Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус говорит "каждый должен нести свой крест". Сказать Ему "откуда у нас крест? На нас его не возлагали"?.
Вы не сможете постичь суть вопроса, вы же понимаете это: кому Церковь не мать тому Бог не отец.
Тут всё посложнее, в духе надо о кресте суть постигать, сохраняя надежду на ваше обращение
упомяну слова Господа: даже идущие за Ним, но не несущие креста своего не достойны Его: Мф.10:38.
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.
Вы не сможете постичь суть вопроса, вы же понимаете это: кому Церковь не мать тому Бог не отец.
Тут всё посложнее, в духе надо о кресте суть постигать, сохраняя надежду на ваше обращение
упомяну слова Господа: даже идущие за Ним, но не несущие креста своего не достойны Его: Мф.10:38.
Для меня Иванов, Петров и Сидоров, которые решили сами себя считать "Церковь", они мне не мать. И не им решать, Отец ли мне Бог или не Отец.
Проблема Ваша в том, что вы не знаете, что значит "нести крест свой", по этому не поймёте, что значит "возложил Бог крест на каждого, и каждый должен нести свой крест".
А Сэм, когда пытался укусить харизматов, таки возвещал, мол у нас все не так, у нас, никто не будет запрещать хождения в храмы.
О как, бываетЬ! Не говори гоп... как грицца.
ПС. Пардон, шо не совсем по теме.
"возложил Бог крест на каждого, и каждый должен нести свой крест".
Вы меня этой "мантрой" не околдуете,
ну вот давай из вашего постулата будем исходить:
и какой крест его тогда: где он призывает в храм, или где он запрещает
в храм? Ну наверное и ребёнок понимает что не может быть двух "мнений" у Бога,
да и сам автор ролика говорит о величайшей трудности в решении, но он так делает-раздваивается,
и разве крест то- раздвоенный, разве от Господа такое отречение от себя.
...
А теперь задайте своей голове вопрос "какого ещё креста, если на нас его не возлагали?". Иисус придумал что ли про крест, который нести каждому надо? А "крест", это всё что предстоит прожить и пережить. Вот он, этот возложенный на каждого "крест":
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АндрейВторозван
Вы меня этой "мантрой" не околдуете,
ну вот давай из вашего постулата будем исходить:
и какой крест его тогда: где он призывает в храм, или где он запрещает
в храм? Ну наверное и ребёнок понимает что не может быть двух "мнений" у Бога,
да и сам автор ролика говорит о величайшей трудности, но он так делает-раздваивается,
и разве крест то- раздвоенный, разве от Господа такое отречение от себя.
Вы про крест спрашивали, а не про храм. При чём тут "призывает в храм", "не призывает в храм". Крести свой нести призывает.
Если не видите, то не видите вы, а в теме вопрос иной,
прошу держаться сути темы, это важнее чем чьи то личные амбиции. Выделяю вопрошание темы: <<откуда берёт начало учение что Господь возлагает крест>>
Мф 20:23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим
Мф 20:23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим
И если верно понимаю вас, то крещение в чём, у "героя" ролика по теме,
что он 51 год призывал ходить в храм, или в том его крещение что он вынужден
призывать не ходить в храм?
И если верно понимаю вас, то крещение в чём, у "героя" ролика по теме,
что он 51 год призывал ходить в храм, или в том его крещение что он вынужден
призывать не ходить в храм?
а что он там говорит мне все равно
под крестом понимать можно все что хочется -все что плохо плоти
просто есть крест сами должны взять а есть чаша от Господа пить
Когда упрекают других и возводят публично обвинение в неуважении,
в чём сами участны, и это являют демонстративно, то не свидетельство ли тем
возводят против себя (перед Судом: 2Петр.2:9):
Господь говорит (как и всем ученикам, так и мне) взять крест: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
то есть свобода воли в приоритете (о том слова "до": <<кто хочет>>), при позиции рассматриваемой в теме не так,
он принуждён *, и при этом говорит о возложении на него креста. Выделяю вопрошание темы: <<откуда берёт начало учение что Господь возлагает крест>>
:
не беру сейчас тот случай, который обьясняется в видео - под крестом Господним всяк человек способен выдавать свое собственное представление, однако теоретически возложение на человека определенных обязанностей вполне возможно и это скорее всего не противоречит свободной воли человека. Почему не противоречит? Потому что человек отдавший себя в послушание Богу и в рабы Ему уже воли своей как бы не имеет и говорит всегда - да будет воля Твоя!!! ( и в этом проявляется его воля)
Взять Христа, который говорил что никто не отнимает у Него жизнь , но Он сам отдает её. А в другом месте сказано, что Бог возложил на Него грехи всех нас. Так Он сам взял или всё таки на Него их возложили?
Теперь вспомним некоторые случаи с людьми веры, описанными в Писании: например Иов - он не выбирал сам тот путь, который ему определил Бог по некоторому "соглашательству" с сатаной - он и слыхом не слыхал что с ним будет происходить. Пророки начиная с Моисея не совсем то и хотели брать свои кресты: Моисей просил послать другого, Иеремия говорил что он молод, Иона бежал от воли Господней, Иезекииль получил от Бога узы, о которых не просил и т.д. А вспомним что Христос сказал Петру:
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
(Иоан.21:18)
Опять же повторю, что всеми этими размышлениями я ни в коем разе не апологетирую сказанное патриархом - человек может и внешне правильно выражаться, но при этом иметь совершенно другую суть.
Комментарий