Свобода воли человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от АндрейВторозван
    Вчера попалось на глаза видео, где автор ролика говорит о том, что на него Господь возложил крест
    (ниже приведу фрагмент речи с захватом названия видео, что бы любопытствующие имели возможность
    найти исходный материал в ютубе)
    , это бросилось во внимание по тому, что знаю Одного лишь, на Которого
    Бог возложил крест: Ин.3:16, а в случае с человеками не так, но самим нужно взять крест свой: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23.

Вопрошаю к сведущим * : откуда берёт начало то учение, в котором Господь возлагает крест?, ищу по Писаниям, но не нахожу.
    При размышлении на эту мысль, о том что на автора видео крест возложен Господом, вспомнились его слова в начале пандемии,
    где он произнёс что: <<51 год призывал людей ходить в храм, а теперь вынужден переступить через то, призывая не ходить>>,
    сам вижу в таком дух отречения (от прежнего, через что приходится переступать), и если этот дух (отречения) имеется ввиду под крестом,
    то там явно нет участия Господа, Того в кого крещён я, ибо Он во всём оставляет свободу воли, не возлагает, но призывает самому волю
    свою направить отвергнуть себя, себя прежнего, суть падшего (плотского).

* спросил бы по месту, но не дают возможности- откл.комменты к видео,
    так же писал (ранее) заказные письма с уведомлением (уведомляют о получении, но не отвечают),
    но так же молчат по пагубам духовного толка.

Быть может тут кто есть, знающий источник того учения, по которому Господь возлагает крест
    на человека.
    Если что то возложено на человека, то оно может быть и не по своей воле, а как бремя. А если сам взял крест, то это по своей воле.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Близнец
      Если что то возложено на человека, то оно может быть и не по своей воле, а как бремя. А если сам взял крест, то это по своей воле.
      Вот и задаюсь вопросом, зная достоверно, что крест возложен лишь на Одного :Ин.3:15,
      Тот на Которого крест возложен уже нам говорит (ибо ради нас возложен на Него),
      что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
      да и вся проповедь Господа основана на доброй воле человека, но что касается креста (это особая тема),
      то нам нужно самим к тому свою волю направить, ибо так же сказано что даже идущие за Ним,
      но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Вот и задаюсь вопросом, зная достоверно, что крест возложен лишь на Одного :Ин.3:15,
        Тот на которого крест возложен нам уже говорит (ибо ради нас возложен на Него),
        что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; мк.8:34; Лк.9:23,
        да и вся проповедь Господа основана на доброй воле человека, но что касается креста (это особая тема),
        то нам нужно самим к тому свою волю направить, ибо так же сказано что даже идущие за Ним,
        но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38.
        Да это Гундяев решил себе важности придать, как будто он Христос всея Руси.
        51 год был возложен крест призывать в храмы, а теперь выходит что снят крест, чтобы не призывать в храмы.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Призываю к точности, а именно "возложен крест", неточности размывают ясность,
          вносят туман, а за ним мрак в коем уже куст видится силуэтом, держитесь точности.
          Выделяю вопрошание темы: <<откуда берёт начало учение что Господь возлагает крест>>
          Вас что, в каждой Вашей теме по два раза звать надо? я ведь и два раза звякнуть могу!..
          "Тогда Иисус сказал УЧЕНИКАМ Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф.16:24)
          "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11)
          а дале покатилось по наклонной: "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое РУКОПОЛОЖЕНИЕ" (2Тим.1:6)
          сей час протестанты с ихней "Солой Скриптурой" (интересно, где оне во Библии такое вычитали?) требуют рукоположения женщин, ибо во супротивном случАе получается нарушение их (женщин примечание Квинта) прав во Церкви: со точки зрения демократии это требование абсолютно справедливо, НО!..
          со христианской точки зрения все наоборот: священство есть тяжелый крест (служение по образу Иисуса) и Церковь возлагает его только на мужчин (освобождая женщин от такого тяжелого пути)

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Квинт
            "Солой Скриптурой"
            Обязан вразумить, дабы не нагнетали на себя. без того мрачное будущее:
            Павел разве протестант, он сказал что Писание и даже если Ангел с неба что скажет чего нет в Писаниях, то анафема;
            Иоанн Златоуст разве протестант, сказавший: чего нет в Библии о том не рассуждаем;
            Кирилл Иерусалимский разве протестант, сказавший : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне.
            Не нужно безумствовать, пришло время пробудиться ото сна.
            Вязнуть не буду с вами, мне есть чем заняться.
            Спаси Христос ваши блуждающие во мраке души
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Обязан вразумить, дабы не нагнетали на себя. без того мрачное будущее:
              Павел разве протестант, он сказал что Писание и даже если Ангел с неба что скажет чего нет в Писаниях, то анафема;
              Иоанн Златоуст разве протестант, сказавший: чего нет в Библии о том не рассуждаем;
              Кирилл Иерусалимский разве протестант, сказавший : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне.
              Не нужно безумствовать, пришло время пробудиться ото сна.
              Вязнуть не буду с вами, мне есть чем заняться.
              Спаси Христос ваши блуждающие во мраке души
              ... и апостол Павел НЕ протестант, и Иоанн (Златоуст) НЕ протестант, и Кирилл (Иерусалимский) НЕ протестант, конешно ...
              ... оттого и НЕдоумение мое: во Библии НЕ сказано, что надо рукополагать во священники женщин ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Квинт
                ... и апостол Павел НЕ протестант, и Иоанн (Златоуст) НЕ протестант, и Кирилл (Иерусалимский) НЕ протестант, конешно ...
                если только Писание, как мы установили с помощью разума и слов учителей Церкви:

что бы свою волю проявили, это суть не возложение, а проявление своей воли: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
                но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38, это созвучно с научением Апостола,
                если не берёт сам, но провозглашает что на него возложен (как на видео слышим),
                то да будет : Гал.1:8.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

если только Писание, как мы установили с помощью разума и слов учителей Церкви:

но не берущие креста своего, не достойны Его : Мф.10:38, это созвучно с научением Апостола,
                  если не берёт сам, но провозглашает что на него возложен (как на видео слышим),
                  то да будет : Гал.1:8.
                  ... а крест сей час полагает Церковь ...
                  ... и я Вам тоже цитатами из Библии это показал ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Квинт
                    ... а крест сей час полагает Церковь ...
                    ... и я Вам тоже цитатами из Библии это показал ...
                    Вы не ведаете учения, если после разъяснения (смс №37) о возложении на Одного креста,
                    далее следует от Него заповедь о проявлении своей воли,
                    пишите нечто своё, иное.

Если затрагиваете такие моменты, о кресте суть,
                    то приведите место Писания, от куда черпаете такое,
                    иначе как выше упомянуто: Гал.1:8 (сами возводите на себя свидетельство: Мф.12:37).
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

В смс №29 приведён ролик показательный:

Когда упрекают других и возводят публично обвинение в неуважении,
                      в чём сами участны, и это являют демонстративно, то не свидетельство ли тем
                      возводят против себя (перед Судом: 2Петр.2:9):

И написал сейчас в другой теме суть: Мф.25:40, и вот мысль развилась в том направлении,
                      что перекрывая доступ к кислороду (перекрывание дыхания) есть придушение (ныне весьма
                      используемый термин вирусологами- "надо перекрыть кислород что бы придушить вирус"),
                      но прежде дефицит кислорода испытывает мозг человека а равно весь организм, и по естеству
                      такое придушение есть удавление, и тут обращаюсь к Писаниям, ибо не всё сведено к пище *,
                      но по духу должно понимать: Деян.15:29.

* да и кислород есть пища по сути, самая потребляемая человеком, то есть самая потребная.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

В смс №29 приведён ролик показательный:

Когда упрекают других и возводят публично обвинение в неуважении,
                        Спасибо, что выложили видео. Мне рассказывали об этом сюжете, теперь вот я его сам увидел. Надо сказать, что владыка Тихон достаточно тактично и мягко высказался. Без раздражения.
                        Знаю, некоторые считают, что надевать маску в храме - это унизительно или признак маловерия. Но я думаю, если на приходе (в общине) принято быть в масках, действительно надо надевать. Тем более повод нешуточный - ковид болезнь тяжелая.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Вы не ведаете учения, если после разъяснения (смс №37) о возложении на Одного креста,
                          далее следует от Него заповедь о проявлении своей воли,
                          пишите нечто своё, иное.

Если затрагиваете такие моменты, о кресте суть,
                          то приведите место Писания, от куда черпаете такое,
                          иначе как выше упомянуто: Гал.1:8 (сами возводите на себя свидетельство: Мф.12:37).
                          ... учению Вашему я следовать НЕ хочу, ибо чревато ...
                          ... еще раз повторюсь: на человека крест полагает Церковь (иначе зачем бы она просыпалась?) ...
                          ... а по-Вашему, кто какой крест выбрал, тот такой и несет ("Мне бы вон тот, что полегше и поухватистей, а то нести далече!") ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Квинт
                            ... учению Вашему я следовать НЕ хочу, ибо чревато ...
                            Это противление не ново : Ин.6:66, но не моё то, что мне приписывают,
                            по месту обязан вразумить: Мф.12:37.

Сообщение от Квинт
                            ...
                            ... еще раз ...
                            (а песню "эх раз ещё раз..." не нужно мне петь).
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Это противление не ново : Ин.6:66, но не моё то, что мне приписывают,
                              по месту обязан вразумить: Мф.12:37.

(а песню "эх раз ещё раз..." не нужно мне петь).
                              ... а я еще сорок раз могу Вам повторить, что слова Библии БЕССМЫСЛЕНЫ и только читающий ее придает словам СВОЙ смысл (Вы - свой, я - свой) ...
                              ... поэтому НЕ надо постить здесь "простыни" из Священного Писания якобы во подтверждение Вашего смысла, ибо у мене смысл ДРУГОЙ ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Ладно, не о безнадёжных забота,
                                но о тех, кто готов оставить легион своих бесов:
                                разумейте: если исповедают что на них возложен крест,
                                заведомо зная что крест возложен лишь на Одного: Ин.3:15,
                                и нет другого имени под небом : Деян.4:12, то такие вне жертвы
                                Христа, у них НЕЧТО СВОЁ возложено, а это так же (лишь с иного ракурса)
                                отвержение Пришедшего во плоти: 1Ин.4:2, как и тем отвергают, что не отдают
                                Божие Богу, по новой * заповеди :Мф.22:21 (видимо реально деревяшкам кланяются).

* Новая по тому заповедь, что до воплощения Бога никто не видел.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...