Суд РПЦ запретил в служении двух епископов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Блондинка
    То есть по вашему псевдохристианскому языческому учению Матрена Московская и Мария, Мать Иисуса - это Христос?
    Как многого мы не знаем о тайной доктрине православнутой секты...
    У меня впечатление, что вам в ваших кружках каким- то образом ставят мозги набекрень.
    То есть вы не умеете логически продолжать беседу, ваши мысли "растекаются" в сознании и принимают довольно причудливые формы изложения.
    Итак, начнем сначала.
    Вы написали:
    Нет, конечно.
    Поклонение людям, а на второй фотографии еще и изображение Бога, то есть Иисуса.
    То и другое смертный грех, а болтовня про несуществующее "поклонение изображениям" лишь отвлекает от сути настоящего идолопоклонства - поклонения твари, а не Творцу.
    Хорошо осмыслили свою же писанину?
    А теперь мой ответ, вполне логично вытекающий из ваших же слов:
    То есть по вашему сектантскому учению- Христос это Тварь?
    Ну, а теперь отвечайте.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Инна Бор
      У меня впечатление, что вам в ваших кружках каким- то образом ставят мозги набекрень.
      Я понимаю, что вам ставить нечего, не знаю только, в вашем ли зомбятнике вам мозги съели или вы всегда такой были.

Если вы сами цитируете мои слова
      изображение Бога, то есть Иисуса
      и для вас из них "логично" (как будто у вас в голове когда-то ночевала логика) вытекает вопрос
      То есть по вашему сектантскому учению- Христос это Тварь?
      то что такой дурочке с переулочка можно объяснить?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блондинка
        Я понимаю
        Я понимаю, что это самый настоящий слив. Поздравляю!

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Инна Бор
          Я понимаю
          Вы что-то понимаете? Смешная шутка.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

И я уж пардоньте таки вставлю своих две копейки, без предвзятости.
            Иннушка, если коротко, то Блондинка имела ввиду изделие рук человеческих, т.е. икону, то бишь не важно кто там по сути изображён, толи человек, толи Господь Иисус.
            В её понятиях - это грех (поклонение иконам). Поэтому, тупанули снова Вы.
            ПС. Повторюсь для журналистов, не Христос творение, а икона (любая) творение.
            ППс. Ферштейн, БорЫска!?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Яна 2013
              А сколько таких скрытых?
              Которые в РПЦ из-за выгоды?

Да ведь все церковные пидоры, коих не пречесть, никого не боятся и ни во что не верят. ....
              Хорош жути-то нагонять.

Вас послушать дак прямо в храм нельзя зайти сразу окружат и износилуют.

Протрезвитесь уже наконец-то от собственного обольщения.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Инна Бор
                Поклонение Божией Матери, а не её изображению.
                А вы почитаете Божию Матерь?
                Это языческое понятие "Божья матерь".

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Живущий
                  Это языческое понятие "Божья матерь".
                  Вы, вообще, дорогие мои докатились до дна! А кто тогда Дева, родившая Христа, который есть Сам Бог, Вторая Ипостась Святой Троицы, Воплотившийся Бог? А?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Инна Бор
                    Вы, вообще, дорогие мои докатились до дна! А кто тогда Дева, родившая Христа, который есть Сам Бог, Вторая Ипостась Святой Троицы, Воплотившийся Бог? А?
                    Я же говорю, это языческое трактование. Нет никаких других богов у Израиля. У язычников как обычно многобожие.

Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Инна Бор
                      Согласно Евангелию от Луки, Матерь Господа, не вижу проблем назвать Марию - Господородица.
                      А Вы, БорЫс, посмеете назвать Марию - Господородица?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Инна Бор
                        Да, мы Кресту- орудию нашего спасения поклоняемся, а что?
                        Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!
                        Идолослужение это.
                        Проклятие.

Нет на вас праведного Езекии:
                        «Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. На Господа, Бога Израилева, уповал он» (4 Царств 18:4-5).

Иисус пришел для того, что бы вы могли стать такими как Он, храмами Духа.

А вы стали Ему, Человеку, поклоняться как Богу.
                        Его матери.
                        Кресту...

Разве этому апостолы учили?

Апостольское учение забыто, а руководствуетесь вы средневековыми человеческими учениями родом из языческой философии и древних культов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        .... Христос это Тварь?
                        Любой человек, из плоти и крови - творение.
                        Недаром же сказано, что Иисус - второй Адам.
                        Родился от девы.
                        Будучи смертным стал бессмертным.

Бог, в отличии от любого человека (и Христа тоже) без тени перемены.
                        Человек же все время изменяется...

Христос - это образ Бога, а не Бог.

Образам поклоняться - грех.

Греко-римские философы, которые по отшествии апостолов в иной мир, создали религию "римо-византийское христианство", просто переиначили все, как им показалось удобным и привычным.
                        Лжеучителя обещанные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Вообще-то, христианский Бог - есть Троица нераздельная и единосущная.
                        Хоть такая богословская модель и ущербная, но уж куда лучше вульгарного человекобожия (Христос (Человек) = Бог)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        Хорош жути-то нагонять.

Вас послушать дак прямо в храм нельзя зайти сразу окружат и износилуют.

Протрезвитесь уже наконец-то от собственного обольщения.
                        Храм Новозаветный - это человек.

Вы не соответствуете этому, поэтому нет разницы куда вы будете ходить.
                        Всюду вас "окружат и изнасилуют" обрядами, догмами и мнениями.
                        Раб человеческий вы, а не Божий.
                        Ибо кто кому служит, тому и раб.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Живущий
                          Я же говорю, это языческое трактование. Нет никаких других богов у Израиля. У язычников как обычно многобожие.

Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                          А Новый Завет не пробовали читать?
                          Ну, ладно Поговорим о "многобожии" в Библии.
                          Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию". Множественное число указывает, что Бог не одно Лицо.
                          Быт. 3, 22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (слова Божии пред изгнанием прародителей из рая).
                          Быт. 11, 6-7: перед смешением языков при столпотворении "Один народ и один у всех языкСойдем же и смешаем там их язык".
                          Быт. 18, 1-3: об Аврааме "И явился ему Господь у дубравы Мавре возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против негои поклонился до земли и сказал:если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" "Видите ли, наставляет блаженный Августин, Авраам встречает Трех, а поклоняется ЕдиномуУзрев Трех, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как Единому, исповедал Единого Бога в трех Лицах".

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Яна 2013
                            Идолослужение это.
                            Проклятие.

«Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. На Господа, Бога Израилева, уповал он» (4 Царств 18:4-5).

Иисус пришел для того, что бы вы могли стать такими как Он, храмами Духа.

А вы стали Ему, Человеку, поклоняться как Богу.
                            Его матери.
                            Кресту...

Разве этому апостолы учили?

Апостольское учение забыто, а руководствуетесь вы средневековыми человеческими учениями родом из языческой философии и древних культов.

- - - Добавлено - - -

Любой человек, из плоти и крови - творение.
                            Недаром же сказано, что Иисус - второй Адам.
                            Родился от девы.
                            Будучи смертным стал бессмертным.

Бог, в отличии от любого человека (и Христа тоже) без тени перемены.
                            Человек же все время изменяется...

Христос - это образ Бога, а не Бог.

Образам поклоняться - грех.

Греко-римские философы, которые по отшествии апостолов в иной мир, создали религию "римо-византийское христианство", просто переиначили все, как им показалось удобным и привычным.
                            Лжеучителя обещанные.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, христианский Бог - есть Троица нераздельная и единосущная.
                            Хоть такая богословская модель и ущербная, но уж куда лучше вульгарного человекобожия (Христос (Человек) = Бог)..

- - - Добавлено - - -

Храм Новозаветный - это человек.

Вы не соответствуете этому, поэтому нет разницы куда вы будете ходить.
                            Всюду вас "окружат и изнасилуют" обрядами, догмами и мнениями.
                            Раб человеческий вы, а не Божий.
                            Ибо кто кому служит, тому и раб.
                            "Христианство Яны 2013 мы послушаем в другой раз.

А Вы лучше ответьте каким боком вам РПЦ мать родная?

Вам волю дать дак Вы в ней камня на камне не оставите.

Коли уж атриклись дак не чего теперь делать вид что якобы переживаете.

Ваша вера-вера одиночки в собственные фантазии.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Яна 2013
                              Идолослужение это.
                              Проклятие.

Всё просто, потому что иудеи превратили его (Нехуштана) в кумира и поклонялись ему, будто он спас Израиль, а не Бог.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Инна Бор
                                А Новый Завет не пробовали читать?
                                Ну, ладно Поговорим о "многобожии" в Библии.
                                Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию". Множественное число указывает, что Бог не одно Лицо.
                                Быт. 3, 22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (слова Божии пред изгнанием прародителей из рая).
                                Быт. 11, 6-7: перед смешением языков при столпотворении "Один народ и один у всех языкСойдем же и смешаем там их язык".
                                Быт. 18, 1-3: об Аврааме "И явился ему Господь у дубравы Мавре возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против негои поклонился до земли и сказал:если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" "Видите ли, наставляет блаженный Августин, Авраам встречает Трех, а поклоняется ЕдиномуУзрев Трех, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как Единому, исповедал Единого Бога в трех Лицах".
                                Опять же повторяю. У Израиля один Бог и нет другого Бога.

[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Комментарий

Обработка...