Чистое и Святое Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Мы последователи Апостолов и живём по учению Христа. Стараемся нести Благовестие в мир, а не закрываться в келье. При Советах были гонимы, судимы из за веры выгоняли с работы. даже дворником и поломойкой сложно было устроиться. Мне 85 и я привожу примеры, каковых была свидетелем сама.
    Ненависть к Божиим,напрямую исполнившим заповедь Христа,

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
    И жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
    Тот не может быть Моим учеником;

Которую не исполнили вы,
    Свидетельствует о некоей вашей пагубе,некоей вашей духовной порче,
    Поэтому и повторяю:Вы-больны,себя сперва исцелите,
    А вы других спасать собираетесь...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Алексей1984
      Да я и не говорил о противоречиях, я говорил о разноверии апостолов и о том, что при таком разноверии они не вешали друг на друга ярлыков еретиков, самозванцев, раскольников и подобного, а пребывали в едином Теле Христа.
      Почему?
      Потому что подали пример Церкви, как можно и нужно при крайнем разноверии быть терпимым к несовершенству того или иного брата по вере, о чём и сами апостолы пишут.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
      Иак.3:2

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)

Но ведь данного их свидетельства фанатики принимать не желают, у них ломаются их идолы, непререкаемые и безошибочные оракулы.

Видите, почему апостолы многогрешны в слове, по причине необузданности их греховных тел.
      Не разноверие должно нас удивлять как чудо, а чудом Божьим надо считать пребывание их в едином Теле Христа при таком разноверии, которое потрясает Церковь расколами в последователях апостолов.
      Я считаю, что все люди, верующие в Христа Спасителя, как Бога Единого, пришедшего в мир нас спасти, являются членами Небесной Церкви Христовой. Это не значит, что все правы. Но это христиане. Так было во времена апостолов, так есть и сейчас

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
        Я считаю, что все люди, верующие в Христа Спасителя, как Бога Единого, пришедшего в мир нас спасти, являются членами Небесной Церкви Христовой. Это не значит, что все правы. Но это христиане. Так было во времена апостолов, так есть и сейчас
        Спасибо. Согласен.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
          Поправлю
          Верующие в Триединого Бога и Христа, как своего Спасителя и т.д. во весь Символ веры.
          Как-то так.
          Но не СИ и подобные
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Поправлю
            Верующие в Триединого Бога и Христа, как своего Спасителя и т.д. во весь Символ веры.
            Как-то так.
            Но не СИ и подобные
            Если бы догматы были спасительны, то Христос принёс бы с Небес догматы, а не заповеди.
            Сами православные в догматах разобраться не могут, противоречие на противоречии, но почему то критериями истины сделали догматы, не знаете почему?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              Если бы догматы были спасительны, то Христос принёс бы с Небес догматы, а не заповеди.
              Сами православные в догматах разобраться не могут, противоречие на противоречии, но почему то критериями истины сделали догматы, не знаете почему?
              Он и принес догматы.
              Просто Вы слушать ничего не хотите.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Алексей1984
                А что такое "догмат"? Это не что-то закостенелое, замшелое и человеческое. Это учение Христа, данное в концентрированном виде. Это граница, поставленная христианами, за которой уже нет христиан. Вы что-то можете выкинуть из Символа веры? Что именно?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Он и принес догматы.
                  Просто Вы слушать ничего не хотите.
                  Для меня это новость.
                  А какие именно догматы Он озвучил, перечислите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  А что такое "догмат"? Это не что-то закостенелое, замшелое и человеческое. Это учение Христа, данное в концентрированном виде. Это граница, поставленная христианами, за которой уже нет христиан. Вы что-то можете выкинуть из Символа веры? Что именно?
                  Можете перечислить догматы, которые озвучил Христос в Своём учении заповедям.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Алексей1984
                    Вопрос.
                    А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси.
                    Православие такая же конфессия , как и остальные , и нет такой веры - православная , есть Евангельская . Поэтому, уже это говорит о человеческом факторе в образовании этой конфессии, а дальше ещё больше отступление от истины - изображения Бога, Который есть Дух в образе тленного человека и т. д.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от alexey957
                      отступление от истины - изображения Бога, Который есть Дух в образе тленного человека и т. д.
                      Бог оступил от истины, когда воплотился в образе тленного человека?
                      В какой секте такому учат?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Григорий Р
                        Может вы не читали?
                        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        называя себя мудрыми, обезумели,
                        и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        (Рим.1:21-23)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        И добавлю , если конечно поймёте написанное.
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (2Кор.5:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Григорий Р
                          Но можно ли изобразить Бога в человеке?
                          К примеру, берём легендарного интернет персонажа Васю Пупкина, рисуем с него икону и подписываем Иисус Христос - воплощённый Бог.
                          Будет икона соответствовать действительному Иисусу Христу Богу во плоти?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Алексей1984
                            Но можно ли изобразить Бога в человеке?
                            Изображение Бога в человеке - в этом весь нектар Нового Завета.
                            И мы этот нектар пьём. А вам, по всей видимости, не позволено. Или не приятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Может вы не читали?

- - - Добавлено - - -

И добавлю , если конечно поймёте написанное.
                            Наверное вам мучительно больно вспоминать, как Слово стало плотью.
                            Именно в этот момент сатана свалился с неба.
                            Хочется забыть.
                            Понимаю.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Григорий Р
                              Изображение Бога в человеке - в этом весь нектар Нового Завета.
                              И мы этот нектар пьём. А вам, по всей видимости, не позволено. Или не приятно.
                              Допустимо ли любое изображение женщины с младенцем на руках именовать Богородицей?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Алексей1984
                                Допустимо ли любое изображение женщины с младенцем на руках именовать Богородицей?
                                Макдональдс и мужской туалет одинаково обозначаются одной буквой М
                                Однако вы не задаёте вопросов, где вам кушать, а где какать.
                                Вопросы примерно одинаковые по степени идиотизма.

Комментарий

Обработка...