БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Виталек
    Я бы хотел, умереть от голода, ради Христа. Но, совесть подсказывает, что недостоин и не готов. Поэтому, не знаю, поживем увидим.
    В этом вся проблема. Вы бы хотели, но считаете себя недостойным. Не думаю, что это так. Простите, но это лукавство. Плоть ваша не хочет умирать от голода, и ее нежелание можно раскрасить красивыми словами: "не достоин"
    Но проблема еще глубже. Вы хотите, вы недостойны, вы, вы, вы... я, я, я... мои желания и мои достоинства и недостатки... и я решаю... что проавильно, а что - нет. Вопрос - а чего хочет Бог.
    И ответ на этот вопрос очень прост. Если бы Бог хотел вашей смерти от голода, некому было бы писать это сообщение. Или вы с этим не согласны, и можете что-то сделать против Его желания?
    Итак, отвечаю за Бога. Тот, кто будет жить во всем слушаясь Бога и подчиняясь Его воле, будь то суббота или среда, никогда не умрет, а если умрет, то воскреснет, как Иисус Христос. И Сам Бог позаботится об этом. И я знаю, о чем пишу, я испытал это в малой толике, хотя никогда не был послушен Богу до конца.

Комментарий

• Виталек
      Участник
      • 22 February 2021
      • 16

Сообщение от Ген Лио
      Плоть ваша не хочет умирать от голода
      Плоть много чего не хочет, но зачем она? С душой, на небо её не заберешь.
      Последний раз редактировалось Виталек; 09 October 2021, 10:44 AM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Виталек
        Плоть много чего не хочет, но зачем она? С душой, на небо её не заберешь.
        Не знаю, зачем нужна плоть. Бог сотворил ее с какой-то целью. Но мы говорим несколько об ином. Независимо от того, куда ее возьмешь, ее желания в очень большой степени определяют нашу жизнь, и не считаться этим - лишний раз обманывать себя.

Комментарий

• Виталек
          Участник
          • 22 February 2021
          • 16

Сообщение от Ген Лио
          Не знаю, зачем нужна плоть. Бог сотворил ее с какой-то целью. Но мы говорим несколько об ином. Независимо от того, куда ее возьмешь, ее желания в очень большой степени определяют нашу жизнь, и не считаться этим - лишний раз обманывать себя.
          Не знаю как у вас, а у нас, святые отцы говорят, что тело - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если недокормишь его - свалится, если перекормишь - взбесится.

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от Антонина37
            БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Если мы будем верно понимать Слово Божие и следовать ему, исполнять то, что нам предначертал Бог в Святых Писаниях Своих через Пророков и Господа нашего Иисуса Христа. Понимать и исполнять, то есть надежда достичь обетований Его истинному Христианину........Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
            Автор призывает к верному понимания Слова Божия. Возникает вопрос какие критерии верного понимания?"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"(2 пет 1:20)- как мы видим ап Петр говорит что сами собой Писание разрешить нельзя а чуть далее он предупреждает что Писание можно превратить к своей погибели:"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"(2пет 3:15)
            Где тогда искать истину?
            Во первых в Христе: " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Ин1:17)"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин14:6)
            Во вторых в Христовой Церкви:"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"(1тим3:15) и Где он глава:"И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол 1:18)
            В трейтих через памазание Духа Святаго:"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Ин2:27)
            но как мы видим все они
            взаимосвязаны Христос есть истина, и только там где глава Христос истинная церковь, и помазание можно получить только в Христовой Церкви
            И если внимательно посмотрим на деяния то церковь уже затрагивала вопрос об законе, а значит и о субботе:"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."(деян 15:11) и тогда на соборе Духом Святым дан ответ:"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо"(Деян 15:28-30)как видите сами апостолыне налагаютзаповедь о субботе.
            И Церковь пребывающая в Атиохии "прочитав, возрадовались о сем наставлении" и хранило его как мы это можем и проследить и проверить в послании ученика апостолов, второго епископа Антиохии Игнатии Богоносце(+107год)вот что он пишет:"Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати"..."Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.""Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного иудейство"
            Как видим апостолы и церковь дала ответ и хранила его"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего."(рим 10:4)

Втоже
            время как многие заметили Христос не нарушить пришел закон:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" также в другом месте говорил:"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(а они субботу щепетильно исполняли)
            Неужели противоречие? Давайте опустим апостольское постановление и дерзнем порассуждать что мы видим:
            Во первых взглянем на заповедь:"Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,а день седьмой суббота Господу, Богу твоему"это день посвящённый для Бога, а не для дел своих отсюда и:" Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" так как делают не дела свои, а работаютГосподу, Богу, и Христос исцеляя в субботу работал Богу."Итак можно в субботы делать добро"и"священники в храме нарушают субботу, однако невиновны" христиане "род избранный, царственное священство"а значит как священники тоже невиновны
            Во вторых взглянем на само слово "Суббота"(שַׁבָּת‏‎ шаббатпокой), но для христиан покой Христос "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"..."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
            Тоесть чтобы понастоящему исполнить субботу да так чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев надо не один день из седьмипосвящать "Господу, Богу твоему" но все дни жизни своей во Христе Иисусе, как Павел об этом пишет:"и уже не я живу, но живёт во мне Христос"..."Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
            В трейтих да заповедь тесно связана с днями творения(Исх 20:11)но во второзаконии, мы видим еще одно значение субботы:"и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор 5:15) связано оно с рабством в Египте работой без отдыха и покоя и выходом из него Пасхой.Посему и заповедь дана именно сынам Израилевым как и указано:"пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"

P.S. надеюсь хоть эта запись отобразится

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Виталек
              Не знаю как у вас, а у нас, святые отцы говорят, что тело - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если недокормишь его - свалится, если перекормишь - взбесится.
              Вот видите, а вы про достоинство умереть от голода.

Комментарий

• Виталек
                Участник
                • 22 February 2021
                • 16

Сообщение от Ген Лио
                Вот видите, а вы про достоинство умереть от голода.
                Если ослик уже доехал, до Иерусалима, почему бы не умереть))

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Виталек
                  Если ослик уже доехал, до Иерусалима, почему бы не умереть))
                  Если еще живы, значит не доехал...

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Антонина37
                    БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Если мы будем верно понимать Слово Божие и следовать ему, исполнять то, что нам предначертал Бог в Святых Писаниях Своих через Пророков и Господа нашего Иисуса Христа. ..........

Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
                    Автор призывает к верному понимания Слова Божия. Возникает вопрос какие критерии верного понимания?"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"(2 пет 1:20)- как мы видим ап. Петр говорит что сами собой Писание разрешить нельзя а чуть далее он предупреждает что Писание можно превратить к своей погибели:"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"(2пет 3:15)
                    Где тогда искать истину?
                    Во первых в Христе: " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Ин1:17)"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин14:6)
                    Во вторых в Христовой Церкви:"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"(1тим3:15) и Где он глава:"И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол 1:18)
                    В трейтих через памазание Духа Святаго:"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Ин2:27)
                    Как мы видим все они взаимосвязаны Христос есть истина, и только там где глава Христос истинная церковь, и помазание можно получить только в Христовой Церкви
                    И если внимательно посмотрим на деяния то церковь уже затрагивала вопрос об законе, а значит и о субботе:"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."(деян 15:11) и тогда на соборе Духом Святым дан ответ:"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо"(Деян 15:28-30)как видите сами апостолы не налагают заповедь о субботе хотя запещают вкушение крови.
                    И Церковь пребывающая в Атиохии "прочитав, возрадовались о сем наставлении" и хранило его как мы это можем и проследить и проверить в послании ученика апостола второго епископа Антиохии Игнатии Богоносце(+107год)вот что он пишет:"Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати"..."Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.""Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного иудейство"
                    Как видим апостолы и церковь дала ответ и хранила его"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего."(рим 10:4)
                    В тоже время как многие заметили Христос не нарушить пришел закон:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" также в другом месте говорил:"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(а они субботу щепетильно исполняли)
                    Неужели противоречие? Давайте опустим апостольское постановление и дерзнем порассуждать что мы видим:
                    Во первых взглянем на заповедь:"Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему"это день посвящённый для Бога, а не для дел своих отсюда и:" Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" так как делают не дела свои, а работают Господу, Богу, и Христос исцеляя в субботу работал Богу."Итак можно в субботы делать добро"и"священники в храме нарушают субботу, однако невиновны",а христиане "род избранный, царственное священство"а значит как священники тоже невиновны
                    Во вторых взглянем на само слово "Суббота" (שַׁבָּתпокой), но для христиан покой Христос "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"..."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
                    тоесть чтобы понастоящему исполнить субботу да так чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев надо не один день из седьми посвящать "Господу, Богу твоему" но все дни жизни своей во Христе Иисусе как Павел об этом пишет:"и уже не я живу, но живёт во мне Христос"..."Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
                    В трейтих да заповедь тесно связана с днями творения(Исх 20:11)но во второзаконии мы видим еще одно значение субботы:"и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор 5:15) связано оно с рабством в Египте работой без отдыха и покоя и выходом из него(пасхой).Посему и заповедь дана именно сынам Израилевым как и указано:"пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"
                    Последний раз редактировалось Mikol; 11 October 2021, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...