Не предавать же Христа ради вежливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Nike2
    Или тем зрением что даёт Бог ?
    Вид обманчив как мираж в пустыне, только разум дает вам полную-реальную картину пейзажа вокруг вас.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от константин85
      Бог будет каяться в том, что создал чудовище?

- - - Добавлено - - -

Сколько ещё нужно вам трагедии в виде Иисуса на кресте, чтоб насытить кровью агнцев Господа Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сколько времени прошло с покаяния Каина, а убийств людей продолжается. И в чем тогда учение от Бога Каина, в покаянии за убийство человека???
      - Так делающий грех - есть раб греха.

- Вот и изучите учение Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Вы попробуйте увидит одновременно все стороны куба. Вот тогда вы увидите вес куб! Это трудно объяснит в словах это надо увидит собственным разумом.
      - Вы попробуйте понять учение Иисуса Христа Нового Завета... - в этом смысл всей вашей жизни на земле...

- - - Добавлено - - -

Вид обманчив как мираж в пустыне, только разум дает вам полную-реальную картину пейзажа вокруг вас.
      - Плотской ум как раз уводит вас от разумения учения Иисуса Христа Нового Завета - в этом и трудность для человека сразу же...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Чей разум ?

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от proxrista
          - Так делающий грех - есть раб греха.

- Вот и изучите учение Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

- Вы попробуйте понять учение Иисуса Христа Нового Завета... - в этом смысл всей вашей жизни на земле...

- - - Добавлено - - -

- Плотской ум как раз уводит вас от разумения учения Иисуса Христа Нового Завета - в этом и трудность для человека сразу же...
          Учения Иисуса Христа очень прост. Это признание его своим царем и когда он придет на землю эту то, выполнении его указании.
          И тогда вы будете счастливы.
          Вот только есть одно условие это Иисус Христос должен за вас заступится перед Ним и понести вместе с вами скорбь, чтоб очистить своих слуг от грехов. А это путь Иисуса Христа через крест. Т. е. вы должны принять смерть через мучение, чтоб воскреснуть в раю рядом с Иисусом. Т. е. отдать свою жизнь ради Иисуса Христа, своего царя. И это на добровольной основе.
          Но... Зверь будет прислуживать Христу, чтоб иметь власть над теми, кто отверг свой договор с Ним и предал Христа.
          Вы возненавидите Христа и будете обзывать его Зверем-Антихристом.
          Но в конце все таки признаете в нем Христа, но после тяжких лет мучении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Чей разум ?
          Ваш разум. Душа от Бога и разум тоже. А святые писания это то, что укажет вам и всем из какого теста вы слеплены.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Ваш разум. Душа от Бога и разум тоже. А святые писания это то, что укажет вам и всем из какого теста вы слеплены.
            Ошибаетесь, своим разумом мы дальше своего "носа" не видим , и если Бог нам что-то не откроет то будем гадать "на кофейной гуще".

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
            (Втор.29:29)

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Nike2
              Ошибаетесь, своим разумом мы дальше своего "носа" не видим , и если Бог нам что-то не откроет то будем гадать "на кофейной гуще".

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
              (Втор.29:29)
              Я не усложняю понятие мое о Боге. Для меня Он либо друг либо враг. Как говорится - Друг познается в беде.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от sam1
                Беседовали мы как-то с одним протестантом. Очень приятный человек, начитанный, грамотный. Сначала мы обсудили тенденции в современном мире, как христианство постепенно вытесняется из повседневной жизни. О том, как лучше общаться с неверующими, как терпимо относиться к их недостаткам, чтобы приобрести их для Бога. О том, что нужно держаться учения Христа, Евангелия. Мы полностью были согласны друг с другом.

А потом зашла речь об истории Церкви, различных течениях в ней и за ее пределами, о Вселенских Соборах, о духовной жизни христианина. О разнице в прочтении Библии и Священном Предании. Он и говорит мне: Получается, я исповедую ересь, значит, я еретик? Он расстроился. И я тоже расстроился. Так хорошо общались. Но не предавать же Христа ради вежливости?

Как-то теплым утром прогуливалась по набережной и увидела интеллигентного на вид мужчину, стоявшего на перилах моста и явно намеревающегося прыгнуть вниз.
                - Остановись! Не делай этого!
                - Почему?
                - В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить.
                - Например?
                - (Задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
                - Верующий.
                - Я тоже. А ты христианин или еврей?
                - Христианин.
                - Я тоже. А ты католик или протестант?
                - Протестант.
                - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
                - Баптист.
                - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
                - Баптист церкви Бога нашего.
                - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?
                - Реформированной.
                - Ну, просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
                - 1915 года.
                - Гори в аду, мерзкий еретик!!! - сказала я и столкнула его вниз.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Drunker
                  Хорошо когда человек сам об этом догадывается, а не ему прямо в лицо говорят "ты - еретик".

Я на форуме часто приблизительно так же себя чувствую. Вроде бы общаешься с людьми, приятные добрые люди, но понимаешь, что с точки зрения Православной Церкви они заблуждаются в некоторых вопросах. А значит по сути - еретики. Лично для меня это повод самому лучше узнавать православное учение и отвечать на вопросы именно в православном ключе, а не просто "как я понимаю".
                  Да, собеседник священника, по-видимому, сам догадался.

Но беседа была вполне дружеской, и продолжалась в таком же духе, возможно, даже после описываемого момента.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Было семь простых правил-заповедей от Ноя. Далее пошли подпункты-оговорки к этим правилам. И правил стало гораздо больше и этим стало легче черту оговорить верующего человека, типа ты грешник.
                    А Новый Завет, и все такое прочее? Он существенно отличается от ветхозаветных правил.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от blueberry
                      Тут интересно, что протестенат оценивает ситуацию и ставит себя ниже, он ставит себя в положение духовно ищущего.

А священник ставит себя в положение уже нашедшего истину..
                      Ситуация выдумана автором темы.
                      Обычный пропагандистский приём...)

Враждебность между церквями (конфессии, деноминации и т.д.) встроена и исторически обусловлена.

Какую организацию власть поддерживает (византизм-православие на современном этапе), тот другим и указывает где правильные, а где - еретики.

- - - Добавлено - - -

Борьба за мирскую власть. За власть над якобы благодатью и ее раздачей.
                      А все остальные - пешки в этой великой игре )
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от sam1
                        А Новый Завет, и все такое прочее? Он существенно отличается от ветхозаветных правил.
                        Вы сами подумайте где нужны правила, в добропорядочном обществе или для очеловечение зверья?
                        Семь заповедей Ноя это правила для зверья, которых он пустил в свой дом-ковчег.
                        А Тора это завет с Израилем на право жить в Иерусалиме.
                        Есть также Коран это свод правил для элиты ангелов, чтоб иметь право судит творения Его.
                        Есть также новый завет от Агнца, но она дает только власть на время, на очень короткое время.
                        Все эти заветы для зверья, примешь их и ты по сути зверь перед Ним.
                        Так что выбор за вами.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Я не усложняю понятие мое о Боге. Для меня Он либо друг либо враг. Как говорится - Друг познается в беде.
                          если вы подружитесь с дьяволом то Бог станет вашим врагом .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          (Ис.63:10)

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Nike2
                            если вы подружитесь с дьяволом то Бог станет вашим врагом .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                            (Ис.63:10)
                            Сатана не совсем конченый дурак, знает с кем как разговаривать.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Все эти заветы для зверья, примешь их и ты по сути зверь перед Ним.
                              То, что они менее совершенные, это не означает, что сейчас их нужно полностью отвергнуть. Не отвергать, а переосмыслить. Порой, весьма существенно изменив на лучший вариант.

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сатана не совсем конченый дурак, знает с кем как разговаривать.
                                Сатана, как Наполеон, прекрасный тактик, но совершенно некудышный стратег.
                                .
                                Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

Обработка...