Спаситель человечества Мария?
Свернуть
X
-
-
Не сказано, потому что ты выдернул стих их контекста всей Библии, и даже не хочешь посмотреть на факты: что мы относим на Литургии к Богородице, а что не относим, относя лишь к Богу. Ты хочешь нас обвинить в идолопоклоннике, это любимая тактика протестантов. Но если бы ты знал, в чем сам будешь обвинен на Страшном Суде, то в тот день бы пожелал не родиться. Кто слушал Откровение N, тот знает о чем говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
От всего. Как дети подходят к маме, просят её защитить от голода, от холода, от одиночества, от злых ребят во дворе, вот так и мы к Ней обращаемся.
- - - Добавлено - - -
Да все откровения об этом говорят, кому Бог показывал Апокалипсис и Страшный Суд.Комментарий
-
Так и есть. И Она помогает и оберегает.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Архангел Гавриил, называет Деву Марию Благодатной. Это ведь по Писанию! В латинском языке - grаtia plеna - полная благодати! Этим выражением, никогда, никто, ни к кому не обращался с небес, только к Деве Марии!Комментарий
-
Не сказано, потому что ты выдернул стих их контекста всей Библии, и даже не хочешь посмотреть на факты: что мы относим на Литургии к Богородице, а что не относим, относя лишь к Богу. Ты хочешь нас обвинить в идолопоклоннике, это любимая тактика протестантов. Но если бы ты знал, в чем сам будешь обвинен на Страшном Суде, то в тот день бы пожелал не родиться. Кто слушал Откровение N, тот знает о чем говорю.
Насчёт Судного дня, то вы, я вижу, Великий Судия, или как?
- - - Добавлено - - -
И это делает её спасителем человечества?Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Прославление Богородицы в Библии
1. Царь Давид предсказал прославление Богородицы:
«Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс 44:10)
«Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Пс 44:18)
2. Богородица о Самой Себе предсказала ублажение и прославление:
«что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук 1:48)
3. Ангел Божий ублажил и прославил Богородицу:
«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Лук 1:28)
4. Елизавета ублажила и прославила Богородицу:
«и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лук 1:42)
5. Женщина из народа ублажила и прославила Богородицу:
«Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» (Лук 11:27)
В Писании 6 раз прямым текстом ублажается и прославляется Богородица.
Все намёки о том, что Матерь Божию не нужно славить, ублажать, радовать, благословлять, наделять особым качеством (благодатная), называть Царицей, не соответствуют ни духу Писания, не говоря уже о Предании в целом.Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаСообщение от Alexx CossackПочему православные призывают о спасении Марию, мать Иисуса, при этом называя её спасительницей?
Спасительницей? Что-то не припомню такого, хоть и православного вероисповедания.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Да все откровения об этом говорят, кому Бог показывал Апокалипсис и Страшный Суд.Комментарий
-
А разве сам контекст меняет смысл? Нет, не меняет. В нём ясно сказано, кто есть спаситель Иисус Христос и больше никого. Но вы почему-то решили создать ещё одного спасителя Марию, что полностью противоречит словам апостола.
Насчёт Судного дня, то вы, я вижу, Великий Судия, или как?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О! Еще один доморощенный "гений" ))))))))))))) Шо вы там у себя курите, родимый?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
В Писании 6 раз прямым текстом ублажается и прославляется Богородица.
Все намёки о том, что Матерь Божию не нужно славить, ублажать, радовать, благословлять, наделять особым качеством (благодатная), называть Царицей, не соответствуют ни духу Писания, не говоря уже о Предании в целом.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий