Молитвы адресованные не к Богу - что это и как они возникли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Linfrix
    Несогласен.

Ведь в Евангелии , можно встретить много коротких молитв, которыми грешники взывали к Господу. И Бог их всех услышал.

А как же Псалтырь? 150 молитв !!! к нашему Богу. Они тоже "лишнее"???
    Для чего Господь приходил на землю? Чтобы людям принести Новый завет с Богом. И дал молитву, чтобы молились ей.
    Не хочешь не молись молитвой "Отче наш", только потом не удивляйся почему Отец Небесный тебя не слышал....

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Живущий
      Для чего Господь приходил на землю? Чтобы людям принести Новый завет с Богом. И дал молитву, чтобы молились ей.
      Не хочешь не молись молитвой "Отче наш", только потом не удивляйся почему Отец Небесный тебя не слышал....
      То есть, вы отвергаете Псалтырь, как богодухновенное Писание?
      Потому что не верите в силу молитв, входящих в его состав.

Ну-ну... Забавно. Что ещё?
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Linfrix
        То есть, вы отвергаете Псалтырь, как богодухновенное Писание?
        Потому что не верите в силу молитв, входящих в его состав.

Ну-ну... Забавно. Что ещё?
        Друг, понимаешь, что означает заповеди и повеления Господа?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им...

А.... ну если только ты язычник...

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Живущий
          Друг, понимаешь, что означает заповеди и повеления Господа?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им...

А.... ну если только ты язычник...
          Конечно я язычник. И пророк Давид видимо тоже. Ведь я, как и он, молюсь к Богу псалмами.
          Спасибо что открыли мне глаза.

Уж если и Давид язычник, то вы видимо великий праведник, раз вот так с плеча нас обличаете за то, что наша вера не соответствует вашему субьективному мнению о ней.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Linfrix
            Конечно я язычник. И пророк Давид видимо тоже. Ведь я, как и он, молюсь к Богу псалмами.
            Спасибо что открыли мне глаза.

Уж если и Давид язычник, то вы видимо великий праведник, раз вот так с плеча нас обличаете за то, что наша вера не соответствует вашему субьективному мнению о ней.
            Господь дал Новый завет, ветхое прошло. То значит тебе заповеди Господа Нового завета не указ?

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Ну молись как желаешь различным богам, мне-то что...

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Живущий
              Господь дал Новый завет, ветхое прошло. То значит тебе заповеди Господа Нового завета не указ?
              Ааааааа.... Значит Ветхий Завет можно в топку?
              А может ещё и Новый Завет в топку? Оставить только вашу драгоценную молитву, а остальное, как ненужно, сжечь?

И Христос (по вашему мнению) тоже язычник. Ведь он в Гефсиманском саду молился вовсе не "Отче наш".
              Ай, ай, ай! Как же так!!!

А потом ещё на кресте, на арамейском к Богу взывал.

Как Он мог!

Но предпочитаю остаться язычником, вместе с Давидом и Христом, чем слушать ваш бред, которым вы (даже не понимая того) оклеветали пророка Давида и Господа нашего, ради целостности своего личного мнения.

Ну и что? Я язычник. Давид язычник. Христос язычник?

Может вместо того, чтобы мгновенно печатать следующий комментарий, подойдёте к зеркалу и взгляните на себя?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Linfrix
                Ааааааа.... Значит Ветхий Завет можно в топку?
                А может ещё и Новый Завет в топку? Оставить только вашу драгоценную молитву, а остальное, как ненужно, сжечь?

И Христос (по вашему мнению) тоже язычник. Ведь он в Гефсиманском саду молился вовсе не "Отче наш".
                Ай, ай, ай! Как же так!!!

А потом ещё на кресте, на арамейском к Богу взывал.

Как Он мог!

Но предпочитаю остаться язычником, вместе с Давидом и Христом, чем слушать ваш бред, которым вы (даже не понимая того) оклеветали пророка Давида и Господа нашего, ради целостности своего личного мнения.

Ну и что? Я язычник. Давид язычник. Христос язычник?

Может вместо того, чтобы мгновенно печатать следующий комментарий, подойдёте к зеркалу и взгляните на себя?
                Кому относятся слова: ты же, когда молишься? И не уподобляться язычникам и молитесь же так? Но не тебе же?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!....

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Живущий
                  Кому относятся слова: ты же, когда молишься? И не уподобляться язычникам и молитесь же так? Но не тебе же?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!....
                  Были уже одни "праведники"....тоже трепетали над буквой. Тоже соблюдали каждую букву закона. И пришёл Господь и не признали Его.
                  Оставляю вас наедине с вашими буквами. Мир вам.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Linfrix
                    Были уже одни "праведники"....тоже трепетали над буквой. Тоже соблюдали каждую букву закона. И пришёл Господь и не признали Его.
                    С заповедями Господами, молитесь же так... Как велел Господь, чтобы быть услышанными, а не как язычники, которые думают, что они в своем многословии услышаны будут.

И сбывается над вами пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,...

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Живущий

И сбывается над вами пророчество Исаии.
                      Ух ты! Какая честь

А над вами какие пророчества сбываются?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от И р и н а
                        «Молитвенный труд» это как «супружеский долг» - когда не хочется, но надо?

Зачем Богу нужны такие неискренние отношения?
                        ... таки любовь это НЕ чувство, а тяжелый труд ...
                        ... который мерится аки в колхозе, трудоднями ...

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Linfrix
                          А что отказ от буквы, это отказ от смысла и вообще от заповеди?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10319

Сообщение от И р и н а
                            Нет, не всегда. Когда есть любовь к Богу, то общение с Ним происходит по желанию. Если приходится себя ломать, чтобы молиться, значит, любви и интереса к Богу нет. А какой смысл в такой молитве, не от сердца?
                            Знаете, есть такая фраза "аппетит приходит во время еды". Хоть она и о плотском, но аналогия очень удачная. Допустим человеку совершенно не хочется молиться. У него два варианта - 1) не молиться, заняться мирскими делами или вообще праздно провести время; 2) всё-таки заставить себя и произнести хотя бы одну молитву. Допустим он выбирает первый вариант - за праздностью и мирской суетой человек забывает о Боге и начинает чаще оступаться - согрешать. Выбирая второй вариант, человек отбрасывает от себя всё мирское - его ум, сердце настраиваются на служение Богу, соблюдение заповедей, в первую очередь на духовное, а не на мирское. То есть важен первый шаг в правильном направлении, даже если он трудный или его не хочется делать. Дальше молитва становится приятной, а крестный путь кажется лёгким.

Конечно молитва "спасибо, Отец, за то, что мне так хорошо лежится на диване, а по телевизору идёт интересный сериал" будет искренней и непринуждённой, но действительно ли сутью такой молитвы будет любовь к Богу, а не любовь к себе?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Linfrix
                              А над вами какие пророчества сбываются?
                              [Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

И Господь посетил меня и дал мне звезду утреннюю.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от Живущий
                                [Иер.29:10]

И Господь посетил меня и дал мне звезду утреннюю.

.
                                Я не спрашивал, какое пророчество Господа вы приписываете себе, исходя из своей страсти самолюбия и гордыни.
                                Я спросил, какие пророчества на вас сбываются?
                                А вы мне басни какие-то городите о себе любимом.

Комментарий

Обработка...