Каноническая смерть
Свернуть
X
-
Ну так какова ситуация? Кураев умный, но у Патриарха мне кажется молитвенный опыт больше. Если Патриарх так решил что Кураева надо извергнуть из сана значит так тому и быть, жаль конечно но тут ничего не поделаешь.
Насколько мне известно, был скандал в Церкви что священники или один священник домогался до кого-то там, Кураев общался с жертвами домогательств и встал на их сторону а Патриарх защищает священников, в таком ключе кажется Патриарх не прав, в случае если это вообще правда что священники домогаются...
- - - Добавлено - - -
Я знаю нескольких батюшек и они до меня не домогались.
- - - Добавлено - - -
В том числе можно сказать я знаком с Кураевым он приезжал к нам мессионерить я купил несколько книг у него. Кураев тоже до меня не домагался.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну хорошо, а почему вы считаете что Патриарх не берёт пример со Христа?
Однажды мне батюшка сказал что во время революции многие священники которые ездили на золотых каретах пошли крестным путём, так что обеспеченность Патриарха ещё не критерий.
-
я писал что у Христа не было раскошных убранств, ни охраны, ни элитной жил.площади, ни дорогих транспортных средств.
кто уподобляется Ему?Комментарий
-
Когда знаете вопрос или его смысл, тогда или ответ пишут, или уточнение вопроса,Ну так какова ситуация? Кураев умный, но у Патриарха мне кажется молитвенный опыт больше. Если Патриарх так решил что Кураева надо извергнуть из сана значит так тому и быть, жаль конечно но тут ничего не поделаешь.
Насколько мне известно, был скандал в Церкви что священники или один священник домогался до кого-то там, Кураев общался с жертвами домогательств и встал на их сторону а Патриарх защищает священников, в таком ключе кажется Патриарх не прав, в случае если это вообще правда что священники домогаются...
- - - Добавлено - - -
Я знаю нескольких батюшек и они до меня не домогались.
- - - Добавлено - - -
В том числе можно сказать я знаком с Кураевым он приезжал к нам мессионерить я купил несколько книг у него. Кураев тоже до меня не домагался.
а вы о чем, у вас что обида, что вас не домогались?
К чему эти откровения, когда у нас с вами речь шла о пути смирения, которое проходит Кураев.Комментарий
-
Вы считаете Христа каким-то оборванцем беззащитным, бомжом и пешеходом?
Он хорошо одевался а некоторые апостолы были вооружены, также у него какое-то время был свой дом.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется когда речь идёт о конфликте Кураева и Патриарха, если таковой имеет место быть, то смиренный здесь Патриарх а не Кураев.
Я к Кураеву отношусь хорошо, но Патриарха мы любим больше.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы отлучения разве в единоначалии патриарха?Вы считаете Христа каким-то оборванцем беззащитным, бомжом и пешеходом?
Он хорошо одевался а некоторые апостолы были вооружены, также у него какое-то время был свой дом.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется когда речь идёт о конфликте Кураева и Патриарха, если таковой имеет место быть, то смиренный здесь Патриарх а не Кураев.
Я к Кураеву отношусь хорошо, но Патриарха мы любим больше.
Разве не совет старейшин принимает такое решение?
По тщательном исследовании?
И почему личностный конфликт, а не проблема сообщества?Комментарий
-

Комментарий