Как объяснить, что в протестантизме много разных течений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от sam1
    Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
    Ложное утверждение. В протестантизме всего 3 течения - лютеранство, англиканство и кальвинизм. Все остальное, начиная от баптизма и вплоть до адвентизма и харизматства - это НЕ протестантизм, но пытается для солидности примазаться к протестантизму. На поверку оказывается, что даже в русском "православии" течений больше, чем в настоящем протестантизме. Но если считать за протестантизм псевдопротестантские деноминации и секты, то с таким же успехом их можно считать "православием". Тогда придется думать, почему в "православии" много разных течений ))))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от sam1
      Не стоит играть словами. Для всех христиан Слово Божье является безусловным авторитетом. Вообще, для всех. Без исключения.

Разницу же конфессий, деноминаций, движений и сект обусловливает толкование Библии. И оно также существует у всех христиан, без исключения. Только очень предвзятые или некомпетентные люди будут отрицать это.
      Ой, ли, а не дополнением ли к Слову Божьему православие считает свято отеческие придания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
      Ложное утверждение. В протестантизме всего 3 течения - лютеранство, англиканство и кальвинизм. Все остальное, начиная от баптизма и вплоть до адвентизма и харизматства - это НЕ протестантизм, но пытается для солидности примазаться к протестантизму.
      Ещё один центропуп. Никто никуда не примазывается, баптисты и адвентисты - евангельские христиане. К чему там примазывается если протестанты типа лютеран и прочие сказали "а" и дальше не пошли. В чем тут солидность? Солидность снобов.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Heruvimos
        Ой, ли, а не дополнением ли к Слову Божьему православие считает свято отеческие придания?
        Нет. Святоотеческие Предание (т. е. духовный опыт Церкви Христовой) включают в себя как письменные тексты (начиная с Нового Завета, и заканчивая трудами современных канонизированных святых), так и иное наследие, воплотившееся в других формах: архитектуре храмов, богослужении, психологических особенностях монахов и мирян, и пр.

Устоявшийся нецерковный миф, что Предание - "это то, что не вошло в Библию", это весьма примитивизированное, а следовательно, и далекое от реальности представление.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Heruvimos
          Ещё один центропуп. Никто никуда не примазывается, баптисты и адвентисты - евангельские христиане. К чему там примазывается если протестанты типа лютеран и прочие сказали "а" и дальше не пошли. В чем тут солидность? Солидность снобов.
          Ну и чего вы тогда называете себя "протестантами"? Я же и говорю, что псевдопротестантские секты возникли как раз в следствие того, что считали настоящих протестантом такими же заблудшими, как и ортодоксов. Вместо того, чтоб мне высказывать ваши возражения, высказали бы их автору поста, неправильно назвавшему все множество псевдобиблейских "евангельских" деноминаций и сект протестантизмом.

Кстати, а кто из вас больше "евангельский", адвентисты, баптисты или харизматы? Нужно же мне точно знать, куда мне за истиной идти )))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            Нет. Святоотеческие Предание (т. е. духовный опыт Церкви Христовой) включают в себя как письменные тексты (начиная с Нового Завета, и заканчивая трудами современных канонизированных святых), так и иное наследие, воплотившееся в других формах: архитектуре храмов, богослужении, психологических особенностях монахов и мирян, и пр.

Устоявшийся нецерковный миф, что Предание - "это то, что не вошло в Библию", это весьма примитивизированное, а следовательно, и далекое от реальности представление.
            Свяще́нное Преда́ние (греч. Ιερά Παράδοση, лат. Sacra Traditio) в исторических церквях и англиканском сообществе церквей один из источников вероучения и церковного права наряду со Священным Писанием.

Ну и что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Ну и чего вы тогда называете себя "протестантами"? Я же и говорю, что псевдопротестантские секты возникли как раз в следствие того, что считали настоящих протестантом такими же заблудшими, как и ортодоксов. Вместо того, чтоб мне высказывать ваши возражения, высказали бы их автору поста, неправильно назвавшему все множество псевдобиблейских "евангельских" деноминаций и сект протестантизмом.

Кстати, а кто из вас больше "евангельский", адвентисты, баптисты или харизматы? Нужно же мне точно знать, куда мне за истиной идти )))
            Потому что в этой теме решили что баптисты это протестанты, ну и ни кто не стал спорить, одному Вам почему то захотелось, видимо гордость распирает за звание протестантов которые Библию не дочитали, а уже протестовать начали.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Heruvimos
              Свяще́нное Преда́ние (греч. Ιερά Παράδοση, лат. Sacra Traditio) в исторических церквях и англиканском сообществе церквей один из источников вероучения и церковного права наряду со Священным Писанием.

Ну и что нет?
              Нет, конечно, это не полное определение. И вообще, не в Википедии не нужно искать богословские формулировки, а на специализированных ресурсах.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                Завсегдатай
                • 27 February 2021
                • 668

Сообщение от sam1
                Нет, конечно, это не полное определение. И вообще, не в Википедии не нужно искать богословские формулировки, а на специализированных ресурсах.
                Ловкое лукавство в лучших православных традициях. Предание, по крайней мере отчасти - это источник вероучения наряду с Писанием(для исторических церквей) отрицать это может либо крайне невежественный либо предвзятый человек.
                Для протестантов, если какая либо доктрина не подтверждается Писанием, это уже достаточное основание отвергнуть эту доктрину, в отличие от православных, для которого сам по себе отсутствие чего то в Библии не основание отвергнуть эту доктрину, если она находит поддержку в предании. Предание - это наряду с Писанием, источник вероучения и является настолько же авторитетным, насколько и Писание(в исторических церквях)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sam1
                  Если в Википедии неверная формулировка то исправьте ее в энциклопедии, приведя источник.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Heruvimos
                    Если в Википедии неверная формулировка то исправьте ее в энциклопедии, приведя источник.
                    Там больше неполная информация, чем неверная. Но в данном случае, это существенное отличие. Заниматься правкой Википедии у меня нет желания.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Почему так много конфессий в христианстве? Почему христиане по-разному понимают Священное Писание?
                      Потому что дури у людей много, поэтому столько много ересей.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от KristonyA
                        26 но между вами да не будет так:
                        а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        (Матф.20:26,27)

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Ex Orthodoxian
                          Я знаю что считают православные и во что верят, и я также полностю опроверг православную точку зрения как логически абсурдную и противоречащую Писания, но вопрос то не об этом. Вопрос, почему у вас двойные стандарты? Вас это не смущает?
                          Брат, выражайся честно. Православная точка зрения противоречит не Писанию, а твоему толкованию Писания, ибо достоверно известно, что Православные и создали и канонизировали Библию, и не могли они внести в Библию хоть одну букву, которая бы противоречила православной точке зрения, поэтому и противоречить она Библии никак не может. Это абсурд.

Будь честным, выражайся честно.

P.s.
                          Да, забыл, ты же меня заблокировал. Надо же, вспомнил.

P.P.s.
                          Друзья, цитируйте и ссылайтесь на мои материалы, как на свои, всем разрешаю.
                          .
                          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Лучиан
                            P.P.s.
                            Друзья, цитируйте и ссылайтесь на мои материалы, как на свои, всем разрешаю.
                            Так публикуйте что-нибудь о православной вере, а не о чипах и вакцинации. Это будет более душеполезно.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от sam1
                              Так публикуйте что-нибудь о православной вере, а не о чипах и вакцинации. Это будет более душеполезно.
                              Если человек отказывается от тестов, вакцин, чипов, карт и начертания, он без прочих подвигов (даже если атеист) спасается + спасает весь свой род до Адама и Евы. Нет более важной темы, чем отказ от чипов, вакцин, тестов, карт и начертания. Это самое главное, и распространять эту информацию меня благословил покойный старец Серафим Стоянов, который лично с Богом общался (во сне) и с Богородицей и Ангелом Хранителем (наяву). Это великий старец.

Как думаешь, я послушаюсь тебя или его?
                              .
                              Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sam1
                                Там больше неполная информация, чем неверная. Но в данном случае, это существенное отличие. Заниматься правкой Википедии у меня нет желания.
                                Я опираюсь на открытый источник.

Комментарий

Обработка...