написано, что спасен будет тот, кто верит в Христа и исполняет Его заповеди. И я нигде не нашел даже намека на преемственность. Важна не она, а насколько учение Христа не искажено.

Можно, если живешь по Библии.

Рукоположить можно любого. И не факт, что он не начнет учить совсем не тому, чему учили Апостолы.

Я их не только читаю и не пропускаю. А их изучаю каждый день.
                Не гоже придумывать новое подменяя прямые указания из Писания

Как Апостолы делали - так должно быть по ныне и в преть.

В книге Деяний мы читаем следующую цитату о посвящении дьяконов на руководство церквей ап. Павлом и Варнавой: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.» События в Деяниях происходят с 33 до 65 г. н.э. В течении этого времени эта книга может нам дать общий смысл о руководстве поместных церквей в апостольской эре. Функция служения дьяконов определена в Деяниях, как считают многие и безусловно существует в ранней Апостольской Церкви. Слово «присвитер» - перевод греческого слова presbuteros, которое в этом контексте значит «те, руководящие поместными церквями». Слово «епископ» перевод греческого слова episkopos тоже имеющее значение руководителя христианской церкви. Оба слова presbuteros и episkopos находятся в новом завете, и характизируют одну и тежу позицию, как можно читать в Писании: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (presbuteros), как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ (episkopos) должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец...» «Пастырей (presbuteros) ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая (episkopeo) за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...» Итак видим, что Новый Завет считает слова «присвитер» и «дьякон» одинаковыми.

Через доктрину Апостольской Преемственности Православная Церковь утверждает, что она духовный наследник первого тела верующих во Христе составляющихся апостолами. Эта преемственность показывает себя через непрырывное наследование ее епископов с апостолов.

Потому и нельзя быть церкви христианской без Апостольской Преемственности, и ни как не может священник не иметь Апостольской Преемственности. Но потерять может, и будет он бывшим священником.

....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 18 February 2010, 08:53 AM. Причина: нарушение правил форума п.11

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от VMN
                  Не гоже придумывать новое подменяя прямые указания из Писания
                  Никто и не придумывал. Я говорю как есть.

Как Апостолы делали - так должно быть по ныне и в преть.
                  Да уже тогда в учение начали проникать ереси и непонятные учения, обличаемые Ап. Павлом. Где гарантия, что учение сохранилось в точности?
                  К тому же, в те времена Слово Бога не было составлено и утверждено полностью. Оно передавалось устно или письменами.

P.S. А Вы, я смотрю, опять штрафные очки захотели.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Павел_17

P.S. А Вы, я смотрю, опять штрафные очки захотели.
                    ???

Разве протестантские самосвяты мудрее Апостолов?
                    Так значит вы в "справедливой борьбе с ересью" создали множество протестантский церквей?
                    Отрекаетесь от Апостольский деяний, чтобы ериси не было?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от VMN
                      У вас то -же есть вопросы? Не стесняйтесь, задавайте, обсудим.
                      Или Вы вообще ничего не обсуждаете, а только утверждаете и проповедуете
                      А я с Вами уже все обсудил и остался доволен уровнем содержанием нашей беседы.

Сообщение от VMN
                      - такое можно и не комментировать, новым мессией себя мните
                      Главное спокойнее, не нервничайте.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от VMN
                        Разве протестантские самосвяты мудрее Апостолов?
                        Вы еще с Христом их сравните. Вы лучше с такими же требованиями подойдите с самосвятым от православия.Или скажете, что таких не было и нет?

Так значит вы в "справедливой борьбе с ересью" создали множество протестантский церквей?
                        Я Церкви не создавал, тем более множество. А вот закрывать глаза на очевидное - называется духовная слепота.

Отрекаетесь от Апостольский деяний, чтобы ериси не было?
                        Так не отрекайтесь и не будет у Вас ереси.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Вы знаете, что все апостолы, и Библейские патриархи, по сути своей, были протестантами-реформаторами? Вся ваша беда в том, что вы не правильно понимаете, а оттуда, трактуете значение слова «протестант». К сожалению в наше время, развелось очень много самозванцев, которые пользуются именем протестанта, а по сути своей, они ровно противоположенное, званию протестанта. Кто такие протестанты-реформаторы?

Современный протестант - наследник реформации, это тот, кто за реформацию всех религиозных взглядов в Христианстве в соответствие с Библией-Божьей Волей. Sola Scriptura, Sola fide , Sola gratia!!!
                          Реформировал ли Моисей взгляды Израильского народа, в соответствие с Божьей Волей? И для чего он писал Тору? Реформировали ли остальные канонические пророки, влияя на религиозные взгляды народа Божьего, к соответствию с Волей Бога? Не это ли делали и апостолы Иисуса Христа? И в конце концов, не реформировал ли Сам Иисус Христос, веру Израиля, которая была искажена книжниками, и фарисеями?

Кто такой протестант? Это далеко не гомосексуалист, который занимая пост священнослужителя, либерализует веру, тем самым расторговывая те ценности веры, за которые его праотцы, заплатили кровью на кострах, и плахах. Протестант, это не религиозный политик, который диалектически крутит своими принципами, как того, в данный момент, требует ситуация. Нет, это не протестанты, это самозванцы. Протестант, это ревнивый слуга Воли Божьей, что и есть Святое Писание. Протестанты, протестуют против небиблейских, а значит, против языческих учений в Христианстве. Даже Христос Библии, это не всегда одна и та же персона, личность, которую можно встретить в приданиях, всякого рода апокрифов (современных и древних). По Святому Писанию мы знаем, что бывают разные Христы, но всего лишь один из них Истинный, это Иисус Христос Библии.
                          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от VMN
                            Не гоже придумывать новое подменяя прямые указания из Писания....
                            Об апостольском преемстве так, как понимает ее РПЦ, в Библии не написано. Апостольское преемство - в учении Иисуса Христа и Апостолов. Там, где этого нет - нет также никакого преемства - хоть обрукополагайся.Ведь, по сути, чем РПЦ МП хвалится? НЕПРЕРЫВНЫМ рукоположением. Но даже и это - не так. Хвалиться-то надо - Господом Богом, а не собой, хорошими.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Павел_17
                              ....
                              отчего протестанты не разумеют Евангелие?

Протестанты считают, что именно они правы, но если бы они были хоть в чем то правы, откуда тогда тысячи всяких-разных протестантских церквей, причем все какие то диковинные и не христианские вовсе

В христианстве только одна Церковь, созданная Христом, все остальное ересь

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от БАБАЙ
                                Об апостольском преемстве так, как понимает ее РПЦ, в Библии не написано. Апостольское преемство - в учении Иисуса Христа и Апостолов. Там, где этого нет - нет также никакого преемства - хоть обрукополагайся.Ведь, по сути, чем РПЦ МП хвалится? НЕПРЕРЫВНЫМ рукоположением. Но даже и это - не так. Хвалиться-то надо - Господом Богом, а не собой, хорошими.
                                В книге Деяний мы читаем следующую цитату о посвящении дьяконов на руководство церквей ап. Павлом и Варнавой: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.» События в Деяниях происходят с 33 до 65 г. н.э. В течении этого времени эта книга может нам дать общий смысл о руководстве поместных церквей в апостольской эре. Функция служения дьяконов определена в Деяниях, как считают многие и безусловно существует в ранней Апостольской Церкви. Слово «присвитер» - перевод греческого слова presbuteros, которое в этом контексте значит «те, руководящие поместными церквями». Слово «епископ» перевод греческого слова episkopos тоже имеющее значение руководителя христианской церкви. Оба слова presbuteros и episkopos находятся в новом завете, и характизируют одну и тежу позицию, как можно читать в Писании: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (presbuteros), как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ (episkopos) должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец...» «Пастырей (presbuteros) ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая (episkopeo) за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...» Итак видим, что Новый Завет считает слова «присвитер» и «дьякон» одинаковыми.

Через доктрину Апостольской Преемственности Православная Церковь утверждает, что она духовный наследник первого тела верующих во Христе составляющихся апостолами. Эта преемственность показывает себя через непрырывное наследование ее епископов с апостолов.

А протестанты, это кто?

Комментарий

Обработка...