Молитвы адресованные не к Богу - что это и как они возникли?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Господь призывал апостолов к принудительной молитве, потому что плоть была против и она слаба. Плоть противится.
Бдить и находиться в общеннии с Богом возожно только большим усилием.
Если Вы сладенько и полноценно общаетесь с Некто без усилий и понуждения плоти своей, то это обычный бес полуденный.Комментарий
-
Вы не понимаете смысла такой молитвы?
И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Господь призывал апостолов к принудительной молитве, потому что плоть была против и она слаба. Плоть противится.
Бдить и находиться в общеннии с Богом возожно только большим усилием.
Если Вы сладенько и полноценно общаетесь с Некто без усилий и понуждения плоти своей, то это обычный бес полуденный.
Что же касается «полуденного беса», то этим термином называют уныние или депрессию, а вовсе не общением с кем-то. Как раз-таки при полуденном бесе монахи и используют принудительную молитву потому, что естественного интереса к общению с Богом у них нет.
Нет его и у некоторых православных христиан, поэтому они молитвы «вычитывают», как урок. Про таких Иисус сказал: «язычники думают, что в многословии своём будут услышаны» и посоветовал ученикам не повторять такую практику.Последний раз редактировалось И р и н а; 23 July 2021, 05:20 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Почему бы не нарушить сон, который есть бред ума и не посвятить молитве?
Потому, что это причинит Вам страдания?
Лишит удовольствия?
Разве мать, которая любит своё дитя, будет храпеть? Или ей важней общение с объектом любви.
Тем более, что Господь сказал находиться в бдении постоянно. И молиться непрестанно.
Христианство это религия ожидания.
А Вы так живёте, будто никого не ждёте и минуете Суда страшного. Вы уже спасены?
Тогда Вы должны для себя уяснить, что это любовь к себе, а не к Богу.
Удобное такое божество. Карманное.
Вы дорожите сном и не желаете жертвовать ничем. Жертва это когда вы что-то от себя отрываете. С болью
Бог пошёл на жертву, а Вы торгуетесь.Комментарий
-
У меня сейчас как раз такая ситуация. Я сижу с маленьким внуком и мне нужно быть свежей и полной сил, чтобы дать ребенку то, что ему нужно. Поэтому, я пью снотворное, чтобы спать. Аскетизм - для бессемейных. А Возлюбленный понимает и бояться мне Его не надо, как и Бояться Его безразличия.
Тем более, что Господь сказал находиться в бдении постоянно. И молиться непрестанно.
Христианство это религия ожидания.
А Вы так живёте, будто никого не ждёте и минуете Суда страшного. Вы уже спасены?
Тогда Вы должны для себя уяснить, что это любовь к себе, а не к Богу.
Удобное такое божество. Карманное.
Вы дорожите сном и не желаете жертвовать ничем. Жертва это когда вы что-то от себя отрываете. С болью
Бог пошёл на жертву, а Вы торгуетесь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог наказал молится только Ему.
В православие же мы научились молится не только Богу. теперь мы молимся и Св. Духу, и Ангелам, и святым и Богородице.... А вопрос такой: почему мы остановились только на этом? Почему не пошли дальше и не стали молится Херувимам, Серафимам, Силам и прочим Небесным духовным сущностям???
Почему ангелам и Богородице молимся (не имея на это указание в Евангелие), а Силам не молимся (хоть и про это тоже не имеем указания в Евангелие)? Это что от ума человеческого мы придумали кому молится а кому нет? Это разве правильно?
Неужели глазами не видите, что сказал Господь?
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...Комментарий
-
Это язычество в котором многобожие. От лукавого это.
Неужели глазами не видите, что сказал Господь?
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...
Ведь это выражение можно понимать как угодно.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь в Евангелии , можно встретить много коротких молитв, которыми грешники взывали к Господу. И Бог их всех услышал.
А как же Псалтырь? 150 молитв !!! к нашему Богу. Они тоже "лишнее"???Суд без милости не творящему милости.Комментарий
Комментарий