Молитвы адресованные не к Богу - что это и как они возникли?
Свернуть
X
-
Ирина, здравствуйте.
Мусульмане, тоже молятся Богу Авраама и Исмаила.
И что?
- - - Добавлено - - -
И если уж совсем-совсем абстрагироваться от человеческих историй и личностей, то какой-нибудь индус тоже молится Отцу, а шаман Маме небесной. У Бога же нет пола.
Или для успешной молитвы им обязательно нужно вспоминать общих знакомых?
- - - Добавлено - - -
Почитала немного о православной иерархии небесных существ. Самыми близкими к человеку считаются Богоматерь и Ангелы. Может, потому им и возносят молитву?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Думаю, что тяжело было бы человеку молится колесницам едущих одновременно в четыре конца света
(забыл кого так описывал Иоанн Богослов в Откровении, но думаю вы меня поняли).Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Иисус Христос велел своим ученикам молиться Богу, Отцу.
Апостолы никогда не учили молиться кому либо иному, кроме Бога.
Во всем Ветхом Завете вы ни разу не встретите повеления молиться кому либо иному, кроме Бога.
И ТОЛЬКО ЛЮДИ ПЛЮЮЩИЕ И НА БОГА И НА ЕГО СЛОВО МОЛЯТСЯ КОМУ ХОТЯТ.Комментарий
-
может ваше "православие" - это баптизм?
- - - Добавлено - - -
... "ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотвори жертву о вас. Иов же, служитель Мой, ПОМОЛИТСЯ о вас ибо ТОЛЬКО лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я ПОГУБИЛ бы вас" (Иов. 42:8) ...
... вот и просим мы, православные, в молитвах Богородицу помолиться о нас ибо только лице Ея примет Господь, ибо НЕ Ея ради, Он погубил бы нас ......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В этом нет ничего постыдного - а вот говорить с апломбом о том, в чём не разбираетесь, это довольно смешно и глупо.Комментарий
-
Я вам благодарна за вашу тему потому, что, благодаря ей я впервые поинтересовалась тем, кто такие Серафимы, Херувимы, Начальства и Силы. Больше всех мне понравились Серафимы. Про них написано, что они пылают любовью к Богу и вдохновляют других на эту любовь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Не каждой ссылке в интернете можно доверять. Я вот нашёл такие молитвы в интернете, но действительно ли это православный молитвослов, а не какая-то подделка?
А если Вы лучше разбираетесь в вопросе, то расскажите, объясните. С любовью и терпением, а не с апломбом.Комментарий
-
Мы не знаем каков Бог, как Его представлять себе в молитвах. Но мы знаем Его некоторые качества по поступкам Христа, преподобных людей. Вспоминая этих людей в молитве, человек настраивается на эти качества, а через них и на Бога, связывая Его с этим качеством.Комментарий
-
... перефразируя р.Б. Владимира (в миру Маяковского) скажу так: радуюсь я, что в мой (молитвенный) труд вливается труд моей Церкви ...
... по моей же просьбе ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем вы мне её в пример привели?
Вот вы когда в последний раз молились Началам и Силам??? Дайка угадаю - НИКОГДА.
Православные только что и молятся святым да Богородице. А если будет время то и о Боге не забудут.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Зачем Богу нужны такие неискренние отношения?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Человеку, чтобы войти в общение с Богом и иметь отношения ВСЕГДА приходится ломать себя и свои хотелки.Комментарий
-
Нет, не всегда. Когда есть любовь к Богу, то общение с Ним происходит по желанию. Если приходится себя ломать, чтобы молиться, значит, любви и интереса к Богу нет. А какой смысл в такой молитве, не от сердца?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Как это делают любящие Бога монахи.Комментарий
Комментарий