Иерей Владимир Панарин. Фейковые православные. Где же настоящие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от учащийся
    В какой части вселенной учат так грубить дамам?

И в какой секте пришельцев?
    Грубить желательно вообще никому не надо, а вот где в собрании верующих Вы нашли женщин, вот это вопрос?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

На Пятом Вселенском Соборе, патриархи заявили: "Если, в согласии с тем, что было условлено между нами, Вашим блаженством, святейшими патриархами и благочестивейшими епископами, Вы назначаете встречу и обсуждение... и намереваетесь вместе со всеми вынести определение, согласное с правой верой, как делали и святые апостолы, и святые Отцы и четыре Собора при возникновении вопроса, имеющего общую значимость, тогда мы признаем в Вас нашего главу, отца и первенствующего (et caput et patrem et primos uos habemus)".

Пятый ВС, говорит не просто первенствующего, но и главу. Папе Вигилию ставят условия, что если он их исполнит, то они признают его своим главой.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Вот товарищу Алексею1984 я стараюсь совсем не грубить, и даже не отвечать, но, похоже, вдобавок ко всему, он очень плохо видит.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Блондинка
          ....
          Из службы святителю Льву, папе Римскому, стихира на Господи воззвах:

"Что тя именуем, богодохновенне? главу ли Православныя Церкве Христовы? око ли благочестия, зрети явленно сердцем разум духовный, всем источающий концем слово жизни, богоначертанный свиток веры правыя? Моли спастися душам нашим".

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от учащийся
            Вот товарищу Алексею1984 я стараюсь совсем не грубить, и даже не отвечать, но, похоже, вдобавок ко всему, он очень плохо видит.
            То есть, я понял так, что объяснить, каким образом Вы нашли в онлайн собрании верующих, то есть в Церкви онлайн - женщин, если их по определению в собрании быть не может Вы не сможете?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Алексей1984
              То есть, я понял так, что объяснить, каким образом Вы нашли в онлайн собрании верующих, то есть в Церкви онлайн - женщин, если их по определению в собрании быть не может Вы не сможете?
              Извините, но Ваши сообщения я не могу воспринимать серьёзно, и уже давно говорил Вам об этом. Но всё же желаю Вам всего доброго.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от учащийся
                В какой части вселенной учат так грубить дамам?

И в какой секте пришельцев?
                А где Вы увидели грубость?
                Я блондинку очень даже уважаю за её обширные познания и только всего-то что показываю её несправедливые наезды на пц.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от учащийся
                  Извините, но Ваши сообщения я не могу воспринимать серьёзно, и уже давно говорил Вам об этом. Но всё же желаю Вам всего доброго.
                  Правильного желаете, спасибо.
                  При этом, каждый исследующий Писания должен знать, что здесь собраны боги, сыны Всевышнего, Церковь, среди которых нет ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, а если кто - то из сынов Божьих заявляет, что она женщина, то что делать женщинам в собрании богов всем известно, да молчит.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Пришелец1
                    А где Вы увидели грубость?
                    Я блондинку очень даже уважаю за её обширные познания и только всего-то что показываю её несправедливые наезды на пц.
                    Ну, значит, такая вот ваша "любезность", "уважение" и служат поводом для соответствующего отношения к вам.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Что делать женщине в собрании богов сынов Всевышнего, если женщина в собрании да молчит?
                      Поэтому или женщина именуется в собрании верующих - сыном Божьем, сыном Всевышнего и тогда может вступать в диалог по исследованию Писаний, либо именуется женщиной и тогда разделы по исследованию Писаний читает молча, согласно учения ап. Павла.
                      Я всё верно понимаю и излагаю?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от учащийся
                        Ну, значит, такая вот ваша "любезность", "уважение" и служат поводом для соответствующего отношения к вам.
                        Ну по сравнению с ихними адептами я вообще ангел.

Тут её собрат по вере, Джонатан если не ошибаюсь, так чехвостил что даже у меня уши заворачивались.

Ну она достойно выдержала этого неадеквата .

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
                          На Пятом Вселенском Соборе, патриархи заявили: "Если, в согласии с тем, что было условлено между нами, Вашим блаженством, святейшими патриархами и благочестивейшими епископами, Вы назначаете встречу и обсуждение... и намереваетесь вместе со всеми вынести определение, согласное с правой верой, как делали и святые апостолы, и святые Отцы и четыре Собора при возникновении вопроса, имеющего общую значимость, тогда мы признаем в Вас нашего главу, отца и первенствующего (et caput et patrem et primos uos habemus)".

Пятый ВС, говорит не просто первенствующего, но и главу. Папе Вигилию ставят условия, что если он их исполнит, то они признают его своим главой.
                          Ну и как, признали?

Согласно 9 правилу IV Вселенского собора (в толковании Аристена), К-польской Патриарх выше Римского Патриарха (Папы), по обширности судебных полномочий. Только К-польский Патриарх может судить Римских (теперь уже римских), как и своих. Папа так не может.
                          В остальном же К-польский Патриарх равен по чести Римскому, как гласит 28 правило того же собора.

Совершенная и безукоризненная истина, что Вселенская Православная Церковь (ныне Московский Патриархат, дочка К-польского Патриархата) родилась в I веке, написала, атрибутировала и канонизировала Библию. Потом от неё в XI веке откололись латиняне (римо-"католики"), и уже от латинян в XVI веке протестанты, а от протестантов в XVII веке неопротестанты.

Если кратко:
                          1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм", возникли латиняне (1054 год);
                          2.1) римо-"католик" Мартин Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство, возникли протестанты с доминантной руководящей фигурой (1517 год);
                          2.2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство, возникли протестанты без доминант. руковод. фигуры (1535 год);
                          3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
                          4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм, возникают неопротестанты (1609 год);
                          5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
                          6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм, и т.д.

То есть, каждая новая секта, по такому принципу, откалывается от предыдущей.
                          Кто знал это, и отстаивал учение одной из вышеперечисленных сект, осознанно воюя с каноническим учением старцев из фильмов «Соль Земли», тот хулил Святого Духа, кто делал это осознанно, подчеркиваю, один из 4 видов хулы на Святого Духа.
                          Последний раз редактировалось Лучиан; 28 May 2021, 10:59 AM.
                          .
                          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Пришелец1
                            Ну по сравнению с ихними адептами я вообще ангел.
                            Ну, у ангелов тоже несколько разных чинов есть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Лучиан
                              В остальном же К-польский Патриарх равен по чести Римскому, как гласит 28 правило того же собора.
                              Римо-католики не признают 28 правило Халкидона:

О. Севастьян Сабол. 28-е правило Халкидонского Собора

Севастьян Сабол пишет, что провозгласив учение папы св. Льва Великого о двух природах в Иисусе Христе догматом веры и подписав 27 дисциплинарных правил-канонов, на этом Собор и закончился. Епископы Египта сразу же уехали домой. А 28 правило было составлено после того, как Собор закончился. Составлено на тайном совещании, и с ними составлено еще три новых правила, с которыми, Константинопольский патриарх Анатолий не решился выступить перед Вселенским Собором. Эти новые правила, между которыми и громкое 28-е, они провозгласили без участия других епископов. На Халкидонском Соборе было 630 епископов, а на тайном совещании, было 183 своих епископов. Сабол пишет: "Более пристальное же рассмотрение тех 183 участников тайного постсоборного совещания показывает, что это были в основном епископы, незаконно посаженные императором на епископские кафедры".

Кстати Пятый Вселенский Собор был ведь после Четвертого (Халкидонского), и вот там заявляли - #32

А еще важно как древнее Предание смотрело на Римских пап.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 May 2021, 08:40 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Лучиан
                                Потом от неё в XI веке откололись латиняне (римо-"католики"), и уже от латинян в XVI веке протестанты, а от протестантов в XVII веке неопротестанты
                                Началось с того, что в Константинополе стали закрывать латинские храмы, а сакелларий патриарха Керуллария топтал латинское Причастие ногами, видимо такое его действие, наверное было связано со спором об опресноках. В 1054 году, были взаимные отлучения. Отлучение патриарха Михаила Керуллария, не получило юридической формальности, в силу того, что папа Лев IX умер до того, как легат издал это отлучение, лишив легата его полномочий и тем самым сделав отлучение технически недействительным. Но 1054 год, это еще не точка раскола. Ведь позже была и Лионская уния, и Флорентийская уния. Большинство греков подписали Флорентийскую унию, а потом отказались, то есть, фактически, они раскольники, ведь Рим не отказывался от единства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                                1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм", возникли латиняне (1054 год);
                                Ничто не мешало грекам столетиями быть в единстве с латинянами, когда у последних было и филиоквистское богословие, и служение на опресноках, и взгляд на примат пап.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                                ....
                                Сообщение от Лучиан
                                ....

Говорит о проблематичности для православных созывать Соборы.

Комментарий

Обработка...