Чтоб псевдоправославные фрики не несли тут ахинею про Древние Восточные Церкви, рекомендую им найти в себе остатки мозгов и узнать историческую реальность из этого видео. Видео сделано для нормальных людей, но даже псевдоправославные фрики из него могут узнать, что никто кроме них в их "православные" конфессиональные сектантские сказки не верует.
Новое видео про отца Лазаря
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Ваша конфессия на самом деле отвергает первый и третий соборы, приписывая им свои ереси, как раз осужденные теми соборами. Никейский собор провозгласил православной триадологию единосущие, ваша греческая конфессия эту веру отвергла и подменила ее каппадокийской криптоподобосущнической верой. Эфесский собор провозгласил православной христологию единоприродия, а ваша конфессия подменила эту веры криптонесторианством. Так что спешите в туалет, по стопам Иуды.
И откуда вас таких "всокоодаренных" берут? ))) Миафизитство - это вера Великих отцов Православия, единая вера Вселенской Церкви до Халкидона. Прежде всего, вера Великих Афанасия и Кирилла. И только для тупых ее не было ))) Что касается монофизитства, то некоей глобальной такой ереси не было никогда и нет сейчас. Но были персональные монофизиты, например Григорий Нисский. И он таки был до Халкидона и вы его чтите яко святого ))) Вам срочно на туалет, по стопам Иуды ))
Все секты появились по факту неверного толкования слов Священного Писания.
Даже ребенок понимает, что невозможно учить о полубожестве, это и есть полунизведение Божества в тварь.
Есть метафизичный Бог и есть тварная природа, и промежуточных состояний быть не может. Бог не может меняться во что-то полубожественное, как учат миафизиты, и как учат «копты» с их единомышленниками «армянами».
Вы глупее и невежественнее, чем это может показаться. В халкидонитскую ересь ушли только Рим и Константинополь, да и то только потому, что Рим заставил это сделать Константинополь через императоров. Если бы не императорское насилие над греками, латиняне остались бы одни в халкидонизме. А Александрия и Антиохия сразу и навегда отвергли Халкидон, как еретический собор. Пять Церквей существуют лишь в вашей пустой еретической голове.
Да вы совсем с мозгами не дружите. Именно ваша греческая конфессия, в приспешниках у латинян, самолично попыталась "утверждать истину" за Вселенскую Церковь. Но были грубо посланы от имени Вселенской церкви. Вы там не далеко от туалета?
Ариане, например, тоже соборы собирали. Так почему не признаешь арианские соборы, а решил послушать I Вселенский собор? Потому что арианский собор состоял из меньшего числа епископов, которое было осуждено большим числом, сыгравшего решающую роль в данном вопросе.
Арий тоже цитировал Писание и святых отцов, но что из этого вышло, мы уже знаем.
Это Предание, и никогда не было иначе.
Почему кто-то решил, что Предание можно исказить, уча наоборот: что менее объективное мнение выше - более объективного мнения Церкви?Последний раз редактировалось - Сергий; 04 July 2021, 09:32 AM.Комментарий
-
Процитируй пожалуйста соборное учение о единосущии до Второго Эфесского (разбойничьего) собора. Будь добр )
Ни один святой отец, включая свт. Кирилла Александрийского, не учил миафизитству до Диаскора. Вселенская Церковь из 630 епископов подтвердила факт того, что Диаскор и его последователи некорректно истолковали слова свт. Кирилла Александрийского.
Все секты появились по факту неверного толкования слов Священного Писания.
Даже ребенок понимает, что невозможно учить о полубожестве, это и есть полунизведение Божества в тварь.
Есть метафизичный Бог и есть тварная природа, и промежуточных состояний быть не может. Бог не может меняться во что-то полубожественное, как учат миафизиты, и как учат «копты» с их единомышленниками «армянами».
Сошлись пожалуйста на Соборное решение по данному вопросу и докажи, что его мнение было объективно представлено в рамках догмата о Собрной Церкви.
Ариане, например, тоже соборы собирали. Так почему ты не признаешь арианские соборы, а решил послушать I Вселенский собор? Потому что арианский собор состоял из меньшего числа епископов, которое было осуждено большинством, сыгравшего решающую роль в данном вопросе.
Арий тоже цитировал Писание и святых отцов, но что из этого вышла, мы уже знаем.
На I, II, III Вселенских соборах все ереси были осуждены большим числом епископов, то есть, объективное мнение Соборой Церкви де-факто опровергало субъективное мнение небольшой части церковных представителей.
Это Предание, и никогда не было иначе.
Почему кто-то решил, что Предание можно исказить, уча наоборот: что менее объективное мнение выше более объективного мнения Церкви?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
С этой тупой невежественной писулькой, которую мог выдать только сектант, вы бы могли пойти в поликлинику, дабы доктору было легче поставить вам диагноз. Но зачем вам себя мучать процедурами, которые вам все равно не помогут. Когда нет мозга, уже ничто не поможет. Поэтому, со своей тупой сектантской писулькой вы можете пойти в туалет, по стопам Иуды ))
Это важно не просто потому, что Христос был против ересей и так правильно, а потому что это вопрос жизни и смерти человеческой души, вопрос её будущего божественного состояния.
Пожалуйста, берегите себя от ересей.Комментарий
-
К сожалению, Сергий-Лучиан (сдается мне, что это один человек), не знает истории богословия, не в курсе понимания дохалкидонской терминологии, не в курсе истории Соборов. Он глубоко пребывает в конфессиональном мифе. А ведь даже есть священники РПЦ МП, которые не считают миафизитов еретиками, у нас на фруме, это отец Евгений. А то что Лучиан запостил сказание из патерика, так это дидактический рассказ. Например, в Луге Духовном, описывается видение, как в одном адском котле, вместе с Арием, пребывали авва Евагрий, Дидим Слепец. Эта история была придумана, чтобы страхом отпугивать. А невежды читают и верят, не задумываясь, что Антоний Великий, беседовавший о горнем с Дидимом Слепцом, так и не понял какой он злостный еретик. Как, впрочем и его известный ученик Иероним Стридонский, в последствии восхвалявший Дидима превосходными степенями. Как и Афанасий Великий. Тогда св. Антоний сказал Дидиму: «Не смущайся, Дидим, что лишился чувственного зрения; ибо у тебя не стало глаз, которыми смотрят комары и мошки; лучше радуйся, что имеешь глаза, которыми смотрят ангелы, созерцается Бог и воспринимается свет Его» (цитата по Сократу Схоластику). Евагрий раздерган на цитаты в сборниках авторитетных отцов, более того, его сочинения были приписаны иным людям, поскольку они имели авторитет в Церкви, но в силу осуждения на 5 В.С. не могли быть поименованы аутентично. Собор, спустя 150-200 лет мог особо и не вдаваться в детали, вознося анафематизмы на персоналии, не обращая внимания на высокую оценку современников. Вот и в Духовном Луге они чистые злодеи-ересиархи. В одном котле с Арием. Подобные патериковые истории, надо понимать скорее как охранительную мотивацию ее авторов. А еще, помню из патерика историю, когда некий монах увидел мифическое животное - василиска. А по поверию было, если его увидеть, то умрешь. И, пав на лице свое, сказал: «Господи! Либо я, либо он должен умереть». И тут же василиск, благодаря силе Христовой, лопнул. Здесь даже вообще никакой охранительной дидактики не содержится.Комментарий
-
Только пожалуйста, не надо меня с кем-то сравнивать, я очень грешный. Хвалить я тоже никого не буду, чтобы не вводить братьев во искушение. Что не умоляет их заслуг перед Богом.
Он глубоко пребывает в конфессиональном мифе. А ведь даже есть священники РПЦ МП, которые не считают миафизитов еретиками, у нас на фруме, это отец Евгений. А то что Лучиан запостил сказание из патерика, так это дидактический рассказ. Например, в Луге Духовном, описывается видение, как в одном адском котле, вместе с Арием, пребывали авва Евагрий, Дидим Слепец. Эта история была придумана, чтобы страхом отпугивать. А невежды читают и верят, не задумываясь, что Антоний Великий, беседовавший о горнем с Дидимом Слепцом, так и не понял какой он злостный еретик. Как, впрочем и его известный ученик Иероним Стридонский, в последствии восхвалявший Дидима превосходными степенями. Как и Афанасий Великий. Тогда св. Антоний сказал Дидиму: «Не смущайся, Дидим, что лишился чувственного зрения; ибо у тебя не стало глаз, которыми смотрят комары и мошки; лучше радуйся, что имеешь глаза, которыми смотрят ангелы, созерцается Бог и воспринимается свет Его» (цитата по Сократу Схоластику). Евагрий раздерган на цитаты в сборниках авторитетных отцов, более того, его сочинения были приписаны иным людям, поскольку они имели авторитет в Церкви, но в силу осуждения на 5 В.С. не могли быть поименованы аутентично. Собор, спустя 150-200 лет мог особо и не вдаваться в детали, вознося анафематизмы на персоналии, не обращая внимания на высокую оценку современников. Вот и в Духовном Луге они чистые злодеи-ересиархи. В одном котле с Арием. Подобные патериковые истории, надо понимать скорее как охранительную мотивацию ее авторов. А еще, помню из патерика историю, когда некий монах увидел мифическое животное - василиска. А по поверию было, если его увидеть, то умрешь. И, пав на лице свое, сказал: «Господи! Либо я, либо он должен умереть». И тут же василиск, благодаря силе Христовой, лопнул. Здесь даже вообще никакой охранительной дидактики не содержится.
Ты слушаешь канонизированных проповедников? Не понятно чем ты себя кормишь, какой информацией.
P.s.
Так вот, Дениска, Библия говорит, что есть ряд учений, широко раскрытых Апостолами, например «учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.» (К Евреям 6:2), которые, Апостол хотел записать, но Бог по каким-то причинам не позволил «...если Бог позволит.» (К Евреям 6:3).
То есть, у истинной Церкви было и есть учение «о суде вечном». Это библейский факт.
Именно такое учение я привел, потому что из истинной Церкви, у которой это учение обязано быть. Приведи такое же учение против нас, и докажи:- что ты из Церкви, у которой обязано быть это учение «о суде вечном».
- что наше учение «о суде вечном» искажено или неправильно.
Не со ссылкой на пронумерованных теологуменистов, а со ссылкой на учение «о суде вечном».Последний раз редактировалось Лучиан; 04 July 2021, 10:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому внешность, даже подкрепленная делами - это ещё не показатель святости, и поэтому канонизируют только после смерти. Важно эту внешность и дела донести чистыми до гроба, что Арию, к сожалению, не удалось.
То есть, говорю к тому, что даже постники, нестяжатели и молитвенники могут ошибаться насмерть. Это исторический факт.Последний раз редактировалось Лучиан; 04 July 2021, 11:11 AM.Комментарий
-
Правильно.
Монаха делает не одежда, а тайна его покаяния, которая ведома только ему и Богу. Самый обычный привокзальный нищий или бомж, могут по своей сути быть монахами, а в монастыре с 200-стами насельниками не быть ни одного.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
-
Кстати, хочу отметить (не мои слова), что все ереси, без исключения, приводят к какому-то повреждению души (к какой-то страсти), к какому-то греху. Поэтому так важно сохранять чистое, как алмаз, православное (каноническое) учение.
Это важно не просто потому, что Христос был против ересей и так правильно, а потому что это вопрос жизни и смерти человеческой души, вопрос её будущего божественного состояния.
Пожалуйста, берегите себя от ересей.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Разбань всех в своем списке, попроси у каждого прощения, что презрел их души, и тогда будет ясно, что твоя вера приближает людей к Богу, а не отдоляет от Него. Ведь Бог не жертвы хочет, но милости. И я поверю твоим словам.Комментарий
-
Вы очень верно подметили! Откровение у вас от Бога.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да мне плевать, во что поверит или не поверит какой-то там адепт псевдоправославной секты какого-то Славочки. Для меня все адепты подобных сект - это просто неоформленные пациенты психоневрологического диспансера. Так что скорее вы попадете в мой черный список, чем я оттуда выведу размещенных там фриков.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Да мне плевать, во что поверит или не поверит какой-то там адепт псевдоправославной секты какого-то Славочки. Для меня все адепты подобных сект - это просто неоформленные пациенты психоневрологического диспансера. Так что скорее вы попадете в мой черный список, чем я оттуда выведу размещенных там фриков.
Радует, что после 3-й мировой его канонизируют Соборно. И это сбудется, как дважды два.Последний раз редактировалось - Сергий; 04 July 2021, 02:35 PM.Комментарий
Комментарий