Где лежит православное золото?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Кстати, а для чего вообще присутствие священства в Таинстве исповеди, если у священства нет власти прощать грехи?
    С таким же успехом можно исповедоваться в храме и легендарному Васе Пупкину или ещё кому либо чтобы замолвили словечко пред Господом.
    По сути, человек может исповедоваться перед любым братом во Христе, в древние времена исповедовались вроде как перед всем поместным собранием.
    А священник, в эпоху Нового Завета, это уже типа старшего брата во Христе (это если в идеале), человек духовно зрелый, имевший духовный опыт. Тот, который сможет при исповеди быть неким помощником определённому члену церкви, т.е. поможет человеку найти выход из некой ситуации, шоб тот не просто покаялся, но и после принёс достойный плод покаяния и при этом не просто остался при церкви, а был соучастником по жизни в сём едином организме.
    А не так что, сейчас я как пастЫрь, решу сей вопрос за тебя, а ну-ка шепни мне за свои "тайны" и я тебе после вмиг те проЩу и ауфидерзейн до следующего магического сеанса.
    Пс. Всё я на боковую, спокойной ночи.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      Умники, прости их Господи, полагают, будто им действительно САМИ ПОПЫ прощают грехи, манипулируя мнением Господа.
      Вот то-то и оно что 30 лет служения а так и не смогли понять в чём смысл таинства исповеди.

А тут не умником не заумником не нужно быть чтобы понять что любой грех человека прощается в искреннем покаянии , а священник это только удостоверяет видимым образом.

Если-же он не видит этого искреннего покаяния то и оставляет грех на человеке.

Так установила Церковь что покаяние должно быть засвидетельствовано , только таким образом человек может быть уверен что грех ему на 100% прощён.

И этим свидетелем и является священник.

Ему дана власть оценивать искренность покаяния после чего он и произносит разрешительную молитву.
      Да и абсурдно вообще идти на исповедь без покаяния.

Хотя такое тоже бывает, когда человек неоцерковлённый говорит на исповеди что у него нет грехов.

Вообщем когда священник читает разрешительную молитву он тем самым констатирует факт прощения греха т к все требования для этого соблюдены и их всего два это осознание кающимся содеянного греха и засвидетельствование этого священником.

Нет причины чтобы грех не был прощён.

другое дело глубина покаяния и последущая за раскаянием жизнь без дальнейшего повторения греха.

Вот тут священник уже выполняет другую функцию а именно как духовный советчик.
      Последний раз редактировалось Пришелец1; 13 May 2021, 07:25 PM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Тимофей-64
        Впрочем, добавлю, что ПРАВОСЛАВНАЯ разрешительная молитва и не содержит ничего, кроме ПРОШЕНИЯ.
        Сообщение от Алексей1984
        ПРОЩЕНИЯ ЧЕГО, КОГО?
        Сообщение от Алексей1984
        я понял так
        Ничего ты не понял...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Юханна
          Ничего ты не понял...
          Ну так просветите, кого, кем и за что прощает заместительная молитва, послушаем Вас, сделаем выводы.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Ничего ты не понял...
            А Вы, как считаете? Прощает поп грехи на исповеди, или Бог?
            При этом я понимаю, что у религиозных олигофренов взгляд токма один. Ну не врубаются люди, что священник это человек, и того можно "развести на исповедь" (вариантов уйма сыграть типа за искренность, так сказать, где после тот накинет епитрахиль и произнесёт чудо формулу), не понимают шо из служителя лепят этакого мага (хотя, возможно кто-то и понимает и в этом нашёл этакую типа выгоду (удовлетворение) для себя).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7384

Следуя желанию и просьбе Тимофея, автора этой темы, закрываю её.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...