Свобода воли человека
Свернуть
X
-
Тот на Которого крест возложен уже нам говорит (ибо ради нас возложен на Него),
что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
да и вся проповедь Господа основана на доброй воле человека, но что касается креста (это особая тема),
то нам нужно самим к тому свою волю направить, ибо так же сказано что даже идущие за Ним,
но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот и задаюсь вопросом, зная достоверно, что крест возложен лишь на Одного :Ин.3:15,
Тот на которого крест возложен нам уже говорит (ибо ради нас возложен на Него),
что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; мк.8:34; Лк.9:23,
да и вся проповедь Господа основана на доброй воле человека, но что касается креста (это особая тема),
то нам нужно самим к тому свою волю направить, ибо так же сказано что даже идущие за Ним,
но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38.
51 год был возложен крест призывать в храмы, а теперь выходит что снят крест, чтобы не призывать в храмы.Комментарий
-
"Тогда Иисус сказал УЧЕНИКАМ Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф.16:24)
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11)
а дале покатилось по наклонной: "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое РУКОПОЛОЖЕНИЕ" (2Тим.1:6)
сей час протестанты с ихней "Солой Скриптурой" (интересно, где оне во Библии такое вычитали?) требуют рукоположения женщин, ибо во супротивном случАе получается нарушение их (женщин примечание Квинта) прав во Церкви: со точки зрения демократии это требование абсолютно справедливо, НО!..
со христианской точки зрения все наоборот: священство есть тяжелый крест (служение по образу Иисуса) и Церковь возлагает его только на мужчин (освобождая женщин от такого тяжелого пути)Комментарий
-
Обязан вразумить, дабы не нагнетали на себя. без того мрачное будущее:
Павел разве протестант, он сказал что Писание и даже если Ангел с неба что скажет чего нет в Писаниях, то анафема;
Иоанн Златоуст разве протестант, сказавший: чего нет в Библии о том не рассуждаем;
Кирилл Иерусалимский разве протестант, сказавший : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне.
Не нужно безумствовать, пришло время пробудиться ото сна.
Вязнуть не буду с вами, мне есть чем заняться.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраке душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Обязан вразумить, дабы не нагнетали на себя. без того мрачное будущее:
Павел разве протестант, он сказал что Писание и даже если Ангел с неба что скажет чего нет в Писаниях, то анафема;
Иоанн Златоуст разве протестант, сказавший: чего нет в Библии о том не рассуждаем;
Кирилл Иерусалимский разве протестант, сказавший : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне.
Не нужно безумствовать, пришло время пробудиться ото сна.
Вязнуть не буду с вами, мне есть чем заняться.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраке души
... оттого и НЕдоумение мое: во Библии НЕ сказано, что надо рукополагать во священники женщин ...Комментарий
-
Вот и задаюсь вопросом, зная достоверно, что крест возложен лишь на Одного :Ин.3:15,
что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38, это созвучно с научением Апостола,
если не берёт сам, но провозглашает что на него возложен (как на видео слышим),
то да будет : Гал.1:8.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
если только Писание, как мы установили с помощью разума и слов учителей Церкви:
но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38, это созвучно с научением Апостола,
если не берёт сам, но провозглашает что на него возложен (как на видео слышим),
то да будет : Гал.1:8.
... и я Вам тоже цитатами из Библии это показал ...Комментарий
-
далее следует от Него заповедь о проявлении своей воли,
пишите нечто своё, иное.
Если затрагиваете такие моменты, о кресте суть,
то приведите место Писания, от куда черпаете такое,
иначе как выше упомянуто: Гал.1:8 (сами возводите на себя свидетельство: Мф.12:37).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
В смс №29 приведён ролик показательный:
Когда упрекают других и возводят публично обвинение в неуважении,
в чём сами участны, и это являют демонстративно, то не свидетельство ли тем
возводят против себя (перед Судом: 2Петр.2:9):
И написал сейчас в другой теме суть: Мф.25:40, и вот мысль развилась в том направлении,
что перекрывая доступ к кислороду (перекрывание дыхания) есть придушение (ныне весьма
используемый термин вирусологами- "надо перекрыть кислород что бы придушить вирус"),
но прежде дефицит кислорода испытывает мозг человека а равно весь организм, и по естеству
такое придушение есть удавление, и тут обращаюсь к Писаниям, ибо не всё сведено к пище *,
но по духу должно понимать: Деян.15:29.
* да и кислород есть пища по сути, самая потребляемая человеком, то есть самая потребная.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Знаю, некоторые считают, что надевать маску в храме - это унизительно или признак маловерия. Но я думаю, если на приходе (в общине) принято быть в масках, действительно надо надевать. Тем более повод нешуточный - ковид болезнь тяжелая.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вы не ведаете учения, если после разъяснения (смс №37) о возложении на Одного креста,
далее следует от Него заповедь о проявлении своей воли,
пишите нечто своё, иное.
Если затрагиваете такие моменты, о кресте суть,
то приведите место Писания, от куда черпаете такое,
иначе как выше упомянуто: Гал.1:8 (сами возводите на себя свидетельство: Мф.12:37).
... еще раз повторюсь: на человека крест полагает Церковь (иначе зачем бы она просыпалась?) ...
... а по-Вашему, кто какой крест выбрал, тот такой и несет ("Мне бы вон тот, что полегше и поухватистей, а то нести далече!") ...Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
... поэтому НЕ надо постить здесь "простыни" из Священного Писания якобы во подтверждение Вашего смысла, ибо у мене смысл ДРУГОЙ ...Комментарий
-
Ладно, не о безнадёжных забота,
но о тех, кто готов оставить легион своих бесов:
разумейте: если исповедают что на них возложен крест,
заведомо зная что крест возложен лишь на Одного: Ин.3:15,
и нет другого имени под небом : Деян.4:12, то такие вне жертвы
Христа, у них НЕЧТО СВОЁ возложено, а это так же (лишь с иного ракурса)
отвержение Пришедшего во плоти: 1Ин.4:2, как и тем отвергают, что не отдают
Божие Богу, по новой * заповеди :Мф.22:21 (видимо реально деревяшкам кланяются).
* Новая по тому заповедь, что до воплощения Бога никто не видел.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий