БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.
Свернуть
X
-
Ответ, Моё учение не моё, а пославшего меня Христа.
Собственно, я не учу, а написала свои проповеди, и если где не так, напишите, я добавлю ваш комментарий.
Но вот то что вы написали, тоже можно внести, Старик, и хорошая беседа получится в собрании, пусть каждый вынесет своё понятие Слова Божия. (так уж у нас заведено)
- - - Добавлено - - -
Вот я и хотел узнать, когда был создан человек, так как она выделила фразу не было человека, что бы понять, что она имела ввиду.
- - - Добавлено - - -
Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Теперь стало понятно?
Ответ, - ЧИТАЕМ Быт.2,3 И благословил Бог седьмой день (Субботу), и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и...Комментарий
-
Темнота и упорная, наглая, заранее знающая чем будет апеллировать в ответ.
Напомню вопрос: "Чем отличается для меня суббота от остальных дней?"
И вы мне предлагаете бояться Бога только по субботам? А в остальные дни? Или я не понял о чем вы?
Или вы считаете, что я своим вопросом показал, что у меня нет страха Божьего?
- - - Добавлено - - -
А что, в другие дни нельзя блаженствовать, наслаждаться жизнью?
Вот и оставайтесь в ней.Комментарий
-
Быт 1:26-31: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...И был вечер, и было утро: день шестой."
Ответ, - ЧИТАЕМ Быт.2,3 И благословил Бог седьмой день (Субботу), и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Очень информативный и убедительный аргумент. А по существу нечего сказать?
Неужели так просто ответить: "Да, Бога надо бояться и в буднии дни". Или я не прав, поскольку в темноте наглой?
Скажите мне точно, в чем я ошибаюсь относитеьлно субботы? Чего можно и чего нельзя делать в субботу?
Это так трудно?Комментарий
-
Если не слушаетесь слова Божьего то что, мое послушаете?Очень информативный и убедительный аргумент. А по существу нечего сказать?
Неужели так просто ответить: "Да, Бога надо бояться и в буднии дни". Или я не прав, поскольку в темноте наглой?
Скажите мне точно, в чем я ошибаюсь относитеьлно субботы? Чего можно и чего нельзя делать в субботу?
Это так трудно?
Нет.
Не сложно обьяснять желающему найти волю Божию, а вот живущему своей волей это никчему,
вы же не спрашиваете что нужно Богу, как угодить Ему, а спрашиваетеПри чем тут вы или я или старик или Елена Вайт, нас по определению. не должно быть, мы умерли для жизни для себя, чтобы жить для Бога и не своими способностями, а потому что в умершем для себя, живет Христос, а Он Один и Тот же во все времена и в вечности, ОН Господин субботы и ОН ее исполнитель, доказательство решение синедриона, они не нашли в Его поступках нарушение субботнего покоя."Чем отличается для меня суббота от остальных дней?"
А вы этого не видите не понимаете и не желаете знать что для БОга, вы же читаете, пусть пока в моем сообщении, но слова там Божьи.
Потому такой вывод: темнота и непоколебимая.Комментарий
-
Вы попытайтесь хотябы без обвинений и навешивания ярлыков.
Видите ли, я задаю вопрос вам о субботе, как вы ее понимаете. Или вы можете рассказать мне что нужно Богу и как Ему угодить? Этот вопрос я задавал Самому Богу, и получил на него ответы. Кстати, здесь, я ими поделился. В частоности, Бог хочет, чтобы я делал Его дела не только в субботу, но и во все остальные дни. Почему-то эту часть вы игнорируете. Ну да ладно, ваш выбор. Или вы хотите сказать, что угодить Богу можно только в субботу?
Вы наверное удивитесь, но в нашем общении это самые важные для меня люди
Никогда их не упоминал в нашем общении... действительно, при чем тут они, и вообще, кто это такие?
Очень правильные слова. Вот я и хочу понять, в каких моих поступках нарушение свободы. В чем я ее нарушаю?нас по определению. не должно быть, мы умерли для жизни для себя, чтобы жить для Бога и не своими способностями, а потому что в умершем для себя, живет Христос, а Он Один и Тот же во все времена и в вечности, ОН Господин субботы и ОН ее исполнитель, доказательство решение синедриона, они не нашли в Его поступках нарушение субботнего покоя.
Забавный диалог получается. Я вам пишу, что не понимаю субботу, скажем, в вашем понимании.
Вы обвиняете меня в темноте вместо того, чтобы просветить.
Ну хорошо, вот вы справедливо цитируете, что Иисус Христос господин субботы. Согласен. Нигде не написано, что Он же и Господин понедельника. Скажите, кто у вас господин остальных дней недели? Или это незаконный вопрос? Если незаконный, то почему?Комментарий
-
Не настолько же вы примитивный человек, чтобы думать такое о ком либо, это же элементарно: во все остальные дни мы работаем, заботимся о плоти с молитвой к Богу с благодарностям живем для Него, но о плоти то заботимся и не только своей а и ближних: а один день, не заботимся о плоти, один день в неделю даем ей покой и этим и заповедь исполняем и свидетельствуем что наш Бог, Он Творец.Вы попытайтесь хотябы без обвинений и навешивания ярлыков.
Видите ли, я задаю вопрос вам о субботе, как вы ее понимаете. Или вы можете рассказать мне что нужно Богу и как Ему угодить? Этот вопрос я задавал Самому Богу, и получил на него ответы. Кстати, здесь, я ими поделился. В частоности, Бог хочет, чтобы я делал Его дела не только в субботу, но и во все остальные дни. Почему-то эту часть вы игнорируете. Ну да ладно, ваш выбор. Или вы хотите сказать, что угодить Богу можно только в субботу?
Не такой вы и не понятливый потому что знаете что даны вам два выходных дня, пользуетесь этим благом и знаете для чего.Комментарий
-
"Но если кто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного иудейство" ... "Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати"..."Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога." -(Игнатий Антиохийский+107 ученик апостолов, второй епископ Антиохии,мученик)
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."(деян 15:11)
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете"(деян15:28) как видите сами апостолы не налагают эту заповедь о субботе.
"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего."(рим 10:4)
Втоже время Господь сказал:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(притом неоднократно исцеляя в субботу) также говорил:"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(а они субботу щепитильно исполняли) вроде есть противоречие но заповедь звучит так:"шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой суббота(шаббат в переводе покой) Господу, Богу твоему" отсюда и выходит:" Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" так как делают не дела свои а работают "Господу, Богу твоему" "Итак можно в субботы делать добро",а христиане " род избранный, царственное священство"
Суббота שַׁבָּתшаббатпокой, но для христиан покой Христос"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"..."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
Отсюда чтобы праведность наша превзошла "праведность книжников и фарисеев" надо не один день посвящать "Господу, Богу твоему" но все дни во Христе Иисусе"и уже не я живу, но живёт во мне Христос"..."Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"
Комментарий
-
Вы правы, я не такой примитивный, как хочу казаться, и я вам действительно благодарен за нормальное начало беседы. Правда без ярлыков не обошлось, но я переживу
Т.е. вы считаете, что в будние дни я сам могу заботится о своей собственной плоти с молитвой к Богу и с благодарностью к Нему. Скажите, а Бог разве не заботится о моей плоти тоже?во все остальные дни мы работаем, заботимся о плоти с молитвой к Богу с благодарностям живем для Него, но о плоти то заботимся и не только своей а и ближних: а один день, не заботимся о плоти, один день в неделю даем ей покой и этим и заповедь исполняем и свидетельствуем что наш Бог, Он Творец.
Не такой вы и не понятливый потому что знаете что даны вам два выходных дня, пользуетесь этим благом и знаете для чего.
Иисус проповедовал везде, и не только в субботу. Правильно? И люди, ходившие за ним, они же не заботились о плоти. Но когда пришло время их накормить, Бог сам позаботился об их пропитании.
Представьте себе человека, который решил делать только то, что скажет ему Бог, и ничего больше. Как вы думаете, как скоро такой человек умрет с голоду?Комментарий
-
Вы предлагаете ответить за Бога? Мы как бы за каждое слово дадим ответ, страшновато как то.
Вы похоже с Богом разговариваете, не спрашивали?Последний раз редактировалось Виталек; 08 October 2021, 06:40 PM.Комментарий
-
Нет, я не предлагаю вам ответить за Бога, я хочу узнать ваше мнение по этому вопросу. У вас же есть какое-то представление о Боге, а значит, вы можете предположить, даст Он вам умереть от голода, или нет, если всега, а не только в Субботу будете слушать Его и делать только то, что Он вам говорит.
Спрашивал и знаю ответ.Комментарий
-
И этот водоворот, в который вы меня втягиваете, вы называете нормальной беседой, чтобы показать какие не такие все кто принимает заповедь Божию в отличии от вас?Вы правы, я не такой примитивный, как хочу казаться, и я вам действительно благодарен за нормальное начало беседы. Правда без ярлыков не обошлось, но я переживу
Т.е. вы считаете, что в будние дни я сам могу заботится о своей собственной плоти с молитвой к Богу и с благодарностью к Нему. Скажите, а Бог разве не заботится о моей плоти тоже?
Иисус проповедовал везде, и не только в субботу. Правильно? И люди, ходившие за ним, они же не заботились о плоти. Но когда пришло время их накормить, Бог сам позаботился об их пропитании.
Представьте себе человека, который решил делать только то, что скажет ему Бог, и ничего больше. Как вы думаете, как скоро такой человек умрет с голоду?
Вы думаете, что мне не понятно было со второго раза к чему вы задаете вопросы?
Понятно, навязывать свое отрицание и отторжение Божьего взамен на свое словоблудие, это не ярлыки, это факты: вы свои умозаключения превозносите над мыслью Бога, таки по написанному: ваши мысли не Мои мысли, читаем об этом.
Без обид: я водовороты стараюсь обходить, нравятся вам ваши, купайтесь в них сами.
Все.Комментарий

Комментарий