Православное Учение о Писании
Свернуть
X
-
Как вы можете от данного тезиса "отмазать" Протестантизм, который по основным наборам положений себя ведет точно таким же "коллективным папой", даже при отсутствии согласия в других вопросах и внутреннем догматическом делении, но с тем же папским апломбом? Гонора ничуть не меньше, но есть заявка, что "Протестантизм догматически вернее", так как "у нас всё по Писанию" (при тысячах разных деноминаций, которые только вавилонское смешение и напоминают более всего). Как помним, в реальности, наказание Божие пришло к тем, кто хотел "сделать себе имя", что они мол, не таковы, как остальные. И вышло из строительства башни безумие. Уж, действительно, не таковы они оказались, как остальные. Гордость имеет свое воздаяние.
- - - Добавлено - - -
А вы не Духа ли Святого хулите, действующего вовсе не через Писание, а так, как Господь Иисус (который не писал никаких Писаний), заповедал Ему действовать - "руками апостолов". Именно Дары Духа, переданные Церкви через Апостолов, протестанты попрали ногами, как те самые псы, которых так назвал Господь Иисус. Крохи, которые падают и чужим - внешнее научение, Писание, они подняли, оценили, а Дары жизни отвергли. Ужасное невежество. Абсолютное нечувствие Духа Божия. Сами вернулись в статус людей Ветхого Завета, которые кроме книг, другого способа приблизиться к Богу не имели. И еще этот свой ветхозаветный статус возводят в ранг выше Церкви. Совсем у вас Иудаизм получается. Не заметили? Протестантизм - это Иудаизм 2.0. Открыто провозглашенное общество книжников. И больше ничего. Вы - книжники. Те самые. Из евангелий. Которые Господа Иисуса Христа не приняли."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Последний раз редактировалось Юханна; 05 June 2021, 01:57 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
не стоит мне хамить - ваше раздражение уже показывает что вы не являетесь столпом и утверждением истины тем самым опровергая ваши же посты в этой теме.
Послание семи Церквам в Апокалипсисе говорят о том что у Церкви может быть сдвинут светильник, что в Церкви могут быть учения николаитов, Иезавеили, Валаама, что Церковь может впадать в теплость и умирать, теряя жизнь Христову. Поэтому слова Павла о непогрешимости и совершенстве Церкви нужно понимать в контексте и учитывать пророческое послание Иоанна Богослова. Нельзя ничего строить на одних местах Писаний игнорируя другие.
- - - Добавлено - - -
И не собираюсь вас слушать, и нет у меня желания вам продолжать отвечать.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 02:35 PM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пидорское влияние,однако...
- - - Добавлено - - -
Исправил...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Марк, на каком языке написал Евангелие? Он написал на греческом! Матфеево Евангелие, до нас тоже на греческом дошло, хотя по свидетельству Папия Иерапольского, изначально Матфеевы Логии были написаны на еврейском. Апостол Павел писал свои Послания на греческом, Послание Иакова вообще написано на идеальном греческом. Апостол Петр, писал свои Послания на греческом. Апостол Иуда тоже на греческом написал Послание.
- - - Добавлено - - -
Больше не стану вам отвечать.Комментарий
-
А Марк, на каком языке написал Евангелие? Он написал на греческом! Матфеево Евангелие, до нас тоже на греческом дошло, хотя по свидетельству Папия Иерапольского, изначально Матфеевы Логии были написаны на еврейском. Апостол Павел писал свои Послания на греческом, Послание Иакова вообще написано на идеальном греческом. Апостол Петр, писал свои Послания на греческом. Апостол Иуда тоже на греческом написал Послание.
Только Иоанн писал на койне...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Кроме того, за Богослужением, произносятся проповеди, которые могут быть по теме прочитанного за службой отрывка из Евангелия, или Апостола. Четвероевангелие и Апостол, за год весь прочитываются. А в Великую Субботу, читается вся Книга Деяний Апостолов.
А еще, любое свое дело, православный христианин начинает с молитвы Духу Святому, чтобы просветил. И уроки в воскресной школе, начинаются с молитвы Духу Святому.
- - - Добавлено - - -
Павел писал на греческом, христианам из бывших язычников, ведь все его Послания, кроме к Евреям, адресованы к языкохристианам. Марк был секретарем Апостола Петра и написал свое Евангелие на греческом, в Риме. Лука был из числа языкохристиан, и написал свое Евангелие и Деяния Апостолов, тоже на греческом.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 11:08 PM.Комментарий
-
Павел писал на греческом, христианам из бывших язычников, ведь все его Послания, кроме к Евреям, адресованы к языкохристианам. Марк был секретарем Апостола Петра и написал свое Евангелие на греческом, в Риме. Лука был из числа языкохристиан, и написал свое Евангелие и Деяния Апостолов, тоже на греческом.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
В принципе я всё сказал, а вы все показали. Главное показали, что все ваши выкладки это стереотипы, шаблоны и клише и никак не столпы утверждения Истины. Шалом.= ♥Комментарий
-
очередная демонстрация вашего неведения и ваших промахов в суждении и оценках. Я такой же СИ как вы - Папа Римский.
В принципе я всё сказал, а вы все показали. Главное показали, что все ваши выкладки это стереотипы, шаблоны и клише и никак не столпы утверждения Истины. Шалом.
А еще, когда вы в пример привели слова Апостола Павла, обращенные к Тимофею, что тот научит его как поступать, то разве этот отрывок как-то противоречит тому, что Церковь является столпом и утверждением истины? Конечно же нет. Так почему же вы не хотите признать слова Апостола Павла о том, что Церковь является столпом и утверждением истины? И это сказано о Церкви в целом, которую не одолеют врата ада, по слову Спасителя. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану вам отвечать.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 03:40 PM.Комментарий
-
За Литургией, на чтение Евангелия, диакон испрашивает благословение у священника словами: Благослови, владыко, благовестителя святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек). «Благослови меня быть благовестителем и огласить присутствующих благовествованием из книги такого-то апостола и евангелиста». Священник, преподавая диакону благословение, говорит: Бог молитвами святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек) да даст тебе глагол благовествующему силою многою во исполнение Евангелия возлюбленнаго Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа. «Да вложит в твои благовествующие уста глагол, облеченный великой силою, чтобы во всеуслышание благовествовать Евангелие возлюбленного Сына Своего и т.д».
Кроме того, за Богослужением, произносятся проповеди, которые могут быть по теме прочитанного за службой отрывка из Евангелия, или Апостола. Четвероевангелие и Апостол, за год весь прочитывается. А в Великую Субботу, читается вся Книга Деяний Апостолов.
А еще, любое свое дело, православный христианин начинает с молитвы Духу Святому, чтобы просветил. И уроки в воскресной школе, начинаются с молитвы Духу Святому."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Во-вторых, узнай из Библии, кто есть спаситель, посредник и ходатай перед Богом. И приведи места из Писания, где Мария названа Царицей и Владычицей Небес.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий