БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Виталек
    Я бы хотел, умереть от голода, ради Христа. Но, совесть подсказывает, что недостоин и не готов. Поэтому, не знаю, поживем увидим.
    В этом вся проблема. Вы бы хотели, но считаете себя недостойным. Не думаю, что это так. Простите, но это лукавство. Плоть ваша не хочет умирать от голода, и ее нежелание можно раскрасить красивыми словами: "не достоин"
    Но проблема еще глубже. Вы хотите, вы недостойны, вы, вы, вы... я, я, я... мои желания и мои достоинства и недостатки... и я решаю... что проавильно, а что - нет. Вопрос - а чего хочет Бог.
    И ответ на этот вопрос очень прост. Если бы Бог хотел вашей смерти от голода, некому было бы писать это сообщение. Или вы с этим не согласны, и можете что-то сделать против Его желания?
    Итак, отвечаю за Бога. Тот, кто будет жить во всем слушаясь Бога и подчиняясь Его воле, будь то суббота или среда, никогда не умрет, а если умрет, то воскреснет, как Иисус Христос. И Сам Бог позаботится об этом. И я знаю, о чем пишу, я испытал это в малой толике, хотя никогда не был послушен Богу до конца.

Комментарий

• Виталек
      Участник

• 22 February 2021
      • 16

Сообщение от Ген Лио
      Плоть ваша не хочет умирать от голода
      Плоть много чего не хочет, но зачем она? С душой, на небо её не заберешь.
      Последний раз редактировалось Виталек; 09 October 2021, 10:44 AM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Виталек
        Плоть много чего не хочет, но зачем она? С душой, на небо её не заберешь.
        Не знаю, зачем нужна плоть. Бог сотворил ее с какой-то целью. Но мы говорим несколько об ином. Независимо от того, куда ее возьмешь, ее желания в очень большой степени определяют нашу жизнь, и не считаться этим - лишний раз обманывать себя.

Комментарий

• Виталек
          Участник

• 22 February 2021
          • 16

Сообщение от Ген Лио
          Не знаю, зачем нужна плоть. Бог сотворил ее с какой-то целью. Но мы говорим несколько об ином. Независимо от того, куда ее возьмешь, ее желания в очень большой степени определяют нашу жизнь, и не считаться этим - лишний раз обманывать себя.
          Не знаю как у вас, а у нас, святые отцы говорят, что тело - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если недокормишь его - свалится, если перекормишь - взбесится.

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от Антонина37
            БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Если мы будем верно понимать Слово Божие и следовать ему, исполнять то, что нам предначертал Бог в Святых Писаниях Своих через Пророков и Господа нашего Иисуса Христа. Понимать и исполнять, то есть надежда достичь обетований Его истинному Христианину........Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
            Автор призывает к верному понимания Слова Божия. Возникает вопрос какие критерии верного понимания?"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"(2 пет 1:20)- как мы видим ап Петр говорит что сами собой Писание разрешить нельзя а чуть далее он предупреждает что Писание можно превратить к своей погибели:"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"(2пет 3:15)
            Где тогда искать истину?
            Во первых в Христе: " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Ин1:17)"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин14:6)
            Во вторых в Христовой Церкви:"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"(1тим3:15) и Где он глава:"И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол 1:18)
            В трейтих через памазание Духа Святаго:"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Ин2:27)
            но как мы видим все они
            взаимосвязаны Христос есть истина, и только там где глава Христос истинная церковь, и помазание можно получить только в Христовой Церкви
            И если внимательно посмотрим на деяния то церковь уже затрагивала вопрос об законе, а значит и о субботе:"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."(деян 15:11) и тогда на соборе Духом Святым дан ответ:"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо"(Деян 15:28-30)как видите сами апостолыне налагаютзаповедь о субботе.
            И Церковь пребывающая в Атиохии "прочитав, возрадовались о сем наставлении" и хранило его как мы это можем и проследить и проверить в послании ученика апостолов, второго епископа Антиохии Игнатии Богоносце(+107год)вот что он пишет:"Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати"..."Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.""Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного иудейство"
            Как видим апостолы и церковь дала ответ и хранила его"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего."(рим 10:4)

Втоже
            время как многие заметили Христос не нарушить пришел закон:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" также в другом месте говорил:"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(а они субботу щепетильно исполняли)
            Неужели противоречие? Давайте опустим апостольское постановление и дерзнем порассуждать что мы видим:
            Во первых взглянем на заповедь:"Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,а день седьмой суббота Господу, Богу твоему"это день посвящённый для Бога, а не для дел своих отсюда и:" Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" так как делают не дела свои, а работаютГосподу, Богу, и Христос исцеляя в субботу работал Богу."Итак можно в субботы делать добро"и"священники в храме нарушают субботу, однако невиновны",а христиане "род избранный, царственное священство"а значит как священники тоже невиновны
            Во вторых взглянем на само слово "Суббота"(שַׁבָּת‏‎ шаббатпокой), но для христиан покой Христос "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"..."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
            Тоесть чтобы понастоящему исполнить субботу да так чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев надо не один день из седьмипосвящать "Господу, Богу твоему" но все дни жизни своей во Христе Иисусе, как Павел об этом пишет:"и уже не я живу, но живёт во мне Христос"..."Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
            В трейтих да заповедь тесно связана с днями творения(Исх 20:11)но во второзаконии, мы видим еще одно значение субботы:"и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор 5:15) связано оно с рабством в Египте работой без отдыха и покоя и выходом из него Пасхой.Посему и заповедь дана именно сынам Израилевым как и указано:"пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"

P.S. надеюсь хоть эта запись отобразится

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Виталек
              Не знаю как у вас, а у нас, святые отцы говорят, что тело - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если недокормишь его - свалится, если перекормишь - взбесится.
              Вот видите, а вы про достоинство умереть от голода.

Комментарий

• Виталек
                Участник

• 22 February 2021
                • 16

Сообщение от Ген Лио
                Вот видите, а вы про достоинство умереть от голода.
                Если ослик уже доехал, до Иерусалима, почему бы не умереть))

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Виталек
                  Если ослик уже доехал, до Иерусалима, почему бы не умереть))
                  Если еще живы, значит не доехал...

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Антонина37
                    БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Если мы будем верно понимать Слово Божие и следовать ему, исполнять то, что нам предначертал Бог в Святых Писаниях Своих через Пророков и Господа нашего Иисуса Христа. ..........

Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
                    Автор призывает к верному понимания Слова Божия. Возникает вопрос какие критерии верного понимания?"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"(2 пет 1:20)- как мы видим ап. Петр говорит что сами собой Писание разрешить нельзя а чуть далее он предупреждает что Писание можно превратить к своей погибели:"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"(2пет 3:15)
                    Где тогда искать истину?
                    Во первых в Христе: " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Ин1:17)"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин14:6)
                    Во вторых в Христовой Церкви:"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"(1тим3:15) и Где он глава:"И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол 1:18)
                    В трейтих через памазание Духа Святаго:"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Ин2:27)
                    Как мы видим все они взаимосвязаны Христос есть истина, и только там где глава Христос истинная церковь, и помазание можно получить только в Христовой Церкви
                    И если внимательно посмотрим на деяния то церковь уже затрагивала вопрос об законе, а значит и о субботе:"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."(деян 15:11) и тогда на соборе Духом Святым дан ответ:"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо"(Деян 15:28-30)как видите сами апостолы не налагают заповедь о субботе хотя запещают вкушение крови.
                    И Церковь пребывающая в Атиохии "прочитав, возрадовались о сем наставлении" и хранило его как мы это можем и проследить и проверить в послании ученика апостола второго епископа Антиохии Игнатии Богоносце(+107год)вот что он пишет:"Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати"..."Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.""Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного иудейство"
                    Как видим апостолы и церковь дала ответ и хранила его"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего."(рим 10:4)
                    В тоже время как многие заметили Христос не нарушить пришел закон:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" также в другом месте говорил:"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(а они субботу щепетильно исполняли)
                    Неужели противоречие? Давайте опустим апостольское постановление и дерзнем порассуждать что мы видим:
                    Во первых взглянем на заповедь:"Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему"это день посвящённый для Бога, а не для дел своих отсюда и:" Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" так как делают не дела свои, а работают Господу, Богу, и Христос исцеляя в субботу работал Богу."Итак можно в субботы делать добро"и"священники в храме нарушают субботу, однако невиновны",а христиане "род избранный, царственное священство"а значит как священники тоже невиновны
                    Во вторых взглянем на само слово "Суббота" ( ‏שַׁבָּתпокой), но для христиан покой Христос "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"..."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
                    тоесть чтобы понастоящему исполнить субботу да так чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев надо не один день из седьми посвящать "Господу, Богу твоему" но все дни жизни своей во Христе Иисусе как Павел об этом пишет:"и уже не я живу, но живёт во мне Христос"..."Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
                    В трейтих да заповедь тесно связана с днями творения(Исх 20:11)но во второзаконии мы видим еще одно значение субботы:"и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор 5:15) связано оно с рабством в Египте работой без отдыха и покоя и выходом из него(пасхой).Посему и заповедь дана именно сынам Израилевым как и указано:"пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"
                    Последний раз редактировалось Mikol; 11 October 2021, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...