Сколько можно нас обманывать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сколько можно нас обманывать???

Скоро сойдёт "Благодатный Огонь".
    И снова иерусалимский патриарх войдёт в кувуклю, снова достанет зажигалку из-за пояса и подожжёт охапку свеч.

Когда они наконец признаются что это НЕ ЧУДО!!!???

Что тут страшного?

Ну пусть это всего лишь ритуал, как и Евхаристия. Меня это от Православия не оттолкнёт. Главное не ритуал, а то что он символизирует. Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
    Нет там чуда. Ну и что?! Я не из-за чудес стал православным. Почему они хотят удержать свою паству дешёвыми фокусами???

Пусть наконец признаются. Я пойму. Почему они думают, что я и такие же как я отвернутся от православия после этого признания? Если и уйдут многие, то это будут не православные, а просто группа интересующихся. Потому и отсеются. Это нормально.

А то что нам уже сотни лет ВРУТ православные иерархи - это разве по православному!!!???

Они сделали из ритуала коммерческий проект. Лучше бы ритуал оставался ритуалом.
    Просто из-за неимения иных чудес мы придумали своё "чудо", что бы не выглядит глупо перед протестантами и католиками. И это мерзко и печально. Самое великое и современное чудо в православии это покаяние. Иных чудес не признаю.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Ждите порцию бешеного крика со стороны православных

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Ждите порцию бешеного крика со стороны православных
      Я и сам православный
      Но не православнутый. А это две разные вещи.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Савл108
        Я и сам православный
        Но не православнутый. А это две разные вещи.
        Их тут мало, как я вижу
        А вот на их форумах стоит умильное щебетание по поводу огня

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Савл108
          Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
          Мне почти всё-равно чудо это или ложь. Почему вас это так волнует? Вы же сами писали о множестве духовных проблем с которыми боретесь- это для вас должно быть важнее. Почему этот огонь вам так важен? Может обман. Может от Бога. Может от дьявола даже. Мы не можем знать наверняка, а значит есть дела понасущнее.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Савл108
            А то что нам уже сотни лет ВРУТ православные иерархи - это разве по православному!!!???
            Почему Вас так взволновала эта ерунда, но совершенно не волнует торговля в Православных храмах, освящение орудий убийства, идолопоклонничество перед иконами, торговля требами и т.д. и т.п.?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Савл108
              И снова иерусалимский патриарх войдёт в кувуклю, снова достанет зажигалку из-за пояса и подожжёт охапку свеч.
              Что тут страшного?
              Ну пусть это всего лишь ритуал, как и Евхаристия. Меня это от Православия не оттолкнёт. Главное не ритуал, а то что он символизирует. Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
              Нет там чуда. Ну и что?! Я не из-за чудес стал православным. Почему они хотят удержать свою паству дешёвыми фокусами???
              Пусть наконец признаются. Я пойму. Почему они думают, что я и такие же как я отвернутся от православия после этого признания? Если и уйдут многие, то это будут не православные, а просто группа интересующихся. Потому и отсеются. Это нормально.
              Просто из-за неимения иных чудес мы придумали своё "чудо", что бы не выглядит глупо перед протестантами и католиками. И это мерзко и печально. Самое великое и современное чудо в православии это покаяние. Иных чудес не признаю.
              Признаться может только искренне кающийся, кто слушает совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступает по велению её. Если же нет покаяния, то господствует ложь, оправдывающая себя и обвиняющая тех, кто смеет усомниться в "правдивости" её.

Плотские люди, в том числе и мнящие себя христианами, требуют хлеба и зрелищ. Вот вам и зрелище, для тех, кто прелести алчет и падок на "чудеса". Поэтому слишком многого вы хотите от тех, кто как раз и выстраивал земные религиозные структуры именно в таком их виде - обмирщённом и приземлённом, от мира сего.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Лука
                Почему Вас так взволновала эта ерунда, но совершенно не волнует торговля в Православных храмах, освящение орудий убийства, идолопоклонничество перед иконами, торговля требами и т.д. и т.п.?
                Торговля в храмах сегодня (полушёпотом купить копеечную свечку)и та ТОРГОВЛЯ, которая велась в храме при Христе - две разные вещи.

Орудия для убийств можно и не освещать. Это не заповедь.

А идолопоклонничества перед иконами в православии нет. Это всего ишь проявление невежества и глупости протестантов, ничего не смыслящих в православных канонах и библейских заповедях. Им просто удобно верить в придуманную ими же чушь, что бы чувствовать свою мнимую превосходность.

А требы вас никто не заставляет покупать. Да и какая купленная треба гарантирует место в Царствии Божием?

Почему протестанты такие глупые? Неужели так тяжело ознакомится в интернете с постановлениями православных соборов, чем бесконечно копипастить придуманные сказки о православии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Мне почти всё-равно чудо это или ложь. Почему вас это так волнует? Вы же сами писали о множестве духовных проблем с которыми боретесь- это для вас должно быть важнее. Почему этот огонь вам так важен? Может обман. Может от Бога. Может от дьявола даже. Мы не можем знать наверняка, а значит есть дела понасущнее.
                Потому что вместо духовной борьбы и стяжания плода покаяния, церковь отвлекает человека на всякие дешёвые фокусы-покусы. а потом такой человек вместо исполнения слова Божьего, привыкнет к фокусам и смыслом его жизни станет - поиском знамений.
                Разве этому должна учить Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Их тут мало, как я вижу
                А вот на их форумах стоит умильное щебетание по поводу огня
                Христос говорил об "огне который Он принёс на землю", но не об этом огне Он говорил, который есть потеха для огалделой юрбы и экзальтированых фанатиков.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Вообще-то патриарх зажигает свечи от лампады.
                  Это есть в его молитве:
                  А потому, благоговейно беря свет, который непрестанно и присносветло горит на сем светоносном Твоем гробе, мы преподаем его верующим в Тебя, истинного Света, и просим и молим Тебя, Всесвятой Господи, благодатию всесвятого и светоносного Твоего гроба соделать его даром освящения, исполнить его Твоей божественной благодати и благословить и освятить тех, кто благоговейно принимает его,освобождая их от тьмы страстей, и сподобить их Твоих светлых обителей,где сияет невечерний свет Твоего Божества

Ни слова про схождение огня.

То что это не чудо знают все желающие. Это не тайна.
                  Другое дело что "благодатный огонь" теперь бренд.
                  Наши СМИ потеряют лицо(было бы что терять) открыв правду.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Савл108

Что тут страшного?

... .
                    Вот эта истерика тут зачем?
                    Лучше скажите, что думаете по поводу того, что армяне в теме Огонь Сошесе! Воистину Сошесе! уже без всякого стыда фальсифицируют скриншоты и подрисовывают красные лампадки?
                    Как думаете, какое отчаяние сподвигло их на глобальную клевету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Этот проект выгоден только евреям Иерусалима.
                    Только они кассу лохматят и больше никто.
                    Так что осечка и выстрел в лужу.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Григорий Р
                      Вот эта истерика тут зачем?
                      Лучше скажите, что думаете по поводу того, что армяне в теме Огонь Сошесе! Воистину Сошесе! уже без всякого стыда фальсифицируют скриншоты и подрисовывают красные лампадки?
                      Как думаете, какое отчаяние сподвигло их на глобальную клевету?
                      Сами задумайтесь.

Христос не дал ниодного знамения, просившим Его. Но на потеху огалделой юрбы, дерущихся в храме священников и орущим арабам с барабанами, Он посылает благодатный огонь!!!!

Это что за бред!? Это вообще христианство?
                      Каждый год, на пасху, храм гроба Господня, превращается в языческое капище.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Савл108
                        Сами задумайтесь.

Христос не дал ниодного знамения, просившим Его. Но на потеху огалделой юрбы, дерущихся в храме священников и орущим арабам с барабанами, Он посылает благодатный огонь!!!!

Это что за бред!? Это вообще христианство?
                        Каждый год, на пасху, храм гроба Господня, превращается в языческое капище.
                        Это и есть весь аргумент, в который вы уверовали? Для доказательной базы слабовато. У кришнаита доказательств божественности своего кумира и то больше будет.
                        Привлеките хотя бы художника возрождения Самвэла Рафаэляна для пруфов, что ли.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Савл108
                          Торговля в храмах сегодня (полушёпотом купить копеечную свечку)и та ТОРГОВЛЯ, которая велась в храме при Христе - две разные вещи.
                          Конечно разные. При Христе это были копейки. В современной РПЦ это миллионы.

Орудия для убийств можно и не освещать. Это не заповедь.
                          Это реальная практика РПЦ подчеркивающая одобрение войны и убийства. Помните песню "Хотят ли русские войны"? Так вот реальная политика государства и РПЦ показывают, что хотят...

А идолопоклонничества перед иконами в православии нет. Это всего ишь проявление невежества и глупости протестантов, ничего не смыслящих в православных канонах и библейских заповедях.
                          По-Вашему ЭТО придумали протестанты:

Но почему не ползают священники? Они считают себя лучше прихожан или гордыня не позволяет?

Им просто удобно верить в придуманную ими же чушь, что бы чувствовать свою мнимую превосходность.
                          Логично

А требы вас никто не заставляет покупать.
                          Почему же тетки принимающие заказы на требы называют сумму платы?

почему протестанты такие глупые?
                          Ваши единоверцы глупее ибо считают иноверцев глупее себя. Протестантов около 800 миллионов. А вас сколько?

Разве этому должна учить Церковь?
                          Конечно не этому.

Христос говорил об "огне который Он принёс на землю", но не об этом огне Он говорил, который есть потеха для огалделой юрбы и экзальтированых фанатиков.
                          Вот с этим согласен.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            Протестантов около 800 миллионов.

А вас сколько?
                            Нас, православныых христиан, на земле 300 миллионов.
                            Остальные 7,5 миллиардов - это разного рода протестанты под разными названиями.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от tagil
                              Нас, православныых христиан, на земле 300 миллионов.
                              Не думаю, что вас 300 миллионов насчитывается.

Комментарий

Обработка...