Вечные муки существует ещё при жизни. Моя душа в агонии. Она смертельно больна. Это невыносимые муки. Это рак души последней степени. О лучше бы я болела физически любой болезнью. Хоть раком, СПИДом или была слепа, или без ног и рук и со здоровой душой. Я не могу терпеть этого. Я бы всё что у меня есть поменяла бы на новую здоровую душу. Красота, здоровье, богатство, удовольствия это всё не стоит здоровой души. О как бы я хотела вернуться в прошлое и не грешить. Но к сожалению это не возможно. А сейчас я уже не в силах что-то изменить. Меня ожидает только ад на земле и после смерти. Я хочу кричать, плакать и плачу, я рыдаю. Написано в Библии что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит или что даст человек в выкуп за душу свою. О как я сейчас понимаю эти слова. Теперь мне ничто не поможет ни добрые дела, ни деньги, ни милостыня, ведь написано что если я раздам всё имение и душу свою отдам на сожжение, а любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы. Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Вечные муки существуют ещё при жизни. Крик души в агонии.
Свернуть
X
-
Вечные муки существует ещё при жизни. Моя душа в агонии. Она смертельно больна. Это невыносимые муки. Это рак души последней степени. О лучше бы я болела физически любой болезнью. Хоть раком, СПИДом или была слепа, или без ног и рук и со здоровой душой. Я не могу терпеть этого. Я бы всё что у меня есть поменяла бы на новую здоровую душу. Красота, здоровье, богатство, удовольствия это всё не стоит здоровой души. О как бы я хотела вернуться в прошлое и не грешить. Но к сожалению это не возможно. А сейчас я уже не в силах что-то изменить. Меня ожидает только ад на земле и после смерти. Я хочу кричать, плакать и плачу, я рыдаю. Написано в Библии что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит или что даст человек в выкуп за душу свою. О как я сейчас понимаю эти слова. Теперь мне ничто не поможет ни добрые дела, ни деньги, ни милостыня, ведь написано что если я раздам всё имение и душу свою отдам на сожжение, а любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы. Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Просите у Бога новое сердце и чистую совесть. Но и верьте, что Он может это сделать, согласно Его слову.
И Он очистит Вас.
Ну а чистыми люди сами по себе не бывают. Только Он может очистить даже сатаниста закоренелого. Хватит ныть и жалеть себя, любимую.
Обратитесь к Нему за помощью - Он это ждет. Без Вашей просьбы Он ничего делать не будет - ведь это Ваша свободная воля - жить или умереть. Если нравиться грешить - дело Ваше. Но уж попробуйте зажать себя и попросите у Него помощи. Просите. Не рассыплетесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Я понимаю, что Богу нужно чистое изменённое покаянием сердце, которое приносит добрые плоды искренно, которые исходят из доброго сердца. Но во мне уже нет ничего доброго, я уподобилась сатане. Я пропитана корыстью и эгоизмом. Я прогнела до костей. Я гнию изнутри. Я стала как паразит зависимая от людей, потому что во мне нет живых соков. Я в клетке, в тюрьме, в сетке. О как мне выбраться. У меня нет сил и внутренних ресурсов чтобы покаяться. И совесть сломана и сожжена.
Пока человек жив, есть и надежда для него.
Как когда-то говорил мне пресвитер: хорошее время перестать уповать на свои силы и начать уповать только на Бога.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:25,26)
На свете было, есть и будет много людей, которые прошли, проходят и пройдут через это.Комментарий
-
Это уже не первая тема от автора с всё тем же содержанием. Автор, насколько помню, в одной из них писала о своём душевном заболевании и лечении в профильной клинике. Просьба ко всем участвующем в теме учесть эти обстоятельства, проявлять милосердие и сострадание, если всё-таки решите отвечать человеку в нынешнем её состоянии.Комментарий
-
Помните Песнь Песней: я изнемогаю от любви.
То, что Вы переживаете - это страдания любви ("...больна любовью я...)
В помощь Вам Иссайя53.Там написано, что Вас ждёт впереди.
Просить это значит смириться.Хорошо поймите это.
А хорошо понять поможет Халиль Джебран:
Тогда, - сказала Алмитpа, - pасскажи нам о Любви.
И он поднял головy и посмотpел на людей, и молчание снизошло на них. И гpомким голосом он пpоизнес:
Когда любовь поманит - следyйте ей, хотя ее пyти тяжелы и кpyты.
И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.
И когда она говоpит с вами - веpьте ей, хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.
Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто, и тогда только ставит вас к свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если, испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находится в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманьем любви, и кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви.
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.
Возвращаться домой вечером с радостью.
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
(Джебран Халиль Джебран, «Пророк»)Комментарий
-
оставить все грехи которые во власти оставитьгрехи ожесточают сердце и человек не может покаяться
отвергнуть себя надо -именно все внутри плохо
уменьшение преткновений и отвержение всякого злословия даже против себя приведет в равновесие где сможете покаяться-сердце изменится*****Комментарий
-
Да, Вечность сущестаует рядом, в паралельной реальности. А так как душа человека имеет духовную природу, а не матертальную (хотя и рождается в этот мир причастницей земного тела, хотя имеет при этом духовное тело, о котором с самого начала и не знает), то эта духовная душа может страдать не вещественной болью, которая имеет не материальную природу. На протяжении земной жизни люди часто входят и выходят в вечную муку. Вечной она называется не как "бесконечная", а как духовная, не материальная, не вещественная. Это то состояние, какое именуют "адовой мукой". Говорят: "будто тяжелый камень на душе", "будто кошки скребут душу", "будто огонь горит внутри". Это все образные описания духовного состояния души.
Земное тело лечат земными препаратами. А духовную душу лечат духовными лекарствами. Лекарь душ есть Господь. Чтобы выйти из состояния "вечной муки" необходимо обратиться к Лекарю. И лучше это делать еще в этом веке, пребывая в смертном теле. После исцеления души, она сможет обрести плод, как сокровище для Вечности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, Вечность сущестаует рядом, в паралельной реальности. А так как душа человека имеет духовную природу, а не матертальную (хотя и рождается в этот мир причастницей земного тела, хотя имеет при этом духовное тело, о котором с самого начала и не знает), то эта духовная душа может страдать не вещественной болью, которая имеет не материальную природу. На протяжении земной жизни люди часто входят и выходят в вечную муку. Вечной она называется не как "бесконечная", а как духовная, не материальная, не вещественная. Это то состояние, какое именуют "адовой мукой". Говорят: "будто тяжелый камень на душе", "будто кошки скребут душу", "будто огонь горит внутри". Это все образные описания духовного состояния души.
Земное тело лечат земными препаратами. А духовную душу лечат духовными лекарствами. Лекарь душ есть Господь. Чтобы выйти из состояния "вечной муки" необходимо обратиться к Лекарю. И лучше это делать еще в этом веке, пребывая в смертном теле. После исцеления души, она сможет обрести плод, как сокровище для Вечности...
Потому что я боюсь что люди увидят кто я на самом деле. Я не могу и не хочу давать кому-то что-то или делать для кого-то что-нибудь. Я имею ввиду что не могу искренне от сердца что-то доброе сделать или дать. Я всем желаю зла. Я думаю только о своей выгоде. Если бы для исцеления моей души потребовалось убить человека я бы это сделала. Даже если бы это была моя мама. Вот насколько я ужасная. Поэтому я не вижу выхода. Добрыми делами мне не спастись. А открыться и быть такой какая я есть перед людьми я боюсь и это будет выглядеть ужасно, но я думаю что только это может мне помочь, но не уверена.Комментарий
-
Я обращаюсь к Богу. Но Бог мне не сможет помочь без моего покаяния. А покаяться я не могу. Я очень испорчена. Во мне только зло. Мне никого не жалко. Я очень злая и злобная. Я очень завишу от людей и боюсь им отказывать, постоянно лицимерю и угождаю им и показываю себя лучше чем я есть
Потому что я боюсь что люди увидят кто я на самом деле. Я не могу и не хочу давать кому-то что-то или делать для кого-то что-нибудь. Я имею ввиду что не могу искренне от сердца что-то доброе сделать или дать. Я всем желаю зла. Я думаю только о своей выгоде. Если бы для исцеления моей души потребовалось убить человека я бы это сделала. Даже если бы это была моя мама. Вот насколько я ужасная. Поэтому я не вижу выхода. Добрыми делами мне не спастись. А открыться и быть такой какая я есть перед людьми я боюсь и это будет выглядеть ужасно, но я думаю что только это может мне помочь, но не уверена.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не мазохистка. Просто у меня всё зашло слишком далеко. Если я буду такая какая я есть то это будет выглядеть так, что если кто-то что-то меня попросит помочь, то я откажу, даже если этот человек сильно нуждается и даже если умирает, я не буду ничего делать дома или только за деньги, я скажу сестре что не хочу помогать ей с детьми и не буду этого делать, я ни с кем не буду здороваться и ТД, я не буду помогать родителям, и может мне прийдеться быть бомжом, так как если я пойду на работу, то там я буду бояться не угодить начальнику и ТД. Я боюсь говорить сестре что не хочу помогать ей с детьми и чтобы она платила мне. Я боюсь не делать ничего дома, и говорить чтобы родители мне платили. Просто я преисполнена зла и корысти, эгоизма, страха перед людьми.Комментарий
-
Нет, не мазохистка. Просто у меня всё зашло слишком далеко. Если я буду такая какая я есть то это будет выглядеть так, что если кто-то что-то меня попросит помочь, то я откажу, даже если этот человек сильно нуждается и даже если умирает, я не буду ничего делать дома или только за деньги, я скажу сестре что не хочу помогать ей с детьми и не буду этого делать, я ни с кем не буду здороваться и ТД, я не буду помогать родителям, и может мне прийдеться быть бомжом, так как если я пойду на работу, то там я буду бояться не угодить начальнику и ТД. Я боюсь говорить сестре что не хочу помогать ей с детьми и чтобы она платила мне. Я боюсь не делать ничего дома, и говорить чтобы родители мне платили. Просто я преисполнена зла и корысти, эгоизма, страха перед людьми.Комментарий
-
Проклятие пропитало всю меня, всю мою душу и тело. Во мне нет сострадания и милосердия ни к кому ни капли. Это наверное значит что и Бог не проявит ко мне милости, ибо написано что суд без милости не оказавшему милости и кто отклоняет ухо свое от вопля бедного тот и сам будет вопить и не будет услышан. Как это страшно. Как мне покаяться. Я не способна ни к какому доброму делу. Я жестокая и немилосердная даже к своей маме, которая любит меня. Хотя внешне я веду себя нормально и помогаю дома, но внутри я ни кому не хочу дать даже копейки. Я стала как сатана, я желаю всем зла и чтобы все страдали как я. И всем угождаю и ненавижу всех. Я завишу от людей и не могу без их помощи и поддержки жить. Мне не чем питаться, в моей душе нет воды пищи, я пуста и поэтому я могу только паразитировать на других и поэтому я всем угождаю. Я просто жалкий раб. Я ничего не стою. Я ничтожество. Я нищая в душе. Это проклятие. Это ад. О как я надеюсь, что муки не вечны и когда-то мои мучения закончиться.Комментарий
Комментарий