Не сотвори себе кумира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Кремень
    А для вас, что означают иконы?
    А сам что думаешь?
    Вот представь:
    Стою.Передо мной Спас.Икона.Образ Христа.
    Осеняю себя Крестным знамением,кланяюсь и говорю:
    "Господи,прости меня окаянного!"
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Юханна
      А сам что думаешь?
      Вот представь:
      Стою.Передо мной Спас.Икона.Образ Христа.
      Осеняю себя Крестным знамением,кланяюсь и говорю:
      "Господи,прости меня окаянного!"
      Я это видел сам, когда заходил в православные храмы.
      А почему не по здравому учению Господа, чтобы быть услышанным Отцом нашим Небесным?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;.............

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Кремень
        А почему не по здравому учению Господа, чтобы быть услышанным Отцом нашим Небесным?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;.............
        Я вроде объяснил и не понимаю,в чем заключается ваша претензия ко мне?
        Дверь закрыта,я один,передо мной Икона,стою молюсь Богу...

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Юханна
          Я вроде объяснил и не понимаю,в чем заключается ваша претензия ко мне?
          Дверь закрыта,я один,передо мной Икона,стою молюсь Богу...
          По здравому учению Господа, Отец Небесный слышит только молитву Отче наш. Остальные молитвы в никуда.

Молитесь же так: Отче наш,....

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Кремень
            По здравому учению Господа, Отец Небесный слышит только молитву Отче наш. Остальные молитвы в никуда.
            Бедный Давид...

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Юханна
              Бедный Давид...
              Бедный будет тот, чьи молитвы прошли мимо небес.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Кремень
                Отец Небесный слышит только молитву Отче наш. Остальные молитвы в никуда.
                Сообщение от Кремень
                Бедный будет тот, чьи молитвы прошли мимо небес.
                Так куда Давидовы молитвы пошли?

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Юханна
                  Так куда Давидовы молитвы пошли?
                  Вы читать умеете и думать умом? Или вы язычники и вам все равно?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Кремень
                    Вы читать умеете и думать умом? Или вы язычники и вам все равно?

Окропи́ши мя́ иссо́помъ, и очи́щуся: омы́еши мя́, и па́че снѣ́га убѣлю́ся.
                    Слу́ху моему́ да́си ра́дость и весе́лiе: возра́дуются ко́сти смире́нныя.
                    Отврати́ лице́ твое́ от грѣ́хъ мои́хъ и вся́ беззако́нiя моя́ очи́сти.
                    Се́рдце чи́сто сози́жди во мнѣ́, Бо́же, и ду́хъ пра́въ обнови́ во утро́бѣ мое́й.
                    Не отве́ржи мене́ от лица́ твоего́ и Ду́ха твоего́ свята́го не отими́ от мене́.
                    Возда́ждь ми́ ра́дость спасе́нiя твоего́ и Ду́хомъ Влады́чнимъ утверди́ мя.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Юханна
                      Окропи́ши мя́ иссо́помъ, и очи́щуся: омы́еши мя́, и па́че снѣ́га убѣлю́ся.
                      Слу́ху мо*ему́ да́си ра́дость и весе́лiе: воз*ра́дуют*ся ко́сти смире́н*ныя.
                      Отврати́ лице́ твое́ от* грѣ́хъ мо*и́хъ и вся́ беззако́нiя моя́ очи́сти.
                      Се́рдце чи́сто сози́жди во мнѣ́, Бо́же, и ду́хъ пра́въ обнови́ во утро́бѣ мо*е́й.
                      Не от*ве́ржи мене́ от* лица́ тво*его́ и Ду́ха тво*его́ свята́го не от*ими́ от* мене́.
                      Возда́ждь ми́ ра́дость спасе́нiя тво*его́ и Ду́хомъ Влады́чнимъ утверди́ мя.
                      И тут Остапа понесло. Но дело ваше. Каждому дан шанс пока человек еще жив телом. Не стоит упускать этот шанс, чтобы следовать здравому учению Господа, а не следовать учению человеческому.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Кремень
                        И тут Остапа понесло. Но дело ваше. Каждому дан шанс пока человек еще жив телом. Не стоит упускать этот шанс, чтобы следовать здравому учению Господа, а не следовать учению человеческому.
                        Где вы и где Давид.
                        К богохульнику Кальвину у вас какое отношение?

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Юханна
                          Где вы и где Давид.
                          Давид здесь при чем? Иисус после Давида учил молитве.
                          К богохульнику Кальвину у вас какое отношение?
                          Не знаю такого и лично не знаком.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Кремень
                            Не знаю такого.
                            Вы не знаете,что знаете его.
                            И это плохо,он батюшко ваш родной...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Кремень
                              ...о-о-о.., вот тут Вы недопонимаете... - можно даже сказать: Аполитично рассуждаете!!
                              А, на кого же тогда ЭПИТИМЬЮ налагать, если все молитвы сразу будут услышаны?!!

Не-е-е.., так низззя. Надо, чтобы помучились.., чтобы походили в "храм" подольше, вымаливая у "батюшки" (и у "святых") прощения.., да свечек побольше закупили - а, на что же тогда и свечной заводик то строили?? (стока средств церковных туда вбухали - надо же понимать момент и ситуацию!)

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Володя77
                                ...о-о-о.., вот тут Вы недопонимаете... - можно даже сказать: Аполитично рассуждаете!!
                                А, на кого же тогда ЭПИТИМЬЮ налагать, если все молитвы сразу будут услышаны?!!

Не-е-е.., так низззя. Надо, чтобы помучились.., чтобы походили в "храм", да свечек побольше закупили - а, на что же тогда и свечной заводит то строили??
                                Вы правы. Чем больше народа во тьме сидит, тем больше свечей закупит. Отечественного производителя надо поддерживать и не дать заводу развалиться.

Комментарий

Обработка...