Удивительная связь кальвинизма с католицизмом
Свернуть
X
-
Вы столько вопросов в одном сообщении обозначили! Предлагаю решать вопросы по мере поступления. Я пока нацелен на то, чтобы убедить всех в тезисе: Бог предопределяет к спасению и погибели людей по Своей суверенной воле! Предопределение исходит не из предузнания и попущения, а из желания Бога. Всё, что происходит в мире - воля Бога! Вы согласны с этим?Комментарий
-
Вы столько вопросов в одном сообщении обозначили! Предлагаю решать вопросы по мере поступления. Я пока нацелен на то, чтобы убедить всех в тезисе: Бог предопределяет к спасению и погибели по Своей суверенной воле! Предопределение исходит не из предузнания и попущения, а из желания Бога. Всё, что происходит в мире - воля Бога! Вы согласны с этим?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы же говорите сами что предузнал наперёд, и поэтому предопредил. А до этого такого не говорили. А говорили что просто избрал по суверенной воле. Без предузнания.
- - - Добавлено - - -
Удалили уже написанное... Видимо поняли что сами себе противоречите.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
11 Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»,
13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Послание к Римлянам 9 глава Библия.Комментарий
-
посмотрите в Библии судьбу иудеев и идумеев,
история как раз показывает главную роль - Свободы воли человекаКомментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Послание к Римлянам 8 глава Библия.
Предузнание - это знать наперёд, предвидеть. Бог вне времени, а потому Он Всеведущий. Нам трудно это представить, потому что мы живем во времени. Из предузнания не следует, что Бог, зная будущее, просто попускает совершаемое людьми, никак не вмешиваясь и не контролируя этот процесс. Попущение - это тоже воля Божья. Бог предопределяет только то, что хочет, что соответствует Его Божьему замыслу. Вот выше, я привел Вам цитату, где есть слова о том, что ещё до рождения, Бог предопределил одних к погибели, а других к спасению. Как Вы прокомментируете этот отрывок из Писания? Где тут свободная воля человека, если его участь предопределена задолго до его рождения? Надеюсь на конструктивный диалог!Комментарий
-
Есть свои мысли. Одни люди всегда тянутся к Богу, а другим Он не нужен при тех же самых условиях жизни. Почему так? Люди не чувствуют себя греховными. Поэтому любые проповеди бесполезны. Лишь в таком "кальвинизме" я нахожу какие-то оттенки истины. Но опять же: они были позваны. Просто я не знаю что нужно, чтобы до них дошло слово истины. Это полностью бесполезно..
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
(Иуд. 4.)
"Камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены."
(1Пет. 2:7,8.)
Повторюсь, вы на правильном пути.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном."
(Еф. 1:4-6)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Давайте не бомбардировать Валеру доказательствами, коих множество. Пусть пока ответит на тот вопрос, что я ему задал.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, конечно! Участвуйте! Я рад только! Просто хочу, чтобы конструктивный диалог был. Когда сразу много вопросов, то внимание рассредотачивается. Пусть Валера, обдумает один вопрос, а потом перейдём к следующим. Впрочем, это только моё пожелание, а не требование. Можете действовать, как считаете нужным!Комментарий
Комментарий