Почему выгодно творить добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от noname373
    Творить добро выгодно, потому что за это в рай сунут.
    Никто никого не "сунет". Если научишься делать добро (главное, безвозмездно). сам туда попадешь.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от алекс123
      Да, название может и не коректное, можно переименовать "Почему полезно творить добро?"
      Настоящее добро - это когда левая рука не знает, что делает правая. И никто из творящих добро не ведет дневник с названием "Что я сегодня сделал для того, чтобы попасть в рай".
      Истинный верующий творит добро, потому что в нем истинная вера. А если верующий рассуждает на тему "Почему полезно творить добро" - то он скорее всего вчитывается не в Библию, а в книгу по этике.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Павел Фаров
        Настоящее добро - это когда левая рука не знает, что делает правая. И никто из творящих добро не ведет дневник с названием "Что я сегодня сделал для того, чтобы попасть в рай".
        Истинный верующий творит добро, потому что в нем истинная вера. А если верующий рассуждает на тему "Почему полезно творить добро" - то он скорее всего вчитывается не в Библию, а в книгу по этике.
        Осипов несколько с юмором использовал слово "выгодно", имея ввиду. что делая добро, человек сам того не замечая, избавляется от своего эгоистического "я". И тем самым, приближается к Господу. То бишь потихонечку преображается в Его образ. Становится тем, кем его задумал Бог.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Павел Фаров
          Рассуждать Бог не запрещает. Рассуждать полезно.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Евлампия
            Осипов несколько с юмором использовал слово "выгодно", имея ввиду. что делая добро, человек сам того не замечая, избавляется от своего эгоистического "я". И тем самым, приближается к Господу. То бишь потихонечку преображается в Его образ. Становится тем, кем его задумал Бог.
            Тут автору нужно задать вопрос: "Законы Бога и законы природы... В чем разница? Автор ближе к Льву Толстому. Добро и Божье Добро - больная разница. И как много зла творилось во имя "добра" в понимании людей! Эгоистическое "я" законами природы не преодолеть. Когда я что-то делаю, всегда думаю, что даже за самое маленькое "преступление"-грех всегда будет наказание. И не людского наказания или природы надо бояться, а Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Рассуждать Бог не запрещает. Рассуждать полезно.
            Согласен, но чуть выше я пояснил в чем дело. Там, где вера автора близка к вере Толстого.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Павел Фаров

Согласен, но чуть выше я пояснил в чем дело. Там, где вера автора близка к вере Толстого.
              Не заметила этого в кратком выступлении Осипова. Возможно, вы больше знакомы с богословием этого человека.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Павел Фаров
                Вы не поняли здравые рассуждения Осипова. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                Это не вера Толстового. Это библия. Осипов описал закон Божий. Вы не правы.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от алекс123
                  Вы не поняли здравые рассуждения Осипова. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -
                  Именно "здравые". Я пережил в себе кризис гуманизма. Рационализма. У Осипова Бог приближается к природе. Бог духовное начало и конец. Законы природы - это не законы Бога. Живая природа поедает саму себя. Идея Бога - человек, который имеет возможность быть выше природы или опуститься до животного.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Осипов часто в своих проповедях критикует верующих что они дескать молятся о материальном благополучии не молятся о избавлении например от зависти или от гордости. Сегодня задался вопросом - а смысл молится? Это тоже самое если просить Бога избавить себя от чувства голода, или какого то другого инстинкта. Невозможно от них избавится. Можно только стараться и учиться себя контролировать.

Опять же без Бога сие невозможно. Невозможно себя пытаться контролировать не пребывая в Боге. Что значит в Боге? Это значит проникновение библейскими идеями и обязательная практика. Или как говорят верующие - служение. Служение это как велосипед. Перестал крутить педали - упал.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...