Место христианина на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Место христианина на Голгофе?

Сообщение от Linfrix
    Место христианина на Голгофе, возле распятого Христа. А то, чем мы здесь занимаемся - это ложь и самообман. Себя то можно обмануть, а Бога нет.
    Иисус Христос почти две тысячи лет назад воскрес. Почему же надо быть тогда возле распятого, а не воскресшего Иисуса Христа?

Занимаемся виртуальным общением друг с другом, через которое учимся в первую очередь христианской любви. Причем здесь самообман лично мне не понятно?
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
    Почему же надо быть тогда возле распятого, а не воскресшего Иисуса Христа?
    Кто с Христом рядом не распялся, тот с Ним в будущей жизни и не воскрес.
    И кто хочет идти за Христом, но НЕ отвергаясь себя, и НЕ беря крест свой, для того нет воскресшего Христа.

- - - Добавлено - - -

Занимаемся виртуальным общением друг с другом, через которое учимся в первую очередь христианской любви.
    Любви Ахахахаха
    Зря значит Христос на смерть пошёл. Надо было Ему через 2000 лет родится и вместо Голгофы на этот форум прийти.... Любви блин учить!!!! Люди вы что с ума сошли, если думаете такое????
    Какой форум или какой электронный гаджет сделал из грешника, святого??? Что вы несёте?!
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Linfrix
      И кто хочет идти за Христом, но НЕ отвергаясь себя, и НЕ беря крест свой, для того нет воскресшего Христа.
      Что бы со Христом распяться надо как минимум быть рядом в момент Его распятия.
      А чтоб нести свой крест поругания и проклятья, надо знать что сей крест означает.

Ты не праведник, чтоб нести крест о котором говорится. Ты в пролёте...

Это у православных Христос всё ещё распят на кресте (изображён).
      А у Католиков крест пустой, ибо Христос воскрес.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Linfrix
        В таинстве крещения отреклись от сатаны и дел его, и сочетались с живым воскресшим Иисусом Христом. Распять Его снова - невозможно, а значит и быть в такой момент рядом с Ним - тоже.
        Сообщение от Linfrix
        Любви Ахахахаха
        Зря значит Христос на смерть пошёл. Надо было Ему через 2000 лет родится и вместо Голгофы на этот форум прийти.... Любви блин учить!!!! Люди вы что с ума сошли, если думаете такое????
        Какой форум или какой электронный гаджет сделал из грешника, святого??? Что вы несёте?!
        Раздражение в этих словах есть, а любви Христовой - нет. Ну, и куда с такими результатами, если страсти так доминируют?

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Dyx
          Что бы со Христом распяться надо как минимум быть рядом в момент Его распятия.
          Я думаю он имеет виду слова ап Павла:
          "Братья, все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были крещены. Итак мы были с Ним погребены чрез крещение в смерть, чтобы, как был воздвигнут Христос из мёртвых славою Отца, так и мы ходили бы в обновлении жизни."
          Сообщение от Dyx
          Это у православных Христос всё ещё распят на кресте (изображён).
          А у Католиков крест пустой, ибо Христос воскрес.
          Ну вы не придумывайте, у католиков крест показывает натуральность страданий он изображен страждущим(что естественно тоже верно), а у православных показывает побеждающего, он изображен торжествующим и как бы раскрывающим объятия:
          "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	03.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.9 Кб
ID:	10156940

у католиков больше натуральности ,а у православных на изображениях больше символизма ,например подножная планка,символизирует восхождение в рай покаявшегося разбойника

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Раздражение в этих словах есть, а любви Христовой - нет. Ну, и куда с такими результатами, если страсти так доминируют?
            А мы не о моей любви сейчас разговариваем. Так что не переводите стрелки на меня. Мои грехи мне известны.
            Но видимо вам нечего больше сказать, поэтому вы перешли с общей темы на мою убогость. Поэтому разговор с вами прекращаю. Простите.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

От себя не убежишь. Сколько в истерике не бейся, ничего не изменится. Есть только один путь - бороться со страстями, и ждать, что при искреннем желании Бог их искоренит. Тогда Любовь откроется сама собой.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Если неверен Иисусу Христу верующий в чём-то малом, то что тогда и говорить о верности Ему при чрезвычайных обстоятельствах с тяжкими страданиями?

А верности в малом нет, если человек рассчитывает на себя, а не обращается смиренно и благоговейно к Иисусу Христу, да и всей Святой Троице за помощью в борьбе со своими страстями. "... без Меня не можете делать ничего." См.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Linfrix
                  Вы очень хорошо показали первый шаг ко Христу... Это очень важно для каждого. Я к этому добавил бы оказаться даже во время молитвы Иисуса Христа в Гефсимании... Главное не задремать...

Но позвольте от вас услышать ответ на простой вопрос: где в настоящее время находится Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                  От себя не убежишь. Сколько в истерике не бейся, ничего не изменится. Есть только один путь - бороться со страстями, и ждать, что при искреннем желании Бог их искоренит. Тогда Любовь откроется сама собой.

Да, Бутусов в своё время интересную идею предложил: кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

Я вижу спасение и жизнь для каждого человека в словах Иисуса Христа: ... без Меня не можете делать ничего. Ин.15:5...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от rehovot67
                    Но позвольте от вас услышать ответ на простой вопрос: где в настоящее время находится Иисус Христос?

.
                    Глупый вопрос.
                    Рядом с вами конечно же. И Он всегда там был, есть и будет.
                    Каждый день Он стоит у дверях сердца каждого человека и стучится; не отворит ли кто?
                    А глупый и маловерный человек представляет Его далеко, сидящего на третьем Небе на престоле Силы Божией.
                    А Он вот здесь...рядом...обличённый в кротость и смирение. Потому и не замечаем Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8289

Сообщение от Linfrix
                      Я свинья. При чём гордая, лукавая и невежественная.
                      Сообщение от Linfrix
                      Глупый ... глупый и маловерный ...
                      Сообщение от Linfrix
                      ... я сегодня последний день на форуме ( я так решил) ...
                      Доброго пути!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Иисус Христос почти две тысячи лет назад воскрес. Почему же надо быть тогда возле распятого, а не воскресшего Иисуса Христа?

Занимаемся виртуальным общением друг с другом, через которое учимся в первую очередь христианской любви. Причем здесь самообман лично мне не понятно?
                        В общем-то, Он и распятый, Он же и воскресший. И дело Его ходатайства за этот мир, совершавшееся на Кресте, о котором мы читали, это дело ходатайства за нас продолжается и в небесной славе. И там Он возлагает на Себя грехи наши, а нам подает Свою плоть распятую на Евхаристии, говорящую: Прости им, Отче!
                        Так что все сложно...
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          ... подает Свою плоть распятую на Евхаристии ...
                          Если распятую, то невоскресшую?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Если распятую, то невоскресшую?
                            Насколько читал определения о Теле и Крови на Евхаристии - Да.
                            Плоть Умершего ради нас.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Воскрешии и Закланыи ныне на Небе и Он ЖИВОИ . НА географическом месте Галгофа нет никого ,ИИсус воистину воскресь . Кресть это СМЕРТЬ Сына Божего и ОНА являеться нашим Жертвеником , святым местом земли ,где земля входить в Царство Небесное ,во Христа ,в живое СЛОВО свыше. Жертвеник это Ночь где мы имеем встречу с Богом.

Комментарий

Обработка...