БЕСЕДА - РАЗБОР СЛОВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Heruvimos
    Я не Вас спросил.

- - - Добавлено - - -

И в какой день, написано, Бог создал человека?
    меня интересует цель вашего вопроса ...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8863

Сообщение от Starik905
      АнтонинаВы не задавались такой мыслью, с чего это у Вас такая страсть всех учить и так рьяно навязывать своё учение? Спасайте свою душу и не тратьте время на то к чему не призывал Вас Господь!
      Стариком назвался, так считаешь, что и мысли Господа знаешь ?
      Это так тема названа - (беседа-разбор Слова), вот она и делиться всем, что узнала...
      Хорошо учить, если есть чему учить, что она и делает, спасибо ей за это, а вы внимательно слушайте;
      порою это и старикам на пользу.
      Я вот так-же не пацан, а слушаю с удовольствием.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Двора
        меня интересует цель вашего вопроса ...
        Прочтите то, что написала мне Антонина, и думаю, Вы поймёте.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Heruvimos
          Прочтите то, что написала мне Антонина, и думаю, Вы поймёте.
          Сообщение от Антонина37

Ответ, Бытие 2,2 Ещё не было человека----- в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,---1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А в какой день был создан человек?

- - - Добавлено - - -

Так понятно что Антонина о седьмом дне творения ...потому не стала удлинять цитирование ...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Heruvimos
            Трудно, ибо чушь. Бог благословил и освятил только один день, а не любой.
            Объясните мне темному и забитому, чем отличается день субботний от другого дня? Может быть действительно я чего-то не понимаю?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Двора
              Сообщение от Антонина37

Ответ, Бытие 2,2 Ещё не было человека----- в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,---1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А в какой день был создан человек?

- - - Добавлено - - -

Так понятно что Антонина о седьмом дне творения ...потому не стала удлинять цитирование ...
              Вот я и хотел узнать, когда был создан человек, так как она выделила фразу не было человека, ​что бы понять, что она имела ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Объясните мне темному и забитому, чем отличается день субботний от другого дня? Может быть действительно я чего-то не понимаю?
              Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Теперь стало понятно?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Heruvimos
                Когда Бог благословил и освятил субботний день никакого закона ещё не было.
                От каких дел почил Творец и освятил день субботний? От физических дел, не так ли? Или от духовных? Все шесть дней Господь творил дела на поверхности Земли и потом Господь почил от этих физических дел на седьмой день.

Исходя из этого, какой покой заповедь о святой субботе в Торе подразумевает? Покой физический.

"И назовешь ты субботу блаженством" (Йешаяу, 58:13).

А, вот, что евреи называли блаженством в день субботний.

Наслаждение субботой - это наслаждение покоем, вкусной едой, вкусными напитками. В субботу принято есть традиционные блюда - кугл (макаронную запеканку), цимес (тушеную морковь), чолнт (кушанье из картофеля, фасоли и других овощей, остающееся горячим почти целые сутки), мясо и рыбу. Согласно Кабале, рыбные блюда в каждой субботней трапезе считается особенно высоким исполнением заповеди о наслаждении субботой.

Это означает, что в течение всей недели надо помнить о приближающейся субботе и готовиться к ней. Например, купив какую-нибудь вкусную еду, надо оставить ее на субботу (при условии, что она не испортится), а покупая что-нибудь специально для субботы, надо сказать: "Это я покупаю в честь субботы". Особенно хорошим исполнением заповеди считается, когда покупки для субботы делают в пятницу. Но вместе с тем пятницу следует разгружать от работы, чтобы иметь время лучше подготовиться к субботе. Эту цель, например, преследует древнее установление стирать белье не в пятницу, а в четверг (хотя стирают белье, нужное в субботу).

Скажите мне: Вы тоже этим занимаетесь, будучи служителем Нового Завета?

Стираете белье каждый чертверг для субботы, тщательно собираете лучшие продукты для каждой субботы и наслаждаетесь различной вкусной едой и напитками в день субботний, который освятил Господь?

Я Вас так и не могу понять. Вы ссылаетесь на день седьмой, который освятил Господь еще до закона. Хорошо. Если Вы служитель Нового Завета, чтите Христа, то какой покой, радость, торжество в субботу Вы переживаете?

Духовный или плотской?

Поясните, пожалуйста.

Сообщение от Heruvimos
                Писание изучайте, а не свои выдумки.
                Это Вы Писания не знаете. Перекрутили все на свой лад и свои толкования о субботнем дне выдаете за истину в последней инстанции. Положив доктрину о субботе в основу всего веручения, Вы потеряли Христа, Господина субботы, из виду. Он у вас стал попутчиком субботы

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Heruvimos
                  Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
                  Теперь стало понятно?
                  Нет, не стало. Хорошо, уточню вопрос, чем для меня суббота должна отличаться от остальных дней недели?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Ген Лио
                    Нет, не стало. Хорошо, уточню вопрос, чем для меня суббота должна отличаться от остальных дней недели?
                    Поясню: тем, что только этот день Бог благословил и освятил.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Heruvimos
                      Немного сути освящения:
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                      - - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Извините за вмешательство: чем отличаться - страхом Божиим, имеющий его имеет защиту от Бога.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Елей Радости
                        От каких дел почил Творец и освятил день субботний?
                        Быт 2:2: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал."

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Heruvimos
                          Вообще-то, если быть точным, в Библии сказано, что Бог благословил и осветил субботу. Нигде не сказано, что Бог не благославлял остальные дни. Т.е. Он мог благословить их молча, или вы считаете, что Бог не мог этого сделать?
                          Да и в Библии, если не прямо, то косвенно говорится, что Бог благословляет все дни жизни, например, здесь:
                          Цитата из Библии:
                          Псалтирь 128:5 (127-5) Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей

Но вопрос даже не в этом. Вопрос в другом. Я конечно могу отметить на календаре каждую субботу, что она освящена Богом, или Он ждет от меня чего-то другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Извините за вмешательство: чем отличаться - страхом Божиим, имеющий его имеет защиту от Бога.
                          Напомню вопрос: "Чем отличается для меня суббота от остальных дней?"
                          И вы мне предлагаете бояться Бога только по субботам? А в остальные дни? Или я не понял о чем вы?
                          Или вы считаете, что я своим вопросом показал, что у меня нет страха Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                          "И назовешь ты субботу блаженством" (Йешаяу, 58:13).
                          А что, в другие дни нельзя блаженствовать, наслаждаться жизнью?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Ген Лио
                            Вообще-то, если быть точным, в Библии сказано, что Бог благословил и осветил субботу. Нигде не сказано, что Бог не благославлял остальные дни. Т.е.
                            То есть...то есть, эта фраза от лукавого. Правильная фраза: нигде не написано, что Бог благославлял остальные дни. И это истина.

Отметьте в календаре и относитесь соответственно.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              В этом вся проблема. Вы хотите делать дела ваши. А Иисус сказал, чтобы стать Его учеником, надобно отрешиться от всего, что имеешь, в том числе и от своих дел.

Я не хочу делать свои дела ни в субботу, ни в воскресенье, ни в какой другой день. Чего нельзя делать в субботу? Вы можете предъявить полный список? Нельзя отвечать по телефону. А если там, на другом конце погибает человек? Тогда можно? Нельзя нажимать кнопку в лифте, но электростанции можно работать, чтобы этот же лифт ездил туда сюда? А кто будет обслуживать эту электростанцию в субботний день? Ведь сказано: Ни ты ни раб твой не делай никакой работы... Кто из вас хочет делать дела свои в обычный (не суббота) день? Или вы настолько не верите Богу, что боитесь остаться без куска хлеба, если начнете делать дела Божьи 24/7?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34611

Сообщение от Heruvimos
                                То есть...то есть, эта фраза от лукавого. Правильная фраза: нигде не написано, что Бог благославлял остальные дни. И это истина.

Отметьте в календаре и относитесь соответственно.
                                Бог благословил завершение всех дел, а значит и сами дела и дни, в которые эти дела делал.

Кроме того, каждый день Бог подтверждал, что сделанное Им «хорошо».

я так это понимаю...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...