Каноническая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Двора
    то что проходит, а за что Христос терпел?
    Вы выставляете Церковь в непреглядном свете, типа она причиняет боль за правду. Или это я выставляю...:\
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от metal
      Жалко Кураева, неплохой мужик.
      в своё время обличал грехи блуда в церкви.
      давно не читал его блог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от metal
        Вы выставляете Церковь в непреглядном свете, типа она причиняет боль за правду. Или это я выставляю...:\
        Мы о Кураеве и его ситуации, вам его жалко, а это его путь поиска правды.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Двора
          Мы о Кураеве и его ситуации, вам его жалко, а это его путь поиска правды.
          Ну так какова ситуация? Кураев умный, но у Патриарха мне кажется молитвенный опыт больше. Если Патриарх так решил что Кураева надо извергнуть из сана значит так тому и быть, жаль конечно но тут ничего не поделаешь.
          Насколько мне известно, был скандал в Церкви что священники или один священник домогался до кого-то там, Кураев общался с жертвами домогательств и встал на их сторону а Патриарх защищает священников, в таком ключе кажется Патриарх не прав, в случае если это вообще правда что священники домогаются...

- - - Добавлено - - -

Я знаю нескольких батюшек и они до меня не домогались.

- - - Добавлено - - -

В том числе можно сказать я знаком с Кураевым он приезжал к нам мессионерить я купил несколько книг у него. Кураев тоже до меня не домагался.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от metal
            Ну так какова ситуация? Кураев умный, но у Патриарха мне кажется молитвенный опыт больше.
            скажите, почему патриарх не уподобляется Христу?
            у Христа не было раскошных убранств, ни охраны, н элитной жил.площади, ни дорогих транспортных средств,....

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Кэп20
              скажите, почему патриарх не уподобляется Христу?
              у Христа не было раскошных убранств, ни охраны, н элитной жил.площади, ни дорогих транспортных средств,....
              Спросите у него сами.

- - - Добавлено - - -

А так это моськин лай...

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от metal
                Спросите у него сами.
                вопрос был риторический.
                чтобы вы не полагались на самосвятость людей, а на пример Христа взирали.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Кэп20
                  вопрос был риторический.
                  чтобы вы не полагались на самосвятость людей, а на пример Христа взирали.
                  Ну хорошо, а почему вы считаете что Патриарх не берёт пример со Христа?
                  Однажды мне батюшка сказал что во время революции многие священники которые ездили на золотых каретах пошли крестным путём, так что обеспеченность Патриарха ещё не критерий.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от metal
                    Ну хорошо, а почему вы считаете что Патриарх не берёт пример со Христа?
                    Однажды мне батюшка сказал что во время революции многие священники которые ездили на золотых каретах пошли крестным путём, так что обеспеченность Патриарха ещё не критерий.
                    я писал что у Христа не было раскошных убранств, ни охраны, ни элитной жил.площади, ни дорогих транспортных средств.
                    кто уподобляется Ему?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от metal
                      Ну так какова ситуация? Кураев умный, но у Патриарха мне кажется молитвенный опыт больше. Если Патриарх так решил что Кураева надо извергнуть из сана значит так тому и быть, жаль конечно но тут ничего не поделаешь.
                      Насколько мне известно, был скандал в Церкви что священники или один священник домогался до кого-то там, Кураев общался с жертвами домогательств и встал на их сторону а Патриарх защищает священников, в таком ключе кажется Патриарх не прав, в случае если это вообще правда что священники домогаются...

- - - Добавлено - - -

Я знаю нескольких батюшек и они до меня не домогались.

- - - Добавлено - - -

В том числе можно сказать я знаком с Кураевым он приезжал к нам мессионерить я купил несколько книг у него. Кураев тоже до меня не домагался.
                      Когда знаете вопрос или его смысл, тогда или ответ пишут, или уточнение вопроса,
                      а вы о чем, у вас что обида, что вас не домогались?
                      К чему эти откровения, когда у нас с вами речь шла о пути смирения, которое проходит Кураев.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Кэп20
                        я писал что у Христа не было раскошных убранств, ни охраны, ни элитной жил.площади, ни дорогих транспортных средств.
                        кто уподобляется Ему?
                        Вы считаете Христа каким-то оборванцем беззащитным, бомжом и пешеходом?
                        Он хорошо одевался а некоторые апостолы были вооружены, также у него какое-то время был свой дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Когда знаете вопрос или его смысл, тогда или ответ пишут, или уточнение вопроса,
                        а вы о чем, у вас что обида, что вас не домогались?
                        К чему эти откровения, когда у нас с вами речь шла о пути смирения, которое проходит Кураев.
                        Мне кажется когда речь идёт о конфликте Кураева и Патриарха, если таковой имеет место быть, то смиренный здесь Патриарх а не Кураев.
                        Я к Кураеву отношусь хорошо, но Патриарха мы любим больше.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от metal
                          Он хорошо одевался а некоторые апостолы были вооружены, также у него какое-то время был свой дом.
                          я говорю о скромном, благочестивом житии Христа.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Кэп20
                            я говорю о скромном, благочестивом житии Христа.
                            Вы что хотите сказать Патриарх не скромный и не благочестивый чтоли?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от metal

- - - Добавлено - - -

Мне кажется когда речь идёт о конфликте Кураева и Патриарха, если таковой имеет место быть, то смиренный здесь Патриарх а не Кураев.
                              Я к Кураеву отношусь хорошо, но Патриарха мы любим больше.
                              Вопросы отлучения разве в единоначалии патриарха?

Разве не совет старейшин принимает такое решение?
                              По тщательном исследовании?

И почему личностный конфликт, а не проблема сообщества?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Двора
                                1) Вопросы отлучения разве в единоначалии патриарха?

2) Разве не совет старейшин принимает такое решение?
                                По тщательном исследовании?

3) И почему личностный конфликт, а не проблема сообщества?
                                1) Не знаю.
                                2) Не знаю.
                                3) Обоих их в Церкви уважают.

Комментарий

Обработка...