Суд РПЦ запретил в служении двух епископов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Яна 2013
    История повторилась....
    Интересный момент.

[4 Цар.18:1] В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
    он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Медный змей нужен был только для выхода из Египта(рабства), далее он уже не имеет силы, но ему продолжали кадить.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Инна Бор
      Яна, истинно то мнение, которое высказывает Церковь.
      Потому что сколько людей, столько и мнений. А мне, извините, это не интересно.
      Ну а мне интересно даже то, что я вам не интересна.

Мне нравится разнообразие мнений. Свобода пообсуждать, поговорить о чем-то...
      Как яркое поле.
      Постриженный равномерных газончик только из травы хорош, а не умов людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Интересный момент.

[4 Цар.18:1] В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
      он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Медный змей нужен был только для выхода из Египта(рабства), далее он уже не имеет силы, но ему продолжали кадить.
      Вообще-то змею во времена Моисея, насколько понимаю, не кадили и не использовали в качестве объекта полонения.
      Предметом культа он стал позже и наверное был таким несколько веков... От Моисея до Езекии 5-6 веков, вроде.
      Это большая смелость нужна была Езекии разрушить этот культ и уничтожить такой великий для народа артефакт.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Яна 2013
        Самая настоящая мать родная.
        Я в ней крещена во младенчестве, маленькой бабушка носила меня причащать....
        Я венчана, крестила там своих детей...
        Имею родственников, друзей православных.
        Люблю иконы, православные храмы и музыку.

Так что меня очень многое связывает.

Отнюдь. Никакого насилия и принуждения. Если я права в чем-то, то люди сами постепенно языческие затеи оставят.
        За счет просвещения и самообразования.

- - - Добавлено - - -

История повторилась....
        Ну послушайте ведь должна-же присутствовать хоть какая-никакая логика?

То Вы на чём свет стоит поносите это самое православие с его "язычнством, то вам это "язычество мило и дорого.

Вы уж как-то определитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Ну а мне интересно даже то, что я вам не интересна.

Мне нравится разнообразие мнений. Свобода пообсуждать, поговорить о чем-то...
        Как яркое поле.
        Постриженный равномерных газончик только из травы хорош, а не умов людей.
        .
        Вот и понятно что у вас на первом месте пофилосовствовать на тему христианство а спасение так себе автоматом происходит.

Главное признать себя верующим а потом неси всякую ахинею какая в голову придёт.

Молодец Яна... так держать.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Яна 2013
          Замечен голым на балконе. Суд РПЦ запретил в служении двух епископов

Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в четверг в служении двух епископов бывших руководителей кафедр в Краснодарском крае и Карелии.

В церковных кругах Тарасов был известен как "Отец Анаксиос", во время рукоположения в священники студенты Санкт-Петербургских духовных школ выкрикивали греческое слово "Анаксиос" (недостоин), напоминает Север.Реалии.
          Ну видите, очищается церковь потихоньку. Может и выздоравливать начнет.
          Несмотря на то что вас раскритиковали, считаю что дело хорошее для РПЦ делаете, доброе.
          И вот что интересно, а студенты сразу видели, значит есть еще те кому не все равно, кто не готов всю мерзость покрывать и гнить, кто вытаскивает на свет Божий и врачует.
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Краснов
            Несмотря на то что вас раскритиковали, считаю что дело хорошее для РПЦ делаете, доброе.
            Это в каком это смысле, дело хорошее?
            РПЦ Яне медаль выдаст за выдающийся вклад и достижения?
            Ну, Краснов, ну и фрукт.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Инна Бор
              Это в каком это смысле, дело хорошее?
              РПЦ Яне медаль выдаст за выдающийся вклад и достижения?
              Ну, Краснов, ну и фрукт.
              Конечно хорошее, а в каком смысле могло бы быть плохо от того чтобы обличить таковых?
              Раны нужно вытаскивать на свет и очищать, а не прятать чтобы в грязи и темноте гнила.
              Да, не все у нас в РПЦ достойны, ну так а что?
              Зато посмотрите на студентов, сразу увидели, да и священноначалие хоть и медлило, но приняло меры. Да поздно. Да нужно показать это, чтобы мы присмотрелись к остальным, да нужно показать реакцию общества. Нужно.
              И ранее такое было, и про Иезавель в церкви Христос предупреждал, и что? Лучше бы по вашему и Христос молчал?
              Бог нигде в грех не вменял обличить грех, а человеческое... ну не угодила Яна тебе, ей то что? Зато так же как Христос Яна обличила Иезавель в РПЦ. Гнать ее будешь за это?
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Пришелец1
                Ну послушайте ведь должна-же присутствовать хоть какая-никакая логика?

То Вы на чём свет стоит поносите это самое православие с его "язычнством, то вам это "язычество мило и дорого.

Вы уж как-то определитесь.
                Изделия рук художника, радующие глаз, Например, Священная история на иконах, ремесла, музыка - это искусства, выражение желания человека славить Господа в его способностях и умениях.
                Сокровища человечества.

Язычество же начинается когда из произведений рук человеческих начинается их культ, обожествление, сакрализация...
                Это же касается превозношения отдельных людей, культовой обрядовости....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Вот и понятно что у вас на первом месте пофилосовствовать на тему христианство а спасение так себе автоматом происходит.

Главное признать себя верующим а потом неси всякую ахинею какая в голову придёт.

Молодец Яна... так держать.
                В самом деле, спасение автоматом произошло после жертвы Христа.
                Все теперь спасенные и искупленные от смерти, даже не знающие об этом.
                С чего бы мне волноваться об обратном? )

Ну пофилософствовать я тоже люблю.
                Отчего мне лишаться сего удовольствия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                И вот что интересно, а студенты сразу видели, значит есть еще те кому не все равно, кто не готов всю мерзость покрывать и гнить, кто вытаскивает на свет Божий и врачует.
                Безусловно, когда-нибудь оздоровиться и очистится....)
                Все зависит от самих пасомых, от простых верующих, руками который всё материальное в этой церкви создано...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Ну ведь вроде как некоторые студенты кричали "Анаксиосу" - анаксиос, при того повышении по службе, так сказать!
                  И кто их послушал? то то и оно... а попята молодцы, не испугались... видать "Анаксиос" клеился к тем, просил шоб те его "продырявили", а то гляди и сам хотел кого-то, того, этого... по "шоколадному глазу"...
                  А такие как Яна, возможно награду от Господа получат (за поднятие сих раскладов). Какую именно? Ну это уже Он решать будет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Яна 2013
                    Вообще-то змею во времена Моисея, насколько понимаю, не кадили и не использовали в качестве объекта полонения.
                    Предметом культа он стал позже и наверное был таким несколько веков... От Моисея до Езекии 5-6 веков, вроде.
                    Это большая смелость нужна была Езекии разрушить этот культ и уничтожить такой великий для народа артефакт.
                    Нет, не кадили. Но ныне продолжают кадить.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Живущий
                      Да вот не факт что не имел силы, вопрос не в силе.
                      Но кадить ему было нельзя. Т.к. идол получился. Как в прочем и сейчас с лобызанием кусков мертвой плоти и тому подобной дичи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      а попята молодцы, не испугались...
                      Молодцы. Может они и вернут РПЦ на путь истинный. Бог даст - посмотрим.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Яна 2013
                        Изделия рук художника, радующие глаз, Например, Священная история на иконах, ремесла, музыка - это искусства, выражение желания человека славить Господа в его способностях и умениях.
                        Сокровища человечества.

Язычество же начинается когда из произведений рук человеческих начинается их культ, обожествление, сакрализация...
                        Это же касается превозношения отдельных людей, культовой обрядовости.....
                        Язычество начинается от не знания . От не знания как должно служить Господу и как исполнять Его волю и как Ему молиться . От не знания начинаются танцы с бубнами, камлания перед истуканами, изготовление идолов , рисование на досках, ритуалы , хороводы, катания по полу , ползание под иконами, целования трупов и т.д. То есть происходит подмена. Подмена Истинного поклонения Богу в Духе и Истине на ритуальщину и идолопоклонство. Когда высшее духовенство той или иной конфессии не знает Учения Господнего , то подсовывают учение человеческое , лишь бы несли свои десятины и почитали как отцов. И таким образом, сатана бежит на ристалище чтобы первым схватить знамя веры и идти впереди народа , чтобы шли с ним в погибель . И многие идут , потому что полюбили неправду, потому что легче сходить раз в неделю и лобызнуть икону, чем исполнять заповеди и вникать в написанное. Но малое стадо лишь спасётся. Те кто принял Спасителя и отделился от множества , чтобы идти узким путём ко Спасению.
                        Язычество - когда сами придумывают себе как служить богу, которого сами себе сотворили.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Яна 2013
                          Это же касается превозношения отдельных людей, культовой обрядовости....

- - - Добавлено - - -

Все теперь спасенные и искупленные от смерти, даже не знающие об этом.
                          С чего бы мне волноваться об обратном? )

Ну пофилософствовать я тоже люблю.
                          Отчего мне лишаться сего удовольствия?

- - - Добавлено - - -

Безусловно, когда-нибудь оздоровиться и очистится....)
                          Все зависит от самих пасомых, от простых верующих, руками который всё материальное в этой церкви создано...
                          Дак и я про то, т е культовая обрядовость-то вам и дорага в пц.

Ну и...?

И потом кокое вам дело до этих гомо-епископов если важен только факт их веры?

Вы-же это утверждаете всего лишь одним предложением выше.

Это всё можно назвать философией безумия.

Это и есть ваше кредо.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Яна 2013
                            А что Христос со словами: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23) Тут даже чудес мало, и изгнания бесов именем Христовым мало... Все делающие беззаконие - Христос сих не знает.
                            Какой же это автоматом?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Poputchik1
                              Язычество начинается от не знания . От не знания как должно служить Господу и как исполнять Его волю и как Ему молиться . От не знания начинаются танцы с бубнами, камлания перед истуканами, изготовление идолов , рисование на досках, ритуалы , хороводы, катания по полу , ползание под иконами, целования трупов и т.д. То есть происходит подмена. Подмена Истинного поклонения Богу в Духе и Истине на ритуальщину и идолопоклонство. Когда высшее духовенство той или иной конфессии не знает Учения Господнего , то подсовывают учение человеческое , лишь бы несли свои десятины и почитали как отцов. И таким образом, сатана бежит на ристалище чтобы первым схватить знамя веры и идти впереди народа , чтобы шли с ним в погибель . И многие идут , потому что полюбили неправду, потому что легче сходить раз в неделю и лобызнуть икону, чем исполнять заповеди и вникать в написанное. Но малое стадо лишь спасётся. Те кто принял Спасителя и отделился от множества , чтобы идти узким путём ко Спасению.
                              Язычество - когда сами придумывают себе как служить богу, которого сами себе сотворили.
                              Это бы было простительно, грешить идолопоклонством по неведению.

К сожалению, не все так просто:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1 гл.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Краснов
                                Да вот не факт что не имел силы, вопрос не в силе.
                                Но кадить ему было нельзя. Т.к. идол получился. Как в прочем и сейчас с лобызанием кусков мертвой плоти и тому подобной дичи.
                                Все дело в силе. Ведь медный змей имел силу давать жизнь, кто посмотрит на него. Им был Христос по образу. Разве сейчас ни кадят тому, о котором читают в книге и сделали из него Нехуштана..., который был тем, кто мог давать жизнь для народа Израилева?

Комментарий

Обработка...