Удивительная связь кальвинизма с католицизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Двора
    Как? Труд Духа Святого!!!
    Так я это и утверждаю! Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. И где тут свобода воли человека, если без благодати Бога, он не способен освободить себя от власти греха? Всю работу в нас: от предваряющей благодати до освящающей, совершает Христос, а не мы сами, по своим усилиям. Кого Господь хочет, того Он и спасает, хочет того грешник или нет! А не хочет Бог, то оставляет грешника на погибель. И от человека совсем ничего не зависит в деле своего спасения.

Сообщение от Двора
    Как можно противиться, так по себе судите, вот как вы можете противиться, а противитесь
    Вы меня считаете сильнее Бога, что я могу противиться Ему? Тут одно: или во мне нет благодати Бога, или есть.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      Тут одно: или во мне нет благодати Бога, или есть.
      В тебе есть глупость, надутые щеки и гордыня. Ты такой католик, как я космонавт. Как говорили известные писатели "Видно сову по полету, а добра молодца по соплям!"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54992

Сообщение от Kosack
        Так я это и утверждаю! Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. И где тут свобода воли человека, если без благодати Бога, он не способен освободить себя от власти греха? Всю работу в нас: от предваряющей благодати до освящающей, совершает Христос, а не мы сами, по своим усилиям. Кого Господь хочет, того Он и спасает, хочет того грешник или нет! А не хочет Бог, то оставляет грешника на погибель. И от человека совсем ничего не зависит в деле своего спасения.

Вы меня считаете сильнее Бога, что я могу противиться Ему? Тут одно: или во мне нет благодати Бога, или есть.
        Ничего такого я не считаю, просто читайте Благую весть и вникайте, с конкретными вопросами, которые вы мне задаете.

Комментарий

Обработка...