Суд РПЦ запретил в служении двух епископов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука
    Я пишу не о простых верующих, а о мерзких принципах.
    Среди российских Православных множество достойных людей и истинных Христиан. Но на этом форуме они в явном меньшинстве.
    Всё-таки, когда так не уточняете, то в Ваших словах этого уловить невозможно. Благодарю, что прислушались моей просьбы.

Сообщение от Лука
    Обвинять "огульно, всех сразу, без разбору" - это принцип В. Соловьева и Инны Бормотухиной.
    Лука, ну не будем же подражать слабой и беззащитной женщине?

А с В. Соловьёвым я совсем не общаюсь, и вообще телепередачи стараюсь совсем не смотреть, чего и Вам советую, если Вам то интересно.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Инна Бор
      Вы нарушаете ПФ, искажая мой ник. Извинитесь?
      Извините, что сдерживаюсь и не публикую достойного Вас обличения в достойной Вас форме.

Если нет, то я оставляю за собой право обращаться к Вам- Лукавый.
      Обращайтесь как хотите. Поношение от сатанистки для Христианина комплимент.
      Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2021, 11:08 PM.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Инна Бор
        А может причина в другом, что именно РПЦ стала центром внимания для вас и вам подобным? Я- то хорошо понимаю почему ваша озлобленность изливается именно на Православную Церковь и вы все прекрасно понимаете, зачем это делаете.
        И давайте не играть в детский сад, что там у баптистов что- то там лучше обстоят дела в этом смысле, не обманывайтесь и не пытайтесь обманывать других!
        Я ваще-то РПЦ люблю!
        Как дочь-детдомовка любит свою мать блудницу и алкоголичку.
        Мечтает воссоединиться и жить одной счастливой семьей....
        Чтобы мама была трезвая, уважаемая всеми, любящая и заботливая.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от учащийся
          Благодарю, что прислушались моей просьбы.
          Почему не прислушаться к совету разумного человека?

Лука, ну не будем же подражать слабой и беззащитной женщине?
          Вы о Соловьеве? Я бы не назвал эту лживую бабу беззащитной.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Лука
            Вы о Соловьеве?
            Понимаю, что есть погибшие, много горя... Поверьте, для меня это горе тоже. Впрочем, уже говорил не раз. Политику и журналистов я вообще не хочу обсуждать.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Живущий
              А кто же тогда дает вас побуждает покланяться изделиям рук человеческих и держаться преданиям отцов ваших?
              Не уж-то Господь Бог Сам Себе уже противоречить стал? Далеки вы еще от Царствия Божьего....
              ... так Дух Святый и побуждает ...
              ... только Он требует от нас, чтобы мы иконы ПОЧИТАЛИ (НЕслужебное поклонение), а СЛУЖЕБНОЕ поклонение возносили ТОЛЬКО Господу и Богу нашему Иисусу ...
              ... никакого противуречия здесь нет ...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Квинт
                ... так Дух Святый и побуждает ...
                ... только Он требует от нас, чтобы мы иконы ПОЧИТАЛИ (НЕслужебное поклонение), а СЛУЖЕБНОЕ поклонение возносили ТОЛЬКО Господу и Богу нашему Иисусу ...
                ... никакого противуречия здесь нет ...
                Дух Святой? Да что с вами такое? Где это было, чтобы Бог Сам Себе противоречил...

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ни говорил ли это о том, что вы поступаете как язычники у которых много богом и много поклонений?

Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Живущий
                  Дух Святой? Да что с вами такое? Где это было, чтобы Бог Сам Себе противоречил...

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ни говорил ли это о том, что язычники вы?
                  Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: телец (Исх. 32:4); Молох (Лев. 18:21); Ваалфегор (Чис 25:3); Ваал и Астарта (Суд. 2:13; 3Цар. 18:2129); Дагон (1Цар. 5 гл) и др.. Эти боги суть идолы.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Инна Бор
                    Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: телец (Исх. 32:4); Молох (Лев. 18:21); Ваалфегор (Чис 25:3); Ваал и Астарта (Суд. 2:13; 3Цар. 18:2129); Дагон (1Цар. 5 гл) и др.. Эти боги суть идолы.
                    А еще Нехуштан.
                    Моисеев змей на шесте.
                    Прообраз Христа не кресте.

Изображение не ложное, но ставшее идолом для людей, верующих в Бога.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Инна Бор

Скажи, что это? Ни поклонение ли изображениям?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Живущий
                        Поклонение Божией Матери, а не её изображению.
                        А вы почитаете Божию Матерь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        А еще Нехуштан.
                        Моисеев змей на шесте.
                        Прообраз Христа не кресте.

Изображение не ложное, но ставшее идолом для людей, верующих в Бога.
                        Да, мы Кресту- орудию нашего спасения поклоняемся, а что?
                        Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Инна Бор
                          Да, мы Кресту- орудию нашего спасения поклоняемся, а что?
                          Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!
                          БорЫс, если Вы поклоняетесь именно Кресту, то это уже запах фетешизЬма.
                          ПС. Не важно, орудие это победы иль... если именно Кресту, то это по сути уже махровое язычество, так сказать.
                          Последний раз редактировалось Мороз; 12 March 2021, 04:14 AM. Причина: Чутка подправил
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Живущий
                            Нет, конечно.
                            Поклонение людям, а на второй фотографии еще и изображение Бога, то есть Иисуса.
                            То и другое смертный грех, а болтовня про несуществующее "поклонение изображениям" лишь отвлекает от сути настоящего идолопоклонства - поклонения твари, а не Творцу.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Блондинка
                              Нет, конечно.
                              Поклонение людям, а на второй фотографии еще и изображение Бога, то есть Иисуса.
                              То и другое смертный грех, а болтовня про несуществующее "поклонение изображениям" лишь отвлекает от сути настоящего идолопоклонства - поклонения твари, а не Творцу.
                              То есть по вашему сектантскому учению- Христос это Тварь?

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                То есть по вашему сектантскому учению- Христос это Тварь?
                                То есть по вашему псевдохристианскому языческому учению Матрена Московская и Мария, Мать Иисуса - это Христос?
                                Как многого мы не знаем о тайной доктрине православнутой секты...
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...