Место христианина на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8709

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Насколько читал определения о Теле и Крови на Евхаристии - Да.
    Плоть Умершего ради нас.
    В подтверждение Ваших слов, отче:

"Православное богословие однозначно утверждает тождественность Евхаристических Тела и Крови Христовых историческим, то есть тому Телу, которое Господь Иисус Христос принял в Воплощении, и той Крови, которую Он пролил на Кресте. В Таинстве действием Святого Духа хлеб и вино становятся истинными и реальными Телом и Кровью Воплощенного Сына Божия Господа Иисуса Христа. Эта истина основывается как на Божественном Откровении, так и на святоотеческом предании.

Святоотеческое предание единогласно утверждает истину, согласно которой мы причащаемся Тела и Крови Господа Иисуса Христа, которые Он принял в Воплощении. Это та Плоть, которая была распята на Кресте, умерла, воскресла и вознесена одесную Отца."

"В Евхаристии мы причащаемся именно тому самому Телу, которое Христос исцелил и обожил в Своем Воплощении." См.

Вопрос:
    Тогда, выходит, в теме: Мог ли Иисус Христос скончаться в старости? , раз исцеление и обожение человеческой природы в Иисусе Христе произошло при Воплощении, то Иисус Христос не менялся внешне с возрастом, не болел, не старился и не мог умереть от старости?
    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 21 November 2021, 03:28 PM.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 5760

Насколько читал определения о Теле и Крови на Евхаристии - Да.
      Плоть Умершего ради нас.
      Во время вознесения Иисуса Его физическое Тело стало ОПЯТЬ ,СНОВА , Словом во Святом Духом ,будеть нам от Христа Слово каторое было ЕГО плотью на Кресте -будеть нам как вы там назвали ? евхаристия . ВЕЧЕРЯ с Господом. И даеться нам это Слово Его Кровью ,Святым Духом Каторыи был внутри Иисуса . А булочка и вино тут совсем нипричем.

- - - Добавлено - - -

В вешественом НЕТ никого таинства ,сьел и выкакал .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Linfrix
        Глупый вопрос.
        Рядом с вами конечно же. И Он всегда там был, есть и будет.
        Каждый день Он стоит у дверях сердца каждого человека и стучится; не отворит ли кто?
        А глупый и маловерный человек представляет Его далеко, сидящего на третьем Небе на престоле Силы Божией.
        А Он вот здесь...рядом...обличённый в кротость и смирение. Потому и не замечаем Его.
        Вопрос не глупый и не праздный. Без понимания этого вопроса мы не можем и понять Слово Божье которое говорит об этом. Вы верно говорите, что Он стоит и стучит в сердце каждого человека. Но в этом участвует не Лично Он Сам, но Святой Дух, Который свидетельствует о Нём.

А вот те, кого вы назвали маловерным и глупым, ссылаются на Священное Писание, которое свидетельствует нам:

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
        (RST К Евреям 8:1,2)

Почему мы не должны верить этим словам?

Господь сказал Своим ученикам:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (RST От Иоанна 14:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (RST От Иоанна 15:26,27)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (RST От Иоанна 16:13,14)

- - - Добавлено - - -

В общем-то, Он и распятый, Он же и воскресший. И дело Его ходатайства за этот мир, совершавшееся на Кресте, о котором мы читали, это дело ходатайства за нас продолжается и в небесной славе. И там Он возлагает на Себя грехи наши, а нам подает Свою плоть распятую на Евхаристии, говорящую: Прости им, Отче!
        Так что все сложно...

В это надо только поверить... В этом сложность и простота спасения человека...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Наш батюшка на беседе сказал что-то вроде "место христианина на кресте"...
          Лично мне непонятно, нафига тогда Христос был распят, чтобы христиане шли на жертву чтоли?
          И сколько надо жертв ещё???
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от metal
            Наш батюшка на беседе сказал что-то вроде "место христианина на кресте"...
            Лично мне непонятно, нафига тогда Христос был распят, чтобы христиане шли на жертву чтоли?
            И сколько надо жертв ещё???
            Логичнее эти вопросы задать батюшке во время очередной беседы, пусть он пояснит вам, почему так говорит.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Андрей Ветер
              Логичнее эти вопросы задать батюшке во время очередной беседы, пусть он пояснит вам, почему так говорит.
              Возможно я и не логичен, но вопросы эти я задал здесь потому что мне интересно ВАШЕ мнение.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...