Православное Учение о Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Пришелец1
    только Церковь Христова в праве
    Так а кто вашу секту считает Церковью Христовой кроме вас самих? Так что и завывания ваши ничего, кроме смеха не вызывают.

И этого права Вы тоже не можете её лишить.
    Никто и не собирается лишать вас права считать себя "Церковью Христовой". Ни вас, ни ЦХ, ни СИ, ни мормонов.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Как вы можете от данного тезиса "отмазать" Протестантизм, который по основным наборам положений себя ведет точно таким же "коллективным папой", даже при отсутствии согласия в других вопросах и внутреннем догматическом делении, но с тем же папским апломбом? Гонора ничуть не меньше, но есть заявка, что "Протестантизм догматически вернее", так как "у нас всё по Писанию" (при тысячах разных деноминаций, которые только вавилонское смешение и напоминают более всего). Как помним, в реальности, наказание Божие пришло к тем, кто хотел "сделать себе имя", что они мол, не таковы, как остальные. И вышло из строительства башни безумие. Уж, действительно, не таковы они оказались, как остальные. Гордость имеет свое воздаяние.

- - - Добавлено - - -

А вы не Духа ли Святого хулите, действующего вовсе не через Писание, а так, как Господь Иисус (который не писал никаких Писаний), заповедал Ему действовать - "руками апостолов". Именно Дары Духа, переданные Церкви через Апостолов, протестанты попрали ногами, как те самые псы, которых так назвал Господь Иисус. Крохи, которые падают и чужим - внешнее научение, Писание, они подняли, оценили, а Дары жизни отвергли. Ужасное невежество. Абсолютное нечувствие Духа Божия. Сами вернулись в статус людей Ветхого Завета, которые кроме книг, другого способа приблизиться к Богу не имели. И еще этот свой ветхозаветный статус возводят в ранг выше Церкви. Совсем у вас Иудаизм получается. Не заметили? Протестантизм - это Иудаизм 2.0. Открыто провозглашенное общество книжников. И больше ничего. Вы - книжники. Те самые. Из евангелий. Которые Господа Иисуса Христа не приняли.
      Мы исследуем Писание, самостоятельно, с молитвой. А вы делайте что хотите - Господь воздаст.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от xristianin
        не стоит мне хамить.
        Брат Дионисий не хамил вам ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Так а кто вашу секту считает Церковью Христовой кроме вас самих?
        Существование в среде гомосеков оказывает пагубное воздействие на ваш мозг...
        Последний раз редактировалось Юханна; 05 June 2021, 01:57 PM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от xristianin
          не стоит мне хамить - ваше раздражение уже показывает что вы не являетесь столпом и утверждением истины тем самым опровергая ваши же посты в этой теме.
          Послание семи Церквам в Апокалипсисе говорят о том что у Церкви может быть сдвинут светильник, что в Церкви могут быть учения николаитов, Иезавеили, Валаама, что Церковь может впадать в теплость и умирать, теряя жизнь Христову. Поэтому слова Павла о непогрешимости и совершенстве Церкви нужно понимать в контексте и учитывать пророческое послание Иоанна Богослова. Нельзя ничего строить на одних местах Писаний игнорируя другие.
          Вы подменяете. В Книге Откровения Иоанна, когда речь идет о семи церквях, речь идет не о Церкви, как Теле Христовом, а о поместных общинах, которые входят в единую Церковь, но каждая из них, сама собой не представляет единую Церковь, а только является Ее частью, вот некоторым из них и предлагается покаяние. Есть поместные церкви, упоминаемые в Книге Откровения Иоанна, которые Господь хвалит за верность. А ведь, помимо упомянутых семи церквях в Книге Откровения, были еще поместные церкви, которым писал свои Послания Апостол Павел. О единой Церкви, в Книге Откровения Иоанна говорится, когда говорится об образе Жены, которая собой изображает Церковь как Тело Христово, Которая будет укрыта в пустыне от антихриста, и ни о какой погибели именно единой Церкви не говорится. Я доверяю Православной Церкви и в изучении Писания, полагаюсь на православную экзегезу, которая не вырывает ничего из контекста, а как раз следует контексту. К тому-же, для многих Отцов, греческий язык, на котором Апостолы писали Евангелия и свои Послания, был родным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
          похоже вы не слышите ни меня
          И не собираюсь вас слушать, и нет у меня желания вам продолжать отвечать.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 02:35 PM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Юханна
            .....
            Брате, сотрите, пожалуйста, этот пост или перепишите. Всё же будем снисходительны к даме.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              К тому-же, для многих Отцов, греческий язык, на котором Апостолы писали Евангелия и свои Послания, был родным языком.
              Извини,брат,из Апостолов,только Иоанн писал на койне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Брате, сотрите, пожалуйста, этот пост или перепишите. Всё же будем снисходительны к даме.
              Я с уважением к ней отношусь,но иногда её заносит,
              Пидорское влияние,однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Исправил...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от xristianin
                По факту лишь побеждающая часть Церкви обретает обетования Божьи и полноту совершенства. Жена приготовила себя и не было на ней ни пятна и порока - это лишь конечная остановка Церкви, а не её теперешнее положение. Или вы видите совершенство повсюду? Вопрос риторический.
                Вы путаете поместные церкви с единой Церковью. Поместные церкви только входят в Единую, но каждая из поместных, не является сама по себе единой Церковью, они являются поместными общинами. Поместные церкви, могут исчезать, могут отпадать, как например Римская. Вы обратите внимание, когда речь идет о поместных церквях, слово "церковь" в Синодальном переводе, да и в моих сообщениях, пишется с маленькой буквы. А когда говорится о единой Церкви, как Теле Христовом, Она пишется с большой буквы. Хотя изначально в греческом языке, вроде бы не было заглавных букв, но был разный смысл между единой Церковью, как Телом Христовым и церковью, как поместной общиной. Это различие представляется в Писании, и без заглавных букв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Извини,брат,из Апостолов,только Иоанн писал на койне...
                А Марк, на каком языке написал Евангелие? Он написал на греческом! Матфеево Евангелие, до нас тоже на греческом дошло, хотя по свидетельству Папия Иерапольского, изначально Матфеевы Логии были написаны на еврейском. Апостол Павел писал свои Послания на греческом, Послание Иакова вообще написано на идеальном греческом. Апостол Петр, писал свои Послания на греческом. Апостол Иуда тоже на греческом написал Послание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                ....
                Больше не стану вам отвечать.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

А Марк, на каком языке написал Евангелие? Он написал на греческом! Матфеево Евангелие, до нас тоже на греческом дошло, хотя по свидетельству Папия Иерапольского, изначально Матфеевы Логии были написаны на еврейском. Апостол Павел писал свои Послания на греческом, Послание Иакова вообще написано на идеальном греческом. Апостол Петр, писал свои Послания на греческом. Апостол Иуда тоже на греческом написал Послание.
                  Вообще всё дошло до нас на койне,однако,насколько я знаю,
                  Только Иоанн писал на койне...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Heruvimos
                    Мы исследуем Писание, самостоятельно, с молитвой. А вы делайте что хотите - Господь воздаст.
                    За Литургией, на чтение Евангелия, диакон испрашивает благословение у священника словами: Благослови, владыко, благовестителя святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек). «Благослови меня быть благовестителем и огласить присутствующих благовествованием из книги такого-то апостола и евангелиста». Священник, преподавая диакону благословение, говорит: Бог молитвами святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек) да даст тебе глагол благовествующему силою многою во исполнение Евангелия возлюбленнаго Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа. «Да вложит в твои благовествующие уста глагол, облеченный великой силою, чтобы во всеуслышание благовествовать Евангелие возлюбленного Сына Своего и т.д».

Кроме того, за Богослужением, произносятся проповеди, которые могут быть по теме прочитанного за службой отрывка из Евангелия, или Апостола. Четвероевангелие и Апостол, за год весь прочитываются. А в Великую Субботу, читается вся Книга Деяний Апостолов.

А еще, любое свое дело, православный христианин начинает с молитвы Духу Святому, чтобы просветил. И уроки в воскресной школе, начинаются с молитвы Духу Святому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Вообще всё дошло до нас на койне,однако,насколько я знаю,
                    Только Иоанн писал на койне...
                    Павел писал на греческом, христианам из бывших язычников, ведь все его Послания, кроме к Евреям, адресованы к языкохристианам. Марк был секретарем Апостола Петра и написал свое Евангелие на греческом, в Риме. Лука был из числа языкохристиан, и написал свое Евангелие и Деяния Апостолов, тоже на греческом.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 11:08 PM.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Павел писал на греческом, христианам из бывших язычников, ведь все его Послания, кроме к Евреям, адресованы к языкохристианам. Марк был секретарем Апостола Петра и написал свое Евангелие на греческом, в Риме. Лука был из числа языкохристиан, и написал свое Евангелие и Деяния Апостолов, тоже на греческом.
                      Спаси тебя Христос!...

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

а судя по надписям у вас внизу, что-то мне кажется, что вы вообще к СИ относитесь.
                        очередная демонстрация вашего неведения и ваших промахов в суждении и оценках. Я такой же СИ как вы - Папа Римский.
                        В принципе я всё сказал, а вы все показали. Главное показали, что все ваши выкладки это стереотипы, шаблоны и клише и никак не столпы утверждения Истины. Шалом.
                        = ♥

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от xristianin
                          очередная демонстрация вашего неведения и ваших промахов в суждении и оценках. Я такой же СИ как вы - Папа Римский.
                          В принципе я всё сказал, а вы все показали. Главное показали, что все ваши выкладки это стереотипы, шаблоны и клише и никак не столпы утверждения Истины. Шалом.
                          Значит на счет вас я ошибся, извините, но я хочу обратить ваше внимание, на единую Церковь и на церкви, как поместные общины, которые, каждая сама по себе не являются единой Церковью, как целое. В Книге Откровения Иоанна, когда речь идет о семи церквях, речь идет о поместных общинах, среди которых есть те, которым Господь предлагает покаяние, а есть те, которые Господь хвалит.

А еще, когда вы в пример привели слова Апостола Павла, обращенные к Тимофею, что тот научит его как поступать, то разве этот отрывок как-то противоречит тому, что Церковь является столпом и утверждением истины? Конечно же нет. Так почему же вы не хотите признать слова Апостола Павла о том, что Церковь является столпом и утверждением истины? И это сказано о Церкви в целом, которую не одолеют врата ада, по слову Спасителя. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану вам отвечать.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 03:40 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

За Литургией, на чтение Евангелия, диакон испрашивает благословение у священника словами: Благослови, владыко, благовестителя святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек). «Благослови меня быть благовестителем и огласить присутствующих благовествованием из книги такого-то апостола и евангелиста». Священник, преподавая диакону благословение, говорит: Бог молитвами святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста (имя рек) да даст тебе глагол благовествующему силою многою во исполнение Евангелия возлюбленнаго Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа. «Да вложит в твои благовествующие уста глагол, облеченный великой силою, чтобы во всеуслышание благовествовать Евангелие возлюбленного Сына Своего и т.д».

Кроме того, за Богослужением, произносятся проповеди, которые могут быть по теме прочитанного за службой отрывка из Евангелия, или Апостола. Четвероевангелие и Апостол, за год весь прочитывается. А в Великую Субботу, читается вся Книга Деяний Апостолов.

А еще, любое свое дело, православный христианин начинает с молитвы Духу Святому, чтобы просветил. И уроки в воскресной школе, начинаются с молитвы Духу Святому.
                            О чем Вы это? Я писал против претензий православия на исключительность толковать Писания.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Юханна
                              Вы сказали,что у вас есть документ-Библия и там сказано,что культ Марии-ересь.
                              Как-нибудь можете своё словоблудие подтвердить?

Давай.Подтверждай....
                              Во-первых, прочитай, что сказал Иисус про Марию в Мтф 12:46-50, и что он сказал сатане в Мтф 4:10.
                              Во-вторых, узнай из Библии, кто есть спаситель, посредник и ходатай перед Богом. И приведи места из Писания, где Мария названа Царицей и Владычицей Небес.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Юханна
                                Исправил...
                                Прям, исправил, как учили пустынники и отшельники?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...