Не сотвори себе кумира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от noname373
    А я фанат Танюшки Булановой! Является ли она моим кумиром?
    Является , если ты ФАНАТ. Фанат - означает что Буланова у тебя на первом месте. То соответственно Бог на втором. Идолом может стать не только певицы , актёры ,но и работа , спорт , хобби , ну и так по списку.
    Последний раз редактировалось Каштанов; 04 April 2021, 12:12 AM.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Каштанов
      Является , если ты ФАТАТ.
      Без арабского сквернословия никак нельзя?

- - - Добавлено - - -

Дошло.
      Фатат это Фанат Татьяны?
      А если Серёжа будет фанатом Кира Булычёва?
      Боюсь произнести даже.
      Факирбул?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Если тема, это камень брошенный в протестантский огород, то нужно понять, что протестанты следуют не тому, как все написано в Писании, а следуют принципам спасения, которые изложены в Писании, то есть самой сути Новозаветного богословия об Искуплении. То есть, протестанты рассматривают само богословие в Писании, а не само по себе Писание, не бумагу, а суть изложенного. Рассматривают те принципы, на которых выстроены Sola fide и Sola gratia, а из этого уже следует Sola scriptura, которая является нормой, критерием для проверки всего остального, Norma normata (обозначение вероисповеданий, проверенных Писанием и, т. обр., приемлемых для Церкви).

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Григорий Р
          Без арабского сквернословия никак нельзя?
          Гриша , ты совсем испортился.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13800

Сообщение от noname373
            А я фанат Танюшки Булановой! Является ли она моим кумиром?
            В 90-е я боготворил её. Да и сейчас один клип её смотрел, а там она снимается с каким-то ухажёром. Я написал в отзывах ей строго, что он её не достоин, и чтоб прекратила немедленно!
            Но вообще надо отличать фанатизм и любовь к творчеству. Фанатизм- явление однозначно не здоровое. А песни её и сейчас иногда слушаю, особенно старые.
            Последний раз редактировалось Валера life; 04 April 2021, 12:36 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Юханна
                Почему иконоборцы все поголовно едят нечистое?
                Ага.. - то есть, тех, кто повинуется слову Библии (и НЗ в том числе) - Вы хулите, называя оных иконоборцами.
                Ну что же - не обессудьте, если Вам сие "зачтется".., как попытка соблазнить верных Богу, о чем и написано:
                "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).

Этот вы СЕЙЧАС такая храбрая... в хуле на Божьих святых. Но когда будете стоять перед Богом живым и страшным на Его Суде... - вид ваш будет намного другим...
                И тогда будете горько сожалеть о своем теперешнем безумии.., но будет поздно сожалеть...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Володя77
                  Ага.. - то есть, тех, кто повинуется слову Библии (и НЗ в том числе) - Вы хулите, называя оных иконоборцами.
                  Ну что же - не обессудьте, если Вам сие "зачтется".., как попытка соблазнить верных Богу, о чем и написано:
                  "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).

Этот вы СЕЙЧАС такая храбрая... в хуле на Божьих святых. Но когда будете стоять перед Богом живым и страшным на Его Суде... - вид ваш будет намного другим...
                  И тогда будете горько сожалеть о своем теперешнем безумии.., но будет поздно сожалеть...
                  Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.
                  Источник: Молитва <<Да воскреснет Бог>>: текст на русском языке

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Юханна
                    Я вас не знаю. Вы иконоборец?
                    Да я такое рыло тоже в первые раз вижу.
                    Ночью приснится и заикой можно остаться.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6909

Сообщение от Юханна
                      Не.Не лишнее.
                      Поголовное,"зашкаливающее" лицемерие у иконоборцев...
                      Это значит, что вы готовы отвечать за него.
                      Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      (Матф.12:36)
                      Предложение остаётся в силе.
                      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:13)
                      Теорию почитания икон оставим в стороне, а вот практику вы измените, чтобы не соблазнять братьев.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                        протестанты следуют не тому, как все написано в Писании, а следуют принципам спасения, которые изложены в Писании, то есть самой сути Новозаветного богословия об Искуплении. То есть, протестанты рассматривают само богословие в Писании суть изложенного. Рассматривают те принципы, на которых выстроены Sola fide и Sola gratia, а из этого уже следует Sola scriptura, которая является нормой, критерием для проверки всего остального, Norma normata (обозначение вероисповеданий, проверенных Писанием и, т. обр., приемлемых для Церкви).
                        Предлагаю сформулировать эти самые принципы:
                        1.Не сотвори себе кумира
                        2.Ешь нечистое,обрежься и соблюдай субботу
                        3.Если какая вздорная баба,бабомужик или мужикобаб епископства желает-доброго дела желает
                        4.Епископша-мужикобаб-бабомужик-одной жены муж
                        5.Почитай родителя №1 и №2 своего

У кого еще есть принципиальные принципы протестантов прошу добавлять.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Фёдор Манов
                          Да я такое рыло тоже в первые раз вижу.
                          Ночью приснится и заикой можно остаться.
                          Скажите мне,Федя,прямо и честно,вы нечистую еду любите?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Скажи ка Федя, ведь не даром, свинину мы едим с водярой.

Не совсем понятно, как поглощаемая иудеями свинина способствует процветанию иконописи.
                            Но, да ладно.
                            По мне, так пусть хоть копыта чёрта едят.
                            Не вижу связи.
                            Икона это гимн Нового Завета, где Бог стал изобразим нашего ради спасения.
                            А кто и что ест, это дело пищеварительного тракта и прямой кишки.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 April 2021, 09:10 AM.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Певчий,вы чего пост-то удалили? Стуканул что ли Кто?
                              Неужели никого не осталось,чтобы прийти и уничтожить меня-недоумка интеллектуально?
                              Мне так видится,что нечего оппонентам мне возразить по сути.
                              Заткнулись все и в тряпочку помалкивают?
                              По швам трещит "единственно верное и передовое учение"?...

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Юханна
                                Певчий,вы чего пост-то удалили? Стуканул что ли Кто?
                                Неужели никого не осталось,чтобы прийти и уничтожить меня-недоумка интеллектуально?
                                Мне так видится,что нечего оппонентам мне возразить по сути.
                                Заткнулись все и в тряпочку помалкивают?
                                По швам трещит "единственно верное и передовое учение"?...
                                Сало не ему, водку не пью, поклоняющихся иконам(кумирам) не одобряю. Идолопоклонники они.

Комментарий

Обработка...