Вечные муки существует ещё при жизни. Моя душа в агонии. Она смертельно больна. Это невыносимые муки. Это рак души последней степени. О лучше бы я болела физически любой болезнью. Хоть раком, СПИДом или была слепа, или без ног и рук и со здоровой душой. Я не могу терпеть этого. Я бы всё что у меня есть поменяла бы на новую здоровую душу. Красота, здоровье, богатство, удовольствия это всё не стоит здоровой души. О как бы я хотела вернуться в прошлое и не грешить. Но к сожалению это не возможно. А сейчас я уже не в силах что-то изменить. Меня ожидает только ад на земле и после смерти. Я хочу кричать, плакать и плачу, я рыдаю. Написано в Библии что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит или что даст человек в выкуп за душу свою. О как я сейчас понимаю эти слова. Теперь мне ничто не поможет ни добрые дела, ни деньги, ни милостыня, ведь написано что если я раздам всё имение и душу свою отдам на сожжение, а любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы. Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Вечные муки существуют ещё при жизни. Крик души в агонии.
Свернуть
X
-
Вечные муки существует ещё при жизни. Моя душа в агонии. Она смертельно больна. Это невыносимые муки. Это рак души последней степени. О лучше бы я болела физически любой болезнью. Хоть раком, СПИДом или была слепа, или без ног и рук и со здоровой душой. Я не могу терпеть этого. Я бы всё что у меня есть поменяла бы на новую здоровую душу. Красота, здоровье, богатство, удовольствия это всё не стоит здоровой души. О как бы я хотела вернуться в прошлое и не грешить. Но к сожалению это не возможно. А сейчас я уже не в силах что-то изменить. Меня ожидает только ад на земле и после смерти. Я хочу кричать, плакать и плачу, я рыдаю. Написано в Библии что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит или что даст человек в выкуп за душу свою. О как я сейчас понимаю эти слова. Теперь мне ничто не поможет ни добрые дела, ни деньги, ни милостыня, ведь написано что если я раздам всё имение и душу свою отдам на сожжение, а любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы. Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Просите у Бога новое сердце и чистую совесть. Но и верьте, что Он может это сделать, согласно Его слову.
И Он очистит Вас.
Ну а чистыми люди сами по себе не бывают. Только Он может очистить даже сатаниста закоренелого. Хватит ныть и жалеть себя, любимую.
Обратитесь к Нему за помощью - Он это ждет. Без Вашей просьбы Он ничего делать не будет - ведь это Ваша свободная воля - жить или умереть. Если нравиться грешить - дело Ваше. Но уж попробуйте зажать себя и попросите у Него помощи. Просите. Не рассыплетесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Пока человек жив, есть и надежда для него.
Как когда-то говорил мне пресвитер: хорошее время перестать уповать на свои силы и начать уповать только на Бога.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:25,26)
На свете было, есть и будет много людей, которые прошли, проходят и пройдут через это.Комментарий
-
Это уже не первая тема от автора с всё тем же содержанием. Автор, насколько помню, в одной из них писала о своём душевном заболевании и лечении в профильной клинике. Просьба ко всем участвующем в теме учесть эти обстоятельства, проявлять милосердие и сострадание, если всё-таки решите отвечать человеку в нынешнем её состоянии.Комментарий
-
Помните Песнь Песней: я изнемогаю от любви.
То, что Вы переживаете - это страдания любви ("...больна любовью я...)
В помощь Вам Иссайя53.Там написано, что Вас ждёт впереди.
Просить это значит смириться.Хорошо поймите это.
А хорошо понять поможет Халиль Джебран:
Тогда, - сказала Алмитpа, - pасскажи нам о Любви.
И он поднял головy и посмотpел на людей, и молчание снизошло на них. И гpомким голосом он пpоизнес:
Когда любовь поманит - следyйте ей, хотя ее пyти тяжелы и кpyты.
И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.
И когда она говоpит с вами - веpьте ей, хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.
Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто, и тогда только ставит вас к свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если, испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находится в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманьем любви, и кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви.
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.
Возвращаться домой вечером с радостью.
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
(Джебран Халиль Джебран, «Пророк»)Комментарий
-
оставить все грехи которые во власти оставитьгрехи ожесточают сердце и человек не может покаяться
отвергнуть себя надо -именно все внутри плохо
уменьшение преткновений и отвержение всякого злословия даже против себя приведет в равновесие где сможете покаяться-сердце изменится*****Комментарий
-
Да, Вечность сущестаует рядом, в паралельной реальности. А так как душа человека имеет духовную природу, а не матертальную (хотя и рождается в этот мир причастницей земного тела, хотя имеет при этом духовное тело, о котором с самого начала и не знает), то эта духовная душа может страдать не вещественной болью, которая имеет не материальную природу. На протяжении земной жизни люди часто входят и выходят в вечную муку. Вечной она называется не как "бесконечная", а как духовная, не материальная, не вещественная. Это то состояние, какое именуют "адовой мукой". Говорят: "будто тяжелый камень на душе", "будто кошки скребут душу", "будто огонь горит внутри". Это все образные описания духовного состояния души.
Земное тело лечат земными препаратами. А духовную душу лечат духовными лекарствами. Лекарь душ есть Господь. Чтобы выйти из состояния "вечной муки" необходимо обратиться к Лекарю. И лучше это делать еще в этом веке, пребывая в смертном теле. После исцеления души, она сможет обрести плод, как сокровище для Вечности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Да, Вечность сущестаует рядом, в паралельной реальности. А так как душа человека имеет духовную природу, а не матертальную (хотя и рождается в этот мир причастницей земного тела, хотя имеет при этом духовное тело, о котором с самого начала и не знает), то эта духовная душа может страдать не вещественной болью, которая имеет не материальную природу. На протяжении земной жизни люди часто входят и выходят в вечную муку. Вечной она называется не как "бесконечная", а как духовная, не материальная, не вещественная. Это то состояние, какое именуют "адовой мукой". Говорят: "будто тяжелый камень на душе", "будто кошки скребут душу", "будто огонь горит внутри". Это все образные описания духовного состояния души.
Земное тело лечат земными препаратами. А духовную душу лечат духовными лекарствами. Лекарь душ есть Господь. Чтобы выйти из состояния "вечной муки" необходимо обратиться к Лекарю. И лучше это делать еще в этом веке, пребывая в смертном теле. После исцеления души, она сможет обрести плод, как сокровище для Вечности...
Потому что я боюсь что люди увидят кто я на самом деле. Я не могу и не хочу давать кому-то что-то или делать для кого-то что-нибудь. Я имею ввиду что не могу искренне от сердца что-то доброе сделать или дать. Я всем желаю зла. Я думаю только о своей выгоде. Если бы для исцеления моей души потребовалось убить человека я бы это сделала. Даже если бы это была моя мама. Вот насколько я ужасная. Поэтому я не вижу выхода. Добрыми делами мне не спастись. А открыться и быть такой какая я есть перед людьми я боюсь и это будет выглядеть ужасно, но я думаю что только это может мне помочь, но не уверена.Комментарий
-
Я обращаюсь к Богу. Но Бог мне не сможет помочь без моего покаяния. А покаяться я не могу. Я очень испорчена. Во мне только зло. Мне никого не жалко. Я очень злая и злобная. Я очень завишу от людей и боюсь им отказывать, постоянно лицимерю и угождаю им и показываю себя лучше чем я есть
Потому что я боюсь что люди увидят кто я на самом деле. Я не могу и не хочу давать кому-то что-то или делать для кого-то что-нибудь. Я имею ввиду что не могу искренне от сердца что-то доброе сделать или дать. Я всем желаю зла. Я думаю только о своей выгоде. Если бы для исцеления моей души потребовалось убить человека я бы это сделала. Даже если бы это была моя мама. Вот насколько я ужасная. Поэтому я не вижу выхода. Добрыми делами мне не спастись. А открыться и быть такой какая я есть перед людьми я боюсь и это будет выглядеть ужасно, но я думаю что только это может мне помочь, но не уверена.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Нет, не мазохистка. Просто у меня всё зашло слишком далеко. Если я буду такая какая я есть то это будет выглядеть так, что если кто-то что-то меня попросит помочь, то я откажу, даже если этот человек сильно нуждается и даже если умирает, я не буду ничего делать дома или только за деньги, я скажу сестре что не хочу помогать ей с детьми и не буду этого делать, я ни с кем не буду здороваться и ТД, я не буду помогать родителям, и может мне прийдеться быть бомжом, так как если я пойду на работу, то там я буду бояться не угодить начальнику и ТД. Я боюсь говорить сестре что не хочу помогать ей с детьми и чтобы она платила мне. Я боюсь не делать ничего дома, и говорить чтобы родители мне платили. Просто я преисполнена зла и корысти, эгоизма, страха перед людьми.Комментарий
-
Нет, не мазохистка. Просто у меня всё зашло слишком далеко. Если я буду такая какая я есть то это будет выглядеть так, что если кто-то что-то меня попросит помочь, то я откажу, даже если этот человек сильно нуждается и даже если умирает, я не буду ничего делать дома или только за деньги, я скажу сестре что не хочу помогать ей с детьми и не буду этого делать, я ни с кем не буду здороваться и ТД, я не буду помогать родителям, и может мне прийдеться быть бомжом, так как если я пойду на работу, то там я буду бояться не угодить начальнику и ТД. Я боюсь говорить сестре что не хочу помогать ей с детьми и чтобы она платила мне. Я боюсь не делать ничего дома, и говорить чтобы родители мне платили. Просто я преисполнена зла и корысти, эгоизма, страха перед людьми.Комментарий
-
Проклятие пропитало всю меня, всю мою душу и тело. Во мне нет сострадания и милосердия ни к кому ни капли. Это наверное значит что и Бог не проявит ко мне милости, ибо написано что суд без милости не оказавшему милости и кто отклоняет ухо свое от вопля бедного тот и сам будет вопить и не будет услышан. Как это страшно. Как мне покаяться. Я не способна ни к какому доброму делу. Я жестокая и немилосердная даже к своей маме, которая любит меня. Хотя внешне я веду себя нормально и помогаю дома, но внутри я ни кому не хочу дать даже копейки. Я стала как сатана, я желаю всем зла и чтобы все страдали как я. И всем угождаю и ненавижу всех. Я завишу от людей и не могу без их помощи и поддержки жить. Мне не чем питаться, в моей душе нет воды пищи, я пуста и поэтому я могу только паразитировать на других и поэтому я всем угождаю. Я просто жалкий раб. Я ничего не стою. Я ничтожество. Я нищая в душе. Это проклятие. Это ад. О как я надеюсь, что муки не вечны и когда-то мои мучения закончиться.Комментарий
Комментарий