Молитвы адресованные не к Богу - что это и как они возникли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Григорий Р
    Ирина, вы встаёте каждый час ночи, чтобы помолиться Богу?
    Как это делают любящие Бога монахи.
    Монахи делают это не от любви к Богу, а от страха перед смертью. Аскетизмом и самоистязанием занимаются от страха. Любовь дает святую свободу.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от И р и н а
      Монахи делают это не от любви к Богу, а от страха перед смертью. Аскетизмом и самоистязанием занимаются от страха. Любовь дает святую свободу.
      Ну, хорошо. Вы встаёте ночью, чтобы помолиться из большой любви к Богу?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Григорий Р
        Ну, хорошо. Вы встаёте ночью, чтобы помолиться из большой любви к Богу?
        Нет, я не встаю ночью, чтобы молиться.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от И р и н а
          Нет, я не встаю ночью, чтобы молиться.
          Выбираете сладкий сон?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Григорий Р
            Выбираете сладкий сон?
            А вы выбираете принудительную молитву? На мой взгляд, лучше спать, чем что-то там выбубнивать без желания.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от И р и н а
              А вы выбираете принудительную молитву? На мой взгляд, лучше спать, чем что-то там выбубнивать без желания.
              Вы не понимаете смысла такой молитвы?

И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Господь призывал апостолов к принудительной молитве, потому что плоть была против и она слаба. Плоть противится.
              Бдить и находиться в общеннии с Богом возожно только большим усилием.
              Если Вы сладенько и полноценно общаетесь с Некто без усилий и понуждения плоти своей, то это обычный бес полуденный.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Григорий Р
                Вы не понимаете смысла такой молитвы?

И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Господь призывал апостолов к принудительной молитве, потому что плоть была против и она слаба. Плоть противится.
                Бдить и находиться в общеннии с Богом возожно только большим усилием.
                Если Вы сладенько и полноценно общаетесь с Некто без усилий и понуждения плоти своей, то это обычный бес полуденный.
                Ну и где здесь говорится о просыпании ночью каждый час для принудительной молитвы? Речь идет о том, что моменты испытания в жизни, а лучше, всю жизнь, надо проходить во внутреннем контакте с Богом. И так оно и будет, если к Богу есть любовь.

Что же касается «полуденного беса», то этим термином называют уныние или депрессию, а вовсе не общением с кем-то. Как раз-таки при полуденном бесе монахи и используют принудительную молитву потому, что естественного интереса к общению с Богом у них нет.

Нет его и у некоторых православных христиан, поэтому они молитвы «вычитывают», как урок. Про таких Иисус сказал: «язычники думают, что в многословии своём будут услышаны» и посоветовал ученикам не повторять такую практику.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 23 July 2021, 05:20 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от И р и н а
                  Ну и где здесь говорится о просыпании ночью каждый час для принудительной молитвы?
                  Если Вы любите Бога, то зачем торуетесь?
                  Почему бы не нарушить сон, который есть бред ума и не посвятить молитве?
                  Потому, что это причинит Вам страдания?
                  Лишит удовольствия?
                  Разве мать, которая любит своё дитя, будет храпеть? Или ей важней общение с объектом любви.
                  Тем более, что Господь сказал находиться в бдении постоянно. И молиться непрестанно.
                  Христианство это религия ожидания.
                  А Вы так живёте, будто никого не ждёте и минуете Суда страшного. Вы уже спасены?

Тогда Вы должны для себя уяснить, что это любовь к себе, а не к Богу.
                  Удобное такое божество. Карманное.
                  Вы дорожите сном и не желаете жертвовать ничем. Жертва это когда вы что-то от себя отрываете. С болью

Бог пошёл на жертву, а Вы торгуетесь.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Григорий Р
                    Если Вы любите Бога, то зачем торуетесь?
                    Почему бы не нарушить сон, который есть бред ума и не посвятить молитве?
                    Потому, что это причинит Вам страдания?
                    Лишит удовольствия?
                    Разве мать, которая любит своё дитя, будет храпеть? Или ей важней общение с объектом любви.
                    Именно, будет храпеть. Потому, что ей необходимо быть отдохнувшей к утру для этого самого дитя. У меня сейчас как раз такая ситуация. Я сижу с маленьким внуком и мне нужно быть свежей и полной сил, чтобы дать ребенку то, что ему нужно. Поэтому, я пью снотворное, чтобы спать. Аскетизм - для бессемейных. А Возлюбленный понимает и бояться мне Его не надо, как и Бояться Его безразличия.

Тем более, что Господь сказал находиться в бдении постоянно. И молиться непрестанно.
                    Христианство это религия ожидания.
                    А Вы так живёте, будто никого не ждёте и минуете Суда страшного. Вы уже спасены?

Тогда Вы должны для себя уяснить, что это любовь к себе, а не к Богу.
                    Удобное такое божество. Карманное.
                    Вы дорожите сном и не желаете жертвовать ничем. Жертва это когда вы что-то от себя отрываете. С болью
                    Жертва Богу - дух сокрушенный. То есть, такой дух, который полностью подчинил себя Богу. А не аскетические подвиги, которые плодят гордыню.

Бог пошёл на жертву, а Вы торгуетесь.
                    Я обсуждаю с вами вопрос. У нас разные взгляды. Это не торговля, а бесседа.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от И р и н а
                      А Возлюбленный понимает и бояться мне Его не надо
                      Простите, кто?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Григорий Р
                        Простите, кто?
                        Возлюбленный Бог
                        Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой мне

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Linfrix
                          Бог наказал молится только Ему.

В православие же мы научились молится не только Богу. теперь мы молимся и Св. Духу, и Ангелам, и святым и Богородице.... А вопрос такой: почему мы остановились только на этом? Почему не пошли дальше и не стали молится Херувимам, Серафимам, Силам и прочим Небесным духовным сущностям???

Почему ангелам и Богородице молимся (не имея на это указание в Евангелие), а Силам не молимся (хоть и про это тоже не имеем указания в Евангелие)? Это что от ума человеческого мы придумали кому молится а кому нет? Это разве правильно?
                          Это язычество в котором многобожие. От лукавого это.

Неужели глазами не видите, что сказал Господь?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          Молитесь же так: Отче наш,...

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Живущий
                            Это язычество в котором многобожие. От лукавого это.

Неужели глазами не видите, что сказал Господь?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            Молитесь же так: Отче наш,...
                            А что значит "говорить лишнее"?
                            Ведь это выражение можно понимать как угодно.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Linfrix
                              А что значит "говорить лишнее"?
                              Ведь это выражение можно понимать как угодно.
                              Не слова молитвы, данные Господом.
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..

Вот и молись так, чтобы быть услышанным.

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от Живущий
                                Не слова молитвы, данные Господом.
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..

Вот и молись так, чтобы быть услышанным.
                                Несогласен.

Ведь в Евангелии , можно встретить много коротких молитв, которыми грешники взывали к Господу. И Бог их всех услышал.

А как же Псалтырь? 150 молитв !!! к нашему Богу. Они тоже "лишнее"???
                                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...