Чистое и Святое Православие.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. Нигде. Православие (или католичество, что в сущности одно и то же) - это загрязненное человеческими наслоениями Евангельское христианство, поэтому чистым и святым оно быть не может. Также и разделено на враждующие партии (из которых верх берет то одна, то другая) оно было с самого начала существования.
2. А зачем это вам? Все равно ваша христология несовместима с учением не только православия, но и других христианских деноминаций.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вообще совсем уж "чистого и святого" христианства нет и не было.1. Нигде. Православие (или католичество, что в сущности одно и то же) - это загрязненное человеческими наслоениями Евангельское христианство, поэтому чистым и святым оно быть не может. Также и разделено на враждующие партии (из которых верх берет то одна, то другая) оно было с самого начала существования.
.
Хотя бы потому, что люди не знают ЭТАЛОНА для таких суждений.
У каждой конфессии своя голова, а в ней и свои тараканы.
Поэтому не надо гоняться за этой чистотой. Нужно помогать друг другу - в том числе и в исправлении своих и чужих косяков.
Только без драк и ругани.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А что - есть и такие ?
Назовите пару-тройку имен таковых - из тех, что на форуме
(а то, пока что, известно совсем другое из православия - очень далекое от святости, см. , #1 (5831034))Комментарий
-
... одному султану так понравились стихи поэта (в которых он воспевал красоту своей любимой), что ему захотелось на нее взглянуть ...угу. Я уже нашла в гугле. Да, древняя и корявая.
Все, кто видел ангелов в жизни, описывают их, как прекрасных существ.
Прекрасных.
А это - оскорбление Творца. Простительно только детям. Ну или самоучкам-художникам.
Да и для чего икона ангела? Чтоб ему молиться? Еще идольство..
... - Я пирикажу атрубит тэбе голову за то, что ты солгал мене! - воскликнул султан ...
... - Чтобы увидеть красоту моей любимой, надо взглянуть на нее моими глазами, - отвечал поэт ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я увидела его в Александре Мене. Но его в православии не приветствуют.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Правильно славить Бога, на мой взгляд, это прежде всего не творить беззакония в богослужебных храмах, быть повежливее к инакомыслящим и помнить что любовь больше ереси.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ноне это Единоверие!
Старый обряд в православии.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Князь, в эти дни я как-то очень серьезно осознал, что с православием повторяется известный еврейский анекдот.
- Можно ли быть в Израиле миллионером?
- Можно. Если совершил алию, будучи миллиардером.
В православии человеку, вполне вписанному в церковные порядки и жизнь, можно остаться и христианином тоже, а не просто последователем народной религии.
Можно.
Но при условии, что человек опытен, побывал где-то ВНЕ православия, оценил разное христианство, оценил саму эту народную религию на основе православия, воцерковился на ИСТОЧНИКАХ отеческой ортодоксии, - ну вообще, культурно-образовательный уровень поднял до Иллариона где-то...
Тогда - пожалуйста.
Пребываешь в православной церкви. Спокойно. Бесконфликтно. Даже участвуя в общинной жизни. Даже на службах стоишь, где к Богу - одно молитвенное воздыхание из пятидесяти. И ничего тебе не повредит.
Если эта база есть.
А если ее нет?
А если ее нет, то христианство в данном сердце постепенно сожрется народной религией. Почти до конца. Потому что в народной религии кусочек христианства ТОЖЕ ЕСТЬ.
- - - Добавлено - - -
1. Это великий, но не ПРОСТОЙ человек мыслитель. У него есть идеи, НЕСОВМЕСТИМЫЕ с христианством. Увы. Это, прежде всего, эволюция.
2. А отношение к нему разное. Его есть за что любить - и любят! У него есть, чего следует опасаться - и опасаются. То и другое справедливо. По-своему.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
17Вообще совсем уж "чистого и святого" христианства нет и не было.
Хотя бы потому, что люди не знают ЭТАЛОНА для таких суждений.
У каждой конфессии своя голова, а в ней и свои тараканы.
Поэтому не надо гоняться за этой чистотой. Нужно помогать друг другу - в том числе и в исправлении своих и чужих косяков.
Только без драк и ругани.
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Не надо отвечать за всех - отвечайте лично за себя.
Если с вами это еще не так - то лишь по вашей лично вине - это ваше неверие в Слово Божие и ваше не пребывание в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - суть - это ваше личное еще неподчинение Богу в Новом Завете.
Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

Комментарий