Чистое и Святое Православие.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Я говорил иносказательно, Вам этого действительно не понять, клише мешает.
- - - Добавлено - - -
Я говорил иносказательно, Вам этого действительно не понять, клише мешает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То что вы считаете не соответствует учению Христа и Апостолов , которые его передали нам. В учении Христа ясно написано .Поэтому , все кто не рождён от Духа , не Его.Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)Вот и всё , а какой конфессии верующий не имеет значения, тут одно - рождён от Бога или только принял крещение покаяния. Есть условие , обозначенное Апостолом Петром.Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ответ, - Интернет тоже. Особенно политические темы, невозможно оторваться. Пока всё перечитаешь, про наводнения, про заявления, противостояния меж правителями, государствами (чего только нет!!!) и для Дела Божьего не остаётся времени. Это сугубый грех. Понимаю но...
- - - Добавлено - - -
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
Ответ, Это малюсенькие начатки, а потом начинается борьба с самим собой, со своими привычками,
Идёт сильнейшая борьба и в самом человеке, так как тело человека с законом греха. Рим7гл. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
-
Комментарий
-
В православии есть понятие общецерковного учения, определяемого вселенскими соборами, трудами отцов церкви, понятие частного богословского мнения и то, что называется ересью. Далеко не всегда можно определить, что в Православной Церкви является первым, вторым и третьим. Если с решениями соборов еще более-менее просто, то с разницей между частным мнением и ересью определиться сложнее. Пример - филиокве, католическое учение об исхождении Святого Духа от Сына, а не только от Отца. Оно стало одной из главных причин разрыва отношений между православными и католиками в 11 веке. Но сегодня некоторые православные считают филиокве частным богословским мнением, но никак не ересью. Об этом пишется в Православной Энциклопедии.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
( и при этом, однако, ТЛЕННЫЕ).Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Может вы и самого себя забракуете для Царства Небесного по той причине, что вы тленны?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я стараюсь развивать Божий взгляд на людей, независимо от их конфессиональной принадлежности. И искать то хорошее в учении разных конфессий, что нас объединяет. Иначе легко стать высокомерным и думать, что спасение зависит исключительно от доктринальной чистоты.
Прочитал интересную мысль об иудеях и язычниках в статье о Послании Римлянам:
"Лишь сердце человеческое важно для Бога, только состояние души, а каково оно? Чем иудеи, осуждающие ближнего, лучше падшего язычника? Не лучше ли милосердный, добродетельный, советующийся с совестью эллин надутого гордыней фарисея? Итак, во спасении Божием равно нуждаются все люди, запутавшиеся в сетях мира, собственных ошибок, неразумной гордыни, страстей".
Вы пишете, что Бога изображать тленным образом нельзя. Но ведь сам Бог представал в видениях пророкам как седовласый старец. Протестанты сетуют на то, что в православии и католицизме повсюду религиозные изображения. Но живопись пробуждает чувства. Какие чувства могут пробудиться в молитвенном доме с голыми стенами? Единственные из протестантов, насколько я знаю, кто использует красоту искусства во время богослужений - лютеране. Красивая архитектура церквей, изящные витражи, органная музыка - все, чтобы наслаждаться христианством.
Хочу добавить, что я знаю многих проповедников самых разных течений христианства. Но единственным, в ком я увидел подобие ветхозаветного пророка, стал православный священник Александр Мень. Сам его голос, манера произношения, глубина мысли проникают в самую глубь сердца. И я получаю огромное удовольствие от грамотных современных православных проповедей, например, Андрея Ткачева, Илариона Алфеева и других. У некоторых настолько своеобразный язык, в котором сочетаются элементы дореволюционного русского языка, нашей древней культуры со знанием богословия, что невольно ловишь себя на мысли, что попал в особо теплую, родную атмосферу.Последний раз редактировалось Savonarola; 13 August 2021, 04:47 AM.Комментарий
-
в любой конфессии христианской есть проводники Бога, от них идет свет как от светил, тепло как от грибного дождя, свежесть как после грозы, музыка будто это челов оркестр, понимание будто это родственникКомментарий

Комментарий