Протестанты - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от shepherd
    Как и ожидалось ответ в стиле логики блондинок.
    Вы так и не поняли ответ? Ответ был дан несколько раз разными словами.
    Или ожидали что ответ непременно должен Вам понравиться?
    Это очень по протестански. Протестанты верят не так как написано в Евангелие, а так как удобнее им. Они даже Евангелие цитируют выборочно "не замечая" все то что не нравиться им. Поэтому протестанских сект не счесть, и число их непрерывно множится

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от shepherd
      ... Не выдержав поругания над истинной, более просвещенные и честные члены церкви выходят из сей конфессии...
      Ошибаетесь. Это психология протестантизма - трусливо убежать от проблем и создать еще что-либо более проблемное (потому и плодятся очередные секты из сект).
      А вот ап.Павел почему-то не оставил Церковь, когда обличил ап.Петра, потому что для него Церковь является Телом Христовым, и все болезни Тела - для него не безразличны.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от dimser
        Ошибаетесь. Это психология протестантизма - трусливо убежать от проблем и создать еще что-либо более проблемное (потому и плодятся очередные секты из сект).
        А вот ап.Павел почему-то не оставил Церковь, когда обличил ап.Петра, потому что для него Церковь является Телом Христовым, и все болезни Тела - для него не безразличны.
        dimser , как я могу ошибаться, если вывел логическое суждение из текста VMN, так что по всем проблемам к нему. Вообще перечитайте наше с ним общение, что бы понапрасну на меня не наезжать.
        временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от dimser
          Ну, хорошо. Уж эти трусливые протестанты!
          А почему православные плодятся? Почему в самом православии столько сект, а?
          Например:
          1. Российская Православная Автономная Церковь,
          2. Истинно-православная Церковь,
          3. Российская православная свободная Церковь,
          4. Русская православная старообрядческая Церкоь.
          5 Древле православная Церковь,
          6 Поморское старообрядческое согласие,
          7. Православная Церковь Божьей Матери Державной
          и т.д. и т.п.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от shepherd
            dimser , как я могу ошибаться, если вывел логическое суждение из текста VMN, так что по всем проблемам к нему. Вообще перечитайте наше с ним общение, что бы понапрасну на меня не наезжать.
            Да и в мыслях не было на кого-либо наезжать, Бог с Вами . Я перечитал Вашу переписку, потому и написал свое сообщение, что Ваша цепочка, на мой взгляд, ошибочна.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Полиграф П.
              Ну, хорошо. Уж эти трусливые протестанты!
              А почему православные плодятся? Почему в самом православии столько сект, а? Например:
              1. Российская Православная Автономная Церковь,
              2. Истинно-православная Церковь,
              3. Российская православная свободная Церковь,
              4. Русская православная старообрядческая Церкоь.
              5 Древле православная Церковь,
              6 Поморское старообрядческое согласие,
              7. Православная Церковь Божьей Матери Державной
              и т.д. и т.п.
              Да такие же трусы потому-что . Во-первых, это по-большей части не секты (кроме той же пц бмд, или тех же беспоповцев), а раскольники. А во-вторых, с той разницей, что отколовшиеся от Вселенского Православия по-большей части не почкуются, держатся особняком. Например, те же старообрядцы - до воссоединения с Церковью, ни с кем не связывались и от себя более никого не "наплодили".
              Последний раз редактировалось dimser; 16 September 2009, 07:15 AM.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от dimser
                Да такие же трусы потому-что . Во-первых, это по-большей части не секты (кроме той же пц бмд), а раскольники. А во-вторых, с той разницей, что отколовшиеся от Вселенского Православия по-большей части не почкуются, держатся особняком. Например, те же старообрядцы - до воссоединения с Церковью, ни с кем не связывались и от себя более никого не "наплодили".
                Старообрядцы не делились? Еще как.
                А когда это они успели воссоединиться с РПЦ? Были некоторые попы, но далеко не все.
                Вообще они считают, что это РПЦ МП должна вернуться к ним, а никак не наоборот. И это логично - по-своему.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Старообрядцы не делились? Еще как. А когда это они успели воссоединиться с РПЦ? Были некоторые попы, но далеко не все. Вообще они считают, что это РПЦ МП должна вернуться к ним, а никак не наоборот. И это логично - по-своему.
                  Например вот мнение старообрядца по поводу объединения:
                  " Ни в коем случае и никому мы никаких претензий не предъявляем. То, что исторически произошло, то произошло. Мы не против объединиться на основании тех канонов, при которых произошло разделение...."
                  Пресс-служба Украинской Православной Церкви
                  Последний раз редактировалось dimser; 16 September 2009, 08:20 AM.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от dimser
                    Да и в мыслях не было на кого-либо наезжать, Бог с Вами . Я перечитал Вашу переписку, потому и написал свое сообщение, что Ваша цепочка, на мой взгляд, ошибочна.
                    Составляя цепочку я специально выделил суждения VMN, что бы не привносить отсебятины.
                    Если нашли оплошнось покажите, где и что я интерпритировал в разрез с автором темы.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

...........
                      Последний раз редактировалось shepherd; 16 September 2009, 08:17 AM.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от shepherd
                        Составляя цепочку я специально выделил суждения VMN, что бы не привносить отсебятины.
                        Если нашли оплошнось покажите, где и что я интерпритировал в разрез с автором темы.
                        Хорошо, попытаюсь
                        Этот пункт:
                        4) Не выдержав поругания над истинной, более просвещенные и честные члены церкви выходят из сей конфессии.
                        - на мой взгляд, не совсем точно Вами отобразил то, что сказал VMN (хотя может и я не так понял им сказанное).
                        Далее:
                        6) Стоновятся бунтарями (протестантами), Иуда первый из них.
                        Не думаю, что предателя Иуду, можно сравнивать с протестантами. Протестантам было есстественно появиться в среде средневекового католицизма. Потому не очень пойму, при чем здесь Иуда в данном сравнении. Извиняюсь за непонятливость

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от dimser
                          Да такие же трусы потому-что .
                          Ага. Все трусы, кроме нас. Хорошая позиция. Удобная, главное.

Во-первых, это по-большей части не секты (кроме той же пц бмд, или тех же беспоповцев), а раскольники.
                          И как же Вы секты от раскольников отличаете?

А во-вторых, с той разницей, что отколовшиеся от Вселенского Православия по-большей части не почкуются, держатся особняком.
                          По большей части - это значит, что кто-то и почкуется, верно? Следовательно, это не аргумент.

Например, те же старообрядцы - до воссоединения с Церковью, ни с кем не связывались и от себя более никого не "наплодили".
                          Ну, далеко не все старообрядцы "воссоединились" с РПЦ, лишь малая их часть. Да и та в РПЦ особняком, со своим начальством.
                          А как же не почковались то? Еще как почковались! И поповцы есть (а в нем Русская православная старообрядческая церковь и Русская древлеправославная церковь), и беспоповцы, и белокриницкое согласие, Древлеправославная поморская церковь. И чего только нет.

А вот, скажем, лютеране сколько существуют и никто от них еще не откололся.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                            так они распрекрасно сами в себе раскололись

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от dimser
                              Хорошо, попытаюсь
                              Этот пункт:4) Не выдержав поругания над истинной, более просвещенные и честные члены церкви выходят из сей конфессии.
                              - на мой взгляд, не совсем точно Вами отобразил то, что сказал VMN (хотя может и я не так понял им сказанное).
                              Коментирую в начале авор темы говорит, что после того, как церковь выдумывает лжеучение она:-"встречало оппозицию со стороны более просвещенных, честных и независимых членов католической церкви".
                              Продолжая он утверждает, что :-"Католицизм стал источником бесчисленных протестантских сект".
                              Для меня причинно-следственная связь очевидна и я сделал вывод под пунктом №4.

6) Стоновятся бунтарями (протестантами), Иуда первый из них.Не думаю, что предателя Иуду, можно сравнивать с протестантами. Протестантам было есстественно появиться в среде средневекового католицизма. Потому не очень пойму, при чем здесь Иуда в данном сравнении. Извиняюсь за непонятливость
                              Иуду с протестантами сравнил сам автор темы просто модератор Павел 17 удалил самую оскорбительную часть поэтому поверьте пункт №6 это дословное выссказывание автора темы.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Полиграф П.

Ну как же, а католики они ведь откололись от лютеран.

Комментарий

Обработка...