Свобода воли человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Свобода воли человека

Вчера попалось на глаза видео, где автор ролика говорит о том, что на него Господь возложил крест
    (ниже приведу фрагмент речи с захватом названия видео, что бы любопытствующие имели возможность
    найти исходный материал в ютубе)
    , это бросилось во внимание по тому, что знаю Одного лишь, на Которого
    Бог возложил крест: Ин.3:16, а в случае с человеками не так, но самим нужно взять крест свой: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23.

Вопрошаю к сведущим * : откуда берёт начало то учение, в котором Господь возлагает крест?, ищу по Писаниям, но не нахожу.
    При размышлении на эту мысль, о том что на автора видео крест возложен Господом, вспомнились его слова в начале пандемии,
    где он произнёс что: <<51 год призывал людей ходить в храм, а теперь вынужден переступить через то, призывая не ходить>>,
    сам вижу в таком дух отречения (от прежнего, через что приходится переступать), и если этот дух (отречения) имеется ввиду под крестом,
    то там явно нет участия Господа, Того в кого крещён я, ибо Он во всём оставляет свободу воли, не возлагает, но призывает самому волю
    свою направить отвергнуть себя, себя прежнего, суть падшего (плотского).

* спросил бы по месту, но не дают возможности- откл.комменты к видео,
    так же писал (ранее) заказные письма с уведомлением (уведомляют о получении, но не отвечают),
    но так же молчат по пагубам духовного толка.

Быть может тут кто есть, знающий источник того учения, по которому Господь возлагает крест
    на человека.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Когда говорят, что Господь дает нести крест, то этим напоминают, что без Божьей воли в этом мире ничего не происходит, в том числе и крест дается от Него. Когда же говорят, что нужно взять свой крест и безропотно его нести, то указывают уже на человеческое смирение. Т.е., никакого противоречия в том нет. Крест от Бога и принятие того креста человеком - это об одном и том же, но с наведением фокуса внимания на разные аспекты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Певчий
      Когда говорят, что Господь дает нести крест
      Призываю к точности, а именно "возложен крест", неточности размывают ясность,
      вносят туман, а за ним мрак в коем уже куст видится силуэтом, держитесь точности.
      Выделяю вопрошание темы: <<откуда берёт начало учение что Господь возлагает крест>>
      нет крещения,
      нет спасения -

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Я никакого тумана в том не вижу. Если у кого-то туман, то такому надо искать причину в себе. А кто хочет правильно понимать людей, тот легко этому научится. Для менямнет соблазна в речах тех, кто говорит, что Бог дает нести крест. Скорее удивляют те, кто столь простых текстов не понимает, так что туман всплывает в головах у них. Всякое испытание - это крест от Бога. Если держать Его в уме, то и крест принимается легче...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Певчий
          Я никакого тумана в том не вижу.
          Если не видите, то не видите вы, а в теме вопрос иной,
          прошу держаться сути темы, это важнее чем чьи то личные амбиции.
          Выделяю вопрошание темы: <<откуда берёт начало учение что Господь возлагает крест>>
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Я и ответил по теме, что все от Бога. Бог дает нести крест, как и понимание того, что от Него то понимание исходит.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Певчий
              Я и ответил по теме, что все от Бога. Бог дает нести крест, как и понимание того, что от Него то понимание исходит.
              Вы не ответили по теме, во первых* вы искажаете пеша что "даёт нести крест", это по смыслу хоть и схоже,
              но не суть возложение, уже сама схожесть настораживает, ибо многое прикрывает заинтересованный,
              что бы оправдать свои интересы, которые он продвигает под флагом "всё от Бога" (но разумеющий разумеет,
              что кто кем уловлен тот тому и раб), многие скажут Мне :Господи! Господи: Мф.7:22 ...

*во вторых: суть прикрытая "флагом".
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8545

Тема на форуме: Свободы: воли и выбора

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Братец Иванушка
                  Тема на форуме: Свободы: воли и выбора
                  Спасибо за участие в теме, но тут заглавие темы к вразумлению, а вопрос о возложении креста,
                  в вами приведённой ссылке этот вопрос не находит ответа.
                  Это важно, ибо до сего дня у меня нет противоречий в Писании, но с учётом сказанного
                  на видео услышанное входит в противоречие с рядом мест Писания, а противоречий быть не может,
                  ибо нет их Бог во веки Тот же. Человеки да, заблуждались, и мнили себя сынами, и даже
                  первосвященники распинали, но то от человеков, а не из Писаний (Ин.5:39).
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Это учение берёт начало вот отсюда:

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                    Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                    (Иоан.3:26,27)
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от metal
                      Это учение берёт начало вот отсюда:

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                      Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                      (Иоан.3:26,27)
                      Доброе утро!
                      Ну вот, как и выше уже писалось, и вы туда же.
                      Вчитайтесь в суть: возложил крест Господь.

Господь говорит (как и всем ученикам, так и мне) взять крест: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
                      то есть свобода воли в приоритете (о том слова "до": <<кто хочет>>), при позиции рассматриваемой в теме не так,
                      он принуждён *, и при этом говорит о возложении на него креста.

* вот в ролике суть о принуждении (дух ищите разуметь, вне духа нет разумения по вопросу с крестом, но мрак):
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Не можешь ты сам взять крест если Бог тебе этого не даст.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от metal
                          Не можешь ты сам взять крест если Бог тебе этого не даст.
                          Вы в иной плоскости мыслите,
                          это не отвечает поставленному вопросу в теме.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от АндрейВторозван
                            Вы в иной плоскости мыслите,
                            это не отвечает поставленному вопросу в теме.
                            Кто вам сказал, что у человека есть свобода воли? Люди преступные рабы своих страстей... В этом и вся их свобода.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Вы не ответили по теме,
                              Если вы не увидели, то это не значит, что ответа не было.
                              во первых* вы искажаете пеша что "даёт нести крест", это по смыслу хоть и схоже,
                              но не суть возложение,
                              За то, что вы сами себе домысливаете за меня, я отвечать не могу.
                              Так я ответил:
                              Сообщение от Певчий
                              Когда говорят, что Господь дает нести крест, то этим напоминают, что без Божьей воли в этом мире ничего не происходит, в том числе и крест дается от Него. Когда же говорят, что нужно взять свой крест и безропотно его нести, то указывают уже на человеческое смирение. Т.е., никакого противоречия в том нет. Крест от Бога и принятие того креста человеком - это об одном и том же, но с наведением фокуса внимания на разные аспекты.
                              Я четко разделил две мысли, связанные с крестом.
                              *во вторых: суть прикрытая "флагом".
                              Не, я таких мультиков не смотрел.

Комментарий

Обработка...