Новое видео про отца Лазаря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Новое видео про отца Лазаря

Интересно, что англиканину, как протестанту, чужда духовность отца Лазаря, а вернее духовность традиционного христианства. А еще интересно, что отец Лазарь ведь копт, миафизит, а праведник, которому открыты глубины духовной жизни.

Кто-то тут спорит, что спасутся только православные в греко-византийском изводе веры, а на видео представитель древней восточной церкви, которая не признала Халкидонский Собор, и духовная жизнь этого представителя, очевидно же, что выше спорщиков, которые заявляют, что спасутся только представители греко-византийских церквей. Прослушав, что на этом видео говорит отец Лазарь, его опыт, я вижу тот-же дух святости, что и у православных святых греко-византийских церквей.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Во первых: это не протестант (может был когда-то). Уж с каким-то особым тёплым чувством искал он этого монаха. Как будто он уже заранее был знаком с ним и с его верой.

Во вторых: это не монах. Это обычный ряжаный. Это австралиец, который оделся в чёрную одежду и играет роль монаха, не зная ничего о монашестве.
    В одном из видио он говорит что САМ себе выбрал второе имя!!!
    Я сомневаюсь что он вообще проходил обряд пострижения. И скорее всего он самовольно выбрал себе пещеру, и на отшельнический подвиг его никто не благословлял.

Это просто добрый дядька с бородой живущий в пещере, любящий пить кофе и снимать про себя видио. Какой с него монах!?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

монах, не монах. Но польза в этих фильмах всё равно какая-то есть. Например, я вот заинтересовался после первого фильма, просмотренного года три-четыре назад, коптским христианством. Затем начал читать и смотреть про настоящие коптские монастыри и историю египетского монашества.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Linfrix
        Во первых: это не протестант (может был когда-то). Уж с каким-то особым тёплым чувством искал он этого монаха. Как будто он уже заранее был знаком с ним и с его верой.
        Англиканский священник. Просто у него передачи посвящены религии. Вот в этом цикле, он поехал в буддийским монастырь Шаолинь - https://youtu.be/iuTDtSZVz2o

Если перейдете по этой ссылке, то увидите, что вначале показывают разные религии, включая индуистов.

"Экстремальный паломник" - британский телесериал, впервые переданный BBC в январе 2008 года. Сериал представлен англиканцем-викарием Питом Оуэн-Джонсом , который исследует и пытается применить на практике различные мировые методы просветления и духовности , которые, по его мнению, были утеряны на Западе.

Extreme Pilgrim - Extreme Pilgrim - Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
        монах, не монах. Но польза в этих фильмах всё равно какая-то есть. Например, я вот заинтересовался после первого фильма, просмотренного года три-четыре назад, коптским христианством. Затем начал читать и смотреть про настоящие коптские монастыри и историю египетского монашества.
        А я почувствовал тот-же дух святости, когда смотрел или читал о святых православных подвижниках. Интересно, что он свидетельствует о том-же опыте бесовского страхования, который знаком по опыту христианским подвижникам. Ну и не ряженный он, раз проводит время в молитве, лишениях. Никакой ряженный, не выдержал бы такие лишения.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Денис Нагомиров
          Интересно, что англиканину, как протестанту, чужда духовность отца Лазаря, а вернее духовность традиционного христианства. А еще интересно, что отец Лазарь ведь копт, миафизит, а праведник, которому открыты глубины духовной жизни.

Кто-то тут спорит, что спасутся только православные в греко-византийском изводе веры, а на видео представитель древней восточной церкви, которая не признала Халкидонский Собор, и духовная жизнь этого представителя, очевидно же, что выше спорщиков, которые заявляют, что спасутся только представители греко-византийских церквей. Прослушав, что на этом видео говорит отец Лазарь, его опыт, я вижу тот-же дух святости, что и у православных святых греко-византийских церквей.
          Он может покаяться. В противном случае:
          «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (От Матфея 7:22)

В раю нет неправославных людей. Исключение составляют мученики, и то, не все, потому что грех раскола не смывается даже мученической кровью.
          Атеистка описала Страшный Суд, и что Бог сделал с НЕправославными?

Ты зря утешаешь свою совесть. Антихрист будет более мудр и миролюбив, чем этот старец, и люди ему поклонятся, и лишь тогда он откроет свое лицо. Внешность очень обманчива. Не сравниваю этого человека с антихристом, лишь говорю, что внешность очень обманчива и ничего не обещает.

Хуже того, что люди исповедуют завуалированный экуменизм - только то, когда они начинают его проповедоват в массы. Поэтому, прошу тебя, возьми благословение в Церкви на общение с иноверцами.
          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Linfrix

Во вторых: это не монах. Это обычный ряжаный. Это австралиец, который оделся в чёрную одежду и играет роль монаха, не зная ничего о монашестве.
            Я сомневаюсь что он вообще проходил обряд пострижения. И скорее всего он самовольно выбрал себе пещеру, и на отшельнический подвиг его никто не благословлял.

Это просто добрый дядька с бородой живущий в пещере, любящий пить кофе и снимать про себя видио. Какой с него монах!?
            Имя в пострижении можно и самому выбрать, если разрешат.

Никакой ряженный, не станет терпеть жизнь в лишениях. И тот духовный опыт, о котором он говорит тому британцу, ряженному неизвестен. Отец Лазарь ему говорит, что сам пережил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий

В раю нет неправославных людей. Исключение составляют мученики, и то, не все, потому что грех раскола не смывается даже мученической кровью.
            Атеистка описала Страшный Суд, и что Бог сделал с неправославными?
            Так Коптская церковь и называется Православной. Они тоже так называются. И сиро-яковиты, называются Сирийской Православной Церковью. Между коптами, сиро-яковитами и армянами, есть братское общение церквей.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Так Коптская церковь и называется Православной. Они тоже так называются. И сиро-яковиты, называются Сирийской Православной Церковью. Между коптами, сиро-яковитами и армянами, есть братское общение церквей.
              В экклезиологическом смысле она не является православной, как и латиняне не являются католиками (кафоликами). Самозванцев много, и баптист может назвать себя ортодоксом, только ортодоксом он не станет в каноническом смысле.

Хуже раскола нет ничего.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Linfrix

Скорее всего, он официальный монах Коптской церкви, вот из его биографии:

Ну, однажды она позвонила мне и сказала, что Его Святейшество Папа Шенуда приезжает в Австралию и что я должен встретиться с ним и спросить его, могу ли я стать коптским монахом и следовать за святым Антонием. Я встретил его, когда он шел из церкви нового монастыря в гостевой зал, и когда я подошел к нему, дьяконы вокруг него стали агрессивными, думая, что я намереваюсь причинить вред Папе, но он успокоил их и спросил меня, чего я хочу. Я объяснил, что хочу приехать в Египет и жить в монастыре в пустыне, и он ответил по-английски: Если в твоем сердце есть любовь к Богу, ты можешь быть счастлив где угодно. Я сказал ему, что здесь у меня нет такого покоя, но я надеялся найти его в Египте. Он долго смотрел на меня, ища глазами мое сердце, а затем сказал Добро пожаловать и прошел дальше. Моя маленькая подруга спросила меня, что он сказал, и когда я сказал ей, что она счастлива, и сказала, что ничто не может остановить меня теперь, когда папа Шенуда дал мне свое благословение. Поэтому я обратил свое сердце к святому Антонию в молитве, прося его привести меня в его дом в пустыне и позволить ему быть моим домом. Я получил письмо из коптского монастыря в Австралии, в котором меня представляли секретарю Папы в Каире, и купил билет на самолет. Когда я прибыл в Каир, мне так не терпелось встретиться с Папой и начать свое путешествие в пустыню, что я отправился в офис в Абассии в 7.30 утра ! Я постучал, и священник, приоткрыв дверь, спросил меня, чего я хочу. Я сказал ему, что хочу видеть папу Шенуду, и отдал ему письмо. Он взял его и закрыл дверь. Я ждал и ждал, но он не возвращался, поэтому я постучал снова. Когда он пришел, я повторил свою просьбу, и он повел меня в большую приемную, где, как я помню, были синие обои. Там я ждал, ждал и ждал. Другие люди, другие иностранцы приходили и ждали некоторое время, а затем их вызывали, чтобы увидеть Папу, но не меня. К вечеру мне стало очень грустно, и я пошел в офис и потребовал встречи с Его Святейшеством, но мне сказали, что я должен буду встретиться с ним в монастыре Святого Бишоя. Поэтому я сел в машину, которая везет сумки, и мы последовали за машиной Папы в монастырь Святого Бишоя. Была среда, поэтому мы прибыли поздно после еженедельной проповеди Папы в соборе, и там его ждало много епископов и священников. Папа Шенуда вышел из своей машины, и все подошли, чтобы поцеловать ему руку, а затем он прошел в сад своего дома, открыл дверь и вошел внутрь. Все, кроме меня, знали, что он больше не выйдет, поэтому они ушли, а я остался один на подъездной дорожке у машины. Я был один и не знал, что делать дальше. Затем ко мне вышел монах-священник и на английском спросил меня, кто я такой. Я сказал ему, и он объяснил, что мне придется подождать до завтра, чтобы увидеть Папу. Поэтому он дал мне комнату для сна, и я лег спать. Утром я вышел на балкон, чтобы подождать, когда смогу представиться папе Шенуде, но когда он вышел, вокруг него столпилось много епископов, священников и мирян, и я не мог до него добраться. Потом я подумал, что священник, которого я встретил, мог бы позвонить мне, но он этого не сделал. А потом папа Шенуда уехал на своей машине ! Мне сказали подождать до следующей недели. Поэтому я каждый день ходил на литургию в монастырь Святого Бишоя, но они не давали мне Святого Причастия, потому что я еще не был коптом. В следующую среду пришел Папа, но произошло то же самое, и я не смог с ним поговорить. В течение шести недель это испытание моего терпения продолжалось, и я начал проваливаться на экзамене! Я устал ждать. Наконец, после этих шести недель я увидел папу Шенуду, сидящего в одиночестве у своего дома, и спустился, чтобы подойти к нему. Я вошел в его сад и, не выказывая никакого уважения, без всякого метания или поцелуя его руки, или даже не называя его Ваше Святейшество, я просто грубо начал: Вы не разговаривали со мной в течение шести недель, вы просто оставили меня снаружи. Я посмотрел на себя и сказал: Мне жаль, что я не говорил с тобой о любви к Богу, но я не слушал. Я был слишком зол и сказал: Ты мне не нужен, и мне не нужен твой Бог, - и ушел от него. Я сел в автобус из монастыря и вернулся в Каир. Когда я добрался до Каира, я начал успокаиваться и думать о том, что я сделал. Я плохо поговорил с папой всей Церкви и покинул монастырь. Теперь у меня не было денег, чтобы вернуться в Австралию, и я вообще никого не знал, и я не мог говорить по-арабски. Поэтому я отправился в дешевый отель и открыл свою Святую Библию, чтобы найти ответ. В Библии я нашел фотографию Святой Марии с Ее появления в Зейтуне на крыше церкви, ее мне подарил мой маленький друг. Я решил пойти туда и спросить Маму (это он обращается так к Богородице - примечание мое), что мне делать. Я знал, что в Зейтуне Ее видели все, даже нехристиане. Поэтому я подумал, что Она наверняка снова придет ко мне и поможет мне (ему ранее было явление Богородицы в сербском монастыре - примечание мое).

Когда я пришел в церковь, внутри пели какие-то дети, но вскоре они ушли. Я подошел к картине Святой Марии в натуральную величину у двери, перед которой стояла песочница для свечей. Я увидел, что это была точно такая же картинка, как в моей Библии, и я опустился на колени, чтобы попросить Ее помочь мне. Я посмотрел Ей в лицо и рассказал Ей все, что я сделал, и когда я заканчивал, Она сразу же сказала мне: Останься со Мной. Я долго смотрел ей в лицо, а затем склонил голову, и когда я снова поднял глаза, Она повторила по-английски: Останься со Мной. Ее голос был мягким и нежным, но не унылым. Я ясно видел Ее и знал, что Она со мной. Но на мгновение я был озадачен, потому что подумал про себя: "Я не могу оставаться в этой церкви здесь сейчас", но потом я понял, что Она хотела, чтобы я остался в Египте. Поэтому, видя, как свет не от свечей, а от Ее лица озаряет меня, и чувствуя Ее утешение и любовь, я снова поклонился в благодарности и покое. С того дня и по сей день мне нравится, как копты называют Ее Ом нур, потому что в тот день Она была светом для моих глаз и моего сердца.

Я вернулся в монастырь Святого Бишоя и очень нервничал, потому что думал, что Папа может отказаться принять меня из-за того, что я так плохо с ним разговаривал. Когда я приехал в километре от монастыря, таксист сказал мне, что дальше он не поедет, поэтому я шел пешком и на каждом шагу молился: Мама, открой дверь.

My Life in Christ by Fr.Lazarus El Antony.. | Carlos-Eduardo Severino

P.S.: К сожалению, дальше продолжение не нашел.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

"Причастие" надо было в кавычки взять. В противном случае это может уже быть хулой на Духа Святого.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от - Сергий
                    В экклезиологическом смысле она не является православной, как и латиняне не являются католиками (кафоликами). Самозванцев много, и баптист может назвать себя ортодоксом, только ортодоксом он не станет в каноническом смысле.

Хуже раскола нет ничего.
                    Они гораздо больше претендуют на православность, чем халкидониты. И слушай, не пиши мне. Я не страдаю конфессиональной узколобостью и конфессиональной мифологией, смотрю гораздо шире. Протестанты тут вообще никаким боком, потому что Коптская церковь, является церковью с Апостольской преемственностью рукоположений и историческим богословием. Они часть Тела Христова.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Они гораздо больше претендуют на православность, чем халкидониты. И слушай, не пиши мне. Я не страдаю конфессиональной узколобостью и конфессиональной мифологией, смотрю гораздо шире. Протестанты тут вообще никаким боком, потому что Коптская церковь, является церковью с Апостольской преемственностью рукоположений и историческим богословием. Они часть Тела Христова.
                      Пойми, я православный, и в разделе для православных мой долг защищать православную веру от дезинформации.

I, II, III Вселенские соборы де-факто провозгласили СОБОРНЫЙ принцип утверждения истины. Монофизитов и миафизитов не было тогда, когда этот соборный принцип устоялся между пятью древнейшими Поместными Церквями (автокефалиями). Никто не может самолично утверждать истину за Вселенную Православную Церковь, как это сделали, к сожалению, «копты», «армяне, «эфиопы», «сиро-яковиты» и т.д.

Даже когда был спор о Пасхе между автокефалиями, никто не рискнул уйти в раскол, хотя все правы были, а как поступили? Собрали Вселенский Собор, потому что соборность это догмат!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от - Сергий

Хуже раскола нет ничего.
                        Так пойдите и удавитесь яко Иуда в туалете, поскольку вы и есть самозванец и раскольник. Вперед и с песней )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Они гораздо больше претендуют на православность, чем халкидониты.
                          Прости, а как он может «больше» претендовать на православность, чем халкидонская вера, если на «коптском» (Втором Эфесском, волчьем) соборе было только 130 епископов против 630 епископов IV Вселенского Собора?

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от KristonyA
                            Так пойдите и удавитесь яко Иуда в туалете, поскольку вы и есть самозванец и раскольник. Вперед и с песней )))
                            Очень красиво. Друзья, не забываем что ждет монофизитов и миафизитов:

Страшный Суд Божий
                            (видение Григория о нео-монофизитах)

с. 29

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).

«Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле».
                            (Николай Гурьянов)

Видео.
                            .
                            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от - Сергий
                              Пойми, я православный, и в разделе для православных мой долг защищать православную веру от дезинформации.
                              Лучше уж вам понять, что вы жалкий еретик, и в разделе для православных вам нужно вести себя тихо, чтоб вам в ваши ересь и в вашу глупость физиономией не тыкали.

I, II, III Вселенские соборы де-факто провозгласили СОБОРНЫЙ принцип утверждения истины.
                              Ваша конфессия на самом деле отвергает первый и третий соборы, приписывая им свои ереси, как раз осужденные теми соборами. Никейский собор провозгласил православной триадологию единосущие, ваша греческая конфессия эту веру отвергла и подменила ее каппадокийской криптоподобосущнической верой. Эфесский собор провозгласил православной христологию единоприродия, а ваша конфессия подменила эту веры криптонесторианством. Так что спешите в туалет, по стопам Иуды.

Монофизитов и миафизитов не было тогда,
                              И откуда вас таких "всокоодаренных" берут? ))) Миафизитство - это вера Великих отцов Православия, единая вера Вселенской Церкви до Халкидона. Прежде всего, вера Великих Афанасия и Кирилла. И только для тупых ее не было ))) Что касается монофизитства, то некоей глобальной такой ереси не было никогда и нет сейчас. Но были персональные монофизиты, например Григорий Нисский. И он таки был до Халкидона и вы его чтите яко святого ))) Вам срочно на туалет, по стопам Иуды ))

когда этот соборный принцип устоялся между пятью древнейшими Поместными Церквями (автокефалиями).
                              Вы глупее и невежественнее, чем это может показаться. В халкидонитскую ересь ушли только Рим и Константинополь, да и то только потому, что Рим заставил это сделать Константинополь через императоров. Если бы не императорское насилие над греками, латиняне остались бы одни в халкидонизме. А Александрия и Антиохия сразу и навегда отвергли Халкидон, как еретический собор. Пять Церквей существуют лишь в вашей пустой еретической голове.

Никто не может самолично утверждать истину за Вселенную Православную Церковь, как это сделали, к сожалению, «копты», «армяне, «эфиопы», «сиро-яковиты» и т.д.
                              Да вы совсем с мозгами не дружите. Именно ваша греческая конфессия, в приспешниках у латинян, самолично попыталась "утверждать истину" за Вселенскую Церковь. Но были грубо посланы от имени Вселенской церкви. Вы там не далеко от туалета?

Даже когда был спор о Пасхе между автокефалиями, никто не рискнул уйти в раскол, хотя все правы были, а как поступили? Собрали Вселенский Собор, потому что соборность это догмат!
                              Вы это о чем, несчастный еретик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                              Прости, а как он может «больше» претендовать на православность, чем халкидонская вера, если на «коптском» (Втором Эфесском, волчьем) соборе было только 130 епископов против 630 епископов IV Вселенского Собора?
                              Самый тупой "аргумент" в пользу Халкидона ))) Тупые думают, что истина в количестве чего-то )) При этом не знают истории того Халкидона, как там латиняне требовали от всех принять веру папы, и как большая половина собора послала их в туалет, по стопам Иуды ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                              Очень красиво. Друзья, не забываем что ждет монофизитов и миафизитов:

Страшный Суд Божий
                              (видение Григория о нео-монофизитах)

с. 29

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).

«Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле».
                              (Николай Гурьянов)

Видео.
                              Что, в больничке опять вай-фай включили? )))))))))))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...