Эти слова возмутили тебя, как неправильные и даже жестокие
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Можно быть членом православной поместной церкви и не быть в Церкви Христовой. Личные грехи препятствуют нахождению в Церкви Христовой.
У православных есть таинство исповеди. Верующие понимают, что своими страстями и грехами они отпадают от Церкви Христовой. Поэтому и требуется им это таинство, чтобы Иисус Христос исцелил кающихся и вновь соединил со Своей Церковью.Комментарий
-
Вот и хотелось бы выразиться помягче, но ...
Скажу как есть в реале: бред это всё голимый, человеческие сказки и басни ... бабьи.
И это хорошо показывает духовный уровень так называемых "отцов", а точнее полное его отсутствие.
А теперь что об этом говорит Писание.
"а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:26)
Это о том, кто же нам (детям Божьим, а не мёртвым религиозникам-философам) таки мать.
А вот как раз для них, их религиозная организация - мать им.
Ну а теперь кто для нас есть церковь:
"так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:5)
"И вы тело Христово, а порознь члены." (1Кор.12:27)
Из чего явствует, что для нас, как членов (органов), церковь является телом, а не матерью.
Вот по этому меня эти слова и возмутили ... как голимая ложь и извращение Слова полоумными стариками от религии.
Которые может быть и хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина по причине полного отсутствия хоть какого то духовного начатка, душевные, не имеющие Духа.
И ведь кому то нравится непрестанно ковыряться в этом "святоотеческом" дерьме, почитая это пищей духовной.
Но несложно догадаться о природе таковых, что они и не овцы вовсе, а черви ... соответственные.Комментарий
-
Можно быть членом православной поместной церкви и не быть в Церкви Христовой. Личные грехи препятствуют нахождению в Церкви Христовой.
У православных есть таинство исповеди. Верующие понимают, что своими страстями и грехами они отпадают от Церкви Христовой. Поэтому и требуется им это таинство, чтобы Иисус Христос исцелил кающихся и вновь соединил со Своей Церковью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Таинства совершает Сам Иисус Христос, а священнослужители лишь священнодействуют. Личные недостойные качества священнослужителей не оказывают влияние на благодатность таинств совершаемых над кающимися Иисусом Христом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Будет ли совершать Таинства Христос посреди беззакония?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Христос не смог находится в храме вместе с беззаконниками устроившими из храма молитвы - дом торговли. Неужели я больше Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий