Удивительная связь кальвинизма с католицизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Kosack
    восстановить изначальное единство христиан. .
    Предлагаете начать молиться Деве Марии? Носить крест? Верить в чистилище?
    Молиться Папе Римскому?
    В своих работах Кальвин использует слово "паписты", "извращают", "богохульство", "сатана" - очень часто, и это все одной нитью сшито по смыслу.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      Предлагаете начать молиться Деве Марии? Носить крест? Верить в чистилище? Молиться Папе Римскому? В своих работах Кальвин использует слово "паписты", "извращают", "богохульство", "сатана" - очень часто, и это все одной нитью сшито по смыслу.
      Вы столько вопросов в одном сообщении обозначили! Предлагаю решать вопросы по мере поступления. Я пока нацелен на то, чтобы убедить всех в тезисе: Бог предопределяет к спасению и погибели людей по Своей суверенной воле! Предопределение исходит не из предузнания и попущения, а из желания Бога. Всё, что происходит в мире - воля Бога! Вы согласны с этим?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Kosack
        Вы столько вопросов в одном сообщении обозначили! Предлагаю решать вопросы по мере поступления. Я пока нацелен на то, чтобы убедить всех в тезисе: Бог предопределяет к спасению и погибели по Своей суверенной воле! Предопределение исходит не из предузнания и попущения, а из желания Бога. Всё, что происходит в мире - воля Бога! Вы согласны с этим?
        Абсолютно согласна с этим и я уже об этом вам говорила тысячи раз)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13741

Сообщение от Kosack
          Бог предопределяет к спасению и погибели людей по Своей суверенной воле!
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Абсолютно согласна с этим и я уже об этом вам говорила тысячи раз)
            Значит нас уже двое! А где двое собраны во имя Христа - там и Церковь Христова!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13741

Так вы же говорите сами что предузнал наперёд, и поэтому предопредил. А до этого такого не говорили. А говорили что просто избрал по суверенной воле. Без предузнания.

- - - Добавлено - - -

Удалили уже написанное... Видимо поняли что сами себе противоречите.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9787

Сообщение от Kosack
                Вы столько вопросов в одном сообщении обозначили! Предлагаю решать вопросы по мере поступления. Я
                а вы еще за религию ЛГБТ агитировали

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Валера life
                  Так вы же говорите сами что предузнал наперёд, и поэтому предопредил. А до этого такого не говорили. А говорили что просто избрал по суверенной воле. Без предузнания. Удалили уже написанное... Видимо поняли что сами себе противоречите.
                  Удалил потому, что не с того начал. Начнём с этого:

11 Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»,
                  13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
                  14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15 Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
                  16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле.
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Послание к Римлянам 9 глава Библия.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9787

Сообщение от Kosack
                    Удалил потому, что не с того начал. Начнём с этого:

13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Послание к Римлянам 9 глава Библия.
                    переводчики говорят что в арамейском языке , может и иврите так, что переводят "ненавидят" точнее значит меньше любит
                    посмотрите в Библии судьбу иудеев и идумеев,
                    история как раз показывает главную роль - Свободы воли человека

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Валера life
                      Так вы же говорите сами что предузнал наперёд, и поэтому предопредил. А до этого такого не говорили. А говорили что просто избрал по суверенной воле. Без предузнания. Удалили уже написанное... Видимо поняли что сами себе противоречите.
                      А теперь, после цитаты из предыдущего сообщения, возвращаю ту, что удалил:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Послание к Римлянам 8 глава Библия.

Предузнание - это знать наперёд, предвидеть. Бог вне времени, а потому Он Всеведущий. Нам трудно это представить, потому что мы живем во времени. Из предузнания не следует, что Бог, зная будущее, просто попускает совершаемое людьми, никак не вмешиваясь и не контролируя этот процесс. Попущение - это тоже воля Божья. Бог предопределяет только то, что хочет, что соответствует Его Божьему замыслу. Вот выше, я привел Вам цитату, где есть слова о том, что ещё до рождения, Бог предопределил одних к погибели, а других к спасению. Как Вы прокомментируете этот отрывок из Писания? Где тут свободная воля человека, если его участь предопределена задолго до его рождения? Надеюсь на конструктивный диалог!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Валера life
                        Есть свои мысли. Одни люди всегда тянутся к Богу, а другим Он не нужен при тех же самых условиях жизни. Почему так? Люди не чувствуют себя греховными. Поэтому любые проповеди бесполезны. Лишь в таком "кальвинизме" я нахожу какие-то оттенки истины. Но опять же: они были позваны. Просто я не знаю что нужно, чтобы до них дошло слово истины. Это полностью бесполезно..

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
                        (Иуд. 4.)

"Камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены."
                        (1Пет. 2:7,8.)

Повторюсь, вы на правильном пути.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Kosack
                          Бог предопределяет к спасению и погибели людей по Своей суверенной воле!
                          "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном."
                          (Еф. 1:4-6)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мелодия
                            "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном."(Еф. 1:4-6)
                            Давайте не бомбардировать Валеру доказательствами, коих множество. Пусть пока ответит на тот вопрос, что я ему задал.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Kosack
                              Давайте не бомбардировать Валеру доказательствами, коих множество. Пусть пока ответит на тот вопрос, что я ему задал.
                              Вы хотите, чтобы я молчала в этой теме? Почему?
                              Она не только ваша!

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                Вы хотите, чтобы я молчала в этой теме? Почему? Она не только ваша!
                                Нет, конечно! Участвуйте! Я рад только! Просто хочу, чтобы конструктивный диалог был. Когда сразу много вопросов, то внимание рассредотачивается. Пусть Валера, обдумает один вопрос, а потом перейдём к следующим. Впрочем, это только моё пожелание, а не требование. Можете действовать, как считаете нужным!

Комментарий

Обработка...