БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.

БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Если мы будем верно понимать Слово Божие и следовать ему, исполнять то, что нам предначертал Бог в Святых Писаниях Своих через Пророков и Господа нашего Иисуса Христа. Понимать и исполнять, то есть надежда достичь обетований Его истинному Христианину. Как видим, все Апостолы призывают нас к этому, чтобы труд Христианина не оказался напрасным.
    ---------
    Но вот Павел пишет: Рим7гл. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: Следовательно, грех в человеке создаёт вожделенные пожелания---- 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

-------- Грех обольщает человека и человек начинает соображать, да это маленький грех, Бог простит, да это ничего что я осудила брата или сестру, ведь я говорю правду Правда то правда, но это наш, человеческий СУД. А Христос говорит, - НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а в своём глазу БРЕВНА не видишьВ этом случае повод от заповеди Христа, - НЕ СУДИТЕ. Но Павел подаёт верующему надежду: - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.---15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

------- Но не надо этим оправдывать себя. Тогда это будет уже преднамеренный грех. Так как ЗНАЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ Павел поясняет, но не оправдывает согрешающего---19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Так что сваливать всё на живущий в нас грех крайне опасно, но мы, будучи ПЛЕННИКАМИ Закона греховного, от рождения человек, сами в себе не в силах бороться со грехом, в особенности с пустословием и ложью на брата или сестру. Сколько приходится страдать Праведнику от наветов своих же братьев и сестёр. Знаю, я свидетель, сколько СЕСТРЕ пришлось перенести страданий за ложь и клевету. При том явную ложь, но в помощь нам Христос Господь. Он даёт нам силы и способности противостать ЗАКОНУ ГРЕХА. Собрать всё мужество и рассудительность и следовать заповеди Христа. ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.
    Как и Павел пишет: - 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Кого благодарю? БОГА. То есть через посланного к нам Сына Божьего мы получили искупление от грехов наших. Искупление мы получили, осталось только нам неукоснительно исполнить повеления Бога через Христа Иисуса. Аминь

- - - Добавлено - - -

------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десятисловный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе. -------- Видим, всякий ропот Бог слышит, как некогда в пустыне,
    - 19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский. ---20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными. 24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. - Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. -------- Что же желал Бог от других народов? На Свой народ Он прогневался. За что? ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ. А что же в Христианстве? Бог говорит, - Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои и, Бог взыскал язычников... Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
    25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
    О чём это говорит? 27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
    -------- Я умолял вас, 29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? 30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Но вы Христиане презрели Мои милости, и что же вы теперь ждёте? Не обманывайтесь, - БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ Аминь
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Начинайте уж сразу с Субботы, у вас же это главная мысль?

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Я не понимаю, о чем эта статья, и в чем смысл укоров автора этой статьи?

Христос не отменил закон заповедей, ибо Он есть Сам дополнение или завершение закона заповедей и уставов Божиих.

Христос отменил ветхозаветний формат или вёрстку заповедей, который был ориентирован более на греховную плоть, нежели на дух человека. Для чего? Чтобы закон Божий исполнялся новозаветними служителями по духу, а не по плоти. Ветхозаветний формат был заточен на человека, живущего по принципу принуждения, в котором живет грех, который необходимо укрощать и обуздывать. Новозаветний же формат заточен на человека, живущего по принципу свободы, в котором грех побежден силою Божией чрез жертву Иисуса Христа, умершего и воскресшего.

Если субботний день нужно были каждую неделю чтить по принуждению евреям и совершалось это по плоти, то христиане могут праздновать субботу по духу в любое время недели и суток, ибо суббота есть состояние покоя, мира, радости и торжества.

Неужели это трудно уразуметь?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8863

Сообщение от Антонина37
        БЕСЕДА РАЗБОР СЛОВА Бог говорит, - Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои и, Бог взыскал язычников... Соблюдает ли народ Христов Заповеди Божии? Субботу, четвёртую заповедь отвергли, ссылаясь на Христа. Видите ли, у них Христос отменил Заповедь Отца, то есть, теперь у них только Христос. А Он, как они пишут, заповеди отменил. (или только одну Субботу или все?) То есть, Христиане оставили Отца, вопреки учению Христа и Апостолов.
        25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
        О чём это говорит? 27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
        -------- Я умолял вас, 29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? 30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Но вы Христиане презрели Мои милости, и что же вы теперь ждёте? Не обманывайтесь, - БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ Аминь
        АМИНЬ, сестра, как здорово рассуждаешь!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Елей Радости
          .

Неужели это трудно уразуметь?
          Трудно, ибо чушь. Бог благословил и освятил только один день, а не любой.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Монад
            АМИНЬ, сестра, как здорово рассуждаешь!
            Ответ, Господь благословляет меня вами. То есть, чтобы поддержать мой дух - веру. Спасибо родной Христианин... а то что то всё невпопад, не замечают на Форумах, хотя прямо сказано, *Виляя хвостом - не пробьёшь стену* То есть, если будем помалкивать, подстраиваться, чтоб не получать оскорблений... Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Ответ, Ну надо же... Я на протяжении более десятка лет воевала за день Господень - Субботу, и ни одной поддержки со стороны читателей (насмешки, угрозы, оскорбления), а тут вдруг... Да благословит тебя Господь...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Елей Радости - Новозаветний же формат заточен на человека, живущего по принципу свободы, в котором грех побежден силою Божией чрез жертву Иисуса Христа, умершего и воскресшего.
              Ответ, Человек рождён с законом греха в плоти и крови. Христос потому воскрес, что родился в теле человека с законом греха, НО НЕ СОВЕРШИЛ ГРЕХА и потому смерть не смогла удержать Его в своей власти...И поэтому Христос Ходатай пред Отцом за нас, так как нет праведного ни одного.
              Евр.7,
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Heruvimos
                Познание истины заключается не в том, КАКОЙ или СКОЛЬКО дней освятил Господь, а ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? В чем заключается смысл освящения дня субботнего в законе? Какова конечная цель этого праздника? Или у Вас, как у законников, покрывало остается неснятым при чтении закона Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Елей Радости - Новозаветний же формат заточен на человека, живущего по принципу свободы, в котором грех побежден силою Божией чрез жертву Иисуса Христа, умершего и воскресшего.
                Ответ, Человек рождён с законом греха в плоти и крови. Христос потому воскрес, что родился в теле человека с законом греха, НО НЕ СОВЕРШИЛ ГРЕХА и потому смерть не смогла удержать Его в своей власти...И поэтому Христос Ходатай пред Отцом за нас, так как нет праведного ни одного.
                Евр.7,
                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                Разве я ставил вопрос, что Вы отвечаете на него?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Елей Радости
                  Познание истины заключается не в том, КАКОЙ или СКОЛЬКО дней освятил Господь, а ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? В чем заключается смысл освящения дня субботнего в законе? Какова конечная цель этого праздника? Или у Вас, как у законников, покрывало остается неснятым при чтении закона Божия?

- - -
                  Когда Бог благословил и освятил субботний день никакого закона ещё не было. Писание изучайте, а не свои выдумки.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Starik905
                    Так сказал Господь, - вы вступили в ГНЕВ МОЙ, оберегая Мои Заповеди...

Видим,Господь гневается на Христианство и говорит:
                    Пророчества всегда были, есть и будут, хотите вы этого или нет!
                    Вот это и есть ВОДИТЕЛЬСТВО БОЖИЕ для Христианства.
                    2)----Бог гневается на Христианство!
                    Вам Христианам первая Заповедь (ЛЮБОВЬ К БОГУ, которых четыре.) только до гроба Господня.
                    Как только коснулось, - ХРИСТОС ВОСКРЕС. Первая Заповедь, как Любовь к Богу со знамением Субботы,. - ОТПАЛА у Христиан язычников.
                    Вторая Заповедь, Любовь к ближнему остается для вас главною.
                    Суббота была от сотворения. Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Чтобы верующие не забыли о днях творения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Когда Бог благословил и освятил субботний день никакого закона ещё не было. Писание изучайте, а не свои выдумки.
                    Ответ, Бытие 2,2 Ещё не было человека----- в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,---1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Антонина37

Ответ, Бытие 2,2 Ещё не было человека----- в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,---1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      А в какой день был создан человек?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Я написала, как написано, но в отношении человека - написано,
                        Вначале благословил день седьмой, - -3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Быт2,6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

АнтонинаВы не задавались такой мыслью, с чего это у Вас такая страсть всех учить и так рьяно навязывать своё учение? Спасайте свою душу и не тратьте время на то к чему не призывал Вас Господь!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55214

Сообщение от Heruvimos
                            А в какой день был создан человек?
                            В шестой, разве не читали?
                            Читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            АнтонинаВы не задавались такой мыслью, с чего это у Вас такая страсть всех учить и так рьяно навязывать своё учение? Спасайте свою душу и не тратьте время на то к чему не призывал Вас Господь!
                            Помню школьную практику: вот сделал домашку, все решил, а потом обьясняешь не сделавшему и сам лучше понимаешь, как нашел верный ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Почему только у Антонины, это главный вопрос мироздния,
                            произнаешь заповедь о субботнем дне = признаешь Бога Творцом.

- - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Двора
                              В шестой, разве не читали?
                              Читали.
                              Я не Вас спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Я написала, как написано, но в отношении человека - написано,
                              И в какой день, написано, Бог создал человека?

Комментарий

Обработка...