Иерей Владимир Панарин. Фейковые православные. Где же настоящие?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
На Пятом Вселенском Соборе, патриархи заявили: "Если, в согласии с тем, что было условлено между нами, Вашим блаженством, святейшими патриархами и благочестивейшими епископами, Вы назначаете встречу и обсуждение... и намереваетесь вместе со всеми вынести определение, согласное с правой верой, как делали и святые апостолы, и святые Отцы и четыре Собора при возникновении вопроса, имеющего общую значимость, тогда мы признаем в Вас нашего главу, отца и первенствующего (et caput et patrem et primos uos habemus)".
Пятый ВС, говорит не просто первенствующего, но и главу. Папе Вигилию ставят условия, что если он их исполнит, то они признают его своим главой.Комментарий
-
Вот товарищу Алексею1984 я стараюсь совсем не грубить, и даже не отвечать, но, похоже, вдобавок ко всему, он очень плохо видит.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Из службы святителю Льву, папе Римскому, стихира на Господи воззвах:
"Что тя именуем, богодохновенне? главу ли Православныя Церкве Христовы? око ли благочестия, зрети явленно сердцем разум духовный, всем источающий концем слово жизни, богоначертанный свиток веры правыя? Моли спастися душам нашим".Комментарий
-
То есть, я понял так, что объяснить, каким образом Вы нашли в онлайн собрании верующих, то есть в Церкви онлайн - женщин, если их по определению в собрании быть не может Вы не сможете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Извините, но Ваши сообщения я не могу воспринимать серьёзно, и уже давно говорил Вам об этом. Но всё же желаю Вам всего доброго.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
При этом, каждый исследующий Писания должен знать, что здесь собраны боги, сыны Всевышнего, Церковь, среди которых нет ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, а если кто - то из сынов Божьих заявляет, что она женщина, то что делать женщинам в собрании богов всем известно, да молчит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Что делать женщине в собрании богов сынов Всевышнего, если женщина в собрании да молчит?
Поэтому или женщина именуется в собрании верующих - сыном Божьем, сыном Всевышнего и тогда может вступать в диалог по исследованию Писаний, либо именуется женщиной и тогда разделы по исследованию Писаний читает молча, согласно учения ап. Павла.
Я всё верно понимаю и излагаю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тут её собрат по вере, Джонатан если не ошибаюсь, так чехвостил что даже у меня уши заворачивались.
Ну она достойно выдержала этого неадеквата .Комментарий
-
На Пятом Вселенском Соборе, патриархи заявили: "Если, в согласии с тем, что было условлено между нами, Вашим блаженством, святейшими патриархами и благочестивейшими епископами, Вы назначаете встречу и обсуждение... и намереваетесь вместе со всеми вынести определение, согласное с правой верой, как делали и святые апостолы, и святые Отцы и четыре Собора при возникновении вопроса, имеющего общую значимость, тогда мы признаем в Вас нашего главу, отца и первенствующего (et caput et patrem et primos uos habemus)".
Пятый ВС, говорит не просто первенствующего, но и главу. Папе Вигилию ставят условия, что если он их исполнит, то они признают его своим главой.
Согласно 9 правилу IV Вселенского собора (в толковании Аристена), К-польской Патриарх выше Римского Патриарха (Папы), по обширности судебных полномочий. Только К-польский Патриарх может судить Римских (теперь ужеримских), как и своих. Папа так не может.
В остальном же К-польский Патриарх равен по чести Римскому, как гласит 28 правило того же собора.
Совершенная и безукоризненная истина, что Вселенская Православная Церковь (ныне Московский Патриархат, дочка К-польского Патриархата) родилась в I веке, написала, атрибутировала и канонизировала Библию. Потом от неё в XI веке откололись латиняне (римо-"католики"), и уже от латинян в XVI веке протестанты, а от протестантов в XVII веке неопротестанты.
Если кратко:
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм", возникли латиняне (1054 год);
2.1) римо-"католик" Мартин Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство, возникли протестанты с доминантной руководящей фигурой (1517 год);
2.2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство, возникли протестанты без доминант. руковод. фигуры (1535 год);
3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм, возникают неопротестанты (1609 год);
5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм, и т.д.
То есть, каждая новая секта, по такому принципу, откалывается от предыдущей.
Кто знал это, и отстаивал учение одной из вышеперечисленных сект, осознанно воюя с каноническим учением старцев из фильмов «Соль Земли», тот хулил Святого Духа, кто делал это осознанно, подчеркиваю, один из 4 видов хулы на Святого Духа.Последний раз редактировалось Лучиан; 28 May 2021, 10:59 AM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
О. Севастьян Сабол. 28-е правило Халкидонского Собора
Севастьян Сабол пишет, что провозгласив учение папы св. Льва Великого о двух природах в Иисусе Христе догматом веры и подписав 27 дисциплинарных правил-канонов, на этом Собор и закончился. Епископы Египта сразу же уехали домой. А 28 правило было составлено после того, как Собор закончился. Составлено на тайном совещании, и с ними составлено еще три новых правила, с которыми, Константинопольский патриарх Анатолий не решился выступить перед Вселенским Собором. Эти новые правила, между которыми и громкое 28-е, они провозгласили без участия других епископов. На Халкидонском Соборе было 630 епископов, а на тайном совещании, было 183 своих епископов. Сабол пишет: "Более пристальное же рассмотрение тех 183 участников тайного постсоборного совещания показывает, что это были в основном епископы, незаконно посаженные императором на епископские кафедры".
Кстати Пятый Вселенский Собор был ведь после Четвертого (Халкидонского), и вот там заявляли - #32
А еще важно как древнее Предание смотрело на Римских пап.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 May 2021, 08:40 PM.Комментарий
-
Потом от неё в XI веке откололись латиняне (римо-"католики"), и уже от латинян в XVI веке протестанты, а от протестантов в XVII веке неопротестанты
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Говорит о проблематичности для православных созывать Соборы.Комментарий
Комментарий