Молитвы адресованные не к Богу - что это и как они возникли?
Свернуть
X
-
Потому что не верите в силу молитв, входящих в его состав.
Ну-ну... Забавно. Что ещё?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им...
А.... ну если только ты язычник...Комментарий
-
Спасибо что открыли мне глаза.
Уж если и Давид язычник, то вы видимо великий праведник, раз вот так с плеча нас обличаете за то, что наша вера не соответствует вашему субьективному мнению о ней.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Конечно я язычник. И пророк Давид видимо тоже. Ведь я, как и он, молюсь к Богу псалмами.
Спасибо что открыли мне глаза.
Уж если и Давид язычник, то вы видимо великий праведник, раз вот так с плеча нас обличаете за то, что наша вера не соответствует вашему субьективному мнению о ней.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
Ну молись как желаешь различным богам, мне-то что...Комментарий
-
А может ещё и Новый Завет в топку? Оставить только вашу драгоценную молитву, а остальное, как ненужно, сжечь?
И Христос (по вашему мнению) тоже язычник. Ведь он в Гефсиманском саду молился вовсе не "Отче наш".
Ай, ай, ай! Как же так!!!
А потом ещё на кресте, на арамейском к Богу взывал.
Как Он мог!
Но предпочитаю остаться язычником, вместе с Давидом и Христом, чем слушать ваш бред, которым вы (даже не понимая того) оклеветали пророка Давида и Господа нашего, ради целостности своего личного мнения.
Ну и что? Я язычник. Давид язычник. Христос язычник?
Может вместо того, чтобы мгновенно печатать следующий комментарий, подойдёте к зеркалу и взгляните на себя?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Ааааааа.... Значит Ветхий Завет можно в топку?
А может ещё и Новый Завет в топку? Оставить только вашу драгоценную молитву, а остальное, как ненужно, сжечь?
И Христос (по вашему мнению) тоже язычник. Ведь он в Гефсиманском саду молился вовсе не "Отче наш".
Ай, ай, ай! Как же так!!!
А потом ещё на кресте, на арамейском к Богу взывал.
Как Он мог!
Но предпочитаю остаться язычником, вместе с Давидом и Христом, чем слушать ваш бред, которым вы (даже не понимая того) оклеветали пророка Давида и Господа нашего, ради целостности своего личного мнения.
Ну и что? Я язычник. Давид язычник. Христос язычник?
Может вместо того, чтобы мгновенно печатать следующий комментарий, подойдёте к зеркалу и взгляните на себя?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!....Комментарий
-
Кому относятся слова: ты же, когда молишься? И не уподобляться язычникам и молитесь же так? Но не тебе же?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!....
Оставляю вас наедине с вашими буквами. Мир вам.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
И сбывается над вами пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,...Комментарий
-
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Конечно молитва "спасибо, Отец, за то, что мне так хорошо лежится на диване, а по телевизору идёт интересный сериал" будет искренней и непринуждённой, но действительно ли сутью такой молитвы будет любовь к Богу, а не любовь к себе?Комментарий
-
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
И Господь посетил меня и дал мне звезду утреннюю.
[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.Комментарий
-
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
Комментарий