Интервью Екатерины Васильевой, как она приняла монашеский постриг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от И р и н а
    Не знала. Да, рекламу знаменитости создают, это понятно. Но насколько нужны в религии люди, заинтересовавшиеся ею потому, что какая-то знаменитость в нее обратилась? Я не знаю. На мой взгляд, ценность такого интереса не велика.

Пришедшие в религию, когда она была непопулярна, в гонении - вот ценность для Христианства. А идущие на тренде моды пустое. Сегодня они монахи, а завтра, предложили в роли сняться, и они уже снова актеры.
    А на Западе знаменитости детей из бедных стран усыновляют. Они уж тоже всякие-разные - эти знаменитости. Но ведь не откажешь им в уважении за то, что они благотворительностью занимаются. Нашим людям и в голову не придет, чтобы какого-нибудь камбоджийского ребенка сделать реально своим наследником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Спасибо, что поделились. У меня в этом нет сомнений. Я уверена, что Васильевой в монастыре хорошо и спокойно. Только не поиск ли это с ее стороны психологического комфорта, не эгоизм ли в завуалированной форме?

А как вы сделали выбор пойти в семинарию, можете рассказать?
    Очень простая история. Наверное, похожая на большинство протестантов, которые пошли учиться в свои семинарии. Попалась в ларьке Союзпечати нужная литература: Новый Завет, житие Серафима Саровского, в журнале "Смена" в библиотеке книга А. Меня "Сын Человеческий", которая печаталась в течении года с продолжением. И пошла "тема в разработку".
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А на Западе знаменитости детей из бедных стран усыновляют. Они уж тоже всякие-разные - эти знаменитости. Но ведь не откажешь им в уважении за то, что они благотворительностью занимаются.
      Не знаю. Не все тут однозначно.

Очень простая история. Наверное, похожая на большинство протестантов, которые пошли учиться в свои семинарии. Попалась в ларьке Союзпечати нужная литература: Новый Завет, житие Серафима Саровского, в журнале "Смена" в библиотеке книга А. Меня "Сын Человеческий", которая печаталась в течении года с продолжением. И пошла "тема в разработку".
      А как ваша семья (родители и родственники) тогда это восприняла? У вас семья была религиозная?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от И р и н а
        А как ваша семья (родители и родственники) тогда это восприняла? У вас семья была религиозная?
        Семья была неполная, безрелигиозная, я один ребенок. Более-менее спокойно мать восприняла.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
          Далеко не все давшие монашеские обеты живут в монастырях. Есть и те, которые живут в своих домах или квартирах, бывает и с прислугой, которых называют келейниками/келейницами.
          Да, бывают монахи в миру. Не знаю, правда, насколько это актуально при отсутствии гонений.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10450

На мой взгляд интервью очень искреннее. Когда человек понимает, что смерть неизбежна и близка, вся жизнь переосмысливается, всё неважное отбрасывается, важное становится на первое место. Героиня интервью на первое место поставила своё спасение. Всё остальное - небольшие, незначительные нюансы, с которыми ей так или иначе пришлось столкнуться - как внукам называть бабушку, достаточно ли удобно жить в монастыре пожилому человеку и т.д. В словах о своей малозначительности виден дух скромности и смирения - очень хорошие плоды. От всей души желаю ей спасения, а посмотревшим интервью научиться такому же смирению.

Сообщение от sam1
            Дарья Мельникова
            Тоже очень интересное интервью. Спасибо.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Drunker
              От всей души желаю ей спасения, а посмотревшим интервью научиться такому же смирению.
              На этом канале есть еще подобные интервью, возможно, они вас тоже заинтересуют: https://www.youtube.com/c/153%D0%93%...0%D0%AB/videos
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...