Чистое и Святое Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от нинапри
    Тоже верно.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от нинапри
      Если партия сказала, ....
      Это очень большой вопрос, кто - какую партию слушает.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Алексей1984
        Вопрос.
        А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси.
        1. Нигде. Православие (или католичество, что в сущности одно и то же) - это загрязненное человеческими наслоениями Евангельское христианство, поэтому чистым и святым оно быть не может. Также и разделено на враждующие партии (из которых верх берет то одна, то другая) оно было с самого начала существования.

2. А зачем это вам? Все равно ваша христология несовместима с учением не только православия, но и других христианских деноминаций.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Блондинка
          1. Нигде. Православие (или католичество, что в сущности одно и то же) - это загрязненное человеческими наслоениями Евангельское христианство, поэтому чистым и святым оно быть не может. Также и разделено на враждующие партии (из которых верх берет то одна, то другая) оно было с самого начала существования.

.
          Вообще совсем уж "чистого и святого" христианства нет и не было.
          Хотя бы потому, что люди не знают ЭТАЛОНА для таких суждений.
          У каждой конфессии своя голова, а в ней и свои тараканы.
          Поэтому не надо гоняться за этой чистотой. Нужно помогать друг другу - в том числе и в исправлении своих и чужих косяков.
          Только без драк и ругани.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от JDunS
            Сообщение от Алексей1984 Вопрос.
            А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие
            В некоторых православных конечно же.
            А что - есть и такие ?

Назовите пару-тройку имен таковых - из тех, что на форуме
            (а то, пока что, известно совсем другое из православия - очень далекое от святости, см. , #1 (5831034))

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
              угу. Я уже нашла в гугле. Да, древняя и корявая.

Все, кто видел ангелов в жизни, описывают их, как прекрасных существ.

Прекрасных.

А это - оскорбление Творца. Простительно только детям. Ну или самоучкам-художникам.

Да и для чего икона ангела? Чтоб ему молиться? Еще идольство..
              ... одному султану так понравились стихи поэта (в которых он воспевал красоту своей любимой), что ему захотелось на нее взглянуть ...

... - Я пирикажу атрубит тэбе голову за то, что ты солгал мене! - воскликнул султан ...

... - Чтобы увидеть красоту моей любимой, надо взглянуть на нее моими глазами, - отвечал поэт ...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Алексей1984
                Вопрос.
                А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси.
                Во Христе...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Во Христе...
                  Христос православный?
                  Если да, то какой, старовер или нововер?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Алексей1984
                    Христос православный?
                    Если да, то какой, старовер или нововер?
                    Да не такой и не такой. Просто Он правильно славил Бога. И нас к тому призывает. Если Вы внимательно изучите православное учение вовсей его глубине, то Вы поймете...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984
                      Вопрос.
                      Я увидела его в Александре Мене. Но его в православии не приветствуют.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Да не такой и не такой. Просто Он правильно славил Бога. И нас к тому призывает. Если Вы внимательно изучите православное учение вовсей его глубине, то Вы поймете...
                        Правильно славить Бога, на мой взгляд, это прежде всего не творить беззакония в богослужебных храмах, быть повежливее к инакомыслящим и помнить что любовь больше ереси.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Алексей1984
                          Вопрос.
                          Ноне это Единоверие!

Старый обряд в православии.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Князь, в эти дни я как-то очень серьезно осознал, что с православием повторяется известный еврейский анекдот.

- Можно ли быть в Израиле миллионером?
                            - Можно. Если совершил алию, будучи миллиардером.

В православии человеку, вполне вписанному в церковные порядки и жизнь, можно остаться и христианином тоже, а не просто последователем народной религии.
                            Можно.
                            Но при условии, что человек опытен, побывал где-то ВНЕ православия, оценил разное христианство, оценил саму эту народную религию на основе православия, воцерковился на ИСТОЧНИКАХ отеческой ортодоксии, - ну вообще, культурно-образовательный уровень поднял до Иллариона где-то...
                            Тогда - пожалуйста.
                            Пребываешь в православной церкви. Спокойно. Бесконфликтно. Даже участвуя в общинной жизни. Даже на службах стоишь, где к Богу - одно молитвенное воздыхание из пятидесяти. И ничего тебе не повредит.
                            Если эта база есть.
                            А если ее нет?
                            А если ее нет, то христианство в данном сердце постепенно сожрется народной религией. Почти до конца. Потому что в народной религии кусочек христианства ТОЖЕ ЕСТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            1. Я увидела его в Александре Мене.
                            2. Но его в православии не приветствуют.
                            1. Это великий, но не ПРОСТОЙ человек мыслитель. У него есть идеи, НЕСОВМЕСТИМЫЕ с христианством. Увы. Это, прежде всего, эволюция.
                            2. А отношение к нему разное. Его есть за что любить - и любят! У него есть, чего следует опасаться - и опасаются. То и другое справедливо. По-своему.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                              А если ее нет, то христианство в данном сердце постепенно сожрется народной религией.
                              Шестерки,печати,инн,паспорта,чипирование,цифровое рабство,
                              Свблгв. царь иоанн,искупитель земли русской николай,григорий новый-
                              Это мракобесие,а не народная религия...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Тимофей-64
                                Вообще совсем уж "чистого и святого" христианства нет и не было.
                                Хотя бы потому, что люди не знают ЭТАЛОНА для таких суждений.
                                У каждой конфессии своя голова, а в ней и свои тараканы.
                                Поэтому не надо гоняться за этой чистотой. Нужно помогать друг другу - в том числе и в исправлении своих и чужих косяков.
                                Только без драк и ругани.
                                17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Не надо отвечать за всех - отвечайте лично за себя.
                                Если с вами это еще не так - то лишь по вашей лично вине - это ваше неверие в Слово Божие и ваше не пребывание в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - суть - это ваше личное еще неподчинение Богу в Новом Завете.
                                Ведь так?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...