Ада нет

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

    • 13 May 2017
    • 7036

    #166
    Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Кстати, спасаемся мы все исключительно верой - это простой факт, а вот дела идут уже потом.
    "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? " (Иаков 2)
    Истина превыше всего.

    Комментарий

    • алекс123
      Ветеран

      • 24 April 2019
      • 4248

      #167
      Сообщение от мигрант
      "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? " (Иаков 2)
      Верно. Вера без дел мертва!!! Не спасет она.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

      Комментарий

      • АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

        #168
        Сообщение от алекс123
        Верно. Вера без дел мертва!!! Не спасет она.
        А не Спаситель ? (Ин.6:44)
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #169
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          На вопрос а ты спасённый? Положено иметь условный рефлекс пора хвалить самого себя что ради меня тут Христос умер кровь пролил конечно я вообще очень сильно спасённый.
          Для уверенности в избрании ко спасению, у кальвинистов существуют критерии. Не забываем, что перечисленные ниже дела, качества, свойственны возрожденному благодатью человеку, оживотворенному Духом Святым, поэтому то, и рассматриваются эти критерии кальвинистами, как то, что Бог избрал их ко спасению, обновил их волю, возродил, что не сами люди это в себе сделали, что прежде, до своего обращения, они были мертвыми.

          Каноны Дортского синода:

          XII. В должное время избранным дается, хотя и различным образом и в разной степени, уверенность в вечном и неизменном избрании ко спасению. Подобная уверенность происходит не от настойчивого исследования глубин и тайн деяний Божиих, но от наблюдения в себе (в духовной и святой радости) безошибочных плодов избрания, указанных в Слове Божием, таких как истинная вера во Христа, сыновний страх Божий, благочестивая печаль о грехах, жажда праведности и другие плоды.

          XIII. В осознании этого избрания и уверенности в нем дети Божии каждодневно находят все большее основание смирять себя пред Богом, восхищаться неисследимой глубиной Его милосердия, очищать себя и отвечать горячей любовью Тому, Кто прежде возлюбил их. Как далеко от истины утверждение, будто учение и размышление об избрании делают детей Божиих небрежными в соблюдении Его заповедей или плотски самоуверенными. По Божиему справедливому осуждению это обычно случается с теми, кто самонадеянно полагает, что уже имеет благодать избрания, или вступает в праздные и дерзкие разговоры о ней, не желая ходить путями избранных.

          XVI. Те, кто все еще действенно не испытывает в себе живую веру во Христа или полное доверие сердца, мир совести, ревность сыновнего послушания и радость в Боге через Христа, но кто, тем не менее, использует средства, через которые Бог обещал соделать все это в нас, такие люди не должны ни тревожиться об осуждении, ни считать себя среди осужденных; напротив, им следует продолжать быть усердными в применении этих средств, горячо желать времени более обильной благодати и ожидать этого в почтительности и смирении. Также тем людям, которые серьезно желают обратиться к Богу, угождать Ему одному и быть избавленными от тела смерти, но все еще не способны ходить путями праведности и веры, как бы они хотели, следует гораздо меньше страшиться учения об осуждении, поскольку наш милостивый Бог обетовал, что Он не угасит курящегося льна и трости надломленной не переломит. Тем не менее, те, кто забыл Бога и своего Спасителя Иисуса Христа и предал себя всецело заботам мира и похотям плоти, такие люди имеют полное основание пребывать в страхе перед этим учением, пока они всерьез не обратятся к Богу.

          Вестминстерское исповедание веры:

          Хотя лицемеры и другие не возрожденные люди могут самодовольно обманывать себя ложными надеждами и плотской самонадеянностью о том, что они пребывают в милости Божией и состоянии спасения, их надежды погибнут. Те же, кто истинно верует в Господа Иисуса, искренно любят Его, стремясь ходить пред Ним в доброй совести, в этой жизни могут быть твердо уверенными, что они пребывают в благодати, и могут радоваться в надежде на славу Божию. И эта надежда никогда не постыжает их.

          Эта уверенность не есть только догадка и возможное предположение, основанное на зыбкой надежде, но непогрешимое убеждение веры, покоящейся на Божественной истине обетований спасения, на внутреннем свидетельстве тех милостей благодати, о которых даны обетования, на удостоверении Духа усыновления, свидетельствующего нашим душам, что мы дети Божии. Этот Дух есть залог нашего наследства, мы запечатлены Им в день искупления.

          Непогрешимая уверенность не является сущностью веры; истинно верующий может длительное время ожидать ее, борясь со многими трудностями, прежде чем обретет такую уверенность. Все же он может, будучи способным от Духа знать то, что свободно дано ему Богом, и без особого откровения, но с помощью здравого применения благодатных даров, достичь такой уверенности. Поэтому долг каждого верующего отдать все усердие к соделыванию твердым своего призвания и избрания, чтобы его сердце вместило мир и радость в Святом Духе, любовь и благодарность Богу, силу и бодрость послушания в выполнении долга, все это есть надлежащие плоды уверенности в спасении, недоступные людям, склонным к лености и распущенности.

          Уверенность истинно верующих в спасении может быть поколеблена, ослаблена или утеряна по причине небрежения сохранения ее, или по причине впадения в особый грех, который ранит совесть и огорчает Духа, или от некоторого внезапного или сильного искушения, или от того, что Бог скрывает свет лица Своего и подвергает ходить во тьме и не иметь света даже боящихся Его. Все же они никогда не лишаются полностью семени Божия и жизни веры, любви Христа и братьев, искренности сердца и сознания долга, поэтому в должное время по действию Святого Духа их уверенность в спасении возродится, а сами они будут удержаны от крайнего отчаяния.

          Комментарий

          • Каштанов
            Ветеран

            • 14 October 2011
            • 3603

            #170
            Сообщение от АндрейВторозван


            не берись отвечать за всех (поголовно) когда за себя ответить не можешь.
            Я по моему ЯСНО ответил - НЕ ИМЕЮ. Мазь глазную стоить тебе купить.

            Комментарий

            • АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

              #171
              Сообщение от Каштанов
              Я по моему ЯСНО ответил - НЕ ИМЕЮ. Мазь глазную стоить тебе купить.
              мог бы ответить за себя, не стал бы вместо того отвечать за всех.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

              Комментарий

              • Денис Нагомиров
                Ветеран

                • 01 February 2013
                • 9120

                #172
                Сообщение от свящ. Евгений Л
                ....
                У кальвинистов, на самом деле, довольно требовательные критерии:

                Из книги пуританина Томаса Ватсона "Доктрина покаяния":

                Прежде чем исследовать, что есть истинное покаяние, я вначале покажу, что не является таковым...

                Человек упорно живет во грехе. Наконец, Бог ловит его, показывает ему, в какое отчаянное положение он попал, и человек начинает испытывать муки. Через некоторое время буря в совести утихает, и он успокаивается. Затем человек заключает, что он по-настоящему покаялся, потому что он испытал какую-то горечь во грехе. Не обольщайтесь: это - не покаяние. Ахав и Иуда испытывали некоторые душевные муки. Но одно дело быть напуганным грешником, а другое - быть кающимся грешником. Чувства вины достаточно для порождения страха, а влияние благодати порождает покаяние. Если бы боли и переживаний было достаточно для покаяния, то проклятые в аду были бы самыми кающимися, так как они испытывают муки в высшей степени. Покаяние зависит от изменения сердца. В нем может быть страх, но не быть изменения.

                Человек может намереваться сделать это и давать обещания, и все же не каяться. "Ты говорил: не буду служить идолам" (Иер. 2:20). Здесь решение было принято, но посмотрите, что следует дальше: "под всяким ветвистым деревом ты блудодействовала". Несмотря на свою торжественную помолвку, она блудодействовала, порвала с Богом и побежала за своими идолами. Мы знаем по опыту, какие торжественные заявления человек может давать, находясь на одре болезни, но если Бог восстанавливает здоровье, он остается таким же испорченным, как и раньше. Так и проявляется старая природа в новом искушении. Решение покончить с грехом может происходить:
                (1) исходя из насущной необходимости; не потому что грех грешен, а потому, что он мучителен. Такое решение вскоре потеряет силу.
                (2) от страха перед будущим наказанием, от опасения смерти и ада: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним" (Откр. 6:8). Что только не сделает грешник, какие только клятвы не даст, когда он знает, что должен умереть и предстать перед судом! Клятву на одре болезни вызывает себялюбие, но любовь ко греху превозможет ее. Не доверяйте страстным обетам: они возникли в шторме и умрут в штиле.

                Я признаю, что оставить грех есть дело великой важности. Человеку так дорог грех, что он скорее расстанется со своим ребенком, чем с похотью. "Разве дам плод чрева моего за грех души моей?" (Мих. 6:7). С грехом можно расстаться и без покаяния.
                (1) Человек может расстаться с одними грехами и совершать другие, как Ирод устранил многое из того, что было неправильным, но не смог оставить грех кровосмешения.
                (2) Прежний грех может быть оставлен для того, чтобы развлечься новым, так же, как вы заменяете одного слугу на другого. Это значит обменять грех. Грех может быть разменянным, а сердце остаться неизмененным. Так, кто был мотом в юности, становится ростовщиком в старости. Раб продан еврею, еврей продает его турку. В данной ситуации хозяин поменялся, но - раб остался рабом. Так человек, переходя от одного порока к другому, все же остается грешником.
                (3) Грех может быть оставлен, не столько под силой благодати, как по причинам продиктованным благоразумием. Человек видит, что грех хоть и приносит ему удовольствие, но он, тем не менее, не в его интересах. Он повредит его репутации, испортит здоровье, нанесет ущерб имуществу. Поэтому он расстается с грехом.
                Настоящее оставление греха может быть только тогда, когда действие греха прекращается от вмешательства законов благодати, так же как помещение перестает быть темным от проникновения света.

                Комментарий

                • Каштанов
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 3603

                  #173
                  Сообщение от АндрейВторозван
                  мог бы ответить за себя, не стал бы вместо того отвечать за всех.
                  Я за себя сразу и ответил. Мазь глазную купи. ( повторяюсь ) А за всех я не отвечал. Я же тебя выделил. А за всех ответил Ап. Павел - "все согрешили и лишены славы Божией...".

                  Комментарий

                  • Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

                    #174
                    Сообщение от алекс123
                    Верно. Вера без дел мертва!!! Не спасет она.
                    Спасает Бог. Верой.
                    А дела идут прицепом, если так угодно

                    Комментарий

                    • не ангел
                      Отключен
                      • 13 March 2021
                      • 126

                      #175
                      Сообщение от алекс123
                      Вера без дел мертва!!! Не спасет она.
                      И какими же делами желаете спастись?

                      Комментарий

                      • noname373
                        Отключен

                        • 15 May 2012
                        • 714

                        #176
                        Сообщение от не ангел
                        И какими же делами желаете спастись?
                        Матфея 25:31-46

                        Все дела перечислены, читайте.

                        Комментарий

                        • Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

                          #177
                          Эй, православные форумчане, ведь сегодня 6 апреля - Всенощная на Благовещение.
                          И чего Вы тут торчите, а не в храмах?

                          Комментарий

                          • noname373
                            Отключен

                            • 15 May 2012
                            • 714

                            #178
                            Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Эй, православные форумчане, ведь сегодня 6 апреля - Всенощная на Благовещение.
                            И чего Вы тут торчите, а не в храмах?
                            Мы тут нужнее, несём службу.

                            Комментарий

                            • Денис Нагомиров
                              Ветеран

                              • 01 February 2013
                              • 9120

                              #179
                              Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Эй, православные форумчане, ведь сегодня 6 апреля - Всенощная на Благовещение.
                              И чего Вы тут торчите, а не в храмах?
                              Так часовой пояс разный, у нас например в Алтайском крае, сейчас 00:43 ночи.

                              Комментарий

                              • алекс123
                                Ветеран

                                • 24 April 2019
                                • 4248

                                #180
                                Сообщение от не ангел
                                И какими же делами желаете спастись?
                                Не делами спастись. Вы не внимательны. А верой. Но веру нужно укреплять и подпитывать делами веры.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                                Комментарий

                                Обработка...